О ВТС России и Индии

Теги:политика
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Фагот> Из статьи: "Всего через пять лет Россия может потерять индийский рынок вооружений и военной техники. Этот вывод в кулуарах признают многие из российских участников закончившегося в воскресенье в индийском Бангалоре аэрокосмического салона "Аэро-Индия-2005".

Ох уж эти мнения "из кулуаров" - стандартный прием для трусливых журналюг, когда хочется чего то брякнуть, но при этом не хочется отвечать за свой базар - мол это не я придумал, это "кулуары"..... :D


Фагот>Из статьи: "Дело в том, что в 2010 году истекает срок действия договора о ВТС между Дели и Москвой. И, чтобы удержать выгодного партнера, России необходима кооперация с конкурентами - с Израилем и США."
Фагот> Из статьи: "Российско-американское противоборство..."

По поводу противоборства, из "Коммерсанта" от 14 февраля 2004 года:

// \"Индия выбирает российские самолеты\"
Главной темой, обсуждавшейся на международной выставке Aero India 2005, был предстоящий тендер на оснащение ВВС Индии 126 новыми многофункциональными истребителями среднего класса. Эта закупка оценивается в 4,5 млрд.$. Предполагается, что часть из этих самолетов поставит фирма победитель тендера, остальные будут собиратся по лицензии на индийских предприятиях. В прошлом году индийское МО разослало приглашения участвовать в тендере компании МиГ (МиГ-29М2), французской Dassault (Mirage-2000V), шведской SAAB (GAF-39 Grippen) и американской Lockheed Martin (F-16 Block 60). Сам тендер будет обьявлен в марте.
Однако высказывания высших индийских военных чинов, по сути, уже свели число участников тендера до двух.
Сначала на открытии выставки министр обороны Пранаб Мукареджи заявил, что "прежние американские санкции вынуждают Индию с опасением рассматривать закупки военной техники в США". Кроме того министр добавил, что Индия заинтересована в передаче ей технологий, против чего всегда выступают США. Господим Мукареджи дал понять, что закупать американские F-16 Дели не намерен.
Кроме того представитель ВВС Индии заявил, что и шведские Grippen не удовлетворяют требованиям тендера, так как на них стоят американские двигатели.
ВВC Индии серьезно рассматривают лишь МиГ-29М2 и Mirage-2000V.....//

Резюме: Индией руководят умные люди, поэтому они в своих решениях о закупке оружия руководствуются не столько бумажками договоров, сколько здравым смыслом. А сей смысл им подсказывает - Россия при любом раскладе будет продавать ей оружие (хотя бы потому, что ей деваться некуда - это не есть хорошо для России, но в любом случае это полезно для Индии).
А вот американский F-16 будь хоть трижды лучше МиГ-29 - но придет к власти в вашингтонском обкоме какой нибудь очередной Бздежинский или Рамсфельд и введет санкции по причине отсутствия в Индии "демократии": и все - осталась индийская армия без оружия.
Или хуже того: самолеты поставят - а потом какой нибудь замполит из американского сената настоит на санкциях - запчастей и обслуживания не будет и пизд..ц (а другим возможным поставщикам, скажем Израилю - запретят лезть в это дело). В итоге - огромные деньги потрачены, а в результате имеется просто куча нелетающего железа (как у Ирана было со штатовской авиатехникой, когда попы к власти пришли).

ИМХО: практические интересы CША в последние годы становятся заложником идеологии. Америка вообще в последнее время прямо таки маниакально старается наступать на те же грабли, на которых в свое время наполучал шишек Советский Союз по той же причине.

P.S Видимо такова логика развития империй.... B)
Всему есть своя причина  
Это сообщение редактировалось 16.02.2005 в 13:40
RU Фагот #16.02.2005 12:30
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Alex 129

Маленькая просьба к Вам! Если не трудно, то цитируя статью не ставьте перед цитатой моё имя, а пишите что-нибудь другое. Ну например слово "статья" :)
А то создаётся ощущение, будто это меня цитируют :)
 
RU Фагот #16.02.2005 12:32
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
На самом деле Индия всегда работала с разными поставщиками. И без сомнения будет продолжать в том же духе. Наверное придётся потесниться, но какого-то краха не будет.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

(а другим возможным поставщикам, скажем Израилю - запретят лезть в это дело)
 


Как бы и нам не запретили. А наши, чего доброго, под козырёк возьмут (как с поставкой ракет в ту же Индию).

Для экономической успешности надо, кроме всего прочего, быть политически самостоятельным гос-вом.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU TARGET #16.02.2005 12:50  @Фагот#16.02.2005 12:32
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Фагот> На самом деле Индия всегда работала с разными поставщиками. И без сомнения будет продолжать в том же духе. Наверное придётся потесниться, но какого-то краха не будет. [»]

Основные проблемы в ВТС между Россией и Индией возникли в том, что Индия хочет получить от России военные технологии, чтобы развивать свою военную промышленность, а не просто тупо закупать российское вооружение. Данное желание вполне объективно, так как Индия постоянно готовится к войне с Пакистаном.
Эти разногласия были преодолены на встрече Путина с индийским руководством в минувшую субботу.
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Фагот> Маленькая просьба к Вам! Если не трудно, то цитируя статью не ставьте перед цитатой моё имя, а пишите что-нибудь другое. Ну например слово "статья" :)
Фагот> А то создаётся ощущение, будто это меня цитируют

А ты не вывешивай тексты, рядом с которыми тебе стыдно ставить свое имя :D .

Шучу. ;) Поправил.


Всему есть своя причина  
Индия будет покупать то оружие, которое лучше. И никакие договора о ВТС на это не повлияют. Кроме того Индия - нормальная страна, и никаких особых санкций в плане поставок оружия против нее нет - так что у индийцев есть выбор.
Позволю себе продублировать свое сообщение в Общевоенный форум:
"По результатам Каргильского конфликта индусы сделали следующие выводы:
индусы очень хвалят Ми-17 и шведские 155-мм орудия, хвалят Миражи-2000. Миг-27 индусы недовольны оказались, а по Миг-21 сделали вывод что надо серьезно модернизировать оборудование для эффективного использования по земле. Ми-24 и Ми-35 на такой высоте "работать" не смогли, зато Ми-17 и с НУРСами хорошо справились. Еще вроде бы индусам понравился "Краснополь", с одной стороны очень довольны - говорят позволил значительно сократить потери, с другой стороны -дороговат однако, настреляли его то ли на миллионы, то ли на десятки миллионов долларов."
Говорильня? Но вот что-то после Каргильского конфликта индусы сделали новые заказы на Ми-17, Мираж-2000 и "Краснополь". К чему бы это...

П.С. Можно конечно с упоением читать как Сушки индийские разделали американов в учебных боях. Но порекомендую некоторым почитать в Авиационном разделе данного сайта какие были условия этих боев...
П.П.С. Это конечно оффтопик, но почему Пакистан так называется. Со "станом" все понятно, но кто такие "паки"?
 
SG Инкогнито #16.02.2005 16:47  @TARGET#16.02.2005 12:50
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный


TARGET> Основные проблемы в ВТС между Россией и Индией возникли в том, что Индия хочет получить от России военные технологии, чтобы развивать свою военную промышленность, а не просто тупо закупать российское вооружение. Данное желание вполне объективно, так как Индия постоянно готовится к войне с Пакистаном.
TARGET> Эти разногласия были преодолены на встрече Путина с индийским руководством в минувшую субботу. [»]

то есть, Индия отказалась от своих намерений приобрести технологии и развивать свою технологическую базу, а не полагатся на российскую? Путин их уговорил, что по неправильному пути они шли?
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  

TARGET

опытный

TARGET>> Основные проблемы в ВТС между Россией и Индией возникли в том, что Индия хочет получить от России военные технологии, чтобы развивать свою военную промышленность, а не просто тупо закупать российское вооружение. Данное желание вполне объективно, так как Индия постоянно готовится к войне с Пакистаном.
TARGET>> Эти разногласия были преодолены на встрече Путина с индийским руководством в минувшую субботу. [»]
Инкогнито> то есть, Индия отказалась от своих намерений приобрести технологии и развивать свою технологическую базу, а не полагатся на российскую? Путин их уговорил, что по неправильному пути они шли? [»]

А где я сказал, что Россия Индии отказала помочь в строительстве предприятий на индийской территории, выпускающих военную продукцию по российским технологиям? Внимательней Инкогнито. :)
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
SG Инкогнито #16.02.2005 18:49
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

сделал поиск в новостях, и что то не видно, что индусы торопятся купить российские самолёты. наоборот, газеты пишут о том, как им бы хотелось купить Ф-16, и побольше. Про желание покупать армады Су-30--ни слова, хотя они "разделали буржуевские Ф-16 под орех" и даже имеют "на порядок" лучше ракеты.




The Indian defense community's wish list is long, which they feel is necessary to modernize the country's armed forces. These include a proposal to purchase F-16 fighter jets, Scorpene submarines and long-range rocket systems. The proposal to buy 126 F-16s - at $25 million each over five years - will itself cost the exchequer $3 billion.




Last week Lockheed Martin signed a technical agreement with Hindustan Aeronautics Limited (HAL), India's premier aircraft manufacturing state-run enterprise based in southern Bangalore, to share data on its P-3 Orion surveillance aircraft.

India has also sought preliminary information in efforts to buy Lockheed's F-16 fighter jets, for which the U.S. government is yet to grant approval. The purchase, if sealed, will likely involve a manufacturing role for HAL.



Lockheed promises secrecy in sales

Financial express latest business and finance news: Lockheed promises secrecy in sales

// www.financialexpress.com
 




В общем, можно смело прогнозировать, что будущее России на этом рынке будет стремительно приближатся к нулю.


Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

М-да? Желание американцев так и останется только желание.
Вот, что на самом деле происходит. Потому как при выполнении демонстрационных полётов на выставке в Бангалоре, сновится ясно какие самолёты отличные, а какие так себе, в том числе американские. Ещё один повод у американцев, в этом убедиться. :)


Пранаб Мукерджи рассматривает военно-техническое сотрудничество с Россией как эталон развития партнерских отношений в области оборонных технологий


БАНГАЛОР, 10 февраля. (Корр.АРМС-ТАСС). Министр обороны Индии Пранаб Мукерджи рассматривает военно-техническое сотрудничество с Россией как эталон развития партнерских отношений в области оборонных технологий.

В частности, как заявил министр обороны Индии на международном семинаре "Аэрокосмические технологии - развитие и стратегия", проходящем в рамках авиасалона в Бангалоре, "один из самых значительных по комплексности и сложности российско-индийских проектов "Брамос" можно принять за образец создания и успешного функционирования совместных предприятий, а проект строительства на предприятиях корпорации ХАЛ самолетов Су-30МКИ - за прекрасный образец организации лицензионного производства".

"Индия высоко ценит тесное взаимодействие между специалистами двух стран, которые делятся своим опытом и техническими достижениями для получения эффективных решений", - заявил Пранаб Мукерджи, говоря о проекте "Брамос". В отношении же лицензионного проекта Су-30МКИ он отметил, что это "блестящий пример того, как индийская промышленность может совершенствовать самолеты, используя собственные "ноу-хау".

Как считает заместитель генерального директора компании "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин, "организаторы Aero India 2005 демонстрируют на салоне особое уважительное отношения к России. В частности, для российской экспозиции предоставлен самый удобный по местоположению павильон. Кроме того, в ходе осмотра выставки министр обороны Индии в первую очередь посетил российскую экспозицию, уделив ей значительное внимание и время". Пранабу Мукерджи продемонстрировали стенды "Сухого", "Иркута", НПО "Сатурн" и некоторых других российских компаний.

"Со своей стороны Россия, традиционно широко представленная в авиасалонах в Бангалоре, способствует росту их престижа", - считает глава делегации "Рособоронэкспорта". По его словам, салон Aero India 2005 становится все более популярным, с каждым годом привлекая к себе все большее количество посетителей и участников прежде всего из стран Южной и Юго-Восточной Азии. "Формируя российскую экспозицию, "Рособоронэкспорт" учитывает этот фактор и ориентирует ее не только на Индию, но и других потенциальных заказчиков в этом регионе", - заключил В.Комардин.



10.02.2005 // 10:33
 
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  

YYKK

опытный

А куда Индии столько сушек? ... кушать?

Ведь после лицензионного строительства Су-30-х у них будет почти 200 шт.
 
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Индия обратилась к США о закупке Ф-16 видимо только для того, чтобы создать эскадрилью по типу как в США, т.е. для отработки задач борьбы с потенциальным противником. Ф-16 стоят на вооружении Пакистана. :)
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
SG Инкогнито #16.02.2005 23:44  @TARGET#16.02.2005 23:00
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

TARGET> Индия обратилась к США о закупке Ф-16 видимо только для того, чтобы создать эскадрилью по типу как в США, т.е. для отработки задач борьбы с потенциальным противником. Ф-16 стоят на вооружении Пакистана. :) [»]

да, вполне возможно. думаю, им одной эскадрильи не хватит--нужно будет несколько таких эскадрилий, что бы имитировать как следует.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  

TARGET

опытный

TARGET>> Индия обратилась к США о закупке Ф-16 видимо только для того, чтобы создать эскадрилью по типу как в США, т.е. для отработки задач борьбы с потенциальным противником. Ф-16 стоят на вооружении Пакистана. :) [»]
Инкогнито> да, вполне возможно. думаю, им одной эскадрильи не хватит--нужно будет несколько таких эскадрилий, что бы имитировать как следует. [»]

Глупости! Эта эскадрилья на Ф-16 будет летать кругами, а индийские лётчики на Су и МиГ будут по ней отрабатывать, тактически. Конечно, если отрабатывать практически, то американского лома нужно по-больше купить. :)
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
SG Инкогнито #16.02.2005 23:55
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

я понимаю. но что бы хорошо всё отработать, надо этим Ф-16 делать очень большие круги, причём гораздо медленнее, чем они это обычно делают (иначе каким образом Су-30 вообще смогут разобратся, что и как?), а для этого нужно их много. несколько десятков Ф-16, как минимум.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Мне нравится, что ты понимаешь. :)
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  

Agent

опытный

США Ф-16 так просто не продает. Нужно одобрение Конгресса.
А вот в нем прекрасно понимают проблему - в случае конфликта между Индией и Пакистаном кому то одному все обрубиться.
Скорее всего не видать Индии Ф-16 как ушей - им просто не продадут. Разве что без всяких гарантий.
К тому же никто не забыл, как психовала Индия при поставках в Пакистан.
На 25 Ф-16 нужно в ответ выставить более сотни Сушек. Иначе никаких шансов.
 
SG Инкогнито #17.02.2005 00:24
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

Одной сотни Сушек думаю мало будет.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
US Agent #17.02.2005 00:37  @Инкогнито#17.02.2005 00:24
+
-
edit
 

Agent

опытный

Инкогнито> Одной сотни Сушек думаю мало будет. [»]
Супротив пакинстанских хватит.
Индия именно так паритет рассчитывает.
Ежли Пакистану удасться нарастить парк Ф-16 до 65 штук с 40, то Индии 200 Су не хватит. А если не удасться - Индия ничего покупать не будет. Су в том числе.
Так что все решаеться в Конгрессе США.

ЗЫ А против штатовских нисколько не хватит - все что успеют взлететь уже никуда не смогут сесть.
 
Это сообщение редактировалось 17.02.2005 в 00:47
SG Инкогнито #17.02.2005 00:49
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

Если Пакистан доведёт число своих Ф-16 до 65, то их ВВС будут на порядок сильнее ВВС России, уж не говоря о ВВС Индии. Никакое количество Сушек индийские ВВС тогда уже не спасёт.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
RU Фагот #17.02.2005 00:50
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Скорей индусы "Орионы" купят, а не Ф-16. "Орионы", в свете пакистанской подводной угрозы, им явно более нужны.

[attachmentid=11458]

К слову: Фотки индийских самолетов из Бангалора

Прикреплённые файлы:
image0002.jpg (скачать) [57 кбайт, 11 загрузок] [attach=23959]
 
 
 
RU Фагот #17.02.2005 00:53
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Инкогнито>>>Если Пакистан доведёт число своих Ф-16 до 65, то их ВВС будут на порядок сильнее ВВС России, уж не говоря о ВВС Индии. Никакое количество Сушек индийские ВВС тогда уже не спасёт.
Нда... вот за такую чухню Вас и просят забанить противники Вашего пребывания на форуме. Иногда, переигрываете и утомляете подобной ерундой.
 
Это сообщение редактировалось 17.02.2005 в 09:14
RU TARGET #17.02.2005 09:47  @Фагот#17.02.2005 00:50
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Фагот> Скорей индусы "Орионы" купят, а не Ф-16. "Орионы", в свете пакистанской подводной угрозы, им явно более нужны.
Фагот> [attachmentid=11458]
Фагот> К слову: Фотки индийских самолетов из Бангалора
Фагот> ВИФ2 NE [»]

Индии не нужну Орионы, потому как у них на вооружении стоят Ил-38. Банку консервную найдут на дне океана. Кроме это Индия получает сейчас последние разработки Камова, которых нет на вооружении российского ВМФ

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
RU Фагот #17.02.2005 09:54
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Нужны-нужны... Ил-38 - им сколько лет уже? А об их модернизационной программе уже давным-давно ничего не слышно, заглохла видать. А сравнивать базовый патрульный самолёт с вертолётами смешно. Так что "Орионы" индусам нужны.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru