Оружие антитеррора

Теги:политика
 
+
-
edit
 

valture

опытный

если уж говорить о превращении человека в самостоятельную экономическую единицу ,то что мешает ему вооружится и отстаивать свои интересы самостоятельно ,не прибегая к помощи всяких левых защитников ...... арсеналы в частном владении отнють не редкость ,особенно в США ....... у Вернора Винджа в романе Сквозь Время эта идея доведена почти до крайности - фермер атакует танковую армию нейтронным зарядом :D
 
BY George_gl #27.07.2005 00:54
+
-
edit
 

George_gl

опытный

лучше потерять 20 мирных гадов сейчас, чем потом сотни действительно невиновных людей.

Israel, если можете то пошире раскройте тему "мирных гадов" . Кто они такие, чем отличаются от других людей или может это не люди (мрази, низшие существа) почему мирные, бывают ли военные, кто имеет их право или бязанность их убивать.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
EE Татарин #27.07.2005 04:48
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Есть мысль, что не надо это тут раскрывать.
Есть мысль, что лучше это раскрыть в политике.
(Если уже нет об этом десятка подходящих тем, то можно завести новую).

И если, наконец, Израель смущается снести это обсуждение из Общевоенного, то я могу. Но лучше б сами.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
HU Д. Невский #27.07.2005 04:51
+
-
edit
 

Д. Невский

новичок

valture> если уж говорить о превращении человека в самостоятельную экономическую единицу ,то что мешает ему вооружится и отстаивать свои интересы самостоятельно ,не прибегая к помощи всяких левых защитников ......

Ему мешает то, что для эффективного обеспечения собственной безопасности ему нужно будет потратить немало времени на приобретения необходимых знаний и потом на саму деятельность обеспечения безопасности (патрулирование, бой с врагом, и т. д.). А он совсем другим делом занят, которое умеет делать лучше, чем воевать: вот и будет меняться услугами с теми, кто воюет лучше, чем сеет и пашет.

То, что вы пишете возможно только при полной автоматизации всех экономических деятельностей (в том числе и обеспечении безопасности), когда разделение труда тоже теряет смысл, но до этого еще очень далеко. Разделять труд еще очень долго будет эффективно (тем более если делать это на рыночной основе), но в концентрации капитала со временем теряется необходимость. Уже в наши дни.

Но Israel прав, давайте лучше поговорим об этом в разделе "Человек и общество".
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Israel, если можете то пошире раскройте тему "мирных гадов" . Кто они такие, чем отличаются от других людей или может это не люди (мрази, низшие существа) почему мирные, бывают ли военные, кто имеет их право или бязанность их убивать.

Мирные гады - это гады настроенные враждебно по отношению к нам, другими словами - враги. Но красящиеся под мирных жителей.
Убивать врагов мирных ли, военных ли, имеет право каждый кому они являются врагами.

ttt>Без этих "гуманистов" жизнь наша была бы совсем не такая как сейчас. То о чем вы говорите - просто побочный эффект - неизбежный.

То что жизнь была бы несколько иная - верно. А вот в неизбежность побочных явлений позвольте не поверить - все они успешно ликвидируются вместе с гуманистами.

>я не против гуманизма. я против "гуманизма", приводящего, на самом деле, к бОльшим потерям.

А я против гуманизма т.к. он неизбежно приводит к бОльшим потерям. Пример - Россия в 2-й половине ХХ-века.

ttt>Но все равно, будто не понимаете в любом месте - Чечня, Палестина террористы все равно в меньшинстве, большинство хочет построить свою обычную человеческую жизнь а не убивать кого то.

Это сугубо их личное дело. Если они желают строить что-то мирное то должны отлавливать бандитов.

>Крутыми мерами, как вы предлагаете, чего добьетесь - было террористов сто - станет пятьсот, была тысяча - станет десять тысяч. Народ просто озлобится.

Того что случилось в мае 1945-го в Германии. Как немцы не озлоблялись пришел им песец. Не щадили наши юнцов из Гитлерюгенда. Более того, когда фрицы пытались прикрываться НАШИМИ детьми - фрицев приканчивали из минометов, что уж говорить о ИХ детях. Правда надо сказать что всю эту дурь они быстро прекратили - хлопот много, а толк нулевой.
 

x000

втянувшийся

2 Д. Невский:
Расскажите нам пожалуйста, как в свете ваших воззрений предполагается управлять ЯО (хранение, обслуживание, применение и т. д.) :)

IMPERIUM!  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
снес в политику
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
George_gl> Israel, если можете то пошире раскройте тему "мирных гадов" . Кто они такие, чем отличаются от других людей или может это не люди (мрази, низшие существа) почему мирные, бывают ли военные, кто имеет их право или бязанность их убивать. [»]

мирный гад - это брызжущий слюной на демонстрации субьект, укрывающий террористов и жертвующий бабки на террористические организации. поскольку сам он безоружен убивать его нельзя (кроме случаев немедленной опасности), но наказать в целях перевоспитания крайне желательно.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
BY George_gl #28.07.2005 01:04
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Эх, Israel вы опять красиво ушли. Мой решпэкт вам.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru