О ВТС России и Индии

Теги:политика
 
1 2 3 4
RU TARGET #17.02.2005 10:07  @Фагот#17.02.2005 09:54
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Фагот> Нужны-нужны... Ил-38 - им сколько лет уже? А об их модернизационной программе уже давным-давно ничего не слышно, заглохла видать. А сравнивать базовый патрульный самолёт с вертолётами смешно. Так что "Орионы" индусам нужны. [»]

Почему ты считаешь, что не проводится ни какой модернизации индийских Ил-38, если они частые гости в Быково и Пушкине? Что касается вертолётов, зря такие усмешки. Фирма Камова специально для индийских ВМФ создала разработки, аналогам, которым нет в мире. Данные не из пальца высосал, как Инкогнито. Кроме того индиские ВВС получили А-50, которые были оснащёны израйльским комплексом обнаружения целей.

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

TARGET>>> Лично отвёз. Ещё повторяю для тех кто в бронепоезде - лично отвёз. :) [»]
Agent>> И что это было? [»]
TARGET> катапульты. :) [»]
- Ну, правильно! :) Спасаться же им как-то надо! :D А потому кактапульта - предмет абсолютно первой необходимости... :lol:

“The only good Indian is a dead Indian”  

TARGET

опытный

TARGET>>>> Лично отвёз. Ещё повторяю для тех кто в бронепоезде - лично отвёз. :) [»]
Вуду> Agent>> И что это было? [»]
TARGET>> катапульты. :) [»]
Вуду> - Ну, правильно! :) Спасаться же им как-то надо! :D А потому кактапульта - предмет абсолютно первой необходимости... :lol: [»]

Лучше всего, когда противник считает именно так :D Поэтому приятно его бессилие, когда он неожиданно встречает противодействие, к которому не готов.
Кстати Сирии вместо ПЗРК"Игла" поставили "Стрелец". А наши "друзья" думали, что катапульты :(

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

TARGET> Индия обратилась к США о закупке Ф-16 видимо только для того, чтобы создать эскадрилью по типу как в США, т.е. для отработки задач борьбы с потенциальным противником. Ф-16 стоят на вооружении Пакистана. :) [»]
- Славненьая такая эскадрилька нового типа - в 126 самолётиков! :lol:
"The proposal to buy 126 F-16s - at $25 million each over five years - will itself cost the exchequer $3 billion."




“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

TARGET> Кстати Сирии вместо ПЗРК"Игла" поставили "Стрелец". А наши "друзья" думали, что катапульты :( [»]
- Потому, что "Стрелец" - не переносной ЗРК и не попадает под международные ограничения. Поэтому придётся российским специалистам на месте ковыряться, переделывая их обратно в ПЗРК, по просьбе местных бандюганов...
Но потом нито не должен удивляться, если вдруг чеченцы этими же ПЗРК завалят пару российских лайнеров, на взлёте из российских же аэропортов...
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Максимка #17.02.2005 10:53  @Вуду#17.02.2005 10:29
+
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

Вуду> Но потом нито не должен удивляться, если вдруг чеченцы этими же ПЗРК завалят пару российских лайнеров, на взлёте из российских же аэропортов... [»]

Гы. Американцы постоянно верещат, что чеченские боевики к "мировому терроризму" отношения не имеют. Например, центр Карнеги на эту тему недавно вещал.
А Сирия американцами пречислена к спонсорам террористов.

Внимание вопрос: каким образом чеченцы получат из Сирии ПЗРК, если они ,по версии американцев, не являются частью "Аль_каиды" ?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
 
Это сообщение редактировалось 17.02.2005 в 10:58

YYKK

опытный

Вуду
С сожалением можно констатировать, что именно этих не будет. Есть гораздо ближе источники.
 

MD

координатор
★★★☆
Максимка> Привет!
Вуду>> Но потом нито не должен удивляться, если вдруг чеченцы этими же ПЗРК завалят пару российских лайнеров, на взлёте из российских же аэропортов... [»]
Максимка> Гы. Американцы постоянно верещат, что чеченские боевики к "мировому терроризму" отношения не имеют. Например, центр Карнеги на эту тему недавно вещал.

Вообще, нравится мне такой оборот: "Американцы постоянно верещат..."

Так же можно сказать "Русские постоянно верещат, что ЦРУ 9/11 устроило... - у нас, скажем, такое светило как сам Таргет это постоянно и аргументированно заявляет". Основание считать Таргета "русскими" никак не меньше, чем Карнеги-центр "американцами".
А Администрация и Госдеп ничего подобного не заявляет, наоборот, внесло их в список террористических организация. А это в нынешние времена неудобство такое, что только врагу пожелаешь...

Максимка> А Сирия американцами пречислена к спонсорам террористов.

Правильно причислена - Хизбаллу, палов и иракских ублюдков кто поддерживает?

Максимка> Внимание вопрос: каким образом чеченцы получат из Сирии ПЗРК, если они ,по версии американцев, не являются частью "Аль_каиды" ?
Максимка> :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: [»]

Опять: по версии каких именно американцев? По версии американца мистера Буша - являются. А мистера Сороса - нет, не являются. Чью версию примем за официальную?

А получат они ПЗРК, как и все в их культуре получают - за бакшиш.

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TARGET> катапульты.

- Ну, правильно! Спасаться же им как-то надо! А потому кактапульта - предмет абсолютно первой необходимости...
 


Правильно, Вуду. Именно поэтому США собирается закупать для Ф-22 российские катапульты. Они летчикам USAF очень пригодятся!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
SG Инкогнито #17.02.2005 15:20
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

не собираются, только разговоры были среди патриётов. USAF предпочитает качественные товары.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
RU Фагот #17.02.2005 16:45
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
TARGET>>>Почему ты считаешь, что не проводится ни какой модернизации индийских Ил-38, если они частые гости в Быково и Пушкине? Что касается вертолётов, зря такие усмешки. Фирма Камова специально для индийских ВМФ создала разработки, аналогам, которым нет в мире. Данные не из пальца высосал, как Инкогнито. Кроме того индиские ВВС получили А-50, которые были оснащёны израйльским комплексом обнаружения целей.
Про Ил-38 такого не слыха. Были как-то разговоры о комплексе "Морской змей", вроде даже пригнали индусы самолёт в Россию на модернизацию. А потом никаких новостей не было. Уже давно не было.
Вертолёты по любому с базовыми патрульными самолётами по возможностям не ровня. Кстати, о чём конкретно Вы? О Ка-31 что-ли?
А-50 - это вообще совершенно из другой оперы. Мы о морской авиации.
 
SG Инкогнито #17.02.2005 17:06
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

>Кроме того индиские ВВС получили А-50, которые были оснащёны израйльским комплексом обнаружения целей.

Хм. То есть, великий могучий российский ВПК поставил пустой самолёт, а вся электронная начинка--у сионистов куплена? Как то это плохо вписывается в общую таргетовскую теорию...
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Если Пакистан доведёт число своих Ф-16 до 65, то их ВВС будут на порядок сильнее ВВС России
 


На порядок — это в 10 раз. Что, ВВС России равны по силе 6 - 7 Ф-16???
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
SG Инкогнито #17.02.2005 17:46  @А. Н.#17.02.2005 17:29
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

А.Н.>
Если Пакистан доведёт число своих Ф-16 до 65, то их ВВС будут на порядок сильнее ВВС России
 

А.Н.> На порядок — это в 10 раз. Что, ВВС России равны по силе 6 - 7 Ф-16??? [»]

Если мы учтём средний налёт пилота в ИА российских ВВС, то, как это не парадоксально кажется, да.
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
RU Ведмедь #17.02.2005 20:28
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
А вот еще относительно индийских контрактов и ВТС...

Chel.ru - "Поможет ли "Смерч" Копейску и Челябинску?
"Россия готовится подписать контракт на поставку в Индию ракетных установок «Смерч». Сделка стоимостью не менее $450 млн. станет крупнейшей поставкой отечественного оружия для сухопутных войск с 2001 года. Речь идет о поставке не менее 36 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч», а в сумму $450 млн. входит стоимость дополнительного оборудования и боеприпасов...

...Из всех южноуральских предприятий, работающих на нужды военно-промышленного комплекса, именно заводы боеприпасной отрасли не могут за последнее десятилетие похвастать значительными коммерческими успехами. Если те же «УралАЗ» и «Электромашина» смогли заключить контракты с зарубежными покупателями, то АМЗ и «Пластмасс» работают в основном на внутренний рынок. Увы, отечественное Министерство обороны – самый финансово неблагополучный партнер...

...Теперь пришла очередь АМЗ и «Пластмасс»?"

Врезка - "300-мм реактивный снаряд 9М55К модульного типа имеет в длину до 7,6 метра, весит 800 кг и может оснащаться различными типами боевой части: осколочно-фугасная, объемно-детонирующая (термобарическая), с кумулятивно-осколочными боевыми элементами, с самонаводящимися противотанковыми боевыми элементами, зажигательные. Существуют также боевые части – ядерная (от 10 до 100 килотон) и нейтронная." (это, как я понял, продукция заводов).."

Еще комментарии к тексту интересные.

 

sxam

старожил

TARGET> Кстати Сирии вместо ПЗРК"Игла" поставили "Стрелец". А наши "друзья" думали, что катапульты :( [»]

Вы знаете, Target, мне кажется, пора нам продать Грузии что-нибудь такое этакое.. Лёгенькое, простенькое. Вот это, например:
Rafael Advanced Defense Systems Ltd. : Rafael Advanced Defense Systems Ltd.
Rafael Advanced Defense Systems Ltd. : Rafael Advanced Defense Systems Ltd.
Rafael Advanced Defense Systems Ltd. : Rafael Advanced Defense Systems Ltd.
Только для обороны, естественно, а не для передачи кому-нибудь... B)
Вуду, как вам эта идея?
 
RU Фагот #17.02.2005 22:13
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
На счёт Ил-38 меня поправили - модернизация идёт. Но дело в том, что у индусов всего 5 таких самолётов. Это явно не покрывает их потребностей.

Подробнее тут: ВИФ2 NE
 
RU Максимка #17.02.2005 22:29
+
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

MD> Вообще, нравится мне такой оборот: "Американцы постоянно верещат..."
MD> Так же можно сказать "Русские постоянно верещат, что ЦРУ 9/11 устроило... - у нас, скажем, такое светило как сам Таргет это постоянно и аргументированно заявляет". Основание считать Таргета "русскими" никак не меньше, чем Карнеги-центр "американцами".
Обращайте внимание на смайлики.
Пост был написан в порядке стеба.


Максимка>> А Сирия американцами пречислена к спонсорам террористов.
MD> Правильно причислена - Хизбаллу, палов и иракских ублюдков кто поддерживает?
А кто поддерживает Саудовскую Аравию, Пакистан, Катар и прочих?
А слабо сравнить : сколько денег получают саудиты от американцев за свою нефть и сколько денег может потратить Сирия на террористов?

P.S. Насчет "иракских ублюдков" :
Чем они хуже ублюдков американских?




 
SG Инкогнито #17.02.2005 22:50  @Максимка#17.02.2005 22:29
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

Максимка> Привет!

Максимка> А слабо сравнить : сколько денег получают саудиты от американцев за свою нефть и сколько денег может потратить Сирия на террористов?

и в чём смысл этого в высшей мере странного сравнения?


Максимка> P.S. Насчет "иракских ублюдков" :
Максимка> Чем они хуже ублюдков американских? [»]

ну... давайте тогда: чем русские ублюдки лучше чеченских ублюдков? А действительно, чем?
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
не собираются, только разговоры были среди патриётов. USAF предпочитает качественные товары.
 


И это правильно! А то вдруг российская "гавенная" катапульта откажет! Учитывая, что в будущем Ф-22 будут легко сбиваться даже МиГ-23, USAF очень правильно подходит к выбору катапульт. Нужны самые лучшие!!! :lol:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

TARGET

опытный

Девять вертолётов Ка-31, которые выпустила фирма Камова поставлены в Индию. Тем самым контракт выполнен полностью.
Российский вертолет радиолокационного дозора Ка-31, презентация которого впервые состоялась на международном авиасалоне Farnborough-2004, будет востребован на мировом рынке. Это связано с тем, что новая машина, поставки которой для Военно-морских сил Индии уже завершены, не имеет аналогов в мире. Об этом заявил президент и генеральный конструктор фирмы "Камов" Сергей Михеев.

По его словам, вертолет способен обнаруживать надводные цели на удалении до 250 км, воздушные - до 200 км и сопровождать одновременно до 40 целей.

Вертолет Ка-31 уникален по своим эксплуатационным характеристикам и может автономно применяться с неподготовленных площадок, сухопутных аэродромов и кораблей в любое время суток и при любых метеоусловиях, что существенно расширяет возможности его оперативного использования.

Контролируя воздушную, наземную и надводную обстановку вертолет может за один час полета обследовать 250 тыс. кв.км морской поверхности.

При разведке воздушной обстановки вертолет, патрулируя на удалении 100-150 км от прикрываемых объектов, позволяет увеличить дальность обнаружения авиационных средств нападения противника до 300-350 км.

Высокий разведывательно-информационный потенциал вертолета оказывает существенное влияние на боевую эффективность корабельных и береговых средства ПВО. Ка-31 позволяет также обеспечить применение ударного ракетного оружия кораблей на полную дальность пуска.

Новый вертолет может эффективно использоваться и в системе береговой охраны и обороны, оснащаемой ракетными комплексами большой дальности.

Источник: информационное агентство "АРМС-ТАСС"
 


не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
Это сообщение редактировалось 19.02.2005 в 12:09
RU Фагот #19.02.2005 12:46
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Ка-31 - это эрзац-ДРЛО.
 

YYKK

опытный

Ну тогда Тунгуска, Тор и пр. - "эрзац ПВО" :)
 
RU Фагот #25.02.2005 15:29
+
-
edit
 
SG Инкогнито #25.02.2005 20:32  @Фагот#25.02.2005 15:29
+
-
edit
 

Инкогнито

опытный

Фагот> К слову. О ПВО:
Фагот> США представляют в Индии ЗРК "Пэтриот" [»]

странно. как же быть с С-300 и С-400, самыми лучшими ЗРК в мире, которые индусы и бесплатно могли бы получить (переняв опыт Сирии)? Или по крайней мере очень и очень дёшево?

непонятно мне енто всё...
Рецидивист под пристальным оком спецнадзора.

(для трижды уважаемой администрации: всё вышесказанное--сугубо моё личное скромное субьективное ХО, ни в коей мере не претендуещее на правду в последней инстанции, и основанное исключительно на моем индивидуальном восприятии.)  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru