В.В. Путин и НФЛ

 
Когда в январе команда 'New England Patriots' завоевала Суперкубок по американскому футболу, президент Буш получил в подарок лишь футболку команды, которую вручил ему владелец 'Патриотов' Роберт Крафт. А российский президент Владимир Путин после встречи с Крафтом в прошлом месяце унес в кармане бриллиантовый перстень Суперкубка в 4,94 карата.

Будучи включенным в состав делегации американских бизнесменов, посещавших Россию, Крафт похвастался своим новым перстнем стоимостью в 25000 долларов перед российским лидером во время пресс-конференции, состоявшейся после переговоров об иностранных инвестициях. Лучезарно улыбающийся Крафт сказал Путину: 'Это перстень Суперкубка, очень хороший перстень'.

Российский лидер и бывший агент КГБ восхитился броским ювелирным шедевром, примерил его на свой палец, положил в карман и откланялся перед своими визитерами. Возможно, Путин посчитал, что это еще одна форма 'иностранной инвестиции', в ответ на которую дарящий в перспективе будет ожидать более высоких прибылей.

Жители Бостона были поражены тем, что Путин прикарманил перстень владельца команды, однако кремлинологи быстро отреагировали, заявив, что российский президент всегда считает, что должен накладывать руку на все, на что положил глаз. Это подтверждает проведенный в прошлом году и плохо замаскированный захват нефтяной компании 'ЮКОС'. Несколько лет назад в Соединенных Штатах экспонировалась выставка подарков русским царям, поэтому можно представить себе, что перстень в будущем еще раз побывает на своей родине - уже в качестве экспоната.

Несколько дней казалось, что перстень Суперкубка может вызвать международный скандал, поскольку 'Патриоты' хранили молчание, не говоря, был ли он подарен или прикарманен.

Крафт нарушил молчание в среду, заявив: 'Увидев перстень, президент Путин, большой и хорошо осведомленный спортивный болельщик, был явно поражен его уникальностью. В этот момент я решил подарить ему этот перстень в знак уважения и восхищения'. Это было очень тактичное заявление, хотя этими словами Крафт признался в том, что не собирался дарить Путину перстень.

Самый очевидный урок, который можно извлечь из этой истории, состоит в том, что нужно внимательно следить за тем, когда можно надевать свои ценные украшения. Однако Национальная футбольная лига может еще извлечь выгоду из щедрости Крафта. В тот момент, когда американские налогоплательщики с большим недовольством и раздражением соглашаются платить за стадионы, может быть, Путин надоумит Санкт-Петербург построить на государственные средства стадион, что станет своего рода ответом в деловом стиле на подарок НФЛ.
 

Dutch

опытный

:))
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

Chrom

втянувшийся

Dutch, 05.07.2005 17:25:54:
:))
 



На таком уровне (президента РФ и главы корпорации) что футболка, что перстень, что даже яхта - один фиг и стоят одинаково. Просто как проявление внимания. Из пальца сенсации сосут - даже противно.
 
+
-
edit
 

valture

опытный

гуманный человек ....а ведь мог и голову оторвать :D :) :D :D
 

Dutch

опытный

2Chrom
Ну вообще чужое, без спроса, брать не хорошо, ето уже воровством завется :) и нет разницы то ли перстень за 25 тыш, то ли значек оличника боевой и политической службы.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Jameson

опытный


- Что это у меня в кармане? - вслух подумал ВВ.
-нечестный вопрос, нечестный! - заверещял Дж.Б.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru