Киргизия

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 10
US mamontyonok #24.03.2005 23:17  @GuestA#24.03.2005 19:25
+
-
edit
 

mamontyonok

опытный

GuestA> Как-то Китай себя тихо ведет. [»]

Действительно - должнен громче. Передайте тов. Путину чтобы он им нагоняй дал
(и пару островов впридачу).
 
+
-
edit
 

Vandal

втянувшийся

А действительно, что то Китай молчит?! У него там влияния не меньше чем у России или США каких нибудь...
Придут маоисты к власти, вот-тогда и закончится праздник желудка (...ананасы и рябчики...) у буржуев... :ph34r:
Кто к нам с чем-зачем, тот от того и того! (с)  

Agent

опытный

Вот именно :)
Только не левая пяткА, а левые пяткИ более 50% населения. Иначе левая пяткА вместе с правой пролетает на следующих выборах (если не раньше). И не "выборах", попрошу заметить.

ЗЫ: Путину не мешает в свою "вертикаль власти" включить народ России. Пока не поздно.
 
US mamontyonok #24.03.2005 23:27
+
-
edit
 

mamontyonok

опытный

Видимо не слишком рано я про базу вопрос задал.
Интересно тов. Иванов опять будет телом крутить что мол не будем выводить
в чистое поле, и быстрей чем за лет 15 эти самолёты до нас не долетят, и
вообще, будут бабки - будет вывод?
Надо же - какая невезуха - так хотелось блеснуть перед другом Джорджем и
другом Сильвио и другом Герхардом и другом Жаком, что мол американцы туда
всунулись а мы им "Шах!" - получите нашу базу с "не имеющими аналогов",
и в случае чего... Надо же, сколько надежд было на Лаврова - он придёт,
он покажет. И надо же - то же бездарное осуждение, то же идиотское
выражение озабоченности и ПРОСЬБЫ вернуться в русло. Чем они в этих своих
МИДах занимаются? Нет бы хоть раз продумать и промоделировать ситуацию,
(благо гениев моделистов как собак нерезанных :)) чтобы получить какую-то
выгоду, или по крайней мере не смотреться так жалко... Россию ведь никто
за язык не тянет "поддерживать свой вес в своём стратегическом пространстве".
Чё то мне кажется что российскую базу оттуда попросят, а американскую
скорей всего нет.
 

MD

координатор
★★★★☆
Но, в общем, не нравятся мне эти киргизские дела - не к добру это. Нормальный по тамошним меркам мужик был Акаев, сам из ученых, а не партаппаратчиков... пытался модернизировать общество в меру сил. Да, видать, сил и не хватило.
А с южанами у меня специфический опыт имеется - я был в Ферганской долине много раз, на протяжении десяти лет, неплохо ее и народ там знаю. Предпоследний - вскоре после Ошских событий, когда киргизы с узбеками сцепились. Исход, конечно, предопределен был - узбеки народ мирный, даже покорный, а киргизы (при всей моей персональной симпатии к ним) - пастухи, охотники, типичные горцы. Так в Оше в мясных лавках на крюках висело, наряду с говядиной, бараниной, кроликом - "мясо узбека". Жутковато...
А тут кто-то говорит о взявших власть "демократических силах" - с того самого Юга, из Оша и Джалал-Абада. С такими демократами - может, лучше назад к кровавой диктатуре, а? Хотя бы не люля-кебаб не пойдешь...
 

MD

координатор
★★★★☆
Vandal> А действительно, что то Китай молчит?! У него там влияния не меньше чем у России или США каких нибудь...
Vandal> Придут маоисты к власти, вот-тогда и закончится праздник желудка (...ананасы и рябчики...) у буржуев... :ph34r: [»]

Ешь ананасы,
рябчиков жуй,
день твой последний.

Приходит буржуй!
 

MD

координатор
★★★★☆
Agent> Вот именно :)
Agent> Только не левая пяткА, а левые пяткИ более 50% населения. Иначе левая пяткА вместе с правой пролетает на следующих выборах (если не раньше). И не "выборах", попрошу заметить.

Так в том то и дело - когда везут домой гробы, народ это вполне поймет, если есть объяснение - на фига ему это надо. Как в Ираке, к примеру... А если нечем объяснить?
А с Югославией НИКАКОГО РАЦИОНАЛЬНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ не существовало - потому и придумали эту идиотскую "войну 21 века", чтобы не было ни одного погибщего в бою солдата.


 
EE Татарин #24.03.2005 23:43
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Оба-на, МД...

То есть Вы серьезно полагаете, что никаких серьезных целей у амов не было и они просто так в Югославии тусовались?
То есть это - по большому счету случайность (следствие неправильного минета в Белом Доме или что-то подобное)?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
пытался модернизировать общество в меру сил. Да, видать, сил и не хватило.
 


Из 70 мест в парламенте его дочка,сын,сестры(или их мужья) жены Акаева.
Не хилая модернизация.
 

Agent

опытный

Кратко и емко :)


Киргиз теперь вашей диктатуре!

Еще одна страна эсенговья пошла по пути Грузии и Украины – по-европейски не вышло, но методом азиатского «бунта беспощадного» – вполне. С погромами, захватами зданий, но с традиционными для наших революций цветными ленточками. Хроника событий (обновляется)

Желто-розовая «Революция Тюльпанов» изначально не воспринималась со стороны как нечто, имеющее перспективу. Несмотря на пламенные заверения киргизской оппозиции в ее решительнейших намерениях устроить в случае чего оранжевый бунт. И даже когда тысячи людей в Киргизстане вышли на улицы, опять же не верилось в то, что этой революции – в стране с такими географически-ментальными характеристиками – не сумеют по рецепту Павловского «дать в морду». «В морду» в конце концов дали. Но киргизскому режиму это не помогло, а вот революционеров только разъярило. В результате все закончилось взятием местного рейхстага…

Правители старой партийной закалки так и не поняли, что ландшафт вокруг меняется, причем вручную, и меняют его не таинственные враги и не наколотые тюльпаны, розы и апельсины, а обычные люди, имеющие право голоса. Однако грабли ведь на то и созданы, чтобы на них наступать. Таким образом, уже третий режим поплатился за свою железобетонную наглость и тупость. Кто следующий?
 
 
Кто следующий?
 


"Общество, не способное сочетать верность собственным символам со свободой ревизии этих символов, непременно гибнет - либо от анархии, либо в результате медленной атрофии жизни, задушенной бесполезными призраками".

Альфред Уайтхед
 

61284

опытный
☆★★
>> Так в Оше в мясных лавках на крюках висело, наряду с говядиной, бараниной, кроликом - "мясо узбека". Жутковато...

Што было то прошло, а сейчас восставшие избрали Председателем Народного Кенеша Ошской области Анвара Артыкова - узбека, не всё так плохо :D
«Кандидат в президенты Киргизии Анвар Артыков не сдал экзамен на знание киргизского языка. Лингвистическая комиссия при Центриизбиркоме республики решила, что его уровень владения языком не соответствует требованиям предъявляемым к кандидатам в президенты Киргизии. Артыков - узбек по национальности - представлял 800-тысячную узбекскую диаспору, которая составляет 20 процентов избирателей республики. »
 
 
Это сообщение редактировалось 25.03.2005 в 03:48

Agent

опытный

Прям Багдад

Единый форум - Главная страница

Единый форум - Главная страница

// forum.on.kg
 


Diesel Forum -> Политика и Общество
Всеж перешагнули киргизы черту
Дня 2 будет башню рвать.


 
CA MD #25.03.2005 03:06  @Татарин#24.03.2005 23:43
+
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
Татарин> Оба-на, МД...
Татарин> То есть Вы серьезно полагаете, что никаких серьезных целей у амов не было и они просто так в Югославии тусовались?
Татарин> То есть это - по большому счету случайность (следствие неправильного минета в Белом Доме или что-то подобное)? [»]


То есть я абсолютно серьезно считаю, что никаких национальных интересов, никаких стратегических целей у Америки в Югославии не было. Как не было и у европейцев( насколько я понимаю - я не настолько хорошо европейскую политику понимаю, чтобы ответственно заявлять).
Были у всех вовлеченных сил свои частные, мелко-корыстные, технологические, предвыборные, идеологические, идеалистические, пакостные и прочие интересы, не имеющие реального отношения к понятию "жизненно важные национальные интересы". Из-за которых, согласно теории, демократии только и способны быть втянутыми в войну.
Ничего бы не изменилось к худшему, если бы туда не сунулись, и ничего не изменилось к лучшему от того, что сунулись. По большому счету, вообще ничего не произошло существенного - кроме наглядного подтверждения того факта, что демократическое устройство является лишь одной из предпосылок к мирной жизни, не более того. Важной, но не самой важной, при этом.
Вот изменения к худшему в Югославии - другое дело, и сейчас это вполне понимается, и обсуждается специалистами. Кщеещ, мне кажется, ссылку приводил, и еще кто-то из израильтян другую ссылку...

И Вы совершенно точно подметили - неудачный минет действительно был одной из причин, как ни нелепо для идеализаторов демократии это звучит; демократия, как мы знаем, работает лучше других общественных систем, но это не оттого, что она хорошая, а просто в реальном мире все остальное еще гаже.
 
Это сообщение редактировалось 25.03.2005 в 03:12

Agent

опытный

МД, Вы рассуждаете в точности как демократ. В смысле - не республиканец. Те тоже хотят со всеми дружить, невзирая на морду лица и за всем наблюдать со стороны.
Демократы в США выборы то и проиграли в свое время, и неудачный миньет тоже был "одной из причин". Но именно что одной, а не единственной или определяющей. А потом случилось 9\11. И война в Афгане и Ираке. Я тоже долго не мог увязать слова Буша - "мусульмане тоже люди" и бомбежки их в то же самое время. Но гдето с год назад понял, что он был в основном прав. А с месяц назад - что он был прав во всем.
 

Agent

опытный

Так, в Бишкеке было банальное мародерство. Никакой политики - просто отсутсвие контроля над ситуацией и ... эээ... низкий паблико-морале населения. Оппозиция всего часов на 5-6 не успела.
По уму должны обьявить ЧП с утра и с вечера комендантский час. На этом эффект толпы закончиться и остануться чисто провокативные вещи (если таковые были). Не сделают этого сегодня - погромы станут управляемы со стороны Акаева.

ЗЫ: В Нью-Йорке было два серьезных блэкаута. Контроля не было при обеих. Но мародерство при первом - куда тому Бишкеку :)
При втором - даже обычная преступность сошла на нет.

 

stas27

эксперт
★★
stas27>> У остальных кого? Ирана, например (cм. ~1979)? Или Ирака (см. ~1956 г.)? Или соседа-Афганистана (см. ~1993-1994 гг)? ;) [»]
Agent> У Ирака 2004, Палестины 2005. Простые ливанцы когда начали говорить, то оказалось что их заботят отнють не евреи и американцы гдето там, а сирийцы у себя.

В обоих случаях местные демократические тенденции достаточно чётко контролировались (и поддерживались) подавляющей военной силой извне. В Киргизии пока этого не видно. Пока, из того, что видно в этой ветке, идёт бунт народа против вроде бы антинародной диктатуры Акаева. Куда и как его вывезет говорить рано. Как и у МД, у меня есть некоторый (много меньший) опыт общения с киргизами, который заставляет беспокоиться о возможности варианта Иран-1979/Афганистан-1994.

Agent> Все эти размышления о специфике культуры Запада и Востока, мусульманства и православия - чушь собачья. Когда людям дают говорить (или они сами начинают это делать), "вдруг" оказыветься что их волнуют свои собственные проблемы, а не то что преподноситься проправительственными СМИ, аятоллами и прочими арафатами [»]

Ну да, конечно. Когда этих аятолл держат в стороне известно чьи штыки - да, получается хорошо. И слава богу, не поймите меня неправильно. А когда эти штыки (ну, или там М-16/М1НА) в выборе народа не участвовали - получалось хреновато. См. тот же Афганистан-1994 и Афганистан-2003 (? когда там Карзая избрали?). Да и то у Карзая пока работы из серии начать и кончить, чтобы хоть как-то привести мышление афганцев к общедемократическому идеалу.
С уважением, Стас.  

MD

координатор
★★★★☆
Agent> МД, Вы рассуждаете в точности как демократ. В смысле - не республиканец. Те тоже хотят со всеми дружить, невзирая на морду лица и за всем наблюдать со стороны.

Не понял... в каком смысле я рассуждаю как демокрад? То есть, хотел бы увидеть хотя бы одно из их фундаментальных положений, в которых я согласен с демокрадами. Куда ни глянь - налоги, огнестрельное оружие, порнография и свобода слова, аборты, гомики, affirmative action, судебная власть против выборной, ужесточение криминальной юстиции, войны в Афганистане, Ираке и Югославии, отношение к Израилю, Тайваню и ООН, multiculturalism, профсоюзы, Киото... везде я ПРИНЦИПИАЛЬНО против позиции демократов. Не из-за конкретной пользы или вреда такой позиции, а потому что с ней не согласен фундаментально.
Другое дело - в некоторых случаях я и позицию республиканцев не принимаю, но это как правило частные случаи, не принципиальные, в рамках разногласий внутри правого крыла...

Agent> Демократы в США выборы то и проиграли в свое время, и неудачный миньет тоже был "одной из причин". Но именно что одной, а не единственной или определяющей. А потом случилось 9\11. И война в Афгане и Ираке. Я тоже долго не мог увязать слова Буша - "мусульмане тоже люди" и бомбежки их в то же самое время. Но гдето с год назад понял, что он был в основном прав. А с месяц назад - что он был прав во всем. [»]

Ну я бы настолько не размахивался - Буш был прав в основном, в идеях. А исполнение традиционно хромает. Не так погано, как при Клинтоне (...we are gonna send terrorists a strong message - we will not tolerate...) конечно, но все же вполне убого. По государственному - дорого, неэффективно, с оглядкой на политику...
А что сейчас с бюджетом творится - это Вам как? По нашему, по консервативному?
А Китаю продолжают жопу лизать - перестанут, не дай бог, Wal-Mart без прибыли останется, пока найдут по всяким Филлипинам с Мексиками достаточно всякого говна на замену китайскому. Так и Тайвань сдадут, с них станется, не эти, так демы после них...
Вот когда признают государственность Тайваня, а на Китай рявкнут, чтобы заткнутлся и не вонял (а еще лучше его еще одним штатом принять - то-то чинкам будет пощечина), тогда я соглашусь, что нормальный президент, а так все они одним миром мазаны. Хотя этот чуть лучше предыдущих - точнее, они еще хуже нынешних.

 
Это сообщение редактировалось 25.03.2005 в 05:15

Agent

опытный

stas27>>> .... Да и то у Карзая пока работы из серии начать и кончить, чтобы хоть как-то привести мышление афганцев к общедемократическому идеалу. [»]
Не нада ничье мнение приводить к какомуто идеалу. Иначе таких "приводителей" кончит гораздо быстрее само же население.
Демократия - это не "то что в США". Это власть народа. Не больше, но и не меньше.

 

Agent

опытный

MD>... Хотя этот чуть лучше предыдущих - точнее, они еще хуже нынешних.
А он ничего не решает, как и предыдущие. Он олицетворяет.
Буш, не буш - по большому ничего не измениться - только ньюансы. Потому что демократия.

В этом коренное отличие от России - там что не новый президент (царь, генсек), так и новый курс (зачастую противоположный). Таким вещам в мире приходит конец.


 

KBOB

опытный

Agent> МД, Вы рассуждаете в точности как демократ. В смысле - не республиканец. Те тоже хотят со всеми дружить, невзирая на морду лица и за всем наблюдать со стороны.
Agent> Демократы в США выборы то и проиграли в свое время, и неудачный миньет тоже был "одной из причин". Но именно что одной, а не единственной или определяющей. А потом случилось 9\11. И война в Афгане и Ираке. Я тоже долго не мог увязать слова Буша - "мусульмане тоже люди" и бомбежки их в то же самое время. Но гдето с год назад понял, что он был в основном прав. А с месяц назад - что он был прав во всем.

Если бы эти мусульмане, которые тоже люди, пришли на помощь своим братьям по вере Албанцам, то Милишевичу бы мало не показалось. Вторая чечья в центре Европы ни кому не была нужна. А американцам удалось минимальной кровью решить проблему эскалации конфликта.

Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В Нью-Йорке было два серьезных блэкаута.
 


Пральна! Главно круТТа выразитЦа по-английски! Типа шоб усе знали, шо я крут!
 
RU KBOB #25.03.2005 07:35  @Татарин#24.03.2005 23:43
+
-
edit
 

KBOB

опытный

Татарин> Оба-на, МД...
Татарин> То есть Вы серьезно полагаете, что никаких серьезных целей у амов не было и они просто так в Югославии тусовались?
Татарин> То есть это - по большому счету случайность (следствие неправильного минета в Белом Доме или что-то подобное)? [»]

Да, почему же. Минет между Клинтоном и Милошевичем вполне удачно получился, видимо сказываются тренировки!
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
RU Ведмедь #25.03.2005 08:00  @AGRESSOR#25.03.2005 07:33
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
AGRESSOR>
В Нью-Йорке было два серьезных блэкаута.
 

AGRESSOR> Пральна! Главно круТТа выразитЦа по-английски! Типа шоб усе знали, шо я крут! [»]

не, ну слово хорошее, емкое, вкусное - а потом, может, человек и не знает, как это по-русски будет :) Так что ты мягчее с людЯми будь, Агрессор :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
не, ну слово хорошее, емкое, вкусное - а потом, может, человек и не знает, как это по-русски будет Так что ты мягчее с людЯми будь, Агрессор
 


Он пишет по-русски довольно неплохо! Да и по смыслу ясно, что это означает. А если даже не знает - спросить можно. И нужно.

А вообще я очень добрый, и большой, и сильный. И глаза у меня добрые! Прям как у дедушки Ленина. И людЕй я люблю, если они хорошо приготовлены... :lol:
 
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru