О всякой профилактике

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ФСБ: Для терактов в России подготовлены 80 смертников

Более 80 террористов-смертников прошли специальную подготовку за рубежом для совершения терактов в России. Об этом заявил директор ФСБ Николай Патрушев, выступая на заседании Госдумы РФ. По его словам, часть террористов была обезврежена, однако поиск остальных связан с определенными трудностями. Некоторые из смертников имеют при себе до семи документов, удостоверяющих личность, передает агентство РИА "Новости".

Патрушев заявил, что в 2004 году ФСБ совместно с МВД предотвратила более 500 терактов. Как выразился директор ФСБ, 200 из них "могли бы иметь серьезный общественный резонанс". Патрушев добавил, что в России пока не организована комплексная работа, необходимая для предотвращения всех терактов.

Выступая в Госдуме, директор ФСБ высказался за введение "особых правовых режимов защиты от терроризма" - режимов террористической опасности, антитеррористической операции и чрезвычайного положения. Он также заявил, что для координации действий всех ведомств в борьбе с терроризмом должен быть создан постоянно действующий управляющий центр.

Директор ФСБ призвал депутатов внести изменения в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, в частности, чтобы увеличить срок тюремного заключения для террористов. При этом Патрушев заявил, что террористов должны судить не присяжные заседатели, а профессиональные судьи, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В начале этой недели глава комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев сообщил, что новый закон о борьбе с терроризмом, закрепляющий систему уровней террористической угрозы и оповещения об этом граждан, будет принят до конца 2004 года. По словам Васильева, режим террористической опасности предусматривает ограниченние некоторых свобод граждан. В частности, в законе будут прописаны меры по проверке документов и ограничению передвижения граждан и автотранспорта. Также не исключено, что спецслужбы получат право прослушивать и записывать все телефонные переговоры.

Васильев считает, что чаще всего режим террористической опасности будет применяться в Москве и на юге России.

// Lenta.ru: Террор: ФСБ: Для терактов в России подготовлены 80 смертников
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru