Киргизия

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10
RU Серокой #25.03.2005 17:19  @KBOB#25.03.2005 17:11
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
KBOB> Когда-ж у нас революции начнутся? :ph34r: [»]

А не надоело? А то уж начну думать, что вам магазины пограбить хочется...
Я вот уже четыре революции пережил, две глобально-московские и две локально-чеченские. Надоело, устал уже.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Крюков #25.03.2005 17:34
+
-
edit
 

Крюков

втянувшийся
☆★
Будет, будет...
Когда - не знаю.
Но, надеюсь, что не позже 2008-го. :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
KBOB>> Когда-ж у нас революции начнутся?
Крюков> Будет, будет ...

Сколько кандидатов в мародеры :huh: :angry: .
Всему есть своя причина  

KBOB

опытный

KBOB>> Когда-ж у нас революции начнутся? :ph34r: [»]
Серокой> А не надоело?

Надоело! Когда в Москве зарплату в баксах получают. Не вижу патриотического отношения к рублям.

Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
RU Серокой #25.03.2005 17:45
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Ага, а "в зоопарке тиграм не докладывают мяса.©"
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU KBOB #25.03.2005 17:47  @Серокой#25.03.2005 17:45
+
-
edit
 

KBOB

опытный

Серокой> Ага, а "в зоопарке тиграм не докладывают мяса.©" [»]


"Киргизским тиграм 18 лет не докладивали мяса", дык вот и результат.
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
RU А. Н. #25.03.2005 18:05  @Крюков#25.03.2005 17:34
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Крюков> Будет, будет...
Крюков> Когда - не знаю.
Крюков> Но, надеюсь, что не позже 2008-го. :) [»]

А приведёт-то к чему? По-моему, это не менее важный вопрос, чем "когда".
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
А.Н.> А приведёт к чему?[»]

К распаду страны вестимо. :rolleyes: Столь крупные страны революций не переживают. :rolleyes: Даже в случае 1917-го, все тридесятые и дальневосточные владения долго и нудно опять присоединяли.
 
+
-
edit
 

malim*

втянувшийся

A.1.> Кроме того командование ВВС гарантирует, что все российские граждане, а также члены их семей могут рассчитывать на защиту наших военных. И в случае необходимости покинуть территорию Киргизии на российских военных самолетах. // [»]

Как это всё знакомо..... B)
Ненавижу "революционеров" .


 

Agent

опытный

stas27> Ну, то есть, ЕСЛИ большинство палестинцев хочет уничтожить Израиль (как я подозреваю и как в этом свято уверен Вуду), то нынешнему их вождю не надо с этим мнением бороться и приводить к общедемократическому знаменателю "мир лучше, чем война"? Или если большинство народа в Афгане хочет выращивать мак и экспортировать опий/героин в Европу и далее везде - это тоже ОК?
stas27> Вы это серьёзно, или всё-таки прикалываетесь? [»]
Давайте без ЕСЛИ.
Реальность такова - при Арафате все думали, что палестинцы хотят уничтожить Израиль. И была война по сути. Когда же прошли нормальные выборы - оказалось, что палестинцы хотят просто нормальной мирной жизни. И если им услужливо со СМИ и минаретов не подсказывать ответ на сакраментальный вопрос - почему в их кранах нет воды, то они быстро докапываються до истины - воды нет, потому что трубу к крану не подвели. И деньги на ее прокладку спер местный чиновник.

 

stas27

эксперт
★★
stas27>> Ну, то есть, ЕСЛИ большинство палестинцев хочет уничтожить Израиль (как я подозреваю и как в этом свято уверен Вуду), то нынешнему их вождю не надо с этим мнением бороться и приводить к общедемократическому знаменателю "мир лучше, чем война"? Или если большинство народа в Афгане хочет выращивать мак и экспортировать опий/героин в Европу и далее везде - это тоже ОК?
stas27>> Вы это серьёзно, или всё-таки прикалываетесь? [»]
Agent> Давайте без ЕСЛИ.
Agent> Реальность такова - при Арафате все думали, что палестинцы хотят уничтожить Израиль. И была война по сути. Когда же прошли нормальные выборы - оказалось, что палестинцы хотят просто нормальной мирной жизни. И если им услужливо со СМИ и минаретов не подсказывать ответ на сакраментальный вопрос - почему в их кранах нет воды, то они быстро докапываються до истины - воды нет, потому что трубу к крану не подвели. И деньги на ее прокладку спер местный чиновник. [»]

Если Вы правы в отношении Палестины - слава богу. Надо спросить евреев наших, что они думают. НО! Вы по-прежнему не ответили на два моих очень важных вопроса.

Во-первых, где гарантии, что в ходе "народной революции" народу не запудрят голову всевозможные аятоллы и арафаты? И если они запудрят-таки мозги, и народ их выберет, то что, они становятся выразителями народной воли?

Во-вторых, всё-таки, что делать тому же Карзаю, если большинство населения Афганистана (ну хорошо, большинство населения опиевыращивающих провинций) хочет выращивать мак и продавать наркотики за рубеж? Продолжать идти на поводу у большинства для поддержания рейтинга, или всё-таки неутомимо перевоспитывать народ в общедемократическом направлении?

И, кстати, Вы по-прежнему уверены в том, что демократия - это панацея от войн?

З.Ы. Возвращаясь к Киргизии - что-то все эти картины грабежей не вяжутся у меня с благими перспективами для демократизации страны :( . Рано ещё, конечно, об этом говорить, но начало не вдохновляющее...

Кстати, там что-то с руководящим составом оппозиции прояснилось? Пока из сообщений на этом форуме не видно хоть какой-то организации. А без этого, ПМСМ, шансы увидеть во главе Киргизии "аятоллу" или "арафата" повышаются, ПМСМ.
С уважением, Стас.  
Это сообщение редактировалось 25.03.2005 в 18:31

Bobo

опытный

Я помню какую ахинею писали и показывали про события в Киеве, так что могу быть абсолютно уверенным, что все не так, как пишет прэсса.

Ужасы сочиняются в редакциях по министерства правды.

Кремле лучше готовиться жать ручку новому президенту, а не гнать пургу про грабежи и изнасилования.
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
А вот и следующий.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050325174008.shtml

Армянские парламентарии исключают возможность повторения киргизских событий в Армении.

РБК. 25.03.2005, Ереван 17:40:08. Большинство армянских парламентариев исключают возможность повторения киргизских событий в Армении. По мнению главы фракции Республиканской партии Галуста Саакяна, революция в Киргизии произошла благодаря вмешательству Запада, заинтересованного в укреплении своих позиций в Средней Азии. Армения же, по его словам, не имеет большой значимости для западных стран. Следовательно, подобная революция в Армении по крайней мере в ближайшем будущем нереальна, отметил Г.Саакян.

В то же время лидер фракции партии "Дашнакцутюн" Левон Мкртчян считает, что нельзя проводить параллели между ситуациями в Киргизии и Армении. "Армения и Киргизия находятся в разных регионах, политические ситуации в этих странах совершенно различные, следовательно, повторение киргизских событий в Армении практически невозможно", - отметил он. Более того, подчеркнул депутат, киргизскую революцию нельзя сравнивать даже с грузинским и украинским сценариями. "То, что сейчас происходит в Киргизии, нельзя квалифицировать иначе, как анархию и грабеж", - сказал он.

Такого же мнения придерживается представитель партии "Оринац еркир", глава парламентской комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних сил Мгер Шахгельдян. Глава депутатской группы "Народный депутат" Карен Карапетян заявил, что если в Армении до сих пор не произошла бархатная революция, значит, в республике нет никаких предпосылок для этого. Лидер объединенной Трудовой партии Гурген Арсенян уверен, что в Армении не могут повториться киргизские события, поскольку "армяне не киргизы".

В то же время секретарь оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян, отметив, что бархатные революции происходят тогда, когда чаша терпения народа переполняется, выразил уверенность, что Армения станет первым государством в СНГ, где смена власти произойдет на волне народного движения, а не с помощью Запада. Он подчеркнул, что власти Армении также должны сделать определенные выводы из грузинских, украинских и киргизских событий. Депутат подтвердил решимость оппозиции при поддержке народа осуществить смену власти, сообщает АРМИНФО.

 

Agent

опытный

Пудрить мозги нужно постоянно по нарастающей. Иначе они (мозги) приходят в нормальное состояние. При теперишних коммуникациях (инет, телефоны, спутниковое телевидение) - это нереально. И чем дальше, тем нереальнее. Я вот с легкостью могу узнать о событиях почти в любом городе в реальном времени - достаточно прогуглить и найти ЖЖ или местный форум.
Держать население в контролируемом информационном пространстве - это нечто наподобие СевКореи у себя устроить. С такими можно (и нужно) Томагавками разговаривать.
 

Agent

опытный

В Бишкеке вводят комендантский час.
Очень правильно, хоть и с запозданием на сутки.
 

stas27

эксперт
★★
Agent> Пудрить мозги нужно постоянно по нарастающей. Иначе они (мозги) приходят в нормальное состояние. При теперишних коммуникациях (инет, телефоны, спутниковое телевидение) - это нереально. И чем дальше, тем нереальнее. Я вот с легкостью могу узнать о событиях почти в любом городе в реальном времени - достаточно прогуглить и найти ЖЖ или местный форум.
Agent> Держать население в контролируемом информационном пространстве - это нечто наподобие СевКореи у себя устроить. С такими можно (и нужно) Томагавками разговаривать. [»]

Теперь осталось объяснить, как достичь такой же информационной мобильности, скажем, населению той же Киргизии. Если верить цитировавшимся здесь сообщениям с русскоязычных тамошних форумов, среднедушевой доход 2 доллара в месяц, и ОГРОМНОЕ большинство населения не говорит ни на каком языке, кроме киргизского. А сколько там интернетовских ресурсов на киргизском?

Повторяю, я - сугубо за демократию, ибо ничего лучше работающего в долгосрочной перспективе не придумали. Но появление её в стране методом диффузии требует очень большого времени и усилий. Что, амы зря клювом хлопали два года, прежде, чем организовали Ирак-2005? И сколько потребовалось времени, чтобы организовать выборы Карзая? И палестинцам потребовалось много лет, чтобы выбрать Аббаса, и выбрать его получилось только после смерти Арафата. И что там будет дальше - надо посмотреть.

Получится в Киргизии, как в Ираке-2005, слава богу. Но что-то пока сильно смахивает на Ирак-2003 без руководящей и направляющей силы извне.
С уважением, Стас.  

Agent

опытный

Да два дня всего прошло.
Вся эта лабуда скорее всего от того, что штурм ихнего белого дома был неожиданным для самой оппозиции. Не было плана действий на такой расклад. Образовался вакуум власти со всеми вытекающими.
Постояли бы недельку под стенами - все бы прошло по "цветному" сценарию.
В Украине радикальных личностей тоже валом было. На этом форуме некий Лазарев обитает - дак он возмущался, что погромить ничего не получилось (давно не видел, кстати - мож в Бишкеке он? :) )
 
RU Ведмедь #25.03.2005 21:15  @Agent#25.03.2005 19:55
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Agent> В Украине радикальных личностей тоже валом было. На этом форуме некий Лазарев обитает - дак он возмущался, что погромить ничего не получилось (давно не видел, кстати - мож в Бишкеке он? :) ) [»]

Дык он как раз отпуск взял :)

А тем временем - Лента,ру -Революцию в Минске подавили в зародыше И правильно сделали, ПМСМ :)

Ишшо - Газета.ру - Лукашенко не дал себя свергнуть
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
:unsure: Ведмедь, хрень этт... Было б, что подавлять...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
RU Ведмедь #25.03.2005 22:01  @minchuk#25.03.2005 21:49
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
minchuk> :unsure: Ведмедь, хрень этт... Было б, что подавлять... [»]

Угу. Это тебе не бешеные бабаи с гор :)
 
US Agent #25.03.2005 23:32  @Ведмедь#25.03.2005 21:15
+
-
edit
 

Agent

опытный

Ведмедь> А тем временем - Лента,ру -Революцию в Минске подавили в зародыше И правильно сделали, ПМСМ :)
Ведмедь> Ишшо - Газета.ру - Лукашенко не дал себя свергнуть [»]

Я по названию первой ссылки (пока второй не прочитал) подумал, что Лукашенко удавили :)
Зародыш - это он и есть. Ему только последствия реально подавлять. Чтоб причину - это разве что повеситься. Такие не меняються.

 

Agent

опытный

По всему Бишкеку тихо.
 

stas27

эксперт
★★
....
Agent> Постояли бы недельку под стенами - все бы прошло по "цветному" сценарию.

Повторяю, буду рад, если Вы окажетесь правы ;) .

Agent> В Украине радикальных личностей тоже валом было. На этом форуме некий Лазарев обитает - дак он возмущался, что погромить ничего не получилось (давно не видел, кстати - мож в Бишкеке он? :) ) [»]

Зайдите в форум "Авиабаза". Обиделся он на засилье жидомасонов здесь. И хлопнул дверью.
С уважением, Стас.  

Agent

опытный

С Киргизией более менее понятно уже.
А вобще... у меня очень нехорошие предчуствия. Чем сильнее давят оппозицию, тем кровавей и длительнее беспорядки.
Особенно Белоруссия. Лука будет зубами за власть держаться. До последнего. Он же вполне сформировавшися псих - даст приказ стрелять не задумываясь. И ОМОН будет стрелять - после всех чисток там остались почти одни отморозки.
 

61284

опытный
☆★★
>> Угу. Это тебе не бешеные бабаи с гор

Какие на фиг бабаи, молодёж в основном. Посмотрим што получитса у иванов, москва новерно неделю гореть будет :D
 
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru