Новый президент Ирана оказался террористом

Теги:политика
 
RU вантох #02.07.2005 17:18
+
-
edit
 

вантох

опытный

http://www.vazhno.ru/world/13004.html

"Это тот парень. Никаких сомнений. Можете перекрасить его в блондина, выбрить виски, одеть в сомбреро, но я все равно узнаю его", - говорит полковник запаса Чак Скотт, один из американских заложников, которых в течение 444 дней удерживали в в Тегеране радикально настроенные студенты. Со Скоттом согласны бывшие среди заложников Дэвид Ройдер, Уильям Догерти и Дон Шарер. Все они абсолютно уверены, что 49-летний президент Ирана был среди революционных иранских студентов, осуществивших беспрецедентный захват посольства.

"Я могу определенно гарантировать, что он был не просто одним из захватчиков, он присутствовал на моих допросах", - утверждает Ройдер.

Догерти, который в то время работал на ЦРУ, утверждает, что Ахмади Нежад был одним из лидеров банды. Он, в частности, сопровождал представителя Ватикана, который вскоре после начала кризиса предпринял попытку договориться со студентами. "Такого парня невозможно забыть: то, как он себя вел, как отдавал приказы, то, что он был старше (остальных), - было очевидным, что он - один из лидеров", - вспоминает Догерти. "Он был очень жесток, - добавляет Шарер. - Был из тех, кто придерживался жесткой линии. Так что вы уже можете делать выводы о том, как будет себя вести их правительство следующие 4-5 лет".

Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
RU Ведмедь #02.07.2005 17:19
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Само собой! Скоро его опознают и другие заложники :) Очень своевременно.


Lenta.ru: В мире: Белый дом проверит биографию нового иранского лидера

Белый дом заявил, что будет тщательно расследовать причастность нового президента Ирана к событиям Исламской революции 1979 года. Со специальным заявлениям по этому поводу выступил представитель Госдепартамента Шон Маккормак. Тем временем президент Ахмадинежад объявил, что будет распространять исламскую революцию по всему миру.

// lenta.ru
 

 
RU 23AG_Oves #02.07.2005 21:18
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

Удар по Ирану в июне. Насколько реально?

Вот и повод появился...
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
Если президент может быть террористом , то почему террористу не стать президентом.....
 

U235

старожил
★★★★★

Ну да, как же. Опознают они его B) Для янки все эти персы на одно лицо. Тем паче что они бороды носят. Хотя если очень хочется опознать, то конечно опознают <_<
Демократия – в аду, на небе Царство  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

А в одной стране мира, которую на советских политических картах всегда обозначали коричневым цветом (наверное, цвет неспроста выбрали) в президентах почти только одни террористы и ходят.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru