Киргизия

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 10
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Но сдругой стороны поступает Акаев не совсем разумно - оппозицию не пересажал, а выборы внаглую подтасовал.
 

И кто это сказал? "Оппозиция?" Ну это как собаке на кошачьем суде...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
Jerard>
Но сдругой стороны поступает Акаев не совсем разумно - оппозицию не пересажал, а выборы внаглую подтасовал.
 

Jerard> И кто это сказал? "Оппозиция?" Ну это как собаке на кошачьем суде... [»]


Надеюсь ни у кого нет сомнения что на юге Киргизии население поддерживает оппозицию?
Почему же тогда оппозиция получила менее 10% мест в парламенте?
Так что подтасовка налицо. Причем вопрос - зачем подтасовывали? Разве Акаеву было мало процентов 60 в парламенте? Мелкое жлобство со стороны Акаева однако
 
RU Дух Бетельгейзе #23.03.2005 12:34
+
-
edit
 
Iltg> Надеюсь ни у кого нет сомнения что на юге Киргизии население поддерживает оппозицию?

Количество того населения Вы знаете ? Нет....
Методику избрания ? Проходной процент ? Нет.....

Iltg> Почему же тогда оппозиция получила менее 10% мест в парламенте?

А почему у нас демократы набравшие в сумме около 10 % вообще в думе не представлены ?

Iltg> Так что подтасовка налицо.

На основании чего ? На основании того, что телевизор показал ?



 
UA Iltg #23.03.2005 12:55  @Дух Бетельгейзе#23.03.2005 12:34
+
-
edit
 
Д.Б.> Количество того населения Вы знаете ? Нет....

А Вы? Запускаем поиск в Яндексе – и узнаем что население Ошской области – 1,3 млн, население Киргизии – 5 млн. Итого одна только Ошская область может дать до 25% голосов. И это не считая Джалал-Абадской, Баткенской, Таласской области.

Д.Б.> Методику избрания ? Проходной процент ? Нет.....

Ну разъясните... И как при ЛЮБОЙ методике (пропорциональной или мажоритарной) процент оппозиции может стать менее 20 (учитываем только Ошскую область)

Д.Б.> На основании чего ? На основании того, что телевизор показал ? [»]


Телевизор не смотрю. Только И-нет. Между прочим - если порыться то инфы поболее чем в телеке в н-раз.
 
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

anybody, 23.03.2005 12:19:24:
TARGET> Какая эта революция? Узбеков натравливают на киргизов, а киргизов на узбеков. Во времена Союза десантников держали в Ферганской долине не просто так. [»]

А может оно и к лучшему для нас, русских? :rolleyes: Как бы жестоко это ни звучало... :unsure: Ну побьются промеж собою, ослабнут... Вам нужны сильные соседи? В современных условиях России? А промышленно развитые, способные вооружить свою армию, обладающие большим бюджетом? "Divide et impera!" (лат.)

К тому же, может эти народы ещё просто не навоевались? Может у них избыток населения? Их земля не может прокормить столько? Нужно либо завоёвывать новые земли, либо в войнах убавлять число едоков? Жестоко, но подобную гипотезу нельзя отвергать "с порога". Тем более, в условиях снижающейся в силу износа оборудования эффективности с/х соответствующих регионов.
[»]
 

Да беженцы опять, куда ломанутся - к нам. Вообще трудно оценивать толком не зная, что там происходит.
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
RU Дух Бетельгейзе #23.03.2005 14:04
+
-
edit
 
Iltg> А Вы? Запускаем поиск в Яндексе – и узнаем что население Ошской области – 1,3 млн, население Киргизии – 5 млн. Итого одна только Ошская область может дать до 25% голосов. И это не считая Джалал-Абадской, Баткенской, Таласской области.

А каков процент совершеннолетних в деревнях ? Явно не такой как в столице и на севере. А вдруг там нормой считается 8 детей в семье ? Или скажем считается, что не женское это дело голосовать ? И 1.3 млн голосов плавно превратятся в 300 тысяч.... из которых за оппозицию скажем 75%....
А кроме того кто Вам сказал, что оно всё ЗА. Кто ? Толпа обкуренных подростков с зажигалками ? Сколько миллионов человек по вашему вышло на улицы ?

Д.Б.>> Методику избрания ? Проходной процент ? Нет.....
Iltg> Ну разъясните... И как при ЛЮБОЙ методике (пропорциональной или мажоритарной) процент оппозиции может стать менее 20 (учитываем только Ошскую область)

Да запросто. Пример я вам уже привёл. за демократов в России 10% голосов, а в думе шиш. Кроме того не забывайте что голоса не преодолевших барьер отдаются оппонентам. Вот 25 голосв электората оппозиции запросто превратятся в 10%. А 15% получат оппоненты.

Резюмируя хочется сказать, что заранее объявлять итоги выборов подложными на основании, что 0.1% населения страны громят всё подряд на своём пути, мягко говоря некорректно. Высказывать сомнения можно. Утверждать нет.
 
Это сообщение редактировалось 23.03.2005 в 14:50
RU Дух Бетельгейзе #23.03.2005 14:28
+
-
edit
 
В Джалал-Абаде который день беспорядки, зафиксированы многочисленные случаи грабежей и мародерства. Источники в правоохранительных органах республики заявляют о том, что разграблению подверглись некоторые местные банки и пункты обмена валюты.
Кстати, митингуют на главной площади Джалал-Абада несколько сот человек, все остальные, наверно, заняты более интересным делом… А после того как митингующие, строго соблюдая принципы и законы революций, выпустили всех(!) заключенных из СИЗО, местные жители серьезно опасаются вспышки уголовщины в неконтролируемом городе: после захвата оппозицией зданий областного и городского УВД милиция перестала функционировать.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Д.Б.> ....выпустили всех(!) заключенных из СИЗО, местные жители серьезно опасаются вспышки уголовщины в неконтролируемом городе: после захвата оппозицией зданий областного и городского УВД милиция перестала функционировать.

Ну это святое :) - февральская революция в Петрограде началась с поджога здания архива полицейского управления, где хранилась картотека на всех уголовников империи. Обратите внимание что сожгли именно полицейский архив с уголовными делами, а не жандармский с политическими (к вопросу о истинной движущей силе революций) B) .
Всему есть своя причина  
UA Iltg #23.03.2005 14:54  @Дух Бетельгейзе#23.03.2005 14:28
+
-
edit
 
Д.Б.> В Джалал-Абаде который день беспорядки, зафиксированы многочисленные случаи грабежей и мародерства. Источники в правоохранительных органах республики заявляют о том, что разграблению подверглись некоторые местные банки и пункты обмена валюты.

Дык кто же спорит? Хреново это... Дже если правда оно, ну хотябы на треть... (как у Высоцкого).

Д.Б.> Кстати, митингуют на главной площади Джалал-Абада несколько сот человек, все остальные, наверно, заняты более интересным делом… А после того как митингующие, строго соблюдая принципы и законы революций, выпустили всех(!) заключенных из СИЗО, местные жители серьезно опасаются вспышки уголовщины в неконтролируемом городе: после захвата оппозицией зданий областного и городского УВД милиция перестала функционировать. [»]

А Вы можете себе представить что Солнцевская группировка организовала беспорядки чтобы выпустить своих из СИЗО? Слабо?
И в момент "штурма" госучреждений" в Джалалабаде митингующих было до 30 тысяч. Это все уголовники? Просто естественно, что нестабильность используют в своих интересах бандюки. А в Москве было бы иначе? Если бы миллионный митинг стоял на Красной площади и колонным митингующих отправлялись бы к госучреждениям? Убежден - к митингующим бы примазалось достаточно тех, кто из госучреждений стулья и факсы бы крал.
 
RU Дух Бетельгейзе #23.03.2005 14:59
+
-
edit
 
Iltg> А Вы можете себе представить что Солнцевская группировка организовала беспорядки чтобы выпустить своих из СИЗО? Слабо?

А зачем ? Есть пути проще и дешевле.

Iltg> И в момент "штурма" госучреждений" в Джалалабаде митингующих было до 30 тысяч.

Т.е. 30 тыс решили всё за 1.3 млн ? Да и кто их считал то ? эти 30 могут запросто оказаться и 10 и 3 мя.... это завист от того кто считает.. : )

>>Это все уголовники? Просто естественно, что нестабильность используют в своих интересах бандюки.

А я разве не согласен ?
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Iltg> А Вы можете себе представить что Солнцевская группировка организовала беспорядки чтобы выпустить своих из СИЗО? Слабо?

Вполне могу представить - если вся московская милиция будеть сидеть по домам, попрятавшись и переодевшись в гражданку (что видимо и происходит в Оше).
А уж в Средней Азии где народ повязан всякими кланово-родственно-национальными узами - так запросто.
Кстати - почитайте в известной книге "Спецназ ГРУ" как в 1990-91 годах представители местных советских айзербайджанских и армянских властей с помощью уголовников погромы организовывали (тут ведь главное начать: дровишек в огонь подбросить - а дальше и простой народ подключится).
Всему есть своя причина  
A.1.> Вполне могу представить - если вся московская милиция будеть сидеть по домам, попрятавшись и переодевшись в гражданку (что видимо и происходит в Оше).

В Москве - не могу (если даже Вы москвич - ну не убивайте во мне веру в московские власти - не ВЕРЮ). Кстати, в октябре 1993 в Москве были грабежи банков? Что-то не слышал.
А то репутацию блин создаете - у нас ТАКОЕ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
А я уж было вознамерился приехать посмотреть на чудо света - Храм Василия Блаженного - по моему представлению САМОЕ крутое в Москве. И почему об этом удивительном "воздушном" храме говорят после каких-то Мавзолеев-трупоположений?

A.1.> Кстати - почитайте в известной книге "Спецназ ГРУ" как в 1990-91 годах представители местных советских айзербайджанских и армянских властей с помощью уголовников погромы организовывали (тут ведь главное начать: дровишек в огонь подбросить - а дальше и простой народ подключится). [»]

Мда-с. Не поспоришь. Но повод (подтасовка выборов) то есть? Есть.
Итого властям киргизским со всех сторон ФЕ. Ибо ни выборы справедливые провести не смогли, ни диктатуру нормальную не смогли установить (ИМХО, диктатура нормальная - нормально, но именно НОРМАЛЬНАЯ, а не дерганая-пуганая - а то получается какое-то ГКЧП с дрожащими руками).
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Ещё о Киргизии.


"Эксперты: "Американский след" в киргизской революции"



Top.rbc.ru

Пропавшими без вести после взрыва в Астрахани считаются 10 человек Ю.Тимошенко и Билла Клинтона номинировали на Нобелевскую премию мира Д.Медведев: Студенты-бюджетники должны отработать ...

// top.rbc.ru
 

Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

Agent

опытный

Ну наконецто "эксперты" взяли след :)




 
"Эксперты: "Американский след" в киргизской революции"


Главные новости дня: политика, экономика, происшествия
 


Челы ни как не могут понять, зачем это Америке? Но в любом случае ее винят.
А о народе ни слова.
 
US mamontyonok #24.03.2005 02:07
+
-
edit
 

mamontyonok

опытный

Вообще-то, эксперты - это те кто анализирует, предполагает, выводит вероятности и советует строить политику (а так же обьясняет почему нам собственно не пох) до того как гром грянул. После того - это уже не эксперты а что-то совсем другое. Что кстати по уровню "анализа" и заметно - "из моих источников я узнал ... что Акаеву возможно дан шанс, хотя и очень маленький..." В-общем, как раз то что я писал - мы, такие умные и хитрые, точно знаем что нужно делать, и почему на этот раз американцы (а нет сомнений что это они) обломаются. Но для этого самое главное чтобы закончилось не так как сейчас происходит. Всё равно что происходит - но должно быть наоборот - и тогда американцам конец.
В-общем, гении у вас наверное есть - вот только работы их как-то не заметно.
 

MD

координатор
★★★★☆
Ну вообще-то, при всей убогости анализа, и при всех ссылках на тупого ублюдка Гейдара Джамаля, вывод выглядит правильным - ни России, ни Америке нахрен не надо, чтобы в Киргизии слетел Акаев, а вместо него пришел какой-то бай с Юга.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Это надо Уолл-Стриту..
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

MD

координатор
★★★★☆
Jerard> Это надо Уолл-Стриту.. [»]

А ты вообще знаешь, что такое "Уолл-стрит", и понимаешь, что ему надо? Так поясни нам, темным.
А то, панимаиш, нобелевские лауреаты по экономике спорят, никак понять не могут, а гражданин с опытом прочтения "Мистер-твистер" и " Злые буржуины из Мальчиша-Кибальчиша" оказывается все уже знает, только им не рассказывает...

 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Iltg> если даже Вы москвич

Обидеть меня хотите?
P.S. Типа питерская шутка :D .


Iltg>Кстати, в октябре 1993 в Москве были грабежи банков? Что-то не слышал.

Вы телевизор тогда смотрели? - как толпа разбила стеклянные двери вестибюля здания бывшего СЭВа (там вроде тогда московская мэрия сидела) и тащила оттуда телевизоры, мебель, оргтехнику? Если не видели - тогда вспомните недавние кадры мародерства в Багдаде в первые дни прихода американцев - внешне очень похоже ;) .
Про банки не знаю, не показывали.


Iltg> А то репутацию блин создаете - у нас ТАКОЕ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Уже не будет , а вот в начале 90-х запросто могло быть (да и было - см. выше).

Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Boroda

опытный

A.1.> Вы телевизор тогда смотрели? - как толпа разбила стеклянные двери вестибюля здания бывшего СЭВа (там вроде тогда московская мэрия сидела) и тащила оттуда телевизоры, мебель, оргтехнику? Если не видели - тогда вспомните недавние кадры мародерства в Багдаде в первые дни прихода американцев - внешне очень похоже ;) .
A.1.> Про банки не знаю, не показывали.

Мэрию (здание СЭВа) и в самом деле размолотили под орех. Но не с целью грабежа, а в порыве чувств. Грабежей НЕ БЫЛО. Я в то время жил на Гоголевском бульваре, минуты 3 пешком от СЭВа.

Iltg>> А то репутацию блин создаете - у нас ТАКОЕ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
A.1.> Уже не будет , а вот в начале 90-х запросто могло быть (да и было - см. выше). [»]

У нас МИЛЛИОННЫЕ толпы в 90-91-м стояли на Манежке и орали "ЕЛЬ-ЦИН, ЕЛЬ-ЦИН!!" Ни грабить, ни крушить не пытались, хотя, естественно, никакая милиция не удержала бы, а ГУМ-в 500 метров.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

не ожидал, что дело примет такой оборот:

Власть в Киргизии, похоже, переходит в руки оппозиции. Менее часа назад противники президента Акаева взяли штурмом Дом правительства в центре Бишкека.
Оппозиционеры захватили и кабинет самого президента. В его окне вывешен национальный флаг. Демократические силы Киргизии заявляют, что Аскар Акаев фактически потерял власть. Кстати, не известно, где он сейчас находится? Не исключено, что под защитой ОБСЕ. В отличие от президента не повезло его министрам обороны и безопасности. Митингующие заблокировали их в Доме правительства. Впрочем, в нынешней власти Киргизии не намерены сдаваться и министр внутренних дел пригрозил разобраться с зачинщиками беспорядков и сурово их наказать.

Но в целом ситуация в Бишкеке относительно спокойная. Агентства сообщали лишь о нескольких пострадавших в результате утренних столкновений манифестантов с сотрудниками госбезопасности. Ещё одна примечательная деталь – охрана Дома правительства, несмотря на штурм, не сделала сегодня ни одного выстрела.

Радио ЭХО Москвы

Воспользуйтесь картой сайта чтобы попасть в интересующий вас раздел, либо вернитесь назад или на главную. // www.echo.msk.ru
 
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Boroda> Мэрию (здание СЭВа) и в самом деле размолотили под орех. Но не с целью грабежа, а в порыве чувств. Грабежей НЕ БЫЛО. Я в то время жил на Гоголевском бульваре, минуты 3 пешком от СЭВа.

Угу - и в порыве чувств мужики выносили на плечах телевизоры и компы, при этом отворачиваясь от телекамеры - а один помню даже кресло тащил....



Boroda> У нас МИЛЛИОННЫЕ толпы в 90-91-м стояли на Манежке и орали "ЕЛЬ-ЦИН, ЕЛЬ-ЦИН!!" Ни грабить, ни крушить не пытались, хотя, естественно, никакая милиция не удержала бы, а ГУМ-в 500 метров. [

Я их кто нибудь подталкивал к грабежу? Нет? Тогда о чем разговор.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
RUS_7777> не ожидал, что дело примет такой оборот:

А это хреново - у ихней оппозиции явно нет общего лидера, который бы смог подобрать власть и восстановить порядок. Боюсь вместо этого будет кучка грызущихся между собой полевых командиров и разделение страны на киргизскую и узбекскую часть.
Как бы а-ля афганский вариант не получился.
Всему есть своя причина  

KBOB

опытный


Фергана - международное агентство новостей

Фергана - международное агентство новостей

// www.fergana.ru
 


На площади перед «Белым домом» провокаторы устроили драку.
Во время выступления с трибуны лидеров оппозиции люди, находящие поблизости, начали словесно ссориться с сторонниками оппозиционно настроенных людей. Во время перебранки со стороны Белого Дома выступила группа людей в гражданской одежде с фанерными щитами и голубыми повязками в количестве около 400 человек.
Эта группа наступала на митингующих и митингующие начали отступать, но потом развернулись и начали брать с земли камни и кидать в группу лиц с щитами. Митингующие догнали людей в голубых повязках и начали избивать. По неподтвержденным данным, трое провокаторов были забиты насмерть.
 


Молодцом, так им и надо провокаторам.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru