Армейский триллер

Теги:политика
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Svoboda

втянувшийся
Беня>А на кой милиционеру на улице заботится о вашей безопасности.
А он и не заботится!!!!

Беня>А на кой пожарному тушить ваш дом.
Пожарный может что нибудь из моих не сгоревших вещечек прихваить.

Беня>А на кой итд. и тп.
Действительно? На кой?

Беня>Вы же живете в определенном государстве, по идее обязаны соблюдать законы этого государства. Все законы. Или вы считаете, что допустимо одни законы соблюдать, а другие нет?

По идее и само государство должно эти законы соблюдать. Например гарантировать мне право на жизнь.

Беня>Дальше мое имхо, человек не желающей идти в ТАКУЮ армию, ни пойдет НИ В КАКУЮ, даже если уставом закрепят солдат "вылизывать". Это из личных наблюдений.

У вас просто мало личного опыта Беня. Есть люди которые не идут в существующую армию, но пойдут туда если им начать платить деньги или гарантировать карьерный рост, или давать жилье если отслужат эн лет.

Беня>Ибо человек который хочет решить проблему ищет пути ее решения, человек который не хочет решать проблему ищет оправдание ничего не делать. Но это опять же имхо. Ни чего личного. :)

А в чем Ваша проблема Беня? Вы как я понял в армию не ходили, а где-то в училище откосили. Тоже не плохо. IMHO.
I hope the Russians love their children too. ©Sting  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
А он и не заботится!!!!
 

То есть вы уверены в этом на все 100%. Именно 100% милиционеров ни о чем кроме себя не заботятся. Ну тогда этот вопрос снимается с повестки дня. Ту обсуждать, имхо, больше нечего. :)
Пожарный может что нибудь из моих не сгоревших вещечек прихваить.
 

Аналогично предидущему.
Действительно? На кой?
 

Ну в принципе, понятно, я это самое и пытался донести. С подобной логикой любая армия потенциального призывника не устроит. :)
По идее и само государство должно эти законы соблюдать. Например гарантировать мне право на жизнь.
 

А вы мертвы? Я лично жив пока. :)
У вас просто мало личного опыта Беня.
 

Бесспорно, где мне сирому, да убогому до вашего мега экспертного уровня познания бытия. :)
Есть люди которые не идут в существующую армию, но пойдут туда если им начать платить деньги или гарантировать карьерный рост, или давать жилье если отслужат эн лет.
 

Ага, а если мне начать платить 500000 уе. в неделю я за эти деньги брошу свою настоящую работу и пойду подметать улицы.
Речь идет не о желании, а об обязанности.
Что вы хотите от государства, если сами не считаете нужным выполнять законы этого государства. Мне это непонятно. Ну да я же малоопатен. :)
А в чем Ваша проблема Беня?
 

Моя? Я разве говорил, что у меня есть проблема?
Вы как я понял в армию не ходили, а где-то в училище откосили. Тоже не плохо. IMHO.
 

Гм. Вы приблизительно представляете как можно откосить в училище? Променяв 1,5 года на 6 лет и более. :D Да видимо разговор с Вами действительно не имеет смысла.




В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Фагот #29.10.2004 13:00
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Беня, не равняйте долю солдатскую и долю офицерскую. Всё-таки запахом-духом-карасём и прочей хернёй Вы не были и на своей шкуре всех прелестей не почуствовали.
 

MD

координатор
★★★☆
Беня>Для начала исполнить свой воинский долг. Ибо как можно судить о предмете не имея о нем ни малейшего понятия. Вспомните притчу о слоне и слепцах. Именно этот вариант.


А для тех, кто исполнил, (а у нас тут таких немало) и все равно не согласен - может быть, потому, что учились в школе не в 90х, а несколько раньше, и с тех пор кое-чего успели в жизни переоценить?
 
RU Фагот #29.10.2004 13:06
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Фагот>>>Что вы хотите увидеть? Закон РФ регламентирующий воинскую обязанность? Это весьма не сложно.
Закон я, ясное дело, вижу. Я вот не вижу чтобы в армии порядок был - сплошное унижение, а не служба. И бААльшущий шанс получить какую-нибудь травму или увечье на всю жизнь.

Фагот>>>От чегоже. Можно и посравнивать. Порой предательство или дезертирство пораждает гораздо большие жертвы чем одиночное убийство. Но это все философствование.
И то правда. Философствование ;)

Фагот>>>Формально и уклонение от воинской службы и воровство являются преступлениями. И я не вижу причин считать одно из этих преступление, более тяжким.
А я вижу.
Если хотите, я вижу свой гражданский долг как раз в том, чтобы не идти в армию. Чем больше будет уклонистов, тем быстрее государство поймёт, что что-то тут не так. Постараюсь внести свою лепту :)

Фагот>>>Значит, честь вам и хвала. И успехов в прохожденнии воинской службы.
Да нет, спасибо. В армию я не собираюсь ;) :D
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Фагот
Беня, не равняйте долю солдатскую и долю офицерскую.
 

Гм. Я бы честно говоря, на вашем месте не стал делать выводы о том с чем в действительности не сталкивался. Но это в принципе ваше дело, я вас в рассуждениях не ограничиваю. :)
Всё-таки запахом-духом-карасём и прочей хернёй Вы не были и на своей шкуре всех прелестей не почуствовали.
 

Вы надо пологать это почувствовали, что так уверенно об этом говорите. :)
К слову солдатской доли на плечи курсанта ложится не меньше чем на плечи призывника. А порой и значительно больше. Но вам это к сожалению не объяснить. Вы же это знаете лучше меня. :)
К слову многие курсанты приходят в училише после года в войсках. А некоторые курсанты (за залеты, неуспеваемость или по собственной воле) 1-2 курсов, дослуживают в войсках.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU TARGET #29.10.2004 13:10  @Фагот#29.10.2004 13:06
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Фагот>>>>Что вы хотите увидеть? Закон РФ регламентирующий воинскую обязанность? Это весьма не сложно.
Фагот>Закон я, ясное дело, вижу. Я вот не вижу чтобы в армии порядок был - сплошное унижение, а не служба. И бААльшущий шанс получить какую-нибудь травму или увечье на всю жизнь.
Фагот>>>>От чегоже. Можно и посравнивать. Порой предательство или дезертирство пораждает гораздо большие жертвы чем одиночное убийство. Но это все философствование.
Фагот>И то правда. Философствование ;)
Фагот>>>>Формально и уклонение от воинской службы и воровство являются преступлениями. И я не вижу причин считать одно из этих преступление, более тяжким.
Фагот>А я вижу.
Фагот>Если хотите, я вижу свой гражданский долг как раз в том, чтобы не идти в армию. Чем больше будет уклонистов, тем быстрее государство поймёт, что что-то тут не так. Постараюсь внести свою лепту :)
Фагот>>>>Значит, честь вам и хвала. И успехов в прохожденнии воинской службы.
Фагот>Да нет, спасибо. В армию я не собираюсь ;) :D[»]
Всё это обычный косяк от армии. Нет в этом ни какой идеологии. Лучше пиво пить, а кто-то должен тянуть за тебя конституционную обязанность. Для таких в уголовном кодексе предусмотрено наказание, как лишение свободы. И чем чаще будет это наказание применяться, тем меньше будет косяков от армии.

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
RU Фагот #29.10.2004 13:20
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Беня>>>Гм. Я бы честно говоря, на вашем месте не стал делать выводы о том с чем в действительности не сталкивался.
Я бы на Вашем тоже.

Беня>>>Вы надо пологать это почувствовали, что так уверенно об этом говорите.
Сплюньте, Беня! :D
Слышал и видел. Иначе бы не спорил с Вами.

Беня>>>К слову солдатской доли на плечи курсанта ложится не меньше чем на плечи призывника. А порой и значительно больше. Но вам это к сожалению не объяснить. Вы же это знаете лучше меня.
Просто Вы солдатской не знаете, поэтому ваше сравнение некорректно.

TARGET>>>Всё это обычный косяк от армии. Нет в этом ни какой идеологии. Лучше пиво пить, а кто-то должен тянуть за тебя конституционную обязанность. Для таких в уголовном кодексе предусмотрено наказание, как лишение свободы. И чем чаще будет это наказание применяться, тем меньше будет косяков от армии.
Пока государство не обеспечит нормальные условия службы в армии - косить будут.
А для дедовщины в УК тоже наказание есть.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
TARGET>Лучше пиво пить, а кто-то должен тянуть за тебя конституционную обязанность.

Действительно, лучше уж пиво пить. :) Вы знаете, никто из моей семьи за ныне действующую конституцию РФ не голововал. С ними её не согласовывали. Мораль: это не моя и не моей семьи конституция. ;) Вот пусть всевозможные дети ЕБН..ых , чубайсов, грефов, путиных и пр. и пр. и идут исполнять их конституционных долг "можно даже с семьями, друзьями и знакомыми" ;) (В.Высоцкий) А я лучше пойду пиво пить. Этому государству я и моя семья ничего не должны. Хотите договариваться? Пожалуйста, но на обоюдовыгодных условиях. А условия в ВС РФ я не считаю обоюдовыгодными. По-видимому, Фагот тоже. ;)

См. теорию общественного договора. ;)
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
MD
не согласен
 

С кем? С Энгельсом или с Каутским. :) Простите за каламбур.
А для тех, кто исполнил, (а у нас тут таких немало) и все равно не согласен - может быть, потому, что учились в школе не в 90х, а несколько раньше, и с тех пор кое-чего успели в жизни переоценить?
 

Честно говоря я не встречал еще людей служивших, которые при этом утверждали, что в армии 100% бардак и нет ничего приличного. Есть разные части. Так, что подобные категоричные суждения, имхо, обычно подразумеваю слабое знание предмета разговора.

В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Фагот
Закон я, ясное дело, вижу.
 

Но исполнять не хочу. :)
Я вот не вижу чтобы в армии порядок был - сплошное унижение, а не служба. И бААльшущий шанс получить какую-нибудь травму или увечье на всю жизнь.
 

Откуда видите? Почему сплошное?
Если хотите, я вижу свой гражданский долг как раз в том, чтобы не идти в армию.
 

Весьма своеобразное понятие гражданского долга. Но это имхо.
Чем больше будет уклонистов, тем быстрее государство поймёт, что что-то тут не так. Постараюсь внести свою лепту
 

Тем большие трудности на своих плечах понесут те кто так не думает. Ведь не все же придерживаются такого мнения.
Да нет, спасибо. В армию я не собираюсь
 

Я так и предполагал. :)



В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Фагот
Я бы на Вашем тоже.
 

Гм. От чего такой вывод, я провел в армии вобщем почти 6,5 лет. И, имхо, тешу себя предположением, что имею о ней некоторое понятие. Хотя конечно, нет предела совершенству.
Сплюньте, Беня!
 

Тфу, тфу, тфу :)
Слышал и видел.
 

Вероятнее всего СЛЫШАЛ. Для того чтобы видеть надо там сначала побывать.
Видемо если я видел на улице пьяного студента. Мне стоет из этого сделать категоричный вывод, что все студенты поголовно алкаши. :)
Просто Вы солдатской не знаете, поэтому ваше сравнение некорректно.
 

Оригинально. :) Скажу вам по секрету, курсант обычно 4 или 5 лет рядовым ходит. Регулярно стажеруется (правда я бы предпочел увеличить время стажеровки, но я об этом уже писал). Что касается меня я очень хорошо представлял себе в реалии жизнь солдата, ибо с 13 лет занимался в патриотическом клубе, где воспитанники летом выезжали на сборы в регулярные части.
Пока государство не обеспечит нормальные условия службы в армии - косить будут.
 

Ответ в принципе не мне, но можно ли это экстраполировать на ситуацию. Пока мне не будут платить по 5000 уе в неделю, буду воровать. :)


В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Беня>Тем большие трудности на своих плечах понесут те кто так не думает. Ведь не все же придерживаются такого мнения.

А давайте не будем за них думать. :) Лучше за себя. :) Так и понятнее и проще. А жисть и так сложна... Незачем её ещё усложнять. :rolleyes:
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Вы знаете, никто из моей семьи за ныне действующую конституцию РФ не голововал. С ними её не согласовывали. Мораль: это не моя и не моей семьи конституция.
 

Вы знаете, ни кто из моей семьи за ныне действующий УК РФ не голосовал. Отсюда мораль, мне не зазорно убивать. :D
Извенити, за частичный плагиат. Ни чего личного, просто к слову пришлось.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
anybody
А давайте не будем за них думать.
 

Гм? Я думаю за себя, я же нес.
Лучше за себя.
 

У меня с воинским долгом все хорошо. :)
Так и понятнее и проще.
 

Однозначно
А жисть и так сложна...
 

Бесспорно
Незачем её ещё усложнять.
 

И я про тоже, зачем придумывать различные оправдания, фактическому преступлению. Кое таковым является по законам РФ. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Беня>Вы знаете, ни кто из моей семьи за ныне действующий УК РФ не голосовал. Отсюда мораль, мне не зазорно убивать. :D

Но тогда и вас убить не зазорно: права на жизнь у вас нет. :) Просто общество сейчас негласно договорилось не делать то и это, а делать другое. Так вот, список запрещённых действий и разрешённых, а также обязательных, отличается от принятых законодательных актов. Вывод: нынешнее государство не есть результат общественного договора. :) И каждый сам решает, выполнять ему тот или иной закон, или нет. :)

Беня>Извините, за частичный плагиат. Ни чего личного, просто к слову пришлось.[»]

Ничего личного... Только бизнес. :D
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Беня>Гм? Я думаю за себя, я же нес.

С чем я вас и поздравляю. Теперь думайте: как наверстать упущенное. :)

Беня>У меня с воинским долгом все хорошо. :)

Примите мои поздравления. :)

Беня>И я про тоже, зачем придумывать различные оправдания, фактическому преступлению. Кое таковым является по законам РФ. :)[»]

А нынешнее Российское общество далеко не все законы РФ считает обязательными к исполнению. :) Отсюда появляется возможность выбора. :)
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
anybody
Но тогда и вас убить не зазорно: права на жизнь у вас нет.
 

А у вас какое право, что то требовать от конституции, если вы за нее не голосовали. :) Это по меньшей мере не логично.
Вывод: нынешнее государство не есть результат общественного договора. И каждый сам решает, выполнять ему тот или иной закон, или нет.
 

Да вы батенька, анархист максималист. :)
То есть "гуляй рванина" делай все, что в голову придет. Не согласен с законом, плевать на закон. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Vikond

опытный

Беня>>Вы знаете, ни кто из моей семьи за ныне действующий УК РФ не голосовал. Отсюда мораль, мне не зазорно убивать. :D
anybody>Но тогда и вас убить не зазорно: права на жизнь у вас нет. :) Просто общество сейчас негласно договорилось не делать то и это, а делать другое. Так вот, список запрещённых действий и разрешённых, а также обязательных, отличается от принятых законодательных актов. Вывод: нынешнее государство не есть результат общественного договора. :) И каждый сам решает, выполнять ему тот или иной закон, или нет. :)

Вот только сажать будут за несоблюдение официальных законодательных актов, а не каких-то "негласных договоренностей". А теми, кто пытался жить "по договоренностям" все тюрьмы заполнены. Не хотите ли присоединиться?
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Беня>А у вас какое право, что то требовать от конституции, если вы за нее не голосовали. :) Это по меньшей мере не логично.

А я, если вы присмотритесь, и не требую. Я предлагаю договариваться. Но на обоюдовыгодных условиях. :)

Беня>Да вы батенька, анархист максималист. :)
Беня>То есть "гуляй рванина" делай все, что в голову придет. Не согласен с законом, плевать на закон. :) [»]

Э-э... Есть такое понятие, как ответственность за выбор. ;) Я ж не зря о выборе говорил. :)
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
anybody
С чем я вас и поздравляю. Теперь думайте: как наверстать упущенное.
 

Спасибо за поздравления. А я уже почти все наверстал, семью завел, живот наел, дом строю. Осталоь не так много наверстывать. :)
Примите мои поздравления.
 

Спасибо.
А нынешнее Российское общество далеко не все законы РФ считает обязательными к исполнению. Отсюда появляется возможность выбора.
 

Опаньки? Я чего то пропустил. У нас же вроде досьх пор была романо-германская система права.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
anybody
А я, если вы присмотритесь, и не требую. Я предлагаю договариваться. Но на обоюдовыгодных условиях.
 

А зачем? Если я, предположим, сильнее. Зачем мне договариваться. :)
Э-э... Есть такое понятие, как ответственность за выбор. Я ж не зря о выборе говорил.
 

То есть хочешь выполняй, не хочешь не выполняй. Мерило ответственности ведь у каждого свое.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Беня>Опаньки? Я чего то пропустил. У нас же вроде досьх пор была романо-германская система права.[»]

Где? :) В государстве РФ? По-видимому. Только точного названия я такой системе "права" не подберу. :) А в обществе всегда наличествовал эдакий коктейль. :) Вам примеры, или вы и так знаете? :)
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Беня>А зачем? Если я, предположим, сильнее. Зачем мне договариваться. :)

Сильнее не значит победитель. У меня есть некоторый опыт ведения переговоров с "сильными". Вы, часом, не бессмертный? ;)

Беня>То есть хочешь выполняй, не хочешь не выполняй. Мерило ответственности ведь у каждого свое.[»]

Как всегда и было... :unsure: Ничего с этим не поделаешь.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
anybody
Где? В государстве РФ?
 

Ага.
Только точного названия я такой системе "права" не подберу. А в обществе всегда наличествовал эдакий коктейль. Вам примеры, или вы и так знаете?
 

Ну если покажите мне хотябы одну страну где все обязательства государства перед народом выполняются на все 100%. Мы можем с вами на эту тему по дискутировать. А так подобные примеры ни о чем, кроме, как о несовершенстве человеческой природы не говорят. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru