Юкос:раскол интеллигенции

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 11
RU Vyacheslav #28.06.2005 13:15
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Российская интеллигенция разошлась во взглядах на "дело "ЮКОСа"
"Большие деньги" крупного бизнеса не должны влиять на политику и быть выше закона. Надо уважать общество, а не считать, что финансовая мощь дает над ним абсолютную власть", - с таким письмом выступила во вторник в "Известиях" группа известных деятелей культуры.


Его авторы не скрывают, что высказать свое мнение их побудила волна публикаций в СМИ, направленных в защиту бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также приписывающих им статус "узников совести".
 

 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

"История всегда повторяется дважды - первый раз в виде трагедии, второй раз - в виде фарса" (С) - всегда есть вездессущая часть интеллигенции, стремящаяся верноподданнически выразить лояльность властям предержащим.
“The only good Indian is a dead Indian”  

Vale

Сальсолёт
★☆
Как и часть, желающая во что бы то ни стало им нагадить :p
И как ни странно, эти части легко переходят одна в другую
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Алексей #28.06.2005 17:35
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Вуду> "История всегда повторяется дважды - первый раз в виде трагедии, второй раз - в виде фарса" (С)

Есть ещё такая вот интерпретация:
И действительно ли история повторяется, первый раз как трагедия, второй — как фарс? Нет, это слишком величественно, слишком надуманно. Она просто рыгает, и мы снова чувствуем дух сандвича с сырым луком, который она проглотила несколько веков назад.
(с) Дж.Барнс
 


 
RU Vyacheslav #28.06.2005 19:05  @Вуду#28.06.2005 14:45
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Вуду> "История всегда повторяется дважды - первый раз в виде трагедии, второй раз - в виде фарса" (С) - всегда есть вездессущая часть интеллигенции, стремящаяся верноподданнически выразить лояльность властям предержащим. [»]

Интересная позиция. То есть все кто выражает согласие с правительством - обязательно делают это с целью выслужится, все кто против - высказываются искренне? А сам вопрос роли не играет?
Станислав Говорухин хочет выслужится перед Путиным? А почему перед Ельциным не хотел? Александр Буйнов выслуживается? Зачем ему то это?


 
US Вуду #29.06.2005 12:50  @Вуду#28.06.2005 14:45
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>> "История всегда повторяется дважды - первый раз в виде трагедии, второй раз - в виде фарса" © - всегда есть вездессущая часть интеллигенции, стремящаяся верноподданнически выразить лояльность властям предержащим. [»]
Vyacheslav> Интересная позиция. То есть все кто выражает согласие с правительством - обязательно делают это с целью выслужится, все кто против - высказываются искренне?
- Ну, почему же? Высказываются совершенно искренне!

Vyacheslav> Станислав Говорухин хочет выслужится перед Путиным?
- Говорухин не собирается выслуживаться. Ему жаль "Россию, которую мы потеряли". Он не меньший государственник, чем, например, Проханов и совершенно искренне (и давно) предлагает "разбить собачьи головы олигархов-вредителей".

500 Internal Server Error

Vyacheslav> А почему перед Ельциным не хотел?
- Несерьёзно это Вы, г-н хороший. Ельцин империю развалил, а её остатки - пропил...

Vyacheslav>Александр Буйнов выслуживается? Зачем ему то это?
- Про него - не могу ничего сказать. Так же как и про Калягина и Розенбаума.

Vyacheslav> А сам вопрос роли не играет?
- А в чём вопрос-то?!
Если все, кроме последних дебилов, знают, что Ходорковского посадили не за то, что ему инкриминируется...

Кстати, кто даст ссылку на полный текст обращения этих деятелей культуры и спорта "на правах рекламы"?
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 12.07.2005 в 11:22

Bobo

опытный

Вуду> Если все, кроме последних дебилов, знают, что Ходорковского посадили не за то, что ему инкриминируется...

История действительно повторяется. Как в 30-х типа интиллигенты пишут типа письма. Но Ходорковский от этого лучше не станет.
Это как процессы над троцкистамми-оппортунистами. Они не были немецкими шпиёнами и не за это их расстреляли, но уродами они были не меньшими, чем их палачи — всякие Каменевы, Зиновьевы итд.

Вобщем в этой истории нет хороших.

Вуду> Кстати, кто даст ссылку на полный текст обращения этих деятелей культуры и спорта "на правах рекламы"? [»]

Грани.Ру // Общество / Время использованных гордонов , там внизу, под статьей.
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Bobo> Вобщем в этой истории нет хороших.
- А в какой они есть?? Я, навскидку, могу припомнить двух людей: Махатму Ганди и мать Терезу. А кто ещё? - Потом уже надо думать и гадать...
Спасибо за ссылку.


“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Вуду> Высказываются совершенно искренне!

Открываю вчерашние Известия, и читаю перебранку о том как министр культуры Соколов поссорился с руководителем агенства Швыдким - ну и письма творческой интеллегенции в защиту оных. Искренность так и прет - из всех строк :D . Характерный пример: худрук типа Верхнеурюпинского драмтеатра пишет - "вот Швыдкой нашему театру обещал денег и все дал. Швыдкой хороший человек, Соколов - гад " :P .
И так во всем и везде: когда наша нынешняя"творческая интелегенция" вдруг начинает высказываться в поддержку господина Х (или Y, или Z - в данном случае это абсолютно непринципиально) - это означает только одно: что благотворительный фонд господина Х (Y, Z) подкинул им деньжат, и больше ничего.
P.S. Ну а поскольку денег на всех не хватает - вот творческая интеллегенция и расколась (на тех кому дали, и тех кому не дали) B) .


Всему есть своя причина  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Если все, кроме последних дебилов, знают, что Ходорковского посадили не за то, что ему инкриминируется...

Аль-Капоне пришили неуплату налогов, вместо бандитизма. Как вы считаете, его не надо было сажать?
 

Вуду

старожил

>>Если все, кроме последних дебилов, знают, что Ходорковского посадили не за то, что ему инкриминируется...
TEvg> Аль-Капоне пришили неуплату налогов, вместо бандитизма. Как вы считаете, его не надо было сажать? [»]
- Аль-Капоне посадили потому, что он был бандитом. Ходорковского посадили, потому, что он угрожал группировке, узурпировавшей власть в стране.
Я бы согласился с тем, чтобы его посадили и не выпускали до конца установленного срока, если бы Путин был как Дэн Сяопин: проводил бы радикальные реформы под апплодисменты всего народа, чтобы в стране ежегодно за взятки и т.п. расстреливали 110 человек (в Китае стреляют примерно 1000 в год, но там и народу в 9 раз больше), - "оборотней в погонах", прежде всего, прокуроров-мздоимцев и судей-лихоимцев, чтобы "воров в законе" по смертному приговору суда разбирали в клиниках на запчасти донорских органов для порядочных граждан, а не отпускали по 700 человек в год (из уст Путина по ТV слышал) под подписку о невыезде, после чего даже Интерпол никого не находит... %) Судей, дающих при этом средний срок за умышленное убийство - 7.5 лет!! И т.д.

Вместо этого в стране в четыре раза на душу населения по сравнению с СССР увеличилось число чиновников, ликвидирована полностью любая возможность для критики в СМИ, что делет любой чиновничий беспредел совершенно бесконтрольным, установлена монополия одной партии - тех же самых прихлебаев, оппозиция обсирается с ног до головы круглосуточно, результаты выборов выдаются такие, какие правящая группировка пожелает...

Ладно бы, допустим, чтобы вся монополизация власти в одних руках шла бы на пользу стране, но где она, эта польза? И как она может быть при существующей мафиозной монополии на власть?

Поэтому я безусловно предпочёл бы видеть на месте Путина - Ходорковского.
Но, естественно, что Путин предпочитает видеть Ходорковского на нарах.

А объявить кого-то в Воссии вредителем или отравителем - ни малейшего труда не составляет, имея в руках абсолютно подвластные электронные СМИ...
Которые до самой отдалённой казахстанской глухомани донесут слепленный образ олигарха-вредителя, собирающегося за пару долларов Родину продать...
Народ никак не может понять, почему, например, американские олигархи свою Родину не продают. Или японские - не продают свою. Или английские - свою. Или французские - свою...

Почему обязательно олигархи Российские только спят и видят, чтобы продать свою Родину? :o
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 29.06.2005 в 15:22
>>Если все, кроме последних дебилов, знают, что Ходорковского посадили не за то, что ему инкриминируется...
TEvg> Аль-Капоне пришили неуплату налогов, вместо бандитизма. Как вы считаете, его не надо было сажать? [»]

Ну Аль-Капоне то судили в стране исторически сложившейся "правильной" демократии ;) Так что не равняйте гэбистов и кристально чистых прокуроров искренне служащих фемиде ;) И не важно что рассовую дискриминацию "правильная" демократия отменила всего 40 лет назад ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
Вуду> - Аль-Капоне посадили потому, что он был бандитом. ходорковского посадили, потому, что он угрожал группировке, узурпировавшей власть в стране.
Вуду> Я бы согласился с тем, чтобы его посадили и не выпускали до конца установленного срока, если бы Путин был как Дэн Сяопин:
Вуду> Почему обязательно олигархи Российские только спят и видят, чтобы продать свою? :o [»]

тем не менее это так. если-б он просто хотел сесть на трон-чёрт бы с ним. а то что разваливал промышленность и хотел продать нефтяную отрасль амам-за это и посадили. жаль что одного.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Вуду> - Аль-Капоне посадили потому, что он был бандитом. Ходорковского посадили, потому, что он угрожал группировке, узурпировавшей власть в стране.

А Вы "пошукайте" по Сети приговор - там много интересного кроме того, "что он угрожал группировке". :)
 
DE Вуду #29.06.2005 15:28  @Вуду#29.06.2005 15:15
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>> - Аль-Капоне посадили потому, что он был бандитом. ходорковского посадили, потому, что он угрожал группировке, узурпировавшей власть в стране.
Вуду>> Я бы согласился с тем, чтобы его посадили и не выпускали до конца установленного срока, если бы Путин был как Дэн Сяопин:
Вуду>> Почему обязательно олигархи Российские только спят и видят, чтобы продать свою? :o [»]
MIKLE> тем не менее это так. если-б он просто хотел сесть на трон-чёрт бы с ним. а то что разваливал промышленность [»]
- Во-первых: я никогда не поверю, что некто может разваливать свою собственную промышленность.
Я никогда не поверю, что Билл Гейтс захочет развалить Майкрософт.

Это бред сивой кобылы. А поскольку у всего есть собственники, то разваливать можно только чужое! Но чужое - кто же даст разваливать?????
Если Билл Гейтс захочет развалить Боинг - хто ж ему дасть????


MIKLE>и хотел продать нефтяную отрасль амам-за это и посадили. жаль что одного.
- Если государство и его высшие органы считают, что что-то продавать иностранцам запрещено - в течение дня можно принять соответствующий закон.
Но если ни одна сука не считает, что это незаконнно - тогда за что же кого-то садить, желающего выполнить любую сделку по купле-продаже чего угодно?!


Но бесконтрольное российское промывание мозгов способно и не такие чудеса произвести с сознанием обывателя... :(
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 
Вуду> Народ никак не может понять, почему, например, америкавнские олигархи свою Родину не продают. Или японские - свою. Или английские - свою. Или французские - свою...
Вуду> Почему обязательно олигархи Российские только спят и видят, чтобы продать свою? :o [»]

Ну попытаюсь донести до ближневосточной глухомани одну мысль. :) Вот когда российские олигархи будут вкладывать деньги в своей стране, а свои состояния зарабатывать трудом и потом, а не подкупом и обманом, тогда и мистеру Путину придётся подумать прежде чем национального россиского бизнесмена воплотившего в реальность "американскую мечту" будут судить не за то... А пока Абрамович покупает английские футбольные клубы за деньги, за которые можно было Якутию сделать сказкой, то извините и российский народ будет в своей массе скорее положительно относится к тому что собственность возвращается государству, то есть тому, кто платит пенсии и содержит учитилей и медиков ;) И это и есть демократия - власть большинства ;) Так что Вуду образ героя Ходорковского, из сибирской глуши представляется образом ворюги, ограбившего Россию и говорящим о каких-то ценностях частной собственности, которой они же лишили большинство населения в ходе приватизации. Качать нефть из земли - много ума не надо. Вот если бы он авиастроение вывел на новые горизонты - тогда да. А так... :rolleyes: а так все ваши высказывание Вуду есть следствие зомбиравания Вас посредством подкупленых Журналюг.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Теперь насчёт бюрократов. И обортней. Да с ними надо бороться и т.д. Но к Ходорковскому это всё не катит - осудили его за неуплату налогов. А бюрократов надо ставить гадов на место, причём как со стороны народа, так со стороны законодательной власти, и бизнес надо поощрять бороться с этим тормозом прогресса. И я бы лично предложил разобраться с бюрократами начиная с таких одиозных оборотней "святой идеи служения обществу" как Ельцин, Гайдар и Чубайс. И дальше по цепочке.
В итоге окажется что все замазаны :) Одни действием - другие молчанием. И придём к тому же. Абрамович - вор и миллиардер, которому хватило ума не пытаться прихватизировать всю страну, а Ходорковский вор и зек который думал что сможет прихватизировать страну.
:)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Вуду
Почему обязательно олигархи Российские только спят и видят, чтобы продать свою Родину?
 


Видимо, по той причине, что чувствуют шаткость своего положения - вот им и нужно продать всё, что можно продать, пока такая возможность еще есть. Комплекс временщика - наворовать, пока не прогнали.

 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Tolka> Так что Вуду образ героя Ходорковского, из сибирской глуши представляется образом ворюги, ограбившего Россию и говорящим о каких-то ценностях частной собственности, которой они же лишили большинство населения в ходе приватизации. Качать нефть из земли - много ума не надо.
- Если всё было так зашибись при социализме - какого ж хера на земле только два истино социалистических государства осталось: Республика Куба - с которой треть наседления сбежало во Флориду чуть не вплавь, и кормят своих оставшихся родственников переводами, да КНДР - где доедают всех крыс и лягушек?
Для чего тогда России было переходить к капитализму?! Если нефть из земли любой дурак мог и при социализме качать?!

Tolka>Вот если бы он авиастроение вывел на новые горизонты - тогда да. А так... :rolleyes:
-
Почему в США ни один придурок не требует, чтобы Билл Гейтс выводил авиастроение на новые горизонты??


Tolka> а так все ваши высказывание Вуду есть следствие зомбиравания Вас посредством подкупленых Журналюг.
- "Зомбирование Вуду" есть семантический нонсенс! :lol: :P
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>>Почему обязательно олигархи Российские только спят и видят, чтобы продать свою Родину?
Fakir> Видимо, по той причине, что чувствуют шаткость своего положения - вот им и нужно продать всё, что можно продать, пока такая возможность еще есть. Комплекс временщика - наворовать, пока не прогнали.
- Почему же олигархи на западе не чувствуют "шаткость своего положения"?!
Может быть какие-то ребята в Кремле эту шаткость организовывают специально?
%)
Вот только, мдя - КОМУ НА ПОЛЬЗУ?
ИМХО - себе.
“The only good Indian is a dead Indian”  

Bobo

опытный

Вуду, дело Юкоса это римейк с дела троцкистов, как я уже писал. И Ходорковского и троцкистов засудили не за то, что они сделали.
И ежу понятно что никаким правосудием тут и не пахнет.

Вопрос в том, что и судьи и подсудимые — сволочи одного порядка. Заступаться за Михаила Борисовича так-же наивно, как и за жизнь товарища Кирова — он был не меньшей сволочью, чем Сталин.

Это просто клановая борьба, и бандит Миша в ней проиграл бандиту Вове. Вот и все.
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 
Вуду> - Если всё было так зашибись при социализме - какого ж хера на земле только два истино социалистических государства осталось: Республика Куба - с которой треть наседления сбежало во Флориду чуть не вплавь, и кормят своих оставшихся родственников переводами, да КНДР - где доедают всех крыс и лягушек?

"А ты меня не жалоби..." © Жиглов. Можно было как в Китае или лучше как в Чехословакии - сменить всех партбоссов нах.

Вуду> Для чего тогда России было переходить к капитализму?! Если нефть из земли любой дурак мог и при социализме качать?!

А это надо у Ёлкина спросить и у Гайдара с Чубайсом.

Tolka>>Вот если бы он авиастроение вывел на новые горизонты - тогда да. А так... :rolleyes:
Вуду> -
Почему в США ни один придурок не требует, чтобы Билл Гейтс выводил авиастроение на новые горизонты??


Вуду не равняйте Били Гейтса и Ходора :) Это даже не смешно ;) Билли на чистом воздухе - интеллектуальной собственности - заработал себе сто мильярдов :) Ходор же на полезных ископаемых, которые между прочим появлялись в течение миллионов лет и являются невосполнимыми не смог обеспечить себе даже свободы. Я был бы согласен на жест доброй воли РФ-США обмен Ходора на Билли ;)

Вуду> - "Зомбирование Вуду" есть семантический нонсенс! :lol: :P [»]

Вот такая у нас жизнь интересная. Вы Вуду как бывший комсолец должны понимать что для родины слонов нет ничего невозможного ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Andy-Andrei #29.06.2005 16:11
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Вуду> Если все, кроме последних дебилов, знают, что Ходорковского посадили не за то, что ему инкриминируется...


Гы! Да какая нафиг разница, за что посадили, главное, что посадили наконец.
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
+
-
edit
 

ceci_

втянувшийся

Вуду> Если все, кроме последних дебилов, знают, что Ходорковского посадили не за то, что ему инкриминируется...
Вуду> Кстати, кто даст ссылку на полный текст обращения этих деятелей культуры и спорта "на правах рекламы"? [»]

Нууууу Вуду, как бьi е'то полегче с дебилами то. Умньiе люди как бьi пенсионерами СА в Израиле не ограничеваются.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
Вуду>>>Почему обязательно олигархи Российские только спят и видят, чтобы продать свою Родину?
Fakir>> Видимо, по той причине, что чувствуют шаткость своего положения - вот им и нужно продать всё, что можно продать, пока такая возможность еще есть. Комплекс временщика - наворовать, пока не прогнали.
Вуду> - Почему же олигархи на западе не чувствуют "шаткость своего положения"?!
Вуду>
Может быть какие-то ребята в Кремле эту шаткость организовывают специально?
%)

Вуду> Вот только, мдя - КОМУ НА ПОЛЬЗУ?
Вуду> ИМХО - себе. [»]

Как страшно жить :rolleyes: © Галкин пародирующий Ринату Литвинову ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru