Очередные перлы ВВП

Теги:политика
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20041221160418.shtml

В.Путин: Акционерами "Байкалфинансгруп" являются физлица, многие годы занимающиеся бизнесом.

Акционерами компании ООО "Байкалфинансгруп", победившего в аукционе по продаже акций ОАО "Юганскнефтегаз", являются физические лица, которые многие годы занимаются бизнесом, сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Шлезвиге (Германия). "Они, насколько я информирован, намерены выстраивать какие-то отношения с другими энергетическими компаниями России, которые имеют интерес к этому активу", - отметил глава Российского государства. По его словам, рамки действующего российского законодательства предоставляют "право работы с этим активом дальше", после проведения аукциона, передает радиостанция "Маяк".

******************************************************

Мне вот интересно, это Путин сам придумывает такие фразы, иль Задорнова нанимает?

Путин>Акционерами "Байкалфинансгруп" являются физлица, многие годы занимающиеся бизнесом

А то не ясно, что это "бизнесмены" по-росийски? А чёрное есть чёрное, а уж белое естественно есть белое.

Путин>Они, насколько я информирован, намерены выстраивать какие-то отношения с другими энергетическими компаниями России, которые имеют интерес к этому активу

Даже если они просто развалят этот "Юганскнефтегаз", то им всё равно придётся строить какие-то отношения с "энергетическими компаниями России, которые имеют интерес к этому активу". Это тоже ясно. А белое есть всё-таки белое.

Да... Ну и правители у России. Экзотика. Хорошо, хоть бананы не растут. <_<
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

anybody>http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20041221160418.shtml
anybody>В.Путин: Акционерами "Байкалфинансгруп" являются физлица, многие годы занимающиеся бизнесом.
anybody>Акционерами компании ООО "Байкалфинансгруп", победившего в аукционе по продаже акций ОАО "Юганскнефтегаз", являются физические лица, которые многие годы занимаются бизнесом, сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Шлезвиге (Германия). "Они, насколько я информирован, намерены выстраивать какие-то отношения с другими энергетическими компаниями России, которые имеют интерес к этому активу", - отметил глава Российского государства. По его словам, рамки действующего российского законодательства предоставляют "право работы с этим активом дальше", после проведения аукциона, передает радиостанция "Маяк".
anybody>******************************************************
anybody>Мне вот интересно, это Путин сам придумывает такие фразы, иль Задорнова нанимает?
Путин>>Акционерами "Байкалфинансгруп" являются физлица, многие годы занимающиеся бизнесом
anybody>А то не ясно, что это "бизнесмены" по-росийски? А чёрное есть чёрное, а уж белое естественно есть белое.
Путин>>Они, насколько я информирован, намерены выстраивать какие-то отношения с другими энергетическими компаниями России, которые имеют интерес к этому активу
anybody>Даже если они просто развалят этот "Юганскнефтегаз", то им всё равно придётся строить какие-то отношения с "энергетическими компаниями России, которые имеют интерес к этому активу". Это тоже ясно. А белое есть всё-таки белое.
anybody>Да... Ну и правители у России. Экзотика. Хорошо, хоть бананы не растут. <_<[»]


Путин в прямом смысле издевается над американцами !
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
RU Дух Бетельгейзе #22.12.2004 10:30
+
-
edit
 
А Вы предлагаете открытым текстом сказать, "ША ... это мои ребята" ?
А так вроде как ни очем, но все поняли.
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

КАк сказал вчера Леонтьев в "Однако" : на решение американского суда-одекватный ответ. И пускай теперь арестовывают активы "Байкалфинансгруп" по всему миру.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

TARGET>КАк сказал вчера Леонтьев в "Однако" : на решение американского суда-одекватный ответ. И пускай теперь арестовывают активы "Байкалфинансгруп" по всему миру.[»]
О, да Леонтьев вас просветит, слушаейтесь его побольше. В решении говориться, не о признании правомочности решения суда США на территории России. А о правоприменении решения суда США на территории США. И все. Если суд РФ признает компанию Х (рег. Китай) виновной в противоправных действиях в отношение компании У (рег. Беларусь) на основании того, что в контракте был указан российский арбитраж Вы же не будете отрицать, что на эту компанию наедут на территории РФ? А то что процентов 60 контрактов в мире идут с English Law and High Court of London - Вас же не смущает? Вся эта юриспруденция штука сложная, но логичная.


 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Однако, двадцать первое декабря


Однако, здравствуйте.

Госдепартамент США выразил разочарование аукционом по продаже "Юганскнефтегаза". Заявлено, что он подрывает доверие к России и репутацию российских правовых институтов. Нет другой заботы у Госдепартамента, как забота о нашей репутации. А в чем сыр-бор? Если пересчитать проданный актив на весь ЮКОС, то получается, что его капитализация где-то 25 млрд. долларов. Не Бог весть, но с учетом рисков и долгового обременения цена вполне реальная.

Напомним, что контроль над ЮКОСом, основным добывающим активом которой был "Юганскнефтегаз", был приобретен владельцами группы "Менатеп" в 1996 году как результат залоговых аукционов, формально за 350 млн. долларов. Хотя реально приобретатели не потратили даже этой суммы. Теперь, по итогам аукциона по продаже "Юганскнефтегаза", бюджет должен получить 9,3 млрд. долларов в счет погашения налоговых претензий, а сам актив с большой долей вероятности возвращается под контроль государства.

То есть в чем ущерб репутации? В том, что компания, отданная за бесценок, оценена в 25 млрд. долларов? Потому что бюджет вернул себе вместе с дополнительными выплатами 15 млрд. налогов? На самом деле это первый акт в эпопеи приватизации, который выглядит сколько-нибудь адекватным и справедливым. И что-то мы не слышали визгов по поводу ущерба репутации со стороны американцев, когда эти активы раздавались за копейки. Опять же, что-то не припомню официальных заявлений наших о том, что, например, дело "Энрон" нанесло ущерб американской репутации, американским деловым институтам. А ведь еще как нанесло.

По делу ЮКОСа уместны самые разные мнения и соображения. Можно предположить, что дело это пока не способствовало росту капитализации российского рынка. Однако это не их забота. И уж не более не их забота - вопросы деятельности российской компании, ее банкротство, распоряжение ее имуществом. Вот чего не делал российский суд ни в деле ЮКОСа, ни других, - он не выходил за пределы своей компетенции. Вот где собака зарыта. Вот эта история с хьюстонским судом, куда российская компания ЮКОС подала иск о своем банкротстве, который этот иск принял, принял абсолютно неподсудное ему дело и ввел обеспечительные меры, то есть запретил любые действия с активами российской компании.

Известная история, как всего 2 года назад компания "Дардана", пытаясь взыскать деньги с ЮКОСа, обратилась в тот же хьюстонский суд с целью заблокировать выручку от продажи нефти в Америке. Тогда тот же ЮКОС доказал, что он неподсуден этому суду за отсутствием связей со штатом Техас.

Проще говоря, то, что отчудил американский суд, называется беспредел, а то, что произошло на аукционе, - это асимметричный ответ на беспредел. Хотели арестовать счета покупателей, вперед и с песней, арестовывайте счета "Байкалфинансгрупп", все, какие найдете и где найдете. Как говорится, накося выкуси.

При этом никакого принципиального значения не имеет, кто стоит за так называемыми физлицами из "Байкалфинанса", хоть "Газпром", хоть "Сургут". Ясно, что эти лица не с дуба рухнули. Это редкий случай не просто адекватной, а я бы сказал, даже красивой игры, когда противник действует ниже уровня фола. Если бы у нас было ощущение, что американцы готовы сейчас начать с Россией полномасштабную экономическую войну, то такого рода ухищрение было бы малоинтересно, но поскольку есть серьезные основания полагать, что это далеко не так, наш асимметричный ответ на американские юридические "звездные войны" вполне соразмерен с масштабом угроз.

Однако, до свидания.
 
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  


Однако, леонтьев бздун:

"Известная история, как всего 2 года назад компания "Дардана", пытаясь взыскать деньги с ЮКОСа, обратилась в тот же хьюстонский суд с целью заблокировать выручку от продажи нефти в Америке. Тогда тот же ЮКОС доказал, что он неподсуден этому суду за отсутствием связей со штатом Техас.

2 года назад связь отсутствовала. Лео об этом знает.

Проще говоря, то, что отчудил американский суд, называется беспредел, а то, что произошло на аукционе, - это асимметричный ответ на беспредел. Хотели арестовать счета покупателей, вперед и с песней, арестовывайте счета "Байкалфинансгрупп", все, какие найдете и где найдете. Как говорится, накося выкуси. "

Сейчас она присутствует. Но передача простенькая и вдаваться не имело смысла для лео. Нехай подробности знать, плохо жрать будут!


"При этом никакого принципиального значения не имеет, кто стоит за так называемыми физлицами из "Байкалфинанса", хоть "Газпром", хоть "Сургут". Ясно, что эти лица не с дуба рухнули. Это редкий случай не просто адекватной, а я бы сказал, даже красивой игры, когда противник действует ниже уровня фола. Если бы у нас было ощущение, что американцы готовы сейчас начать с Россией полномасштабную экономическую войну, то такого рода ухищрение было бы малоинтересно, но поскольку есть серьезные основания полагать, что это далеко не так, наш асимметричный ответ на американские юридические "звездные войны" вполне соразмерен с масштабом угроз. "

То есть еще раз показали насколько лохотронское у нас государство. Типа развели. ..... Блевотно... А как Путин прикрывал этот развод... Тьфу...

 

TARGET

опытный

KILLO> Типа развели. ..... Блевотно... А как Путин прикрывал этот развод... Тьфу...[»]


Кому "Блевотно", а кому на душе тепло. Бывает.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
Кому "Блевотно", а кому на душе тепло. Бывает.

Нет сомнений, что некоторым по вкусу рвотные выделения.
 

TARGET

опытный

KILLO>Кому "Блевотно", а кому на душе тепло. Бывает.
KILLO>Нет сомнений, что некоторым по вкусу рвотные выделения.[»]

Да ладно вам! Если кто-то блюёт на форуме, то нам хоть на душе и тепло, но относимся сочувственно. Что сделаешь, если судьба иммигрантская такая.

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
Таргет, скажи плиз свой почтовый адрес и поверь, после этого ресурсов для согреву твоей души будет на многие времена. :)

P.S.Кстати, я не знал что ты иммигрант.
 
US mamontyonok #22.12.2004 23:09
+
-
edit
 

mamontyonok

опытный

Этого небритого придурка смотреть действительно тошно.
Если без звука, то можно представить, что этакий обросший
бармалейчик, с очень грустным взглядом, и выражением,
исполненным сочуствия, рассказывает как в селе А у гражданки
Б увели корову, или на север опять не завезли горючее и
живущие там несчастные уже который год замерзают.

Хуже становится когда включаешь звук. Прямо какой-то
словестным понос не имеющий ни малейшего отношения к
действительности. Общий тон какой-то уныло-крикливый:
Эти проклятые Штаты нас опять уже в который
раз... Доколе... Ну мы им покажем в следующий раз. Они
ещё пожалеют что к нам так неуважительно отнеслись....

Для тех кто читал о похождениям Бравого Солдата Швейка, то -
как поручик Дуб: "Вы меня не знаете, но вы меня ещё узнаете.
Узнаете меня с плохой стороны. Вы ещё меня узнаете"

Кстати, если кому интересно:

>Опять же, что-то не припомню официальных заявлений наших о том, что, например, дело "Энрон" нанесло ущерб американской репутации, американским деловым институтам. А ведь еще как нанесло.

Ничего себе не было оффициальных заявлений! Просто достаточно было
этих самых американских. От той волны, что поднялась, загремел один
из пяти аудиторских столпов (Артур Андерсен).
И почти год самые различные государственные шишки с самых различных
трибун и экранов, рассказывали всем, что это огромный удар по доверию к
американскому бизнесу, и что делается, чтобы такого больше не повторилось.
Зато в России, кроме Грефа и Кудрина, всё правительство поёт дифирамбы
"прекрасной маркизе".

Кстати х 2, Энрон попался на прибыли, которой у него не было, и с которой
он заплатил ни много ни мало миллиард долларов в налогах (которые государству
пришлось вернуть). Если же верить Российскому правительству, ЮКОС задолжал
правительству в налогах чуть ли не больше чем он стоит, причём уже очень
давно, но МНС вот только только это обнаружило. Интересно, чем МНС до этого
занималось? Всё таки с 2000 4 года прошло. Неужели в России так много
компаний, что до налогов ЮКОСа всё как-то руки не доходили?
 
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся
☆★
админ. бан
В ЧИП не загрузили имена, явки и фамилии?

генерал Глеб Щербатов


Во вторник из Германии пришло очередное победоносное видео от Владимира Владимировича Первого (ВВП). В течении последних ряда лет говорящий из ящика Владимир Владимирович только что и делал, как пытался донести до «придурков» очередную свою умную мысль. В итоге заколебал он тут всех, так что поехал колебать немцев. А они и рады - накинулись на него с расспросами, аки влыки на раненого лося: мол, как так, что какая-то фирма «Рога и Копыта», имеющая офисом подсобку в ликероводочном магазине, наскребла девять миллиардов баксов и купила 10% россиянского нефтяного экспорта!? Но Владимир Владимирович сразу нашелся, заявив, что сделка соответствовала самым высоким стандартам галактики, а он, дескать, хорошо информирован на предмет людей, стоящих за «Байкалфинансгруп» - это известные физические лица, долгие годы работающие в энергетической сфере .

При этих откровениях Владимира Владимировича Первого у меня закипели лампасы и сползла на затылок папаха от удивления за уровень информированности Верховного Главнокомандующего: а мужик то, похоже , действительно не знает! То, что «Юганскнефтегаз» прикупили физические лица, долгие годы работающие в энергетической сфере , а не кооператив вышивальщиков джинсов - это ясно любому военному. Но, как налогоплательщикам и избирателям, нам хотелось бы услышать более детальную информацию на предмет этих физических лиц. Кто они, Владимир Владимирович? Конкретно, пожалуйста: назовите имена, явки, фамилии - как разведчик генералу?

А назвать Владимир Владимирович Первый на самом деле никого не может - потому что НЕ ЗНАЕТ. Нельзя этого было показать немцам, вот он и, пару раз сурово моргнув, стал грузить что-то про физических лиц. Лиц мы этих не видели, а вот лицо Владимира Владимировича наблюдали - грузил немцам он хотя и уверенно, но уверенности этой явно не испытывал. Причем, это далеко не первый случай, когда президент (?) не владеет ВАЖНОЙ государственной информацией (речь ведь идет о 10% нефтяного экспорта страны!). Таких случаев у него масса, самый впечатляющий из которых - отставка Касьянова . Сняв премьера, Владимир Владимирович Первый объяснил этот столь странный шаг желанием обозначить новый курс правительства еще до выборов. А после стал рассуждать о преемнике господина Касьянова, как о «известном человеке». Лично я, как и еще 100 миллионов «придурков», о господине Фрадкине до его появления в Кабмине слыхом не слыхивал, что дает полное основание предположить: снимая Касьянова, не слыхал о Фрадкине и сам Владимир Владимирович Первый. Или, скажем, когда однажды был арестован господин Гусинский, господин Путин не смог дозвониться господину Генеральному прокурору. Тогда у всех это вызвало смех - не поверили. А ведь в свете истории с Фрадкиным или истории с купившими «Юганскнефтегаз» физическими лицами все становится на свои места: а кто такой, собственно, отставной полковник Путин, чтобы трезвонить по ночам целому Генеральному прокурору?

Но если ВВП понятия не имеет, что он будет делать завтра (как в случае с господином Фрадкиным), если ВВП понятия не имеет, что делается у него под носом сегодня (как в случае с покупкой крупнейшей нефтяной компании страны фирмой «Рога и Копыта»), если за все время своего президентства ВВП не сделал ни одного ключевого назначения (например, главы РАО ЕС или Генерального прокурора), если за все время своего президентства ВВП не сделал ни одного увольнения с ключевого поста (например, с поста главы РАО ЕС или с поста Генерального прокурора), если у ВВП, похоже, одно время не было даже телефонов важных государственных мужей - то можно ли считать Владимира Владимировича Первого президентом? Полагаем, что нет. Полагаем, что в Россиянии на самом деле сегодня совсем другой шериф - а именно Ельцин Борис Николаевич, которому Конституция предписывала уйти после второго срока в отставку, которому на выборах 2000-го (в случае смены Конституции) светило 5% голосов. Поэтому он уехал жить в Барвиху (откуда, как легко видеть, вполне можно управлять страной), а вместо себя посадил в Кремль ЧИП - то есть Человека, Изображающего Президента.


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  

TARGET

опытный

KILLO>Таргет, скажи плиз свой почтовый адрес и поверь, после этого ресурсов для согреву твоей души будет на многие времена. :)
KILLO>P.S.Кстати, я не знал что ты иммигрант.[»]

Ну на тебе 140003. За эти дела, выступлю спонсором , чтобы ты наконец слинял из России в свою Джоржую.

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Mayh3M

втянувшийся

davinchi
Статья класс! :D :lol:
Son... I drive tanks!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru