Британцы начали избивать мусульман и жечь мечети

Теги:политика
 
RU Фагот #12.07.2005 13:00
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Пока следствие пытается установить, кто стоит за взрывами в Лондоне, некоторые британцы уже, похоже, все для себя решили. Как пишет сегодня газета "Коммерсант", ссылаясь при этом на одного из руководителей британской полиции Криса Фокса, за последние дни в Великобритании сожжено уже четыре мечети: в Лидсе, Бельведере, Телфорде и Биркенхеде.

Также в полицию поступило несколько заявлений от британских мусульман, которые подверглись нападению на улице, отмечены случаи нанесения ущерба автомобилям и магазинам, принадлежащим последователям ислама. "Без сомнения, происходит множество более мелких проявлений антимусульманских настроений, которые просто не попадают в полицейские сводки",– цитирует издание слова полицейского.

Таким образом, события в Британии развиваются примерно по тому же сценарию, что и в Соединенных Штатах Америки после терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Тогда по Америке прокатилась волна антиарабских и антиисламских выступлений. Неизвестные нападали на мечети, а также на обычных граждан арабской национальности. Впрочем, эксперты сходятся во мнении, что жители Туманного Альбиона относятся гораздо терпимее к представителям исламской религии, нежели американцы, так что погромы и побои в Великобритании вряд ли будут носить массовый характер.

Следует заметить, что Лондон уже давно заработал "славу" прибежища для радикальных исламистов. Например, там укрывается от правосудия Ахмед Закаев - эмиссар убитого в марте президента Ичкерии Аслана Масхадова. В России его обвиняют в похищение людей и убийство более 300 человек в период с октября 1995г. по декабрь 2000г.

Именно в британской столице находятся редакции большинства межарабских средств массовой информации. Особую известность имеет и лондонская исламистская община. Некоторые британские мусульманские организации не раз обвинялись в поддержке терроризма. К примеру, уже полгода длится судебный процесс над Абу Хамзой аль-Масри – одним из самых известных британских мусульманских проповедников. Власти США и Йемена обвиняют его в терроризме и требуют его выдачи.

Возможно, кровавые теракты 7 июля, отнявшие, по последним данным, 52 жизни, все же заставят властей Британии пересмотреть свое отношение к радикально настроенным мусульманским организациям, расквартированным у них под самым носом, хотя верится в это, к сожалению, с большим трудом.

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Наверно, я что-то пропустил, но у меня в районе антиисламистких погромов не помню. Против ислама люди выступали — это да — за кружкой пива. Вроде и сейчас выступают.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
сегодня показывали паленые мечети.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Mishka

модератор
★★★
israel> сегодня показывали паленые мечети. [»]

Я имел ввиду Питтсбург после 11 сентября.
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Что сомнительно, так это то, что "жители СК будут терпимее относиться" и т.д. Ангичане - народ как бы более свирепый, чем американцы, судя по моему опыту. И с куда меньшим пиитетом к органам правопорядка))))) Да и мусульмане в СК - куда бОльший вопрос, чем в США, вроде бы))))
 
RU Фагот #24.07.2005 13:36
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
25% британских мусульман сочувствует террористам
24.07.2005 11:42 | Polit.ru
25 процентов британских мусульман заявили, что в значительной степени или немного симпатизируют чувствам и мотивам террористов, осуществивших теракты в лондонском метро 7 июля, сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую прессу.

Тем не менее, согласно опубликованным газетой The Telegraph результатам опроса, 55 процентов не одобряют организаторов и исполнителей терактов. При этом 77 процентов уверены, что те взрывы были совершенно не оправданны, и лишь 6 процентов придерживаются обратного мнения. Столько же затруднились с ответом.

О своей лояльности к Великобритании сообщили 48 процентов, и еще 33 процента заявили, что достаточно лояльны к принявшей из стране. 10 процентов не проявляют никакой лояльности. Отвечая на вопрос о западном обществе в целом, 56 процентов указали, что оно "может быть и не совершенно, но мусульманам следует примириться с ним и не пытаться разрушить". Только один процент опрошенных считает, что "западное общество аморально и находится в упадке, поэтому мусульманам нужно разрушить его, в том числе путем насилия, если необходимо".

85 процентов заявили о готовности сообщить властям, если им станет известно о готовящемся теракте, а 43 процента пойдут в полицию, если заподозрят какого-нибудь религиозного деятеля в экстремизме и радикализме. Но при этом 41 процент британских мусульман полагает, что большинство их знакомых единоверцев неохотно будут сотрудничать с полицией, а 25 процентов вообще не смогли сказать, станет ли кто-либо из их круга общения высказывать свои опасения правоохранительным органам.
 
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
как выяснилось, убитый английскими полицейскими бегущий по метро человек был гражданином Бразилии, не причастным к террористической деятельности и последние 3 года работавший электриком в Лондоне. увидев вооруженных людей в штатском тот просто испугался и побежал, что дало повод стражам порядка его застрелить. Скотланд Ярд оправдывает полицейских, ссылаясь на то, что им дан приказ стрелять в подозреваемых в террористической деятельности.
интересно, это не та же Англия, которая подняла вонь на весь мир за то, что израильский солдат застрелил ее гражданина, помогавшего террористам и находившегося вместе с ними? :rolleyes:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Boroda

опытный

israel>увидев вооруженных людей в штатском тот просто испугался и побежал

Вообще-то неудивительно.... штатские, с оружием, в Лондоне.... я б тоже побежал.

Бедолага - вот что значит "не в то время не в том месте".....
 

U235

старожил
★★★★★
А теперь, кстати, бразильцы и возмущаются. Их МИД официально предъявил ноту, какого хрена британская полиция отстреливает их граждан.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Серокой #27.07.2005 12:34
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
"И как Вам нынешние сообщения о бразильском инженере?
С уважением, Эдуард dragon(соб_ака)hotbox.ru"

Ну, а чего тут скажешь, кроме того, что — да, бывают в жизни крайне неудачные совпадения; "фатальные", как пишут в продвинутых, цивилизованных странах. Что люди гибнут - ежечасно! - под колесами автомобилей, от удара молнии , etc. Ну, и от пули копа, по ошибке, — тоже бывает.
Не, я понимаю: бедолага-бразилец теперь наверняка займет место в Пантеоне Попутных-Потерь-в-Борьбе-за-ЭТО; ну,чуть-чуть поодаль от того, расхераченного американским "Томагавком", китайского посольства в Белграде. Кстати: тогда ведь погибли трое китайцев; кто нибудь сейчас — не скажу "вспомнит", но хотя бы — сумеет найти в Интернете их ИМЕНА?.. Нет? — да и то сказать: китайцев тех и так уже больше миллиарда — тремя больше, тремя меньше... А ведь сколько гневных высказываний в тот год было, да...
Так вот.
Ставя себя на место бразильца. Вот идете вы с утречка по улице, торопясь на работу. Страна — чужая, языком вы, в принципе, владеете, но, что называется, "со словарем". И тут вдруг на вас наплывают из толпы две протокольные рожи (а у ментов рожи — во всех странах мира примерно одинакие; чисто-конкретно про Англию — см. Гая Ричи; "Внушает..." (с) Гоблин). И чего-то они там — "Гыр!-Гыр!", по-своему. Ни тогумента, ни жетонов, понятное дело, не предъявляют... Курсант, ваши действия?
-- Ну чё... Я бы так кинулся бежать — стопудово. Зигзагом, ага... А видя перед собой дырку метро — юрк туда, а куда ж еще?..
Ставя себя на место британцев. Вот вас зарядили патрулировать подходы к метро. Инструктаж... ну, чего там говорить, когда и так всё ясно. И вот вы замечаете в толпе черножо... э-э... ну, в общем, лицо смуглой национальности, в лыжной куртке. Это в июле, ага!.. Курсант, ваши действия?
-- Ну чё... Я бы его, конешно, для порядку, поспервоначалу окликнул, типо, "Эй, паря!.." Но ежели он, {censored}, на этом самом месте не станет столбиком, заложив руки за голову... Не, ты пойми: я всё ж таки в SAS срочную служил, так что сколько пластита с рубленными гвоздями в такую, блин, курточку, напихать можно — прикинуть могу на раз! И ежели этот {censored} шахид до метровского перрона добежит, да в утренний час пик — так это еще полста покойников вам, как с куста... Ну да — на поражение... а как тут еще?.. Ну да, насчет пяти выстрелов в голову — это перебор, согласен. Можно было и двумя обойтись: первый — предупредительный, а второй — контрольный...
В таком вот аксепте.
Трагическая случайность. "Как и было сказано".
То есть к британским операм, которые того бразильца грохнули, претензий, на мой взгляд, не может быть никаких. А вот к британским властям претензий — до хренища.
И самая главная из них — что на протяжении первых суток лондонская полиция публично, на голубом глазу, утверждала, будто убитый — действительно террорист, и есть доказательства его причастности с взрывам. На каковом вранье и были — публично же — "схвачены за язык и приведены к молчанию" (с).
А дальше — коль скоро факт такого вранья доказан — возникают совсем уж мрачные предположения. Ну, хорошо (как это ни дико звучит), что убитый оказался бразильцем. А вот если б он и вправду оказался пакистанцем? или малайцем (сиречь — тоже мусульманином)? Что тогда? У меня создалось впечатление, что те власти (на счету которых есть уже и "Иракское досье", и еще некоторое количество подобной же вранины) вполне дозрели до того, чтобы, покрывая своих облажавшихся оперов, найти у бедолаги "следы взврывчатки на одежде", или еще чего-нибудь в этом роде; а потом, не моргнувши глазом, повесить бы на покойника все прошлые (а может — и будущие) теракты...
И, тем самым, они уже сдали на руки настоящим террористам (которые, между прочим, никуда не делись) неубиенный пропагандистский козырь: теперь, как только полиция арестует или грохнет кого-нибудь из бомбистов, сразу последует шквал издевательских реплик, типа: "Ой, да наверняка опять врут — ну, как с тем бразильцем!.."
Помнится, когда в 1972-73 годам Моссад методично отстреливал по всей Европе тех палестинцев, перебивших на Мюнхенской олимпиаде Израильскую сборную, израильтяне по ошибке убили (кажется, в Норвегии) арабского эмигранта, похожего на одного из террористов. Так шеф Моссада тогда немедля подал в отставку — и отставка та была принята, без дураков! ...Вообще-то говоря, в былые времена после такой вот "бразильской" истории шефы Скотланд-Ярда или МИ-5 обязаны были бы подать в отставку тож. И не за убийство (повторюсь!) — а за публичное вранье, подрывающее доверие подданных к государству. Однако — "Эт' вряд ли!" (с) Красноармеец Сухов
 

По заявкам радиослушателей: о бразильском инженере

"И как Вам нынешние сообщения о бразильском инженере? С уважением, Эдуард dragon(соб_ака)hotbox.ru" Ну, а чего тут скажешь, кроме того, что — да, бывают в жизни крайне …

// www.livejournal.com
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru