Пиво гонят с улиц

 
1 2 3 4 5 6
RU Фагот #29.10.2004 12:53
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
TARGET>>>Я бы посоветовал купить бедному студенту бутылку водки...
Откровенно говоря странные у Вас понятия о культуре пития ;) Типа водка в данном случае офигенно заменит студенту пиво. По вашему бедный студент думает только о том, чтобы нажраться?
 
RU Фагот #29.10.2004 12:55
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Вобщем имхо закон - полнейшая бредятина.
 
RU TARGET #29.10.2004 12:59  @Фагот#29.10.2004 12:53
+
-
edit
 

TARGET

опытный

TARGET>>>>Я бы посоветовал купить бедному студенту бутылку водки...
Фагот>Откровенно говоря странные у Вас понятия о культуре пития ;) Типа водка в данном случае офигенно заменит студенту пиво. По вашему бедный студент думает только о том, чтобы нажраться?[»]
Чтоже странного в том, что бы загнать людей пить пиво культурно в соответствующие заведения. В этом случаи уже не увидишь подростка с бутылкой в руке. Разве это плохо?
Про водку же пример привёл потому что слабоакогольный алкоголизм лечится значитель труднее, чем обычный алкоголизм.

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Balancer>>>// Lenta.ru: Экономика: Дума окончательно запретила пить пиво на улице
Balancer>>>Идиоты :([»]
TARGET>>Зря такая реакция. То хорошее, что было в советские времена, нужно возвращать.[»]
MD>И я то же говорю - масса замечательного была: классные детские садики, всяческие спортивные секции бесплатно, лыжные базы с лыжней, сетки волейбольные во дворе, турники, кружки разные и клубы для детей и взрослых - авиамодельные, шахматные, археологические, самодеятельные театры...
MD> А возвращают всякую херню, типа контроля распития пива. Задница какая-то вместо головы.
Чтобы вернуть всё то хорошее, которое вы перечислили, нужно прежде всего забрать бутылку пива из рук подростка. Именно на это направлен закон.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
RU Фагот #29.10.2004 13:12
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
TARGET>>>Чтоже странного в том, что бы загнать людей пить пиво культурно в соответствующие заведения.
А с какой стати кто-то за меня решает, где мне сидеть. Я вот например люблю на свежем воздухе, на канале, рядом со своим домом, пиво попить.

TARGET>>>В этом случаи уже не увидишь подростка с бутылкой в руке. Разве это плохо?
Ну вот пусть милиция подростков не гоняет. А я хочу пить пиво на свежем воздухе.

Кстати, вот например за пиво в общественном транспорте я бы штрафовал. А вот на стадионе - нет.

TARGET>>>Про водку же пример привёл потому что слабоакогольный алкоголизм лечится значитель труднее, чем обычный алкоголизм.
Это тут ни при чём.
 
RU Фагот #29.10.2004 13:13
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
TARGET>>>Чтобы вернуть всё то хорошее, которое вы перечислили, нужно прежде всего забрать бутылку пива из рук подростка. Именно на это направлен закон.
Не вижу. Покажите!
Я вижу попытку огульного запрещения пития пива в общественных местах и считаю это глупостью.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
TARGET>Чтобы вернуть всё то хорошее, которое вы перечислили, нужно прежде всего забрать бутылку пива из рук подростка. Именно на это направлен закон.[»]

Сначала надо дать его родителям возможность заработать денег, оплатить нормальное образование ребёнка, в хорошей школе с нормальными преподавателями. После нужно дать возможность родителям ездить на отдых куда-нибудь на нормальный курорт. В школах открыть кружки, секции и пр. Тогда, извините, довольно много подростков быстро от оной бутылки с пивом оторвутся. А меры запретительного характера обычно приводят к усугублению ситуации.

Повторю: нужно не забрать бутылку, а сделать так, чтоб он сам оную бутылку бросил.
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный

anybody>Повторю: нужно не забрать бутылку, а сделать так, чтоб он сам оную бутылку бросил.[»]

Можно развить эту мудрую мысль. Зачем запрещать наркотики? Надо просто сделать так, чтобы человек сам бросил шприц и пошел в кружок кройки и шитья или на лекцию по философии.
 
RU Фагот #29.10.2004 13:28
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Зачем отрывать одно от другого?
Борьба с наркоманией и алкоголизмом - это комплекс мер. И запретительные также должны присутствовать, только в более продуманном виде.
 
RU TARGET #29.10.2004 13:31  @Фагот#29.10.2004 13:13
+
-
edit
 

TARGET

опытный

TARGET>>>>Чтобы вернуть всё то хорошее, которое вы перечислили, нужно прежде всего забрать бутылку пива из рук подростка. Именно на это направлен закон.
Фагот>Не вижу. Покажите!
Фагот>Я вижу попытку огульного запрещения пития пива в общественных местах и считаю это глупостью.[»]
Подросток не будет пить пиво в пивбаре. А питие в кустах не каждому понравится. Пьющих пиво подростков станет меньше.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
RU Alesandro #29.10.2004 13:34  @anybody#29.10.2004 13:18
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
anybody>Повторю: нужно не забрать бутылку, а сделать так, чтоб он сам оную бутылку бросил.[»]

Точно. Но у нас всегда борятся почему-то со следствием. А не с причиной. :( Всенародноизбранные... :(
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
anybody>>Повторю: нужно не забрать бутылку, а сделать так, чтоб он сам оную бутылку бросил.[»]

Vikond>Можно развить эту мудрую мысль. Зачем запрещать наркотики? Надо просто сделать так, чтобы человек сам бросил шприц и пошел в кружок кройки и шитья или на лекцию по философии.[»]

Ну вот и до вас дошло! :) Наконец-то! Действительно! Зачем? Начиная с 01.01.2005 в каждой аптеке, наряду с уже имеющимися товарами, должны появиться... препараты наркотического действия. ;) К оным препаратам относятся: героин, кокаин, ЛСД и пр. Производить оные препараты нужно будет на заводах по ГОСТам. Для этого нужно будет эти заводы создать, обучить персонал, выдать лицензии, развернуть производство и доставку продукции к точкам сбыта... Рекламу, естественно, запретить. Более того, постоянно напоминать людям об опасности употребления оных препаратов.

Что это даст? Смотрим: (1)вышибает экономическую опору из-под мафий разного рода и толка, (2)выводит людей, страдающих наркотической зависимостью, из полузаконного положения, (3)повышает спрос внутри страны на химиков, химиков-технологов, рабочих хим. предприятий, (4)повышает ВВП, (5)делает информацию о действии наркотических препаратов более наглядной и доступной массам, (6)повышает уровень оплаты врачей-наркологов, за счёт доп сборов с производителей препаратов, (7)повышает культуру употребления наркотических препаратов, по крайней мере, санитарные нормы будут соблюдаться, уже неплохо.

Есть такая мудрость: "Если ты не можешь остановить поток--- оседлай его!" ;)
 

TARGET

опытный

TARGET>>Чтобы вернуть всё то хорошее, которое вы перечислили, нужно прежде всего забрать бутылку пива из рук подростка. Именно на это направлен закон.[»]
anybody>Сначала надо дать его родителям возможность заработать денег, оплатить нормальное образование ребёнка, в хорошей школе с нормальными преподавателями. После нужно дать возможность родителям ездить на отдых куда-нибудь на нормальный курорт. В школах открыть кружки, секции и пр. Тогда, извините, довольно много подростков быстро от оной бутылки с пивом оторвутся. А меры запретительного характера обычно приводят к усугублению ситуации.
anybody>Повторю: нужно не забрать бутылку, а сделать так, чтоб он сам оную бутылку бросил.[»]
Вот первым шагом для этого и было запрещение рекламы пиво. Вторым, запрет пития в общественных местах. Нужно ещё сажать в тюрьму тех, кто продаёт пиво подростку. В итоге подросток пиво не будет пить, горькое оно.

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

anybody>>>Повторю: нужно не забрать бутылку, а сделать так, чтоб он сам оную бутылку бросил.[»]
Vikond>>Можно развить эту мудрую мысль. Зачем запрещать наркотики? Надо просто сделать так, чтобы человек сам бросил шприц и пошел в кружок кройки и шитья или на лекцию по философии.[»]
anybody>Ну вот и до вас дошло! :) Наконец-то! Действительно! Зачем? Начиная с 01.01.2005 в каждой аптеке, наряду с уже имеющимися товарами, должны появиться... препараты наркотического действия. ;) К оным препаратам относятся: героин, кокаин, ЛСД и пр. Производить оные препараты нужно будет на заводах по ГОСТам. Для этого нужно будет эти заводы создать, обучить персонал, выдать лицензии, развернуть производство и доставку продукции к точкам сбыта... Рекламу, естественно, запретить. Более того, постоянно напоминать людям об опасности употребления оных препаратов.
anybody>Что это даст? Смотрим: (1)вышибает экономическую опору из-под мафий разного рода и толка, (2)выводит людей, страдающих наркотической зависимостью, из полузаконного положения, (3)повышает спрос внутри страны на химиков, химиков-технологов, рабочих хим. предприятий, (4)повышает ВВП, (5)делает информацию о действии наркотических препаратов более наглядной и доступной массам, (6)повышает уровень оплаты врачей-наркологов, за счёт доп сборов с производителей препаратов, (7)повышает культуру употребления наркотических препаратов, по крайней мере, санитарные нормы будут соблюдаться, уже неплохо.
anybody>Есть такая мудрость: "Если ты не можешь остановить поток--- оседлай его!" ;)[»]
Ещё говорят так: "
Не можешь предотвратить пьянку, возглавь её!"

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
TARGET>Подросток не будет пить пиво в пивбаре. А питие в кустах не каждому понравится. Пьющих пиво подростков станет меньше.[»]

В пивбаре и сейчас подростков немного. Как раз-таки подростки обычно пьют пиво именно в кустах/за углом--- чтоб родители не увидели. Увидят--- уши надерут. А вот разрешить им пить пиво в барах и привить им эту культуру--- тогда проблем с контролем поведения подростков сильно поубавится. А также проще станет с санитарными нормами, драками, изнасилованиями и пр.

Читайте мой ответ Vikond'у.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
TARGET>Ещё говорят так: "[SIZE=7]Не можешь предотвратить пьянку, возглавь её!"

Так в чём проблема? Вы же уже всё знаете! Применять не научились? Учитесь. Как там завещал Великий Ленин?
 
RU Фагот #29.10.2004 13:44
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
TARGET>>>Подросток не будет пить пиво в пивбаре. А питие в кустах не каждому понравится. Пьющих пиво подростков станет меньше.
Тогда почему действие закона напрвлено на всех, а не конкретно на подростков?
 

TARGET

опытный

TARGET>>Подросток не будет пить пиво в пивбаре. А питие в кустах не каждому понравится. Пьющих пиво подростков станет меньше.[»]
anybody>В пивбаре и сейчас подростков немного. Как раз-таки подростки обычно пьют пиво именно в кустах/за углом--- чтоб родители не увидели. Увидят--- уши надерут. А вот разрешить им пить пиво в барах и привить им эту культуру--- тогда проблем с контролем поведения подростков сильно поубавится. А также проще станет с санитарными нормами, драками, изнасилованиями и пр.
anybody>Читайте мой ответ Vikond'у.[»]
Бред! Вы хотите привить алкоголизм подросткам! Нужно поставить самые жёсткие барьеры на пути употребления спиртного подростками.

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  

Joint

опытный

Хххыыы теперь подростки будут пить в подъездах и в подвалах, в общем найдут место.

+ Balancer,
сто пудово идиоты.
 

Joint

опытный

Бред! Вы хотите привить алкоголизм подросткам! Нужно поставить самые жёсткие барьеры на пути употребления спиртного подростками.
 


вы хотите из людей с юношества "штирлицев" наделать?
 

TARGET

опытный

Joint>Хххыыы теперь подростки будут пить в подъездах и в подвалах, в общем найдут место.
Joint>+ Balancer,
Joint>сто пудово идиоты.[»]
Может тот кто уже болеет алкоголизмом, тот и будет пить пиво в подвале. Будущему поколению это уже будет противно. В семидесятые и восьмидесятые годы, пить пиво подростком считалось за подло, хотя оно продавалось без проблем.

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
TARGET>Бред! Вы хотите привить алкоголизм подросткам! Нужно поставить самые жёсткие барьеры на пути употребления спиртного подростками.[»]

Вы что? Какой алкоголизм? :blink: Вы цены на пиво в пивбарах видели? И кто сможет так стать алкоголиком? Сын главы Газпрома иль Лукойла? Ну их не жалко. :rolleyes: Лучшего способа обуздать рвение подростков и не придумаешь: чаще раза в неделю они просто не смогут ходить в бар--- денег не хватит. А это значит, что пить они будут во вполне в приемлемых количествах. А этого-то нам и надо. (злобно улыбаясь и потирая руки :) )
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
TARGET>Может тот кто уже болеет алкоголизмом, тот и будет пить пиво в подвале. Будущему поколению это уже будет противно. В семидесятые и восьмидесятые годы, пить пиво подростком считалось за подло, хотя оно продавалось без проблем.[»]

Вы давно подростком были? Забыли может уже? Подростка влечёт всё новое, неизведанное, всё, что делают взрослые, но пока о чём он мало знает. А взрослые пьют пиво. А он?!?! Зачем вы так ещё вчерашнего ребёнка? Вам его не жалко?
 

TARGET

опытный

Joint>
Бред! Вы хотите привить алкоголизм подросткам! Нужно поставить самые жёсткие барьеры на пути употребления спиртного подростками.
 

Joint>вы хотите из людей с юношества "штирлицев" наделать?[»]
Сказки! Все кто выступает за свободное употребление пива, это либо люди преследующие комерческую выгоду от этого или больное поколение молодых людей испорченных пивной прпопогандой 90-ых.

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
TARGET>Все кто выступает за свободное употребление пива, это либо люди преследующие комерческую выгоду от этого или больное поколение молодых людей испорченных пивной прпопогандой 90-ых.[»]

По-видимому, Joint есть пивной магнат. :lol: TARGET, вы его всё-таки раскусили. ;):lol:
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru