Заявление зампреда Госдумы РФ по вопросу Грузии в Вашингтоне вызвало резкую реакцию

 
Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе возмущена содержанием заявления, сделанном в Вашингтоне первым заместителем председателя Госдумы РФ Любовью Слиска, где она назвала Грузию «губернией» и призвала «не обращать внимание» на претензии Грузии к России.

Тему конфликта, возникшего 2 июля на заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Вашингтоне, после того, как грузинская делегация призвала ОБСЕ обратить внимание на роль России в урегулировании конфликтов в Южной Осетии и Абхазии, затронули сегодня в своих репортажах ряд грузинских телеканалов.

В беседе с журналистами грузинской телекомпани «Имеди» в Вашингтоне 4 июля Нино Бурджанадзе заявила, что грузинская делегация «не намерена закрывать глаза на существующую в российской политике в отношении Грузии реальность».

По мнению Бурджанадзе, «российская делегация в ПА ОБСЕ должна осудить это заявление Слиски».

«Использовать термин губерния – это даже не 20 век, когда Грузия была одной из республик СССР, а 19 век. Мир должен знать, что многие российские политики все еще остаются в 19 веке. Ведь подобные заявления исходят не от представителя партии Жириновского, а от представителя правящей в России партии», - отметила Бурджанадзе.

Любовь Слиска также прокомментировала ситуацию в беседе с грузинскими журналистами.

«Я не сказала, что Грузия - губерния, но Грузия равна по площади и численности одной российской губернии, и для такой маленькой страны и государства у Грузии очень большие амбиции», - заявила Слиска в интервью грузинской телекомпании «Имеди».

«Я считаю слабостью руководства Грузии, что они столько лет не могут решить проблему Абхазии и Южной Осетии», - подчеркнула при этом Любовь Слиска.

«Ваш президент как-то сказал, что если бы Россия оказывала бы Грузии хорошую финансовую помощь, наши отношения были бы иными. Мы не покупаем любовь политиков и денег на ветер не бросаем – пусть руководство Грузии это запомнит», - сказала первый вице-спикер Госдумы РФ.

Между тем заявление Слиски, сделанное 2 июля в Вашингтоне, по поводу «завышенных амбиций Грузии» цитирует официальный сайт российской компании НТВ.

«Нам надо просто к этому привыкнуть, не обращать внимание. Ну что мы, действительно, с какой-то губернии, как Грузия, где два с половиной миллиона человек, начинаем выяснять отношения, как с серьезным большим государством», - приводит НТВ слова Слиски.

Распечатку сообщения с этого сайта члены грузинской делегации уже раздали своим коллегам – участникам ПА ОБСЕ, - отмечает телекомпания «Имеди».


ТБИЛИСИ, 4 июля / ИА "Новости - Грузия" Ия Бахтадзе /.


 

TT

паникёр


Ну и правильно сказала.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru