Новый Нострадамус?

 
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

KILLO> Vip.lenta.ru: Документы: "Поколение Саакашвили" бросило вызов Владимиру Путину
KILLO> Как точно предсказал все.......... [»]

Предсказать-то предсказал, но не учел одной вещи... А именно то, что как раз Путин и является первым из этого поколения ;) .
Спокойно! :P Сейчас объяснию почему:
В России первой из всего бывшего СССР произошло полное обновление политической элиты. Насколько это хорошо или плохо судить, ИМХО, рано... Однако нельзя не заметить то, что в отличие от того, что произошло в Грузии, Украине и Киргизии, эта смена прошла бескровно (можно вспомнить Жванию в Грузии, который является типичным примером того, что революция пожирает своих детей, и Минитра транспорта (имя запамятовал) на Украине с его "двойным" самоубийством). Сейчас можно долго рассуждать о взаимоотношениях бизнеса и власти и приводить примеры типа ЮКОСа и отвечать контраргументами типа ТНК и Интерроса. Главное заключается в другом - разработан цивилизованный способ смены власти и спокойной адаптации крупного (равно как и среднего и мелкого) бизнеса в стране к этой смене, и, поверь мне, что Саакашвили, что Ющенко будут пользоваться этим опытом без всякой задней мысли B) , т.к. они, как и Путин, являются прагматиками и государственниками до мозга костей. У всех троих сейчас стоит одна задача, а именно - не допустить развала страны. У всех троих достаточно сложная ситуация на внешнеполитическом поле, хотя и с разных позиций - Грузии и, в меньшей степени, Украине необходимо умело сейчас отстаивать свои интересы как перед Западом, так и перед Россией. Эта задача еще осложняется тем, что должно происходить безболезненно для населения. А эта задача будет намного сложнее чем, грубо говоря, захват власти... Перед политэлитой России стоит сейчас другая задача - сохранить свое присутствие на ближних рубежах. Притом сейчас все очень отчетливо понимают, что присутствие это должно быть не военным, а, в первую очередь, экономическим.
Вот пожалуй и все... Поправь если в чем был не прав ;) .
 
Это сообщение редактировалось 14.04.2005 в 15:38
RU Dem_anywhere #14.04.2005 15:00
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
>Победила точка зрения кремлевских политтехнологов: надо создать краткосрочную иллюзию стабильности в Чечне, пережить муторную череду федеральных выборов 2003-2004 годов, день простоять да ночь продержаться, а там - придумаем что-нибудь еще. А для поддержания иллюзий Ахмат Кадыров подходил как никто другой.
>Через 2 дня после инаугурации - убит поставленный Кремлем президент Чечни.
Хм... Мавр сделал своё дело - мавр больше не нужен?
А что там с Абашидзе - фиг его знает... В отличие от остальных грузинских отделенцев он с Россией не особо дружил... Тоже намёк?
Так что неизвестно, в какую сторону оно работает...
 
Taz-Mania, я с тобой в корне не согласен. Путин всего лишь актер, играющий роль отца основателя. Посмотри на страну. Вся эта борьба с коррупцией, с олигархами, с оборотнями, возрождение Армии, удвоение ВВП, все это слова, напускное...Бороться ,возрождать, ни когда в России не собирались. А удвоение ВВП, миф яля коммунизм к 1990году. ИМХО.

 
Это сообщение редактировалось 14.04.2005 в 20:38

anybody

координатор

админ. бан
KILLO>А удвоение ВВП, миф яля коммунизм к 1990году. ИМХО. [»]

Поправочка: не к 90-му, а к 1980-му, но вместо этого устроили олимпиаду. :D
 
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

KILLO> Taz-Mania, я с тобой в корне не согласен. Путин всего лишь актер, играющий роль отца основателя.
Думаешь у Саакашвили и Ющенко другая роль? Ранний Путин несильно отличался от этих "юношей с взором горящим"... Дай бог если я ошибаюсь и новоиспеченные младодемократы на пост-советском пространстве оправдают надежды которые на них возлагает НАРОД. Но пока все говорит об обратном... У Саакашвили вообще карт-бланш теперь после выборов и того процента, который он получил... Владимир Владимирович со своими 65% (?) нервно курит в сторонке :D .
KILLO>Посмотри на страну. Вся эта борьба с коррупцией, с олигархами, с оборотнями, возрождение Армии, удвоение ВВП, все это слова, напускное...
Ну пиарится надо ведь :) Понимаешь, удвоение ВВП как идея ненамного отличается от возвращения в лоно большой Грузии мятежных территорий...
Кстати, про борьбу с коррупцией хорошо заметил ;) . Кто из перечисленных выше ребят последний анонсировал эту "борьбу нанайских мальчиков"? ;):D
KILLO>Бороться ,возрождать, ни когда в России не собирались. А удвоение ВВП, миф яля коммунизм к 1990году. ИМХО. [»]
Ну нужно-же идею какую-то продвигать в массы? У Грузии это трубопровод, НАТО, ЮО и Абхазия, у Украины ЕС и НАТО, у США - продвижение "демократии" во всем мире... А мы люди мирные и спокойные - нам бы ВВП удвоить и уровень жизни поднять ;)
 
Всётаки в качестве актёра Саакашвили мне нравится больше - какая экспрессия, какая энергетика, так и хочется запрыгать на месте хлопая в ладоши и закричать "Верю! Верю!" :)
Или Ющенко какой гримм, какие декорации "Так".
Путин на этом фоне сер както ;) Как актёр в смысле :D
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Taz-Mania #15.04.2005 14:04
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

А вот это уже клиника или головокружение от успехов :blink: ...

Lenta.ru: б.СССР: Саакашвили обещает вырвать Абхазию "из когтей империи"

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен вырвать Абхазию из когтей империи. По его словам, вслед вслед за революциями на Украине и Киргизии должна последовать революция еще в одной стране, название которой Саакашвили не уточнил. Между тем, несмотря на высказывания президента, руководство Абхазии заявило о намерении провести учения Вооруженных сил республики.

// www.lenta.ru
 


Я был лучшего мнения о Саакашвили... Он-же не идиот (хотя после такого заявления я уже в этом не уверен) и должен понимать чем такие "эскапады" грозят? :huh:
З.Ы. Сдается мне грузины получат своего Грузинбаши :(
 
RU anybody #15.04.2005 14:13  @Taz-Mania#15.04.2005 14:04
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Taz-Mania>...должен понимать чем такие "эскапады" грозят? :huh:

Кстати, а чем, по вашему мнению?

Taz-Mania> З.Ы. Сдается мне грузины получат своего Грузинбаши :( [»]

А насколько, по-вашему, вероятен такой вариант?
 
RU Taz-Mania #15.04.2005 14:32  @anybody#15.04.2005 14:13
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

anybody> Кстати, а чем, по вашему мнению?
Да хоть серьезными экономическими санкциями... Вырубанием электричества, поднятием цен на газ и т.д.... Да дофига подлянок могут сделать :(
anybody> А насколько, по-вашему, вероятен такой вариант? [»]
Очень вероятен... Даже более вероятен чем у нас :ph34r:
А если и не Грузинбаши, то управляемая демократия с преемником или жесткая внутренняя конкуренция между враждующими праввительственными группами и, как результат, новый виток эскалации напряженности в стране... :(
 
Да хоть серьезными экономическими санкциями... Вырубанием электричества, поднятием цен на газ и т.д.... Да дофига подлянок могут сделать
 


Это не поможет. Уже проходили. От этого сильно Армения страдает. Сильней чем Грузия. А цены выше мировых не поднять не за газ, не за электричество.

По остальносу, попозжа... :)
 
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

KILLO> Это не поможет. Уже проходили. От этого сильно Армения страдает. Сильней чем Грузия. А цены выше мировых не поднять не за газ, не за электричество.
Ну так сегодня Грузия получает, ИМХО, газ и электричество по ценам ниже мировых? :unsure:
Да и вообще, разговор не об этом... Неужели ты считаешь что такое заявление - это разумный шаг с его стороны? :blink:
KILLO> По остальносу, попозжа... :) [»]
Ок... ;)
 
Ну так сегодня Грузия получает, ИМХО, газ и электричество по ценам ниже мировых?
 


Это неправда. Газ дешевле, чем например в Германии, из-за того, что нет транзитных расходов. Электричество Грузия получает в обмен на транзит электричества в Турцию. Если цены поднимутся, то Грузия поднимит цену за транзит.

Да и вообще, разговор не об этом... Неужели ты считаешь что такое заявление - это разумный шаг с его стороны?
 


Много работы. Попозже напишу.
 
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

KILLO> Это неправда... [»]
Это был не главный вопрос ;) . Я думаю, что там имеется намного больше рычагов влияния, чем просто рубильник и вентиль (блин, уже звучит почти также как "серп и молот" :D )...
Мои основные вопросы: "Нафиг злить?" и "KILLO, ты же вменяемый! Неужели ты думаешь, что такие заявления это нормально?" :unsure:
________________________________________________
Увидел твой апдейт. Последний вопрос пока снимается :)

 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Taz-Mania> Очень вероятен... Даже более вероятен чем у нас :ph34r:

То есть ты считаешь, что в России такой вариант тоже очень вероятен? И кто может быть "отцом и светочем"?
 
+
-
edit
 
Taz-Mania> А вот это уже клиника или головокружение от успехов :blink: ...
Taz-Mania> Lenta.ru: б.СССР: Саакашвили обещает вырвать Абхазию "из когтей империи"
Taz-Mania> Я был лучшего мнения о Саакашвили... Он-же не идиот (хотя после такого заявления я уже в этом не уверен) и должен понимать чем такие "эскапады" грозят? :huh:
Taz-Mania> З.Ы. Сдается мне грузины получат своего Грузинбаши :( [»]

Уже получили :) Только не осознали ещё ;)
Он себе в плюс и Киргизию поставил. Политик мирового масштаба. Уже не только Европейского :lol:
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Taz-Mania #15.04.2005 16:24  @anybody#15.04.2005 16:05
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

anybody> То есть ты считаешь, что в России такой вариант тоже очень вероятен? И кто может быть "отцом и светочем"? [»]
Да он везде вероятен (хоть на 1%) :) ...
Другое дело, что такого у нас, скорее всего (80-90%), не будет, а будет схема с преемником... А вот в Грузии этот вариант возможен, т.к. слишком уж легко играть на Грузинском политическом поле - очень много вариантов, противоречий, рычагов и педалей на которые может понажимать Саакашвили. Одно наличие демонизированного внешнего врага (не будем показывать пальцем :) ) уже дорогого стоит :( ...
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Taz-Mania> Да он везде вероятен (хоть на 1%) :) ...
Taz-Mania> Другое дело, что такого у нас, скорее всего (80-90%)...

Благодарю за ответ. А касаемо количественной оценки--- мы друг друга поняли. :)
 
RU Taz-Mania #15.04.2005 16:42  @anybody#15.04.2005 16:30
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Taz-Mania>> Да он везде вероятен (хоть на 1%) :) ...
Taz-Mania>> Другое дело, что такого у нас, скорее всего (80-90%)...
anybody> Благодарю за ответ. А касаемо количественной оценки--- мы друг друга поняли. :) [»]
Ага :) ... В Грузии это значение больше 20% но меньше 100% :D ... Пока... Но, ИМХО, с каждым годом первое значение будет увеличиваться. Притом быстрее чем в России. :(
 
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
Армении да тяжело буде, только сейчас строится газопровод из Ирана в Армению, и тогда не обессудьте.
Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  
Это сообщение редактировалось 16.04.2005 в 18:19
Армении да тяжело буде, только сейчас строится газопровод из Ирана в Армению, и тогда не обессудьте.
 


Было бы неплохо. Но дело не в газе. А в другом инструменте давления. Кстати, в армянских форумах есть мнение, что это мертворожденный проект.
 
RU Taz-Mania #19.04.2005 11:47
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Вот все-таки интересно, кого Саакашвили имел в виду когда говорил о следующей цели "революционеров"? ИМХО, есть несколько вариантов: Белорусия, Казахстан, Туркмения и, естественно, Россия...
Кто что думает по этому поводу?
ИМХО, наиболее вероятный вариант - Белорусия, т.к. на РФ наезжать пока не выгодно, хотя пример с "империей" очень показателен :ph34r: , с Туркменией тоже нифига не получится, т.к. для "цветных" революций необходимо наличие хоть какого-то повода, а т.к. в Туркмении выборы в принципе невозможны, то и поводов нет :), да и с долгами еще не разобрались, в Казахстане любых революционеров свои-же порвут, т.к. Казахи, ИМХО, по сравнению со всеми остальными (даже с Украиной) живут в шоколаде и менять ничего они не намерены... А вот товарища Лукашенко можно потрогать за вымя...

Ставки принимаются до 22 апреля ;)
 
RU Ведмедь #19.04.2005 13:25  @Taz-Mania#19.04.2005 11:47
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Taz-Mania> ИМХО, наиболее вероятный вариант - Белорусия, т.к. на РФ наезжать пока не выгодно, хотя пример с "империей" очень показателен :ph34r: , с Туркменией тоже нифига не получится, т.к. для "цветных" революций необходимо наличие хоть какого-то повода, а т.к. в Туркмении выборы в принципе невозможны, то и поводов нет :), да и с долгами еще не разобрались, в Казахстане любых революционеров свои-же порвут, т.к. Казахи, ИМХО, по сравнению со всеми остальными (даже с Украиной) живут в шоколаде и менять ничего они не намерены... А вот товарища Лукашенко можно потрогать за вымя...
Taz-Mania> Ставки принимаются до 22 апреля ;) [»]

Да. Похоже на то... Во вчерашней газете.ру:

"00:22 В Белоруссии задержан литовец, перевозивший деньги для оппозиции

Правоохранительные органы Белоруссии задержали гражданина Литвы за незаконный провоз в страну $200 тыс. для активиста белорусской оппозиции Сергея Скребца. Об этом сообщила в воскресенье вечером программа «В центре внимания» белорусского телевидения.
По информации телепрограммы, у жителя литовского приграничья, имя которого не называется, «было обнаружено и изъято около $200 тыс.». В программе литовский курьер был показан, но его внешность была затемнена, а голос изменен. Со слов курьера, «деньги предназначались на политическую деятельность господина Скребца и были получены в Вильнюсе, а затем со всеми предосторожностями доставлены в Минск».
В связи с этим ведущий программы напомнил, что против бывшего депутата белорусского парламента минувшего созыва, который находился в оппозиции к действующей власти, Скребца в Белоруссии возбуждено уголовное дело. Он подозревается в «выманивании» кредита в Белорусбанке в размере $500 тыс. "
 
Taz-Mania> в Казахстане любых революционеров свои-же порвут, т.к. Казахи, ИМХО, по сравнению со всеми остальными (даже с Украиной) живут в шоколаде и менять ничего они не намерены...

Живут в шоколаде только 2 столицы - южная и северная, а есть такие города как Тараз, Лисаковск и Жайрем например. И живут хорошо только за счёт нефти и не все а только кто в команде и в семье да около крупных городов где все бабки. Много обиженых и политических сил тоже. Так что может сыграть. Я с Вами не согласен. :) Хотя по сравнению с Узбекистаном и Таджикистаном...
Лукашенко конечно хочется попробовать за вымя, но тут есть опасность для "демократов вырывающих из лап империи народы", это может оказаться не вымя а другой орган. И они на него могут хорошо напороться ;) Так что их политическое реноме подпортится до состояния импотентности ;)
А с Саакашвили это стандартный приём - он расчитывает на популизм внутри "найти внешнюю силу которая мешает жить" и в Европе. Плохо то что внутри уже не очень верят а в Европе тон задаёт всётаки пока Германия и Франция, а им с Россией не выгодны излишние завороты. А то что там прибалтика с Польшей говорят это так для общего фона, реально.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Tolka> Живут в шоколаде только 2 столицы - южная и северная, а есть такие города как Тараз, Лисаковск и Жайрем например. И живут хорошо только за счёт нефти и не все а только кто в команде и в семье да около крупных городов где все бабки. Много обиженых и политических сил тоже. Так что может сыграть. Я с Вами не согласен. :) Хотя по сравнению с Узбекистаном и Таджикистаном...
Таджикистан можно вообще не рассматривать - там уже не то, что двоевластие, а пятидесятивластие (если не больше) :ph34r: :) Узбекистан реальнее, но и там Каримов плотно окопался (почти как Ниязов)
А насчет Казахстана, яж сказал - "ИМХО"... :) Казахи не глупый народ - видели на примере Кригизов, что из себя представляет азиатский бунт - "бессмысленный и беспощадный" :D Мне кажется такого повторять никому вменяемому не захочется...
Tolka> Лукашенко конечно хочется попробовать за вымя, но тут есть опасность для "демократов вырывающих из лап империи народы", это может оказаться не вымя а другой орган. И они на него могут хорошо напороться ;) Так что их политическое реноме подпортится до состояния импотентности ;)
Наоборот... На благое дело ребятки будут долго еще из Сената бабки сосать... А там глядишь "или ишак сдохнет, или падишах умрет или я" (с) Ходжа Нассредин
Tolka> А с Саакашвили это стандартный приём - он расчитывает на популизм внутри "найти внешнюю силу которая мешает жить" и в Европе. Плохо то что внутри уже не очень верят а в Европе тон задаёт всётаки пока Германия и Франция, а им с Россией не выгодны излишние завороты. А то что там прибалтика с Польшей говорят это так для общего фона, реально. [»]
Ну да... Но, ИМХО, это везде так. Не только в Грузии или на Украине... У нас вон тоже популизма хватает :( ...
 

в начало страницы | новое
 
1918: С Днём советской армии и военно-морского флота! (100 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru