Президент Молдавии:

 
Президент Молдавии Владимир Воронин считает оскорбительным военное присутствие России в республике, сообщает "Эхо Москвы". Кроме того, Воронин заявил в субботу, что оперативная группа российских войск в Приднестровье "служит последним прикрытием сепаратистов".
"Мы что же, достойны дружить с Москвой только под угрозой тысячи российских автоматчиков? Или эта тысяча солдат решает какие-то глобальные стратегические задачи России на Балканах?" - заявил Воронин на съезде Коммунистической партии Молдавии, которую он возглавляет. Воронин подчеркнул, что Молдавия - нейтральное государство, искренне верящее в дружбу и стратегическое партнерство с Россией без военного посредничества, без унизительных ультиматумов. "Именно по этой причине мы не подписали меморандум, предусматривающий сохранение военного присутствия российских военных на территории республики еще на 20 лет. Мы посчитали, что Молдавия не может и не должна быть сообщником в сокрытии подлинных объемов вооружений, хранящихся на территории Приднестровья", - подчеркнул молдавский лидер.

"Именно мы, партия коммунистов, подлинно народная партия, ставшая у руля молдавского государства, будем теми, кто до конца, без фальшивых двойных стандартов будет защищать интересы всего нашего народа, включая жителей Приднестровья, от любого посягательства извне, от любых попыток увековечить в Тирасполе господство и беспредел политических наемников организованной преступности", - заявил Воронин.


//Грани.Ru
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru