В Варшаве появилась площадь Джохара Дудаева

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
RU Дух Бетельгейзе #22.03.2005 14:33
+
-
edit
 
В Варшаве появилась площадь Джохара Дудаева
Одна из площадей Варшавы названа именем Джохара Дудаева. МИД России расценил это как оскорбление памяти жертв терактов. МИД Польши отказался отвечать на это заявление российской стороны. В тот же день новый президент Ичкерии выразил благодарность польскому народу и его руководству за отношение к убийству Масхадова.




Выступаю с встречным предложением. Переименовать Варшаву в Басаевск.
 
RU Taz-Mania #22.03.2005 14:49  @Дух Бетельгейзе#22.03.2005 14:33
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Д.Б.> Выступаю с встречным предложением. Переименовать Варшаву в Басаевск. [»]

Лучше переименовать Улицу Климашкина (это где у нас находится Посольство Польши) в Улицу Им. 1813 года (год когда Российские войска вошли в Варшаву, да так и остались на добрую сотню лет...) :D :D :D
 
Странно, убили Масхадова - а площадь Дудаева.
Вспоминается: "а почему памятник Пушкину, ведь победил Дантес?"
 
RU anybody #22.03.2005 16:00  @Taz-Mania#22.03.2005 14:49
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Taz-Mania> Лучше переименовать Улицу Климашкина (это где у нас находится Посольство Польши) в Улицу Им. 1813 года (год когда Российские войска вошли в Варшаву, да так и остались на добрую сотню лет...) :D :D :D [»]

Поддерживаю! :D
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Есть вариант злее.
Правительству С-Пб обсудить вопрос о переименовании ул. Костюшко в улицу Губернатора Муравьёва.

Правда, мелковато оно как-то будет - для России.

Так что- шутка. :D
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Bobo

опытный

Вы лучше подумайте, какую площадь в Москве в Дудаева переименовать. Лет через ...ать, после очередной летней резни, упавших самолетов и захваченных домов вам Дудаев будет ангелом с крылышками казаться.
Весь в белом /© Vale/  

Vale

Сальсолёт
★☆
Не дождётесь :p
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Глупость со стороны Польши невероятная. Можно было переиминовать Улицу Климашкина на Улицу Сусанина, но думаю не стоит повторять глупости других.

p.s. А это 100% инфа?
 
RU Dem_anywhere #22.03.2005 18:31  @Bobo#22.03.2005 16:12
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Bobo> Вы лучше подумайте, какую площадь в Москве в Дудаева переименовать. Лет через ...ать, после очередной летней резни, упавших самолетов и захваченных домов вам Дудаев будет ангелом с крылышками казаться. [»]

Да, пускай к ангелам Дудаеву и Масхадову поскорей Басаев присоединиться...
И остальные боевики :ph34r:
 
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

KILLO> Глупость со стороны Польши невероятная. Можно было переиминовать Улицу Климашкина на Улицу Сусанина, но думаю не стоит повторять глупости других.
О! Точно! А они потом улицу Belwederska (это, если я не ошибаюсь та улица, на которой находится наше посольство в Варшаве) переименуют в улицу им. Богданко (по некоторым данным настоящее имя Лжедмитрия 2-го), а мы им в ответ за это всю чету Мнишек припомним :lol: :lol: :lol: . Потом можно еще и на Папу Римского наехать - а че он поляк, да за всякое смутное время не извиняется? :D Да и счет за всякие крестовые походы накопился - это чтоб прибалты не расслаблялись :D :D :D ...
KILLO> p.s. А это 100% инфа? [»]
А хз... Говорят вроде правда. :D

 
RU kirill111 #23.03.2005 16:08
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
☠☠
Климашкин - герой советского союза, погиб во время Великой Отечественной Войны.
Предлагаю цлицы следующего названия:
Улица имени 1-го раздела Польши,
Улица имени 2-го раздела Польши,
Улица имени 3-го раздела Польши,
Улица имени 4-го раздела Польши (с прищуром на будущее),

Очень хорошо подходят для новых районов.
Шевелись, Плотва!  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Можно было переиминовать Улицу Климашкина на Улицу Сусанина
 


Уже есть такая.


Есть вариант злее.
Правительству С-Пб обсудить вопрос о переименовании ул. Костюшко в улицу Губернатора Муравьёва.

Правда, мелковато оно как-то будет - для России.
 


Так есть ещё много славных имён — фельдмаршал Паскевич, например.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

Lenta.ru: В России: На площадь Дудаева Москва ответит улицей Муравьева-"вешателя"

В ответ на появление в Варшаве площади Джохара Дудаева улица Климашкина, на которой находится посольство Польши в Москве, может быть переименована в честь генерала Михаила Муравьева, прозванного вешателем за жестокое подавление польского восстания в 1863 году. Вопрос об этом рассматривает Мосгордума.

// lenta.ru
 



На площадь Дудаева Москва ответит улицей Муравьева-"вешателя"

В ответ на появление в Варшаве площади Джохара Дудаева, Мосгордума планирует переименовать улицу Климашкина, на которой находится посольство Польши в Москве, в честь генерала Михаила Муравьева, прозванного "вешателем" за жестокое подавление польского восстания в 1863 году, пишет в четверг газета "Время новостей".

Cпикер Мосгордумы Владимир Платонов и мэр Москвы Юрий Лужков в среду подписали совместное заявление, в котором охарактеризовали решение городских властей Варшавы присвоить площади имя Дудаева как "недружественный жест и откровенную провокацию". Обвинив польских законодателей в том, что, "прославляя имя одного из лидеров международного терроризма, власти Варшавы вдохновляют бандитов на новые бесчеловечные преступления", они призвали "отменить провокационное решение".

Одним из аргументов в диалоге с мэрией Варшавы, заявил "Времени новостей" Владимир Платонов, может стать встречная инициатива по переименованию улицы Климашкина, на которой находится посольство Польши в Москве, в честь генерала Михаила Муравьева, прозванного "вешателем" за жестокое подавление восстания в 1863-1864 годах, когда Польша пыталась выйти из состава Российской империи.

Официальное решение по этому поводу пока не принято, однако спикер Мосгордумы считает, что в политическом диалоге использование наглядных исторических аналогий, одной из которых и является фигура генерала Муравьева, вполне уместно.

Представители посольства Польши прокомментировать готовящуюся инициативу московских властей отказались, сославшись на то, что и в польской, и в российской столице переименование улиц находится в исключительном ведении городских властей. И посягать на это право дипломатические миссии не должны.

Напомним, что ранее решение городских властей Варшавы о присвоении одной из площадей города имени Джохара Дудаева вызвало крайне негативную реакцию российского МИД. "Решение городского совета Варшавы <...> не может не вызвать возмущения", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России от 21 марта 2005 года.

Михаил Николаевич Муравьев-Виленский , в честь которого может быть переименована улица Климашкина, занимая пост генерала-губернатора Северо-Западного края, в 1863-1864 годах с особой жестокостью подавил польское восстание: 128 мятежников были казнены, 2,5 тысячи отправлены в Сибирь. За расправу с мятежниками Муравьев получил прозвище "вешатель".
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

MD

координатор
★★★★☆
Tolka> Михаил Николаевич Муравьев-Виленский , в честь которого может быть переименована улица Климашкина, занимая пост генерала-губернатора Северо-Западного края, в 1863-1864 годах с особой жестокостью подавил польское восстание: 128 мятежников были казнены, 2,5 тысячи отправлены в Сибирь. За расправу с мятежниками Муравьев получил прозвище "вешатель".
Tolka> [/QUOTE] [»]


128 мятежников... вооруженных взрослых мужиков, имевших перед тем шанс победить в бою или смыться, или просто не лезть в это дело. Конечно, зверь этот Муравьев, душегуб, чтоб ему в аду гореть...

Вот три с половиной сотни замученных детишек в Беслане - это жаль конечно, но ничего страшного, независимость требует жертв, идеи-то у Джохара высокие были.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Tolka> В ответ на появление в Варшаве площади Джохара Дудаева, Мосгордума планирует переименовать улицу Климашкина, на которой находится посольство Польши в Москве, в честь генерала Михаила Муравьева....


А вот это ни к чему: ставить на одну доску российского генерал-губернатора и предводителя сепаратистов - много чести для Польши и для Дудаева.
P.S. Пусть-пусть называют улицы своих городов именами бандитов и террористов - это демонстрирует реальный убогий местечковый уровень развития политиков данных стран. Пусть будет больше позорных пятен на репутации этих стран, нам же лучше.
Всему есть своя причина  

Bobo

опытный

Интерсная психология у патриётов. Вот например улица Ленина, убившего миллионы русских никого не возмущает. Или Дзержинского, или Урицкого, к примеру. Таких убийц как они поискать надо. По сравнению с ними Дудаев — ангел с крылышками. Тем более советский офицер, боевой летчик.

Кто-то сможет объяснить парадокс?
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Bobo> Интерсная психология у патриётов. Вот например улица Ленина, убившего миллионы русских никого не возмущает. Или Дзержинского, или Урицкого, к примеру. Таких убийц как они поискать надо. По сравнению с ними Дудаев — ангел с крылышками. Тем более советский офицер, боевой летчик.
Что вам там все ангелы с крылышками видятся? Повторяетесь уважаемый... Вон Дудаев уже долетался... Масхадов тоже. Знаете, есть такая житейская мудрость - за понты надо отвечать. Ну вот они и ответили по полной... :D
Bobo> Кто-то сможет объяснить парадокс? [»]
А парадокса-то и нет - просто своя рубашка ближе к телу...
 

Bobo

опытный

То-есть Ленина, убившего сколько-то там миллионов ваших соотечественников, вы считаете "своим"?

А гражданин Чикатило тоже ваш? Тогда надо срочно назвать в его честь улицу!
Весь в белом /© Vale/  
RU kirill111 #24.03.2005 13:42
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
☠☠
Бобо, а Вы знаете, что у евреев свои счета к Богдану Хмельницкому. Для них его восстание - отдельная катастрофа.
Чего Вы прицепились к Ленину, Про Бандеру тоже рзговор особый.

П.С. Я сам из Харькова.
Шевелись, Плотва!  
RU RUS_7777 #24.03.2005 13:50  @kirill111#24.03.2005 13:42
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

kirill111> Чего Вы прицепились к Ленину.
[»]

Главное - это не цепляйтесь к Ленину, не трогайте святое.
 
Bobo, ну как же вы забыли?! Вроде в Москве, скоро появится улица ,имени бывшего президента Чечни Кадырова (в бытность свою руководивший одним из участков обороны Грозного)
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

128 мятежников... вооруженных взрослых мужиков, имевших перед тем шанс победить в бою или смыться, или просто не лезть в это дело.
 


Можно ещё добавить, что казнили не по приказу Муравьёва, а по приговору суда.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bobo - по совокупности за поведение последних дней штрафной балл.
 
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Bobo> То-есть Ленина, убившего сколько-то там миллионов ваших соотечественников, вы считаете "своим"?
Я не считаю... Лично у меня резко негативное отношение ко всей этой красной шушере <_< ... Хотя это мне не мешает не отрицать определенных заслуг отдельных личностей. ;)
Bobo> А гражданин Чикатило тоже ваш? Тогда надо срочно назвать в его честь улицу! [»]
Эээх... передергиваем, а это признак слабости :D В пионерах-то небось сами ходили? Гимн исполняли? "Клятву Ленина" учили? ;)
 
Это сообщение редактировалось 24.03.2005 в 14:45
+
-
edit
 

Bobo

опытный

kirill111> Бобо, а Вы знаете, что у евреев свои счета к Богдану Хмельницкому. Для них его восстание - отдельная катастрофа.

Знаю. Но разве я где-то что-то говорил про Хмельницкого?

kirill111> Чего Вы прицепились к Ленину, Про Бандеру тоже рзговор особый.

Я "прицепился" к Ленину потому, что он — уникальный палач. А его соратники — когорта редкостных уродов, устроивших кровавую баню на моей родине. Таких в мировой истории единицы. И мне интересно, почему люди, несущие цветочки к памятникам этому палачу, возмущаются площадью Дудаева.

Все-же нужно соблюдать некую логику и последовательность в поступках. И мыслях, высказываниях, естественно. Если человек гадит на улице, он не может возмущаться грязью на тротуарах. Если человек любит одного убийцу, он не должен возмущаться другим. Я думал это очевидно.

А ваши речи демонстрируют комплексы. Вы не возмущаетесь убийствами, вас не воротит от ужаса, совершенными этими людьми. Вам главное — что у других тоже не все ок.

Нет моральной основы, нет культурного базиса.

kirill111> П.С. Я сам из Харькова. [»]

И что я должен сказать?
Весь в белом /© Vale/  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru