[image]

Киргизия

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 9 10
RU Centuriones #28.03.2005 13:01
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Кто хочет, зайдите на HПБ-инфо. У них там про Киргизию много чего интересного, особенно фоток. Вот прямая ссылка: http://nbp-info.ru/archiv/131204/250305_revolusion.html
   

KBOB

опытный

По фамилии можно узнать, главой ЦИКа стал узбек, это показывает их демократичность. Губернаторы Оша и Ошской области стали узбеки, где проживают в основном узбеки, насколько помню при Акаеве о таком положении вещей даже не возможно было думать!
   
+
-
edit
 

KBOB

опытный

Centuriones> Кто хочет, зайдите на HПБ-инфо. У них там про Киргизию много чего интересного, особенно фоток. Вот прямая ссылка: http://nbp-info.ru/archiv/131204/250305_revolusion.html [»]

Давайте сразу ссылку на первоисточник



а то НБП какоето приплел.
   
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

KBOB> Давайте сразу ссылку на первоисточник
KBOB> Журнал бродячей кошки
KBOB> а то НБП какоето приплел. [»]

А это в данном случае одно и тоже, как я понял. Я в livejournal, например, захожу только поссылкам и иногда.

   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Надо же, какая продвинутая демократия: сразу целых два парламента!
   

KBOB

опытный

А.Н.> Надо же, какая продвинутая демократия: сразу целых два парламента! [»]


Не только два парламента, но и новый способ управление страной - по электронной почте!

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 


В агентство "Кабар" по электронной почте поступило новое обращение президента Киргизии Аскара Акаева
 


:D
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Радикальная оппозиция из южных регионов Киргизии утверждает, что опасается полной девальвации итогов состоявшейся революции, или, как называют события прошлой недели в самом Бишкеке, "крестьянского бунта". И у южан есть основания для таких опасений - они уже практически потеряли власть в столице, которая, как казалось в конце прошедшей недели, была у них в руках. Все меньше власти остается в руках у исполняющего обязанности премьера и президента Курманбека Бакиева - ее ограничивает как авторитет северянина Феликса Кулова, так и общая слабость южан в столице. Это особенно заметно после начала похолодания и выхода на улицы Бишкека милиции.

Следует отметить, что власть в стране постепенно переходит в руки политической элиты "акаевского призыва", преимущественно состоящей из северян. Бакиев вынужден был включить в состав своего временного правительства представителей старого кабинета министров. Однако более важный признак "смены галса" оппозицией - признание новыми властями законности избрания однопалатного парламента. Сторонники и родственники (в Киргизии сильны клановые отношения, и кланы обычно состоят из нескольких тысяч родственников") новоизбранных депутатов проводили акции по всей стране, грозили массовым конным походом на Бишкек и собирали тысячные толпы около здания парламента в столице. А сейчас лидеры оппозиции, - не без совета, кстати, самих депутатов однопалатного парламента, избранного, как заявлялось в начале "революции", с многочисленными нарушениями, - вынуждены были отменить свое первоначальное решение о возвращении власти парламентариям двухпалатного законодательного собрания и признать законность проведенных Акаевым выборов.

Напомним, что ранее Верховный суд и Центризбирком Киргизии признали результаты выборов в парламент страны, проведенные еще при Акаеве, незаконными и назвали единственной законной властью в республике двухпалатный парламент предыдущего созыва. Этот парламент, в котором оппозиция играла значительно большую роль, чем в недавно избранном, утвердил Курманбека Бакиева и.о. премьера взамен ушедшего Танаева, а также и.о. президента вместо срочно уехавшего из Бишкека Аскара Акаева. Однако 28 марта все тот же Центризбирком Киргизии признал предыдущее свое решение - не имеющим силы и утвердил законность избрания нового однопалатного парламента. Это решение принималось членами избиркома на заседании под руководством их нового главы и.о. председателя Тургуналы Абдраимовым, который заменил недавно выехавшего, точнее, сбежавшего, в Казахстан Сулеймана Иманбаева, недавно приславшего из Алма-Аты факс с просьбой об отставке.
 



Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 




За что боролись?!
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Киргизия хороший пример неуправляемого бунта. Если такое будет в России, ...здец стране. По крайней мере той, которую мы знаем.
   
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Революция отчётливо приобретает местную специфику ( Lenta.ru: б.СССР: Кулов пойдет "на более резкие меры", чтобы не отдать власть народу ) :
Координатор силовых ведомств Киргизии Феликс Кулов в понедельник заявил, что власть в республике должна быть сосредоточена на уровне элиты, сообщает РИА "Новости". "Простой народ контролировать власть не может", - отметил он, добавив, что пойдет "на более резкие меры, чем обычно" для того, чтобы восстановить стабильность.
 


З.Ы. Если, конечно, Лента.вру не провралась - заметка какая-то полубессвязная...
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Из сегодняшнего Коммерсанта:

//В понедельник свою оценку событий в Киргизии и перспектив развития ситуации в соседних странах высказали эксперты Центра Карнеги в Вашингтоне. Главным докладчиком выступала эксперт по странам Центральной Азии Марта Брилл Олкотт. Как заявила госпожа Олкотт "стабильность в понимании политиков стран Центральной Азии - это надежда на провал киргизской революции". Она также отметила, что шансы на поражение новой киргизской власти довольно велики. "Они плохо подготовили переворот, -заявила эксперт,- и еще столкнутся с низкой политической грамотностью населения".
По мнению экспертов, на сегодня "самое слабое звено" в Центральной Азии - Казахстан, где может произойти следующая революция.
Марта Олкотт заявила, что "если оппозиция заставит Нурсултана Назарбаева уйти, то интересы США не пострадают", поскольку в Казахстане отсутствуют радикальные религиозные группы.
Один из сотрудников аппарата конгресса прокомментировал это заявление так: "США заинтересованы в казахской нефти, и на сотрудничество с Астаной факт отсутствия Назарбаева не повлияет" .
Впрочем, как заметила госпожа Олкотт, решительного развития событий в Казахстане следует ждать в 2006 году, когда там состоятся президентские выборы.//

P.S. И еще для TEvg`а: ты вроде собирался прорубать окна в бетонных стенах первого этажа своего дома? А зря! - в свете намеченного строительства демократии в Казахстане я бы посоветовал тебе с этим не торопиться до 2006 года (ну в лучшем случае бойницы проруби, но не шире - в свете вышеописанных в этой теме особенностей среднеазиатских революций - они могут тебе весьма пригодится).
Да! - и калаш прикупи с парой-тройкой цинков патронов. Пригодится отбиваться, когда твой дом полезут грабить революционные массы.
   
Это сообщение редактировалось 30.03.2005 в 14:07

sergg

втянувшийся

>>P.S. И еще для TEvg`а: ты вроде собирался прорубать окна в бетонных стенах первого этажа своего дома? А зря! - в свете намеченного строительства демократии в Казахстане я бы посоветовал тебе с этим не торопиться до 2006 года (ну в лучшем случае бойницы проруби, но не шире - в свете вышеописанных в этой теме особенностей среднеазиатских революций - они могут тебе весьма пригодится).
>>Да! - и калаш прикупи с парой-тройкой цинков патронов. Пригодится отбиваться, когда твой дом полезут грабить революционные массы.


Ты это всерьёз?
   

anybody

координатор

админ. бан
sergg> Ты это всерьёз? [»]

По-моему--- вполне рациональное и своевременное предложение. Так что я считаю, что вполне всерьёз.
   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Ну, калаш — это боком может выйти. А вот решётки на окнах, стальные ставни (и двери, разумеется) — это поможет, когда "народ обретёт свободу". И огнетушители!
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
sergg> Ты это всерьёз?

Вполне. В Вашингтоне серьезные люди сидят, слов и баксов на ветер зря не бросают - если сказали, что быть народному гневу в Казахстане в такой то день в 2006 году - я верю, что так и будет B) .
Действительно, какая наглость - какой то Назарбаев сидит на месторождениях американской нефти :P .
P.S. Казахстан - это не Киргизия, в которой кроме гор ничего нет. В Казахстане есть нефть и нет исламских радикалов в опасных количествах - идеальный случай по нынешним неспокойным временам.
"И это все обьясняет" (с).


Так что будь я гражданином Казахстана, то я бы не стал сейчас там вкладывать деньги в недвижимость, за несколько месяцев до выборов взял бы из банков все сбережения и перевел их в наличную твердую валюту. А также было бы разумно накануне создать как минимум двухнедельный запас продуктов длительного хранения и питьевой воды.
Какие уж тут шутки - люди в Бишкеке в разгар событий на форумах писали: что мол в холодильнике только полкило помидоров осталось и кусок хлеба, что жрать не знают, т.к. торговли нет (магазины или разграблены или закрыты), а на следующий день редкие торговцы хлеб продавали в 10 раз дороже, чем до.
Насчет оружия - если есть возможность легально им обзавестись, то надо обязательно это сделать (а может и нелегально, смотря по местной обстановке). Очевидцы утверждали, что автоматная очередь над головой сразу охлаждала революционный пыл у борцов с социальной несправедливостью (так любимых некоторыми форумчанами).
   

MD

координатор
★★★★☆
Алекс все же опытный человек. Трезвый.
   

sergg

втянувшийся

Alex, MD, мне страшно. Честно.

Неужели и мы тоже - доигрались? :blink:

>>В Казахстане есть нефть и нет исламских радикалов в опасных количествах - идеальный случай по нынешним неспокойным временам.

ну ты понял, да?
   
Это сообщение редактировалось 31.03.2005 в 10:34

stas27

координатор
★★★
...
sergg> Неужели и мы тоже - доигрались? :blink:

В каком смысле?

>>>В Казахстане есть нефть и нет исламских радикалов в опасных количествах - идеальный случай по нынешним неспокойным временам.
sergg> ну ты понял, да? [»]

В Казахстане кроме исламских радикалов нет ЯО, что сильно облегчает дело организаторам рррреволюций.

В отношении смены власти в России (если я правильно понял Ваше "доигрались") - вполне возможно. Если будет хоть один мало-мальски нормальный кандидат в 2008 (типа Касьянова) - я буду голосовать за него. Если нет - "против всех". Что-то ВВП последнее время слишком часто разочаровывает :angry:
   

xab

аксакал


stas27> В отношении смены власти в России (если я правильно понял Ваше "доигрались") - вполне возможно. Если будет хоть один мало-мальски нормальный кандидат в 2008 (типа Касьянова) - я буду голосовать за него.

Ельцинский Миша 2% для Вас нормальный кандидат?
Впрочем надеюсь о нем к 2008 никто и не вспомнит.
Последний выход его в свет был рекламной акцией своей конторы по передаче взяток.


stas27> Если нет - "против всех". Что-то ВВП последнее время слишком часто разочаровывает :angry: [»]

   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
sergg> Alex, MD, мне страшно. Честно.

Человек, который последние 20 лет прожил в России/СССР уже не должен ничего боятся в принципе - он уже все видел и знает ;):P .

Я помню: как в конце 80-х в армии в казарме мне приходилось разнимать бойцов разных национальностей, когда в их родных краях происходили бунты и беспорядки.
Я помню: как однажды 5 суток подряд меня не сменяли в наряде: потому что не кем было заменить - очередной призыв уволился в запас, а новый не пришел - военкоматы на территориях республик Союза уже не могли организовать призыв в армию, а ведь на дворе была только весна 88 года! (армия еще задолго до первых выстрелов почувствовала надвигающуюся катастрофу).
Я помню: как нам в часть из подшефного совхоза неожиданно привезли машину картошки навалом (типа шефская помощь) и поставили посередь жилого городка - и мой командир дивизиона быстро прочухал ситуацию, шустро собрал в казарме все какие попались мешки и всех своих наличных солдат посадил в кузов этого грузовика. Мы быстро набили все емкости картошкой для "своих" офицеров - тут об этом узнали другие, к грузовику сбежался народ. Меня тогда потрясла эта картина - я стою в кузове грузовика на куче этой картошки, а вокруг стоит толпа офицеров, протягивает мне руки с мешками и авоськами и просто умоляет (меня - солдата!) набрать картошки именно в их мешок. Я тогда был молодой и глупый, думал - разве можно так унижаться, не понимал тогда что им надо было как то кормить свои семьи.
Я помню: как уже после армии, в жилконторе мне выдали Визитную карточку покупателя г.Ленинграда - что бы "эти наглые приезжие не скупали наши продукты".
Я помню: как на дворе еще был конец 80-х - а мой знакомый, служивший в подразделении охраны ЯО по секрету сказал, что сверху поступил приказ срочно вывозить ядерное оружие из республик Прибалтики, Кавказа и Средней Азии на территорию РСФСР и других славянских республик.
Я помню: то серое и темное декабрьское утро (на следующий день после выступления Горбачева о роспуске СССР) - я ехал на трамвае в институт и водитель по трансляции с горькой усмешкой обьявил: ну что мол, поздравляю вас граждане эсэнговии.
Я помню: репортаж в программе новостей - как командир дивизии стратегических бомбардировщиков на Украине на служебном совещании встает и пряча глаза говорит Главкому ВВС (еще ВС СССР) - "Товарищ маршал - я отказываюсь вам подчиняться". Кто служил в армии - меня поймет.
Я помню: как Гайдар обьявил о введении свободных "коммерческих" цен на товары и продукты, и сразу после Нового 92 года я зашел в магазин и увидел что 1 кг масла стоит 200 руб. - а моя зарплата инженера тогда была 180 руб.
Я помню: зиму 91-92 года - когда в Ленинград прекратился завоз продуктов и по распоряжению мэра города Собчака по талонам стали выдавать тушенку с армейских складов - и родители дома собрали все имеющиеся продукты в кучу, переписали их в тетрадку и стали думать на сколько этого хватит.
Я помню: как я стоял посередине огромного пустого завода (на котором работало 50 тысяч человек) - а воздухе была потрясающая тишина и только отдельные тропинки вились между неубранными сугробами - а в холодных и темных цехах сидели нахохлившимися кучками рабочие вокруг печек-буржуек.
Я помню: как в 92 году лежал в холодной палате реанимации (не было отопления) одной из городских больниц и слушал как на посту спорят врач и медсестры - им нужно было сделать укол трем больным (двум пожилым женщинам и мне) - а у них была только одна ампула лекарства, и они решали кому из нас троих сделать этот укол (вердикт медицинского консилиума прозвучал так: "Эти бабки свое отпердели - давай сделаем парню").....

Я многое чего помню из тех лет - и после этого меня трудно чем то напугать.
Все кто пережил те годы: пуганые-битые-тертые калачи - по курсу выживания я любого западного спецназовского инструктора за пояс заткну.


sergg> Неужели и мы тоже - доигрались?
>>>В Казахстане есть нефть и нет исламских радикалов в опасных количествах - идеальный случай по нынешним неспокойным временам.
sergg> ну ты понял, да?

Видишь ли - Россия такой большой кусок, что нет на планете такого рта - который бы смог ее проглотить.
P.S. Не ссы - прорвемся, да в обшем то и уже прорвались :) .

   
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
A.1.> Видишь ли - Россия такой большой кусок, что нет на планете такого рта - который бы смог ее проглотить.

Весь и не нужен. :( Проглотят несколько ртов. По кусочкам. Проглотят и не подавятся. Россия слишком слаба.

A.1.> P.S. Не ссы - прорвемся, да в обшем то и уже прорвались :) . [»]

Время покажет. Сдаётся мне, это была прелюдия... :(
   
Кто к нам с чем и зачем то сам от того и таво :)
Не сцыте - в 1918 СССР был всего с Московскую губернию, а что стало чере 5-10 лет :)
Главное искра - наш народ потом так зажжот :)
   
RU Серокой #31.03.2005 18:26
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Так уже почти 15 прошло! :D
   

stas27

координатор
★★★
stas27>> В отношении смены власти в России (если я правильно понял Ваше "доигрались") - вполне возможно. Если будет хоть один мало-мальски нормальный кандидат в 2008 (типа Касьянова) - я буду голосовать за него.
xab> Ельцинский Миша 2% для Вас нормальный кандидат?

Покажите лучше ;) .

xab> Впрочем надеюсь о нем к 2008 никто и не вспомнит.
xab> Последний выход его в свет был рекламной акцией своей конторы по передаче взяток.

Поглядим...
... [»] [»]

   
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Человек, который последние 20 лет прожил в России/СССР уже не должен ничего боятся в принципе - он уже все видел и знает .

Я помню: ...


Я многое чего помню из тех лет - и после этого меня трудно чем то напугать.
 


Я тоже всё (или почти всё) это помню.

Но вот (пока?) не припомню бомбёжек и (кроме здания Верховного Совета)артобстрелов. Да и многого другого.

Так что пугать ещё есть чем.
   
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru