Австралия претендует почти на

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
16 ноября 2004 г
Правительство Австралии обратилось во вторник в ООН с требованием признать эксклюзивной зоной ее морских вод площадь в 3,4 млн кв. километров, причем большей частью в Антарктиде, что может вступить в конфликт с интересами других стран.
Австралийские министр иностранных дел Александер Даунер, министр промышленности и ресурсов Ян Макфэрлэйн, а также генеральный прокурор Филип Рэддок сообщили, что затребовали право для своей страны эксплуатировать и охранять 150 морских миль морского дна, начиная с границы в 200 морских миль от нижней линии побережья Австралии, передает "Интерфакс".
Таким образом в Антарктиде может возникнуть международная проблема, поскольку Австралия претендует на 42% ее площади. В Договоре об Антарктиде участвуют 44 страны.

Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Zeus

Динамик

Да Австралия всегда претендовала, как и многие другие соседи (Чили в особенности, ну и без Британии не обошлось). Как и СССР претендовал на некие "полярные владения" вплоть до северного полюса. Тут где-то это уже обсуждалось...
И животноводство!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru