Округ Колумбия растратил антитеррористический бюджет на "мертвые души"

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Округ Колумбия растратил антитеррористический бюджет на "мертвые души"


Фото с сайта wikipedia.org


В США власти округа Колумбия не смогли обеспечить целевое расходование средств, выделенных из федерального бюджета на предупреждение биотеррористических атак. Об этом пишет в четверг газета The Washington Post.

Начиная с 1999 года, на эти цели округ получил 24,4 миллиона долларов и потратил к настоящему времени половину из них. Однако, согласно результатам завершившегося на днях аудита, в отчетности о расходовании этих средств были допущены ошибки, которые привели к тому, что некоторая часть денег была потрачена не на те нужды.

По мнению аудиторов, речь идет перерасходе суммы более чем в двести тысяч долларов. Более ста тысяч долларов из них за все это время составили зарплату одного работника, найти которого до сих пор не удается. Еще 38,4 тысячи были переплачены чиновникам, занятым в программах по предупреждению биотерроризма, 8,7 тысяч были излишне потрачены на компьютерное оборудование, и 66,3 тысячи долларов пошли на закупку для местной СЭС двух автомобилей, что также выходило за рамки бюджета программы.

По предложению аудиторов, перерасходованные средства следует вернуть в федеральный бюджет. Власти округа с этим согласны, пишет газета.

// Lenta.ru: Из жизни: Округ Колумбия растратил антитеррористический бюджет на "мертвые души", 07.07.2005, 16:18:46
 

Zeus

Динамик

Balancer> По мнению аудиторов, речь идет перерасходе суммы более чем в двести тысяч долларов.

:D :D :D Нам бы так загнивать (с)
И животноводство!  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Меня так поразило другое — при умении американцев осваивать фонды, они таки умудрились 12 лимонов не освоить. :) И стырили всего 100 тысяч за более, чем 5 лет.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #13.07.2005 04:41
+
-
edit
 
биотерроризма, говорите....
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru