Юкос:раскол интеллигенции

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 10 11

TEvg

аксакал

админ. бан
>Государству оказывается все-таки выгоднее дворник с высшим образованием, чем без

Отсюда подробнее пжалста. Чем дворник с ВО выгоднее чем без?

>Типа если уж разваливать то с умом.

Мда. Мощно.
 
>>Типа если уж разваливать то с умом.
TEvg> Мда. Мощно. [»]

Ну дык. Ёмаё :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Chrom

втянувшийся

TEvg, 12.07.2005 07:07:26:
Именно этим и платят. Купить себе жилье в Германии или Франции может позволить себе только очень богатый человек. Квартирка там стоит от 100 месячных ЕВРОПЕЙСКИХ зарплат, а дом от 300.. Правда есть еще социальное жилье, для бедных. :)
Это значит порядка 10-ти лет надо вкалывать не кушая и не какая.
А если бы вместо протирания штанов миллионам студентов раздать мастерки, лопаты и носилки, то доступность жилья можно было повысить на порядок.
 


Примерно тоже самое я могу сказать о ЛЮБОЙ стране. А вообще-то, в Германии и Франции любая семья может себе позволить собственную квартиру или дом. Может быть не в центре Мюнхена или Франкфурта , но в пригороде - точно. Особенно учитывая очень низкие проценты на жилищные кредиты.
Да, многие молодые семьи не имеют собственного жилья. Живут в съемном. В основном потому, что тут работа такая - сегодня здесь, а завтра в другой город переведут. Собственный дом в этом случае слишком сильно связывает.
Должен однако заметить, что снимать дом - совсем неплохо. Не сильно хуже чем собственный иметь.

P.S. Миллионам "студентов" из восточной Европы и так уже раздали "мастерки, лопаты и носилки". Жильё, что характерно, только подорожало.
P.P.S. Если "строителям" платить ровно столько, сколько "учёным", жильё не подешевеет. Если не платить, да еще и ЗАСТАВЛЯТЬ брать в руки мастерки и лопаты вместо бумаги и ручки, то можно и революцию заработать.
 
+
-
edit
 
Должен однако заметить, что снимать дом - совсем неплохо. Не сильно хуже чем собственный иметь.
 


???????????!!!!!!!!!!!!
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

Zeus

Динамик

>Должен однако заметить, что снимать дом - совсем неплохо. Не сильно хуже чем собственный иметь.
sabakka> ???????????!!!!!!!!!!!! [»]

А в чем, собственно, вопрос? Неужели надо по пунктам расписывать? Совершенно очевидно, что в очень многих случаях снимать дом удобнее и даже дешевле, чем иметь собственный.
И животноводство!  

Nikita

аксакал

KILLO> Вопрос всем:
KILLO> При Путине долларовых миллиардеров http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-905313 увеличилось в несколько раз. У кого-нибудь есть сомнения в том, что хоть один из них заработал деньги не честным путем?

Вы сначала определите, что такое есть "честный путь" ?

KILLO> Как вы думаете, что эти люди будут делать в сложившейся ситуации? [»]

Гы... Так ситуация-то та же: олигархическое государство. Что раньше делали то и будут делать.
Учитесь читать.  
Вы сначала определите, что такое есть "честный путь" ?
 


Хороший вопрос. Честный путь, значит точно по закону РФ. Хотя понятно, напримере того же Юкоса, что законы у нас слишком метамарфозны.

Гы... Так ситуация-то та же: олигархическое государство. Что раньше делали то и будут делать.
 


На фоне Юкоса имелось ввиду поконкретней. Но в принципе согласен. ИМХО будут больше тратить на свою безопасность. А безопасность емкая вещь.. Много блюд в меню...

 
RU Vyacheslav #14.07.2005 10:16
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Кох о Ходорковском


Теперь, что касается Ходорковского. Почему бизнес-сообщество его предало. Дело в том, что значительная часть истеблишмента, особенно интеллектуального истеблишмента, особенно то, что Виталий Третьяков называет политическим классом, узнало о том, что Ходорковский демократ, после того, как его посадили в тюрьму. До того его считали (с разной спенью накала эмоций) удачливым бизнесменом, либо ловким жуликом. В разной формулировке, но в принципе, каждый имел в виду одно и то же. Поэтому что из себя реально представляет группа МЕНАТЕП, которая потом превратилась в «Роспром», а потом в ЮКОС и т. д., в бизнес-сообществе достаточно хорошо понимают. Если, допустим, взять меня, то я, как известно, поддержал Ходорковского в составе группы товарищей. Более того, журнал Newsweek проводил такую «деловую игру» – процесс над Ходорковским, где я играл роль защитника, а Михаил Юрьев играл роль обвинителя. Не знаю, хорошо или плохо мне это удалось, но фактически мы за несколько недель до этого предвосхитили ту полемику, которая случилась между Михаилом Леонтьевым и Борисом Немцовым в программе Владимира Соловьёва «К барьеру!». Практически все эти аргументы подтвердились. Я могу сказать, что Ходорковский всегда боролся с нашей командой. Знаменитый образец противостояния - 1997 г., когда, не получив «Связьинвеста», против нас развернули компанию травли, Ходорковский занял сторону Березовского и Гусинского. И всегда потом он занимал позицию, которая была против нашей команды. И только лишь на выборах 2003 г. он нашёл возможность взаимодействовать с нами и поддерживать нас. Поэтому внутри – бизнес-сообщество, у которого к Ходорковскому очень и очень нехорошее отношение как к бизнесмену.Почти никто не считает его человеком, достойным поддержки. Ходорковский всё время бравировал двумя тезисами. Первый: «Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме». И второй: «Моё – это моё, а твоё – давай разговаривать».
 


Если это правда, что Ходорковский так заявлял , то следует вывод, что Россия постепенно становится государством
 
Это сообщение редактировалось 14.07.2005 в 15:54
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

KILLO> Хороший вопрос. Честный путь, значит точно по закону РФ. Хотя понятно, напримере того же Юкоса, что законы у нас слишком метамарфозны.

Сам по себе закон ничего не значит. Он работает только в сочетании с процедурами применения и исполнения. Вот оные у нас, как Вы сказали, весьма метаморфозны.

Ну например тот же эпизод с "Апатитом". Причем тут Ходорковский совершенно непонятно. Соблюдение условий конкурса не его обязанность, конкурс проводит РФФИ, а не АОЗТ "Волна".

KILLO> На фоне Юкоса имелось ввиду поконкретней.
KILLO> Но в принципе согласен. ИМХО будут больше тратить на свою безопасность.

Обычные бизнесмены - да. Будут договариваться с олигархами, еще более их усиливая. Будут отдавать долю собственности крупным зарубежным компаниям, которые могут организовать звонок из госдепа прямо на "телефон с золотым двуглавым орлом и одной кнопкой", в чем тоже ничего замечательного нет. Перестанут возвращать в виде офшорных инвестиций в нашу экономику вывезенный капитал (это мы уже наблюдаем с момента ареста Ходорковского), так как разгром ЮКОС'а показал, что эта схема собственника не защищает.
Учитесь читать.  
RU кщееш #14.07.2005 15:49
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Бывший глава WorldСom получил 25 лет тюрьмы
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_4680000/4680205.stm
Эбберс лишится почти всех своих активов, включая 5 млн. долларов
В среду в Нью-Йорке объявлен приговор бывшему главе компании WorldСom Бернарду Эбберсу. Он приговорен к 25 годам тюремного заключения.

В марте суд признал Эбберса виновным в мошенничестве и преступном сговоре.


Подробнее об этом - здесь
После того, как стало известно о несоответствии в финансовых доукментах на 11 млрд. долларов, разразился крупнейший в истории корпоративной Америки скандал.

Впоследствии Worldcom объявила себя банкротом; около 20 тысяч человек потеряли свои рабочие места, а акционеры компании лишились 180 млрд. долларов.

В прошлом году компания вновь появилась на рынке, на этот раз под именем MCI.

Основанная в 1983 году компании Worldcom была второй по величине фирмой в США, предоставлющей междугородные и международные телефонные переговоры. У компании было около 20 млн. клиентов.

Однако во время быстрого развития технологий WorldСom сумела накопить долгов на сумму 41 млрд. долларов.

В июне 2002 года Worldcom заявила, что "не хватает" 4 млрд. долларов. Размер дыры в финансовой отчетности затем достиг семи, девяти миллиардов и, как полагают специалисты, сейчас примерно равняется 11 млрд. долларов.

50 тысяч долларов жене

Эбберс ушел с поста главы компании незадолго до того, как стало известно о проблемах с финансовой отчетностью.

63-летний Эбберс, ссылаясь на проблемы со здоровьем, обратился к суду не давать пожизненное заключение.

Накануне выненсения приговора судья отверг просьбу адвокатов Эбберса о новом расследовании.

Судья также решил, что Эбберс должен отдать свои активы - включая 5 млн. долларов, большой особняк, поле для гольфа и деревообрабатывающую фабрику - для урегулирования иска, поданного акционерами компании.

Жене Эбберса оставят 50 тысяч долларов и скромный дом в штате Миссисипи.


КОММЕНТАРИЙ
Недемократическое давление на суд над Ходорковским, безусловно осуществлялось. Если бы такового давления не было- ему бы дали гораздо больше.
25, например. :-)


 
Это сообщение редактировалось 14.07.2005 в 15:55
Интересное мнение :)


Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

Tolka> Интересное мнение :)

С возвращением из зиндана :D Продолжим (у меня ответ неделю как лежит) ?
Учитесь читать.  
Это не зиндан был, а отпуск скорее :)
Появилось много свободного времени, на работе стало совершенно нечего делать ;) Поехал помогать другу сетку разгружать с японскими авто, прикупили жене минивэнчик по случаю ;)
Так что извиняйте если не сразу отвечать буду - офрмление, смена жидкостей, то да сё :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru