[image]

Монетизация льгот.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 10
RU Фагот #17.01.2005 15:54
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Danila>>>Фагот, я надеюсь это не ваша точка зрения? Я за вами таких ранее не замечал.
Иронизирую конечно же.
Мне особенно понравилось вот это: "нужно, чтобы люди поняли, что закон хороший и что он начнет работать".
   

Mavr

координатор

Предпосылки для программы монетизации льгот:
1. жители сельских районов не могут воспользоваться льготой на бесплатный проезд в городском транспорте, а пригородный транспорт весь платный. Т.о. пенсионеры на селе реально платят больше чем пенсионеры в городе.
2. на разных уровнях (транспорт, больницы и т.п.) постоянно идет ругань по поводу того, что кому-то положены тут льготы, а кому-то не положены эти льготы. Что-бы прекратить эту ругань легче выдать всем деньги и отменить все льготы!
3. очень часто на остановках сидят бабульи и рассуждают, что не могут уехать потому что в маршрутках льгот нет, а вот еслибы были деньги то они бы уехали! (так вот и пошли навстречу)
4. многие бабульки ездили на транспорте из одного конца города в другой только потому что там курица на 50коп. дешевле! Шопингом они занимались! Если сложить то сколько они выиграли на разнице в цене между самым дешевым товаром и тем что продают рядом, то эта разница была куда как меньше того что они наезжали на транспорте! А транспорт-то не резиновый, да и платили за этих льготников мало и не всегда.
5. многие пользовались льготами которыми не обладали. Военных (женского пола) - масса, хотя реально они всего-лишь жены военных и к воинской части имеют мало отношения!
6. слишком много льготных категорий за которыми надо следить на транспорте и в результате сами контролеры не знают имеет ли гражданин льготу на проезд или нет (отсюда и ругань).
7. пенсионер имеет право на сан.курорт. путевку, но реально мало кто этим правом воспользовался! Ибо эти путевки кто-то распределяет и получается, что конкретный человек не ездит по путевке год-два-...-много_лет хотя по закону имеет право! А кто-то не хочет лечится в этом санатории а хочет в другом, а туда путевок нет, хотя за деньги - пожалуста! И он готов заплатить, да ведь бесплатное право на путевку на деньги не заменишь! Вот и попытались заменить. (В любом случае по этому пункту дали мало! 50р. в месяц - это ничто! где вы видели путевку за 600р?!)

Причины провала.
1. тянучка на местах (как следствие того, что дали мало времени на подготовку)
2. дали мало денег (а действительно ли "мало"?)
3. пенсионеры эту акцию расценили как очередную прибавку к пенсии, а то что льготы отберут они не осознали.
4. пенсионеры не знали какими льготами реально обладают и сколько это стоит для государства и сколько будет стоить для них (привыкли к халяве).
5. низкий уровень подготовки - что и как населению разъясняли очень мало!
6. различный уровень цен по стране на городской транспорт. В Питере и Москве иногда надо с одного вида транспорта на др. пересаживаться, чтобы добраться туда куда надо (хотя маршрутки есть почти в любую сторону!). От этого должен быть разный уровень на монетизацию.

P.S. когда отменяли льготы для студентов никто не возмущался, а на студентов просто забили, хотя реально они живут (если учатся а не работают) куда как в худших условиях чем пенсионеры!
   
Mavr> Предпосылки для программы монетизации льгот:
Mavr> Причины провала:

Лучше и не распишешь. Согласен со всем.
Если Mavr не обидится, то просуммировать написанное им можно как: хотели как лучше, а сделали все как обычно через одно место
   
RU Ведмедь #17.01.2005 17:38  @Mavr#17.01.2005 15:57
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Mavr> где вы видели путевку за 600р? [»]

Я видел :) Моя жена с детьми сейчас отдыхает в санатории МВД РФ - так вот, путевка льготная "мать и дитя" стоит именно 600 р. Остальное Родина доплачивает :) Просто льготная путевка - для старых чекистов - подороже - что-то вроде 200 р/день. Правда, полагаю, такая халява продлится недолго.
   

Kosh

опытный

>AGRESSOR-Вряд ли пенсионеров в этом можно обвинять!

Пенсионеров обвинять нельзя. Нельзя обвинять пенсионерам. Они сами (в большинстве своем) за это голосовали. Три раза подряд. В 1996, 2000 и 2004.
   

Mavr

координатор

Iltg> Если Mavr не обидится, то просуммировать написанное им можно как: хотели как лучше, а сделали все как обычно через одно место

Да, реализация грандиозных идей у нас самое слабое место, а вот генерация таких идей...! :)



Ведмедь> Я видел Моя жена с детьми сейчас отдыхает в санатории МВД РФ - так вот, путевка льготная "мать и дитя" стоит именно 600 р. Остальное Родина доплачивает

Вот и я о том! Остальное Родина доплачивает это и есть то что (помимо 600р в год) необходимо выплатить каждому пенсионеру! Т.е. выплачивать надо полную стоимость путевки, иначе это полная чушь получается! Приходит пенсионер за своей льготной путевкой, а ему говорят, что они кончились! И так весь год... Хотя за него государство исправно доплачивает кому-то! Так пусть эти доплаты идут сразу человеку, тогда будет все нормально: за год можно накопить именно ту сумму которую можно потратить на санаторий и выбрать санаторий можно любой! А иначе все чаяния санаторного персонала о том, что пенсионеров при монетизации будет больше... все это будет только мечтами!
В общем, платят пока ерунду какую-то!
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Пенсионеров обвинять нельзя. Нельзя обвинять пенсионерам. Они сами (в большинстве своем) за это голосовали. Три раза подряд. В 1996, 2000 и 2004.
 


Ошибочка! Пенсионеры голосовали преимущественно за товарища Зю и компанию.
   

Kosh

опытный

2 AGRESSOR

>Пенсионеры голосовали преимущественно за товарища Зю и компанию.

Это один из либералистических штампов. Мол вся молодежь за демков, а все пережитки прошлого опять за старое (постоянные показы по ТВ ветхих бабулек с портретом Отца Народов - дешевые PR технологии однако, а вот AGRESSOR на них повелся). На самом деле власть имущие либерасты всего лишь обещали иногда прибавить пенсию (ну и накидывали рублей 100/200) и вот их он ''електорат''. Уж сколько у меня таких примеров было.
   

ED

аксакал
★★★☆
Mavr>Приходит пенсионер за своей льготной путевкой, а ему говорят, что они кончились! И так весь год...
Весь год? Ха-ха! Я не знаю ни одного обычного пенсионера, который ХОТЬ РАЗ воспользовался льготной путёвкой. И знаю таких пенсионеров, которые пользовались ими неоднократно. Но они все далеко не «обычные».

Я всегда, ещё с «советских» времён, был противником любых льгот. ИМХО если государство считает нужным особо поддержать человека, то это должно выражаться в денежной форме. Разовой или регулярной. Льготы же – это рассадник коррупции, нервотрёпки, дрязг и склок между теми же льготниками. Неужели никто не видел, как эти льготы выбиваются и как реализуются?
За нынешнюю отмену льгот я был за обеими руками, считая, что это жёсткая, непопулярная, но необходимая мера. Но получилась полная жопа, правительство нажило себе врагов и пошло на попятную. В итоге – непопулярность есть, а результата нет. Уроды.
   

Mavr

координатор

ED> Весь год? Ха-ха! Я не знаю ни одного обычного пенсионера, который ХОТЬ РАЗ воспользовался льготной путёвкой. И знаю таких пенсионеров, которые пользовались ими неоднократно. Но они все далеко не «обычные».

и я том-же!

ED> За нынешнюю отмену льгот я был за обеими руками,

согласен с этим абзацем!!
   

Mavr

координатор

Вчера по Питерскому ТВ показали видео о том как в одной из манифестаций погиб пенсионер. Жаль не записал!
Смотреть дико... не народ, а сборище тупого скота! Попробую персказать как было дело.

Проспект. Небольшие группы пенсионеров разбросаны вдоль проезжей части (на тротуарах и мостовой). Дорога не совсем перекрыта и если ехать медленно и осторожно, то прокрасться можно. Этим и занимается иномарка (совсем не самая дорогая - обычная, рядовая). Водитель аккуратно пртискивается между группами, едет крайне медленно (1-2-3 км.ч.) - "крадется". Уже почти выбрался из общей толпы и ему надо объехать всего одну группу.
(Что произошло - не ясно.)
Эта часть толпы (которых он объезжал) разворачивается и перекрывает ему дорогу. Он останавливается, а пенсионеры начинают дубасить машину ногами, руками, сумками и костылями! (Уроды!)
Водитель выходит из машины и с поднятыми руками пытается успокоить народ и выяснить причину злобства. Народ наседает на него и он постепенно отходит на тротуар.
Часть людей остается у машины. две бабульки (в белых беретах) начинают лезть в машину, а какой-то дедок колотит по заднему стеклу костылем. (Нахера все это!?) А на заднем сиденье сидит молодая женщина с ребенком! (Ну полные отморозки!)
Водитель видит это дело (лезут в машину к жене и ребенку!) и бежит к машине. Выбигая на дорогу он пробегает мимо пешеходного перехода (наверное вход в метро) с одной стороны и двух сторушек которые стоят под-ручку с другоя стороны. Одна из старушек поднимает ногу и делает подножку мужику! (Дебилы!) Парень споткнулся но не упал, иначе растоптали-бы те кто ринулся за ним сзади!
Добежал до машины, оттощил тех кто лез в нее.
В этот момент подоспел ППС-ник или ДПС-ник (не разобрать было). Он попытался вывести машину из толпы. Разгонял народ.
Машина кое как двинулась дальше. Осталось только обогнуть последнюю группу людей и свернуть налево на улицу где дорога свободна.
Из этой последней группы вдруг выскочил старик и бросился на капот. (Задержать? Дибелизм!) Но капот оказался покатым и видимо дедок не удержался и скатился прямо под колеса. Хоть скорость и была мизерная, но он упал сразу перед бампером и при резком торможении его всеравно ударило им!
Вот так дедок и скончался на месте.
   
Это сообщение редактировалось 18.01.2005 в 19:50

Mavr

координатор

Mavr> Смотреть дико... не народ, а сборище тупого скота!

Иначе и не сказать! :(

Мужик-то при чем?! Машина при чем!? (Они что-ли льготы отобрали?!)
Дубасить по стеклу и видеть что там ребенок!
Лезть в машину к молодухе и ребенку!
Сделать подножку бегущему человеку (не просто так, а чтобы упал - целенаправленно упал, может даже и по лестнице вниз скатился!)...
Это все не от большого ума!

И это старики - те кто в 60-70 создавал СССР!
Это те кому учат уступать в транспорте место и уважать!
Это те у которых дети или внуки наверняка тоже имеют машины-иномарки и жен с детьми!

Полная ублюдочность!
(Дай бог, чтобы я в их годы не был таким уродом!)

P.S. жаль будет если мужика посадят!
   
RU Centuriones #18.01.2005 21:58
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Неудачное название для темы: "Монетаризация льгот". Можно по-русски и гораздо яснее: "Отмена льгот".
Жалко пенсионеров, военных и пр., но именно они в своей основной массе голосовали за Путина, который "выступая на правительстве ... дал понять, что отмены монетизации льгот не будет, и серьезных претензий к работе правительства у него нет". Было это, помнится, на днях. :D
   
Centuriones> Жалко пенсионеров, военных и пр., но именно они в своей основной массе голосовали за Путина

Пенсионеры должны получать нормальную пенсию. Военные - хорошую зарплату. Т.е. главное - СКОЛЬКО люди получают.
И если кто-то из пенсионеров, военных и т.д. получая хорошие деньги их профукает и нечем ему будет платить за проезд - это его проблема, или кто не согласен?
А сохранять некие неопределенные аморфные льготы - значит сохранять исключительно почву для воровства, кумовства и коррупции. При этом само наличие коррупции (которую плодят в том числе и благодаря "льготам") обходится стране гораздо дороже чем всевозможные субсидии на "льготы" - ибо развращает общество, люди привыкают что главное не зарабатывать честно деньги - а главное найти нужного человека кому надо дать на лапу.

Вот Вы о военных вспомнили... Скажите, надо военным квартиры давать?
НЕ НАДО!!! Распределение квартир среди военных - это такая почва для коррупции, которая армию разлагает в 10 раз сильнее чем все правозащитники и солдатские матери вместе взятые.
Военным надо платить такую ЗАРПЛАТУ, чтобы они могли КУПИТЬ себе квартиру. Пусть берут квартиры в кредит - задно будет СТИМУЛ чтобы они "держались" за армию и служили отлично - чтобы боялись потерять такую высокооплачиваемую работу. Чтобы понимали, что если будут фигней страдать и их попрут из армии - то и квартиры лишатся, ибо кредит отдавать надо.
А если офицер получая БОЛЬШУЮ зарплату бабки профукает-пробухает, а его семья будет при этом в бараке ютиться - разве государство в этом виновато?
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Вот Вы о военных вспомнили... Скажите, надо военным квартиры давать?
>НЕ НАДО!!! Распределение квартир среди военных - это такая почва для коррупции, которая армию разлагает в 10 раз сильнее чем все правозащитники и солдатские матери вместе взятые.
>Военным надо платить такую ЗАРПЛАТУ, чтобы они могли КУПИТЬ себе квартиру. Пусть берут квартиры в кредит

Подсаживание людей на кредит - это гнусное преступление, за которое убивать надо. Покупать тоже не лучший вариант - сегодня военный здесь - завтра там. Лучше за время службы предоставлять служебное жилье, а при увольнении из армии по ранению или выслуге лет выплачивать сумму достаточную для покупки дома (а не квартиры) в любой точке страны.

Что же до пенсий - то их давно пора отменить.
   
TEvg> Подсаживание людей на кредит - это гнусное преступление, за которое убивать надо.

Может тогда сразу всех банкиров пострелять - для профилактики?

TEvg>Лучше за время службы предоставлять служебное жилье

Может и следует иметь некий фонд служебного жилья.
Только следует четко прописать в законе - когда военный из армии увольняется СЛУЖЕБНОЕ жилье у него должны отобрать быстренько и по-любому, независимо от количества детей и наличия другой жилплощади. Почему? А потому что при нынешних законах служебное жилье фактически становится "личным", ибо выселить из него человека (особенно с семьей) крайне трудно. А значит - человек отслуживший всего пару лет может дать взятку кому-надо, получить "служебную" квартиру, вселиться с семьей и уволиться из армии. Выселить - нельзя, и вот так получается что "взяткодатель" отслуживший пару лет квартиру имеет и более не служит, а честный военный может 15 лет париться с семьей в бараке или общаге.

TEvg>а при увольнении из армии по ранению или выслуге лет выплачивать сумму достаточную для покупки дома (а не квартиры) в любой точке страны.

Тоже вариант. Только не в любой точке, а исключая города-миллионники.

TEvg> Что же до пенсий - то их давно пора отменить. [»]

Это шутка?

   

anybody

координатор

админ. бан
TEvg>> Что же до пенсий - то их давно пора отменить. [»]

Iltg> Это шутка? [»]

Он у нас так то и дело шутит... Или не шутит... :unsure:
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Это шутка?

Это не шутка, а суровая необходимость. Можно сделать это с минимумом последствий, а можно ждать пока все не лопнет, как сейчас с "монетизацией".
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Только не в любой точке, а исключая города-миллионники.

Согласен.

Что же до пенсии, до ее следует выплачивать только некоторым гражданам. Например солдат стал калекой на войне. Ему понятно платить надо. А здоровому человеку который до старости работал пенсию давать не следует. Он имел возможность обеспечить свою старость, а кто не сумел пусть не обижается.
   

anybody

координатор

админ. бан
TEvg>А здоровому человеку который до старости работал пенсию давать не следует. Он имел возможность обеспечить свою старость, а кто не сумел пусть не обижается. [»]

Жень, бывают ведь и бездетные люди... Жаль их конечно, но ведь вы не зверь... Что с ними делать?
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Жень, бывают ведь и бездетные люди... Жаль их конечно, но ведь вы не зверь... Что с ними делать?

Не знаю. Во все времена это были несчастные люди. Хорошо бы им помочь, но ради них приносить в жертву всех остальных неправильно. К тому же сирот у нас хватает.
   

anybody

координатор

админ. бан
TEvg> Не знаю. Во все времена это были несчастные люди. Хорошо бы им помочь, но ради них приносить в жертву всех остальных неправильно. К тому же сирот у нас хватает. [»]

У меня тоже эта мысль была: пущай усыновляют/удочеряют. Но нужно это делать во младенчестве и с минимальным количеством документов, дабы даже сами дети думали, что эти люди--- их настоящие родители. Сейчас в России такое действительно возможно? Короче, проблема куда шире и глубже, чем вы её описываете. А топорные методы работы... Обычно они ни к чему хорошему не приводят.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Короче, проблема куда шире и глубже, чем вы её описываете. А топорные методы работы... Обычно они ни к чему хорошему не приводят.

Дык понятно. Просто ситуация все хуже и хуже и ничего не делается чтоб ее поправить, а то что делается - делается топором. Что и как делать надо много-много подумать, только из жопы все равно как-то вылезать надо.
   
UA SergeVLazarev #19.01.2005 12:58
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

TEvg> Подсаживание людей на кредит - это гнусное преступление, за которое убивать надо.

А по моему совершенно нормально.
Особенно брать валютный кредит. :-)
Доллар то дешевеет, и взять кредит даже с процентами 1000 баксов на год - оказывается иногда выгодней чем положить эти деньги на депозит - больше будет выгоды. :-)
когда союз валился кредиты были сверхвыгодны.
государство непоровотливое было, и копейки отдавали. Мы на мебель взяли - выплатили половину, а там инфляция, отдали копейки.
да и вообще многие вещи без кредита невозможны.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TEvg

аксакал

админ. бан
>А по моему совершенно нормально.
>Особенно брать валютный кредит. :-)
>Доллар то дешевеет, и взять кредит даже с процентами 1000 баксов на год - оказывается иногда выгодней чем положить эти >деньги на депозит - больше будет выгоды. :-)
>когда союз валился кредиты были сверхвыгодны.

Такой кредит и мы брали. Миллион. Рублей. Мама была в шоке - миллион, как расплачиваться будем? Расплатились. Ненормально ПОДСАЖИВАТЬСЯ на кредит.

>да и вообще многие вещи без кредита невозможны.

Нет таких вещей.
   
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru