ВМС США извинились за надпись на бомбе

Теги:политика
 
RU вантох #15.12.2004 22:29
+
-
edit
 

вантох

опытный

Lenta.ru: ОТВЕТНЫЙ УДАР: ВМС США извинились перед геями за надпись на бомбе

Американские самолеты сбросили на Афганистан бомбу, на которой было написано оскорбительное высказывание в адрес сексуальных меньшинств. Комитет по зашите прав человека, ассоциация представителей сексуальных меньшинств направили жалобу командованию военно-морских сил по поводу нанесенного оскорбления. Командование признало это действие ошибочным и распорядилось впредь присекать все подобные акции.

// www.lenta.ru
 


Американские самолеты сбросили на Афганистан бомбу, на которой было написано оскорбительное высказывание в адрес сексуальных меньшинств. Командование признало это действие ошибочным и распорядилось впредь пресекать все подобные акции, сообщает Associated Press со ссылкой на официальных лиц.
Пилоты американских боевых самолетов часто пишут на бомбах послания, оскорбляющие врагов и прославляющие Америку. Надписи этой военной кампании, в основном, посвящены атакам на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября.
На одной из последних фотографий, сделанных на борту авианосца "Энтерпрайз" (Enterprise) и попавших в руки прессы, видна бомба с надписью: "Угони-ка вот это!", которая сопровождается ругательством в адрес лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Комитет по зашите прав человека, Ассоциация представителей сексуальных меньшинств направили жалобу командованию военно-морских сил по поводу нанесенного оскорбления. Вице-адмирал Стивен Пьетропаоли (Stephen Pietropaoli) в ответе на эту жалобу заявил, что военно-морские силы США не проводят какую-либо дискриминационную политику и "это был всего лишь единичный случай".
"Мы незамедлительно предложили военно-морскому командованию антитеррористической операции сделать все возможное, чтобы подобные инциденты более не повторялись. Они выполнят этот приказ", - говорится в заявлении Пьетропаоли.
Исполнительный директор Комитета по защите прав человека Элизабет Берч (Elizabeth Birch) в ответном послании выразила удовлетворение реакцией военных. "Мы благодарны командованию флота за недопущение дискриминации сексуальных меньшинст в вооруженных силах", - сказала Бирч.
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Потрясающе. "Извини, что я пнул его в пах нечищеным ботинком".
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Taz-Mania #16.12.2004 17:47
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Ойййееее... А я уж думал что перед талибами извиняться начали :D
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru