Путин: Да, оккупация произошла...

Теги:политика
 


"Путин: мы хотим извиниться за последствия оккупации": Латвия за неделю: REGNUM


"Что происходит в Латвии" - абсурд на почве "советской оккупации". Инфляция, как проявление латышского менталитета. В Латвии скупают поваренную соль. Новых Ялты и Мюнхена не будет - ошибка стратегов России. Вновь неграждане или когда ПАСЕ - не указ.

// www.regnum.ru
 


Путин: Да, оккупация произошла.
Вайра (полное имя президента Латвии - Вайра Вике-Фрейберга, - ИА REGNUM): Ой, слава богу.
Кирштейнс (депутат Сейма, недавно исключенный из Народной партии, - ИА REGNUM): Действительно, какое облегчение!
Калвитис (премьер-министр, Народная партия, - ИА REGNUM): Я уже боялся, что ослышался. Не спал, мучился. Оказывается, действительно была.
Кирштейнс: Я тоже сомневался. Хорошо, что Путин развеял наши сомнения.
Вайра: Вам нужно признать факт оккупации.
Путин: Я уже признал.
Вайра: Скажите это еще раз, Владимир!
Путин: Оккупация произошла.
Вайра: Ах! О-о-о! Я бы это слушала и слушала!
Путин: Мы хотим извиниться за последствия оккупации и в качестве компенсации выплатить 24 млрд. латов. Деньги в ближайшее время перечислят на ваши счета в швейцарских банках.
Калвитис: Даааа!
Кирштейнс: Желательно в долларах.
Вайра: Вы должны признать факт оккупации.
Путин: Завтра мы выведем всех русских в Россию, украинцев - на Украину, поляков - в Польшу, латышей - в Латвию.
Калвитис: О латышах не беспокойтесь. Им вовсе неплохо в Ирландии и Ираке.
Кирштейнс: А как же с Абренской волостью (Пыталово Псковской области, - ИА REGNUM)?
Путин: Берите обратно без компенсации.
Калвитис: Как так, без компенсации?
Путин: Ах, берите, еще приплатим.
Вайра: Вам нужно признать факт оккупации.
Путин: Мы планируем в Латвии Дни празднования оккупации, финансирование бюджета Музея оккупации и постоянное пополнение его коллекции. Граждане России, выражая сочувствие, будут одеваться только в черное и плакать.
Вайра: Я тоже сейчас заплачу.
Путин: Не слезы ли это торжества исторической справедливости?
Вайра: Ах, нет! Не взирая на надежды, я не чувствую радости в этот исторический момент. Как раз наоборот, чувствую себя опустошенной: не осталось целей, ради которых стоило бы жить. Как бы находишься на вершине горы, вокруг ветер свободы и ты знаешь, что впереди длинный путь вниз, тогда как глаза по привычке еще долго будут направлены вверх. И в результате ты споткнешься, упадешь, и, к чертям, разобьешься.
Путин: Мы высоко ценим вашу рефлексию, которая обусловлена когнитивной ригидностью.
Вайра: Скажите это еще раз, Владимир!
Путин: Рефлексией, которая обусловлена когитивной регидностью.
Вайра: Нет, другое. Скажите, что не признаете факт оккупации, что злобные русские останутся в Латвии. Понимаете, существование общепризнанного врага, которым сегодня является популяризованный образ русского оккупанта, сплачивает нацию, заставляя смириться с экономическими трудностями и согласиться с ограничением политических свобод. Связывая в сознании жителей левые партии с врагами латышского народа, нам удалось добиться безальтернативной победы на выборах правых партий. Теперь принимаем выгодные для экономической элиты государства законы. Цены и инфляция растут, рождаемость падает. Пенсионеры умирают, так как не могут купить лекарства, молодежь уезжает. Однако недовольные боятся даже пикнуть: могут же сразу причислить к нелояльным. Так что оставьте нам русских - как огородное пугало. Без них наша система рухнет как карточный домик.
Кирштейнс: Но деньги все-таки перечислите.
Путин: Хм, хорошо, черт побери! Если не было, значит, не было. Все?
Вайра: Нет, не все. Вам все-таки нужно признать факт оккупации.
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

U235

старожил
★★★★★

Всегда забавляло сравнение этих прибалтов с финнами. Пока вся эта прибалтийская шушера шумит и требует извинений и компенсаций, финны со скандинавской невозмутимостью подсчитывают прибыль от увеличившегося товарооборота с Россией. За чей счет он увеличился, объяснять надеюсь не надо :) . И это притом, что мы против финнов реально вели можно сказать захватническую войну и откусили у них заметный кусок территории. Однако почему то из всех северо-западных стран именно с ними мы имеем наилучшие отношения и обоюдно извлекаем из них прибыль.

Такое впечатление, что все это от комплекса неполноценности и желания помахать кулаками. Финны, в общем-то, вполне прилично наваляли нам в ответ в открытом бою и не чувствуют себя побежденными и униженными. И для них разборки с СССР - предмет гордости, а не национального позора и унижения. Прибалты же - классические коллаборционисты и за свою недолгую историю прибалтийские государства легли под всех, кто только через них не проходил. Ну а сейчас они испытывают состояние дамы легкого поведения, которой по ее мнению недоплатили за ночь.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  

Tico

модератор
★★☆
U235> Ну а сейчас они испытывают состояние дамы легкого поведения, которой по ее мнению недоплатили за ночь.
 


В ГРАНИТ! B) B)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

sxam

старожил

U235> ..против финнов реально вели можно сказать захватническую войну ..из всех северо-западных стран именно с ними мы имеем наилучшие отношения и обоюдно извлекаем из них прибыль.
Кстати, без связи с темой, финны которых я встречал в далёких южных страннах, настолько не любили Россию, что мне не хотелось им говорить что я родился не в Израиле..
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

И вообще: я совершенно не понимаю эту политику Кремля: в некоторых странах Балтии существует русское население, достигающее 40% (в некоторых районах - превышающее 90%).
Почему бы, по образцу бесконечно дружественных России палестинских арабов, не потребовать создания русских независимых государств на территории Латвии и Литвы? Почему албанцы в Косово вырвали себе с оружием в руках автономию, которая фактически равна полной независимости от сербов, а опираясь на столь богатый опыт новейшей истории Кремль не спроворит нечто подобное у себя под боком? ;) По принципу прецедентного мирового права? %)
“The only good Indian is a dead Indian”  

Vale

Сальсолёт
★☆
Вуду, потому что русским в Прибалтике нафиг не нужна власть по типу той, что в России. Они хотят жить по-другому ;). Оставаясь русскими. "Остзейскими русскими".

Если ты скажешь, что особой разницы нет - так ты не прав. Есть разница, и на самом деле - большая разница.

Я тоже из прибалтийских, и местных питерских русских не понимаю довольно часто :( . Два раза разбегался с жёнами - потому что оказывалось, что те вещи, которые привык считать "базовыми", не требующими обсуждения - не совпадают. Хотя - русские оба...

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Vale

Сальсолёт
★☆
А "патриотов" типа наших Авиабазовских AGRESSORа и Фадина (извините, если кого забыл :p ) очень многие русские из Прибалтики по большей части видели в том же самом гробу, где видели и тамошних русофобов...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

TT

паникёр

Отчасти это верно - прибалтийские русские отличаются от российских руских. Для меня даже белорусы слишком шустрые. А уж россияне так вообще какие-то реактивные. Проблема в том что заразились местным менталитетом - стали слишком пассивными, сцыкулявыми и равнодушными. Поэтому никакой серьезной борьбы против режима не ведется. Есть конечно люди и организации, но они разобщены, между ними и в внутри их происходит жесткая борьба за власть и деньги. Хотя конечно в последнее время борьба обострилась. Основная же масса населения выбрала молчаливый протест - ответила националистическому государству своей абсолютным безразличием к этому государству и его действиям. Поэтому кстати и темпы натурализации довольно низкие. Получить гражданство сейчас очень просто, однако ажиотажа не наблюдается. Вот и я начал подумывать о том чтобы стать полноценным гражданином Европейского Союза (сама Латвия мне абсолютно по барабану, ну почти), жалко только что нет возможности иметь двойное гражданство, той же России, но это совсем другая история.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Дерьмо спущено в отстойник:
Задвиги из темы- Путин: Да, оккупация произошла.


61284 и TARGET, за героические и плодотворные усилия по засиранию Авиабазы +=1 балл

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
В ГРАНИТ!
 


В жопу, а не в гранит.
Дама легкого поведения это та что по обоюдному согласию.
 

TARGET

опытный

Vale> Я тоже из прибалтийских, и местных питерских русских не понимаю довольно часто :( . Два раза разбегался с жёнами - потому что оказывалось, что те вещи, которые привык считать "базовыми", не требующими обсуждения - не совпадают. Хотя - русские оба... [»]
Женщины видимо умными оказались, но и слабохарактерными. Не выдержали. :(

не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  

Zeus

Динамик

TT> жалко только что нет возможности иметь двойное гражданство, той же России, но это совсем другая история. [»]

Почему нет? Латвия не позволяет? Россия позволяет. Только тут не надо путать двойное гражданство (когда взаимопризнаются права и обязанности; для этого нужный специальный договор между двумя странами) и просто два независимых гражданства. По большому счету, нормальную страну не должно волновать, что человек обладает другими гражданствами. На ее территории он ее гражданин, со всеми правами и обязанностями. А что за ее территорией - никого не волнует.
И животноводство!  

Vale

Сальсолёт
★☆
KILLO, про обоюдное согласие ты у финнов спроси ;)
А в Прибалтике - таки да, по согласию. Хотя многие хотели бы про это забыть.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Dem_anywhere #19.07.2005 18:12  @Vale#19.07.2005 14:34
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Vale> KILLO, про обоюдное согласие ты у финнов спроси ;)
Vale> А в Прибалтике - таки да, по согласию. Хотя многие хотели бы про это забыть. [»]

Так от финнов только прихваченный при разводе диван вернули и всё.
А кто захотел отдаться - те и получили удовольствие....
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Ну, диван-не диван, но лишку то СССР прихватил. От Финляндии.

А население Прибалтики довольно спокойно встретило Красную Армию. И "аншлюс по-советски" был практически бескровным.

Нам, кстати, философию преподавал препод, закончивший в Тарту(ЕМНИП) эстонскую гимназию...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Dem_anywhere #21.07.2005 18:05
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Vale> Ну, диван-не диван, но лишку то СССР прихватил. От Финляндии.
Ну вопрос "лишку" или "своё родное" тут неясен - как-никак за 25 лет до того было единое государство.
Но тем не менее - дальше не пошёл - ибо нафиг тотально нелояльное население.
А в прибалтику пошёл - значит была разница
 

в начало страницы | новое
 
1935: Открытие московского метро (82 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru