Гипотетическая война между Штатами и исламским миром

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

hcube> Из Ирака - да. С нефтенесных площадей - фиг ;-) Окопаются, построят укрепрайон... всех кто ближе километра подошел - будут просто отстреливать. [»]

тогда у нас массово начнут закупать искандеры, иглы и что нить еще до кучи :)
Любитель нюков  
RU Andy-Andrei #19.07.2005 08:29  @hcube#18.07.2005 22:27
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

hcube> Из Ирака - да. С нефтенесных площадей - фиг ;-) Окопаются, построят укрепрайон... всех кто ближе километра подошел - будут просто отстреливать. [»]

И что они с этой нефтью в своем укрепрайоне делать будут? В банки на зиму закатывать? Ее же еще доставлять куда-то и как-то нужно. Нефть золотая в прямом смысле слова получится.
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
RU volk959 #19.07.2005 09:31  @Фагот#18.07.2005 23:42
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Фагот> Воевать? Да никто не рискнёт. Заткнутся все. Другое дело что террористическая угроза для США возрастёт на порядок, если не на порядки. Ну а удар по Мекке - это на мой взгляд бред. [»]

террористическая угроза? После 11.9.2001 было всего две крупные акции - в Испании и Британии. Ну, и нас в России. Не так уж они сильны, чтобы действовать на чужой территории.
 

Lexa

втянувшийся
Tico> А все остальные, будут на это смотреть и удрученно кивать головами: "ай, какие они нехорошие". [»]

Да тоже самое было и с Ираком, все молча кивали головами.А Путин вообще Саддама предал.

 
RU ttt #19.07.2005 11:30  @Волк Тамбовский#18.07.2005 21:50
+
-
edit
 

ttt

аксакал

volk959> Американский сенатор заявил в эфире, что в случае ядерного теракта, совершенного мусульманами в США - следует нанести удар по Мекке.
volk959> Вопрос - как участники форума представляют дальнейшее развитие событий в этом случае?
volk959> Рискнут ли какие-нибудь мусульманские страны воевать против США?
volk959> Мое мнение - не рискнут. [»]

Смогут ли террористы совершить ядерный теракт в США - очень сомнительно, разве что с "грязной бомбой"

Но в случае такого теракта большего бреда чем удар по Мекке невозможно придумать. Этот сенатор или очевидный экстремист сам, такой же террорист в сущности, как такой попал в сенат непонятно, или хотел совсем не то сказать.

Мекке поклоняются сотни миллионов мусульман в мире, 99,99 процента из них ни о каких терактах и не помышляют, за что их наказывать?

Амеры наоборот пытаются перетянуть на свою сторону население мусульманских стран - специальный спутниковый канал недавно создали.

В случае такого удара номинальная война мусульманских стран с США неизбежна. Вопрос не в том, смогут ли они нанести военный ущерб по США - это уже не будет иметь значения, это вопрос веры - основы жизненной философии там вообще а в Саудовской Аравии и ближних странах особенно.
Фактически возврат к эпохе крестовых походов

Первые же последствия - нефтяное эмбарго. Запасы в США для долгого противостояния ничтожны. Норвежской нефти и Европе не хватает, ну Россия подзаработает, все равно США не хватит

Полная потеря американского влияния в исламском мире - зачем это США? :( :( :(


http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 
как мы все видели в израильско-арабских войнах - ни наличие современной техники, ни численное превосходство не приносило военных успехов мусульманам.
 


Ага, значит патологические идиоты они - мусульмане?
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

ttt

аксакал

Tico>> А все остальные, будут на это смотреть и удрученно кивать головами: "ай, какие они нехорошие". [»]
Lexa> Да тоже самое было и с Ираком, все молча кивали головами.А Путин вообще Саддама предал. [»]

Да это же вообще день и ночь - как такое сравнивать :angry: :angry: ?

Что для большинства мусульман Ирак и его проблемы, что там кто то молился Саддаму? У Саддама врагов в исламском мире было немеряно. Скорее кто там были его друзья? :D :D :D

И что было делать Путину - начинать войну из за ненавидимого многими в самом Ираке (особенно курдами и шиитами, которых он всячески притеснял) диктатора? Саддам даже за Кувейт не извинялся. По моему как раз в Ираке Путин повел себя правильно - слегка против, "посмотрим что там дальше будет"
http://tl2002.livejournal.com/  

Mishka

модератор
★★★
ttt> Но в случае такого теракта большего бреда чем удар по Мекке невозможно придумать. Этот сенатор или очевидный экстремист сам, такой же террорист в сущности, как такой попал в сенат непонятно, или хотел совсем не то сказать.

Согласен.

ttt> Первые же последствия - нефтяное эмбарго. Запасы в США для долгого противостояния ничтожны. Норвежской нефти и Европе не хватает, ну Россия подзаработает, все равно США не хватит

Какое эмбарго? Кто его поддержит на данный момент? Всех эмбаргистов отбомбят и отдемократизируют в момент.

ttt> Полная потеря американского влияния в исламском мире - зачем это США? :( :( :( [»]

Да какая потеря, о чем Вы шепчете? В будущем — может быть. Но не сегодня...
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
sabakka> Ага, значит патологические идиоты они - мусульмане? [»]

Нет, но у них нет единства. А удар по мекке иожет их сплотить.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Топик, явно в Политику просится.
 

au

   
★★☆
ttt>> Первые же последствия - нефтяное эмбарго. Запасы в США для долгого противостояния ничтожны. Норвежской нефти и Европе не хватает, ну Россия подзаработает, все равно США не хватит
Mishka> Какое эмбарго? Кто его поддержит на данный момент? Всех эмбаргистов отбомбят и отдемократизируют в момент.

Вот вы опять в абстракции уходите ;) Пример вам — Ирак. Где они, нефтяные реки оттуда? Их нет, а то что есть, слишком часто подрывается местным населением и разными энтузиастами. Так что отбомбиться-то можно, но нефти от этого на рынке не прибавится. А вот цена в трёхзначные величины ускачет в момент. А "отдемократизировать" даже Ирак не удаётся. Зато все уже поняли что партизанщина против демократизаторов работает с песней, в отличие от традиционной военщины. Да и нечем сейчас демократизировать-то особо — солдат на заводе на чужие бабки не наклепаешь.

Mishka> Да какая потеря, о чем Вы шепчете? В будущем — может быть. Но не сегодня...

Всё это влияние на страхе держится.
 

ttt

аксакал

ttt>> Первые же последствия - нефтяное эмбарго. Запасы в США для долгого противостояния ничтожны. Норвежской нефти и Европе не хватает, ну Россия подзаработает, все равно США не хватит
Mishka> Какое эмбарго? Кто его поддержит на данный момент? Всех эмбаргистов отбомбят и отдемократизируют в момент.

Ну даже Ирак пока не могут отдемократизировать, даже недобор в армию начался от военных потерь, подумывают о призыве, а все исламские страны.. гм, гм :( :( :(


ttt>> Полная потеря американского влияния в исламском мире - зачем это США? :( :( :( [»]
Mishka> Да какая потеря, о чем Вы шепчете? В будущем — может быть. Но не сегодня... [»]

Чесно говоря я совершенно не понял о чем Вы шепчете :angry: , в смысле что уже нечего терять или в смысле что удар по главной святыне ислама ни на кого не подействует? :( :( :(
http://tl2002.livejournal.com/  

TEvg

аксакал

админ. бан
Не, это бред по Мекке кидаться нюками. Мусульман - миллиард в т.ч. в ЮВА и Африке. Они не только на нефти сидят, но еще и на барахле разном и цветмете. А сколько еще всяких недовольных и злых по земному шару бегает даже совсем другой веры. От Мекки могут такие круги пойти, что и в других частях планеты заполыхает и не обязательно против америкосов - свои проблемы решать будут. А как же мировая экономика, а как же доллар США и долг США? Что с ними будет? А как же контроль над миром? Амы куда надо своих людей поставили, кого надо купили, все под их дудку пляшут. Начнется хаос и резня - как тогда планету контролировать?

Хотя хаос амам может быть выгоден - если они почувствуют что мир ускользает из их липких лап. Тогда им выгодно мировой пожаор раздуть, пока все будут мочить всех, они за океанами отсидятся, а неизбежное падение уровня жизни своим гражданам происками врагов объяснят.
 

Mishka

модератор
★★★
au> Вот вы опять в абстракции уходите ;) Пример вам — Ирак. Где они, нефтяные реки оттуда?

Это Вы в абстракции ушли. Никто из Ирака дешевую нефть и не ожидал. В Ирак шли не за дешевой нефтью, а за ее контролем. Но промыслы к рукам прибрали и контролируют. Т.е. рычаг давления на США ликвидирован.

au> Их нет, а то что есть, слишком часто подрывается местным населением и разными энтузиастами. Так что отбомбиться-то можно, но нефти от этого на рынке не прибавится. А вот цена в трёхзначные величины ускачет в момент.

А от этого все пострадают. Ливия, Сирия, Саудовская Аравия уже поняли, что крутить руки не надо — не хотят быть следующими на очереди.

au> А "отдемократизировать" даже Ирак не удаётся.

Уже удалось. Теперь надо 3 государства и пусть воюют. Потом Иран так же развалить.

au> Зато все уже поняли что партизанщина против демократизаторов работает с песней, в отличие от традиционной военщины. Да и нечем сейчас демократизировать-то особо — солдат на заводе на чужие бабки не наклепаешь.

Это было понятно с самого начала. Вы думаете Буш почему не хочет официально войну оканчивать? А пока только окончена активная фаза боевых действий.

Mishka>> Да какая потеря, о чем Вы шепчете? В будущем — может быть. Но не сегодня...
au> Всё это влияние на страхе держится. [»]

А нельзя пока по другому на БВ. Вот немного принесут в Ирак и другие страны американской демократии (культуры американской — короткие юбки, феминизм, равноправие, непослушание молодежи, компьютеры и свободное хождение по инету) и кончится Ирак. А потом и Иран. Знаете, как у Пола Андерсена (если память не изменяет) — культуру нельзя изменить снаружи, ее надо менять изнутри.
 

Mishka

модератор
★★★
ttt> Ну даже Ирак пока не могут отдемократизировать, даже недобор в армию начался от военных потерь, подумывают о призыве, а все исламские страны.. гм, гм :( :( :(

На сегодняшний день, единственно, кто смело пытался противостоять — это С.Корея. Все остальные подались в мирные практики — бомбы перестали разрабатывать, арестовывать начали. Целый парад.


ttt> Чесно говоря я совершенно не понял о чем Вы шепчете :angry: , в смысле что уже нечего терять или в смысле что удар по главной святыне ислама ни на кого не подействует? :( :( :( [»]

Я не шепчу, а прямо заявляю, что на данный момент США могут и делают то, что захотят. Можно многозначительно показывать пальчик, но это так. Вот когда монополярный мир превратится опять во многополярный, тогда и будет о чем говорить. А бомбить Мекку — это не надо США — это ведет к образованию большой сплоченной силы, проблему которой придется решать.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Кто-нибудь, снесите эту тему в политику.
 

uagg

опытный

Кстати...
А вот вопрос...
А нельзя ли (т.е. возможно ли это теоретически) :ph34r: устроить провокацию такого рода?
Поднять ударник с авианосца и отбомбиться по Каабе (не абомной, бог с вами) :)
Неплохое направление для работы спецслужб Китая, Индии, России, Ирана ... (по вкусу).
Цель оправдывает средства, не так ли? B)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Это Вы в абстракции ушли. Никто из Ирака дешевую нефть и не ожидал.

По вашему мы страдаем склерозом и амнезией? Ждали обвала цен. я не ждал. Я всегда говорил что падения цен не будет, но куча экспертов и политиков об падении уши прожужжала.
 

au

   
★★☆
Mishka> Это Вы в абстракции ушли. Никто из Ирака дешевую нефть и не ожидал. В Ирак шли не за дешевой нефтью, а за ее контролем. Но промыслы к рукам прибрали и контролируют. Т.е. рычаг давления на США ликвидирован.

Бессмыслица. Ирак не был поставщиком нефти США, т.к. сидел в эмбарго, а значит и давить не мог ничем — штаты его в это эмбарго и загнали. Насчёт того как они "контролируют" — это смех тапкам. Если бы они контролировали, то слили бы эту нефть на рынок (хотя бы в пиках цены), сбивали бы цену, и сокращали бы тем самым свой торговый дефицит хоть немного. Если сильно хотелось контролировать нефть и ликвидировать рычаг давления, то подались бы в Венесуэлу.

Mishka> Уже удалось. Теперь надо 3 государства и пусть воюют. Потом Иран так же развалить.

Хотеть не вредно. Но с таким подходом ненависть (и все её последствия) к штатам и всему что с ними связано гарантирована на многие десятилетия вперёд, или даже века. Это уже не привычный глобальный паразитизм, это уже глобальное людоедство.

Mishka> Это было понятно с самого начала. Вы думаете Буш почему не хочет официально войну оканчивать? А пока только окончена активная фаза боевых действий.

Да, у солдат своих спросите как она окончена :) Они вам расскажут, мало не покажется. У них и блоги есть — поинтересуйтесь.
Я не знаю чего хочет Буш, но это не имеет значения. Он несамостоятелен какправитель, особенно при таких фигурах какие вокруг него собрались. Он лишь обёртка для плеяды из Чейни, Райс, и прочих таких.

Mishka> А нельзя пока по другому на БВ. Вот немного принесут в Ирак и другие страны американской демократии

Пока что я вижу глубокую ненависть к штатам в ответ на это. Посеешь ветер, пожнёшь бурю. Сидят муслики в культурных странах, живут в западных обществах, лазят по инету, преподают западным студентам, и всё так же ненавидят штаты. И глядя на ваши слова мне трудно их упрекнуть.
 

pokos

аксакал

au>> ....Ирак не был поставщиком нефти США, т.к. сидел в эмбарго, а значит и давить не мог ничем — штаты его в это эмбарго и загнали.
Опа! А "в обмен на продовольстве" как же?
au>>Насчёт того как они "контролируют" — это смех тапкам. Если бы они контролировали, то слили бы эту нефть на рынок (хотя бы в пиках цены), сбивали бы цену, и сокращали бы тем самым свой торговый дефицит хоть немного.
Дружище, Вы путаете интересы обывателей США с интересами Гондолизы и Дика. А поскольку именно эти два персонажа у руля, то цены на нефть могли только вырасти. И Гондолизе, и Дику именно этого и надо.
au>>Если сильно хотелось контролировать нефть и ликвидировать рычаг давления, то подались бы в Венесуэлу.
А Вы разве не слышали? Подались они и в Венесуэлу. Только вот, две войны за раз - это даже для Штатов тяжеловато, а кривыми путями в Венесуэле ничего не вышло, а как старались-то, ажник до референдума дело дотащили!
 
Это сообщение редактировалось 20.07.2005 в 16:41
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
uagg> Поднять ударник с авианосца и отбомбиться по Каабе (не абомной, бог с вами) :)
uagg> Неплохое направление для работы спецслужб Китая, Индии, России, Ирана ... (по вкусу).
офигеть... Иранцы бомбят мусульманскую святыню... :blink:
не говоря уж о невозможности незаметно подогнать авианосец и отбомбиться "за амов".
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

ttt

аксакал

Mishka>> Это было понятно с самого начала. Вы думаете Буш почему не хочет официально войну оканчивать? А пока только окончена активная фаза боевых действий.
au> Да, у солдат своих спросите как она окончена :) Они вам расскажут, мало не покажется. У них и блоги есть — поинтересуйтесь.
au> Я не знаю чего хочет Буш, но это не имеет значения. Он несамостоятелен какправитель, особенно при таких фигурах какие вокруг него собрались. Он лишь обёртка для плеяды из Чейни, Райс, и прочих таких.

Почти со всем в ваших постах au солидаризируюсь только несогласен -

Буш - несамостоятелен? :D Чейни и Райс им крутят? :D
Да они чуть не в ногах у него валяются для его благосклонности. Негритянка стала некоронованной правительницей америки? Несерьезно это.

Другое дело Буш к ним прислушивается как к квалифицированным советникам, но это не означает зависимость

Mishka>> А нельзя пока по другому на БВ. Вот немного принесут в Ирак и другие страны американской демократии
au> Пока что я вижу глубокую ненависть к штатам в ответ на это. Посеешь ветер, пожнёшь бурю. Сидят муслики в культурных странах, живут в западных обществах, лазят по инету, преподают западным студентам, и всё так же ненавидят штаты. И глядя на ваши слова мне трудно их упрекнуть. [»]

Согласен полностью. Люди сами взращивают террористов а потом не могут понять откуда те берутся :( :(


http://tl2002.livejournal.com/  

pokos

аксакал

TEvg> Вы как цитаты пишете!
Пардон, исправил.

 
EE Татарин #21.07.2005 04:06  @Mishka#20.07.2005 07:37
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Mishka> ...Знаете, как у Пола Андерсена (если память не изменяет) — культуру нельзя изменить снаружи, ее надо менять изнутри. [»]
Гарри Гаррисон. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru