В РФ дела со свободой слова обстоят немного лучше

Теги:политика
 
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся
☆★
админ. бан
Дания, Финляндия, Ирландия и Исландия занимают первые места в списке стран, где пресса пользуется наибольшей свободой. Он составлен международной организацией "Репортеры без границ", передает "Интерфакс".

Среди замыкающих список из 167 государств оказались Северная Корея, Бирма, Китай, Вьетнам, Саудовская Аравия, Куба, Сирия, Иран и Ирак, где после начала вторжения сил коалиции во главе с США в марте 2003 года погибли 44 журналиста. В этих странах, по оценке авторов доклада, свобода печати либо не существует, либо печать подвергается "ежедневной цензуре".

Россия занимает 140-е место. В комментарии отмечается, что трагические события вокруг захвата террористами школы в Беслане "продемонстрировали контроль Кремля над национальным телевидением". В нем также упоминается убийство в Москве главного редактора русскоязычного издания журнала Forbes Пола Хлебникова.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  
+
-
edit
 

Vikond

опытный

davinchi>Дания, Финляндия, Ирландия и Исландия занимают первые места в списке стран, где пресса пользуется наибольшей свободой. Он составлен международной организацией "Репортеры без границ", передает "Интерфакс".
davinchi>Среди замыкающих список из 167 государств оказались Северная Корея, Бирма, Китай, Вьетнам, Саудовская Аравия, Куба, Сирия, Иран и Ирак, где после начала вторжения сил коалиции во главе с США в марте 2003 года погибли 44 журналиста. В этих странах, по оценке авторов доклада, свобода печати либо не существует, либо печать подвергается "ежедневной цензуре".

Бедные китайцы! Узнав о том, что им "вкатили" такой низкий рейтинг, они, наверное, уже все удавились от горя :huh:
 

A_E_Z

втянувшийся

Угу забавная статейка.Среди лидеров "свободы слова" обильно присутствуют Прибалтика и Скандинавия...
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Судя же по некоторым форумам в интернете, которые спонсируются из американских итсточников, критика происходящего вокруг США присекается полностью. :angry:
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Ещё из "свободы слова":
Суд Алма-Аты обязал казахстанское приложение к российской газете "Аргументы и факты" писать "ши" через "ы", сообщает агентство Reuters.

Согласно вердикту суда, вынесенному по иску частного лица, издание должно руководствоваться принятыми в Казахстане правилами орфографии, и, в частности, писать "Шымкент" и "Алматы" вместо "Чимкент" и "Алма-Ата".
 



Lenta.ru: Из жизни: Суд Казахстана обязал газету писать "ши" через "ы"

Суд Алма-Аты обязал казахстанское приложение к российской газете Аргументы и факты писать ши через ы. Согласно вердикту суда, вынесенному по иску частного лица, издание должно руководствоваться принятыми в Казахстане правилами орфографии, и, в частности, писать Шымкент и Алматы вместо Чимкент и Алма-Ата.

// www.lenta.ru
 



:)
С уважением, Стас.  

TT

паникёр


A_E_Z>Угу забавная статейка.Среди лидеров "свободы слова" обильно присутствуют Прибалтика и Скандинавия...[»]


Латвия в лидерах по свободе прессы

В обнародованном международной организацией Репортеры без границ ежегодном сообщении о свободе прессы Латвия занимает 10-е место. Это самый высокий показатель среди стран экс-СССР и второй после Словении в Восточной Европе.

// rus.delfi.lv
 


Эт точна, почитайте комментарии, а мне особо этот понравился:
Анаконда, 27.10.2004 14:55
Конечно, в лидерах! Вы читали ли латышскую прессу?
В стране практически экономический расцвет, который омрачает разче что межпартийная ругань. Реформой образования все довольны итд итп. Чем не свобода слова? ...уродливая.

 

Zeus

Динамик

davinchi>В комментарии отмечается, что трагические события вокруг захвата террористами школы в Беслане "продемонстрировали контроль Кремля над национальным телевидением".

С этим не поспоришь...
И животноводство!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru