Сумка со взрывчаткой во Внуково

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В конфискованной во "Внуково" сумке обнаружена взрывчатка

В аэропорту "Внуково" при обследовании подозрительной сумки газоанализатором было выявлено наличие взрывчатого вещества, сообщил РИА "Новости" начальник линейного отдела внутренних дел в аэропорту "Внуково" подполковник милиции Сергей Мотин.

"При обследовании сумки другими приборами, также было установлено наличие подозрительного устройства", - сказал Мотин.

Он уточнил, что в 10:20 утра сотрудники Службы авиационной безопасности аэропорта совместно с сотрудниками милиции задержали человека с подозрительной черной спортивной сумкой, в которой были видны провода, будильник и батарейки.

"Немедленно в аэропорту был организован штаб по предотвращению террористической угрозы. В его работе принимают участие сотрудники Службы авиационной безопасности МЧС и других служб", - сообщил начальник ЛОВД аэропорта.

Ранее представитель пресс-службы аэропорта Марина Козлова сообщила корреспонденту Ленты.Ру о том, что сумка была изъята у одного из пассажиров. Он был задержан.

В данный момент здание оцеплено, из него эвакуированы все пассажиры.

// Lenta.ru: Россия: В конфискованной во "Внуково" сумке обнаружена взрывчатка
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Подозрительную сумку во "Внуково" принес пассажир

Подозрительная сумка, из-за которой из аэропорта "Внуково" была проведена частичная эвакуация людей, была изъята у одного из пассажиров. Об этом корреспонденту Ленты.Ру сообщила представитель пресс-службы аэропорта Марина Козлова.

По ее словам, подозрительный человек был задержан на входе в терминал внутренних авиалиний. При досмотре в его сумке было обнаружено устройство, внешне напоминающее бомбу, а именно коробка, обмотанная проводами.

Сумка была изъята сотрудниками авиационной безопасности, а ее хозяин - задержан. Обследовавшая сумку собака-ищейка определила наличие в ней взрывчатых веществ. Во "Внуково" были вызваны взрывотехники ФСБ.

Одновременно из зала №2 были эвакуированы пассажиры и персонал. В настоящее время терминал внутренних авиалиний работает только на прибытие самолетов. Терминал международных авиалиний, который находится в другом здании, работает в нормальном режиме.

// Lenta.ru: Россия: Подозрительную сумку во "Внуково" принес пассажир
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Владелец сумки со взрывчаткой не задержан

22.10.2004 13:51 MCK
http://www.strana.ru/media/docs/04/10/22/230531.jpg [not image]
МОСКВА, 22 октября - МВД России опровергает информацию о задержании хозяина сумки, в которой может находиться взрывное устройство. "Владелец сумки в настоящее время не установлен, ведется его поиск", - сообщил начальник пресс-службы Главного управления внутренних дел на транспорта и спецперевозок Игорь Барский.

Он сообщил, что "сумка была не изъята у пассажира, а обнаружена при входе в зал N2". По его словам, проверка кинологом показала, что в ней действительно может находиться взрывное устройство. "Окончательные выводы о наличии взрывчатки сделают вызванные взрывотехники ФСБ", - подчеркнул он.

Ранее пресс-секретарь аэропорта "Внуково" Марина Козлова сообщила, что сумка была изъята у одного из пассажиров, который в настоящее время задержан. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

// Страница не найдена | Страна.Ру
 
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Учения что ли?
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Угроза взрыва во "Внуково" оказалась ложной

Угроза взрыва в московском аэропорту "Внуково" оказалась ложной, передает РИА "Новости". Об этом сообщил заместитель начальника УВД на воздушном и водном транспорте полковник милиции Алексей Кондратьев.

По его словам, прибывший в аэропорт взрывотехник осмотрел сумку и установил, что взрывного устройства в ней нет.

Кондратьев уточнил, что в сумке, в частности, находились предметы личной гигиены, электробритва и салфетки, пропитанные химическим веществом. "Возможно, именно на это химическое вещество и среагировали собака и газоанализатор", - предположил замначальника УВДТ.

Кроме того, в сумке обнаружены документы владельца, его сейчас ищут. В здание аэропорта уже начали пускать пассажиров.

Представитель пресс-службы "Внуково" Марина Козлова подчеркнула в интервью корреспонденту Ленты.Ру, что, несмотря на ложность сигнала об опасности, сотрудники ЛОВД аэропорта проявили необходимую в данной ситуации бдительность и действовали согласно инструкции.

"При просветке сумки на ретроскопе высветился предмет, внешне напоминающий бомбу. Среди пассажиров, проходивших в тот момент через рамку металлодетектора, владельца сумки не оказалось. После обследования сумки собакой и взрывотехниками, ее вскрыли. Внутри оказалась электрическая бритва в коробке с батарейками и проводами, которые могли быть приняты за электродетонатор, а рядом лежала парфюмерия, в том числе крем, который при проверке на газоанализаторе дает органический фон. В совокупности эти предметы и позволили полагать, что там могло находится взрывное устройство", - сообщила Козлова.

По словам представителя пресс-службы, около 13:45 аэропорт возобновил работу в обычном режиме. В течение следующих 40 минут расписание должно быть урегулировано.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Zeus

Динамик
★★★
Я как раз из Внуково в Израиль летел в середине сентября. Тогда в аэропорту нашли "брошеную" сумку. Разумеется, тревога была ложной. Но самолет задержали на 2.5 часа, причем почти все уже сидели в самолете, и только 20 чел. не успели зарегистрироваться. Мне-то все равно, а народ волновался. Потому что ему, как водится, ничего не объяснили.

Надо сказать, даже в Бен-Гурионе не догадались сканировать всех входящих в аэропорт. А уж там-то потенциальная опасность никак не меньше... При том что поток больше в разы, чем в любом российском порту.
И животноводство!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru