Альфа-Банк: Путин должен остаться на третий срок

Теги:политика
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

НАШЫ

новичок
Альфа-Банк: Путин должен остаться на третий срок
Одна из крупнейших финансовых структур России полагает, что идеальным для бизнеса сценарием на 2008-й год является механизм, позволяющий Владимиру Путину остаться у власти.

'Длительность пребывания у власти сильного лидера - одна из важных характеристик ранее преуспевших развивающихся экономик, - говорится в отчете Альфа-Банка. - Или преемником должен быть выходец из существующей властной структуры, например, Сергей Иванов или Дмитрий Козак. И отклонение от заданного курса будет минимальным'.

С другой стороны, аналитики банка пишут, что консолидацию крупного бизнеса вокруг оппозиции или альтернативного кандидата следует расценивать как 'главную политическую угрозу' инвестиционному климату в ближайшие два-три года.

Автор доклада Кристофер Уифер поясняет, что следствием этого почти наверняка станут более агрессивные нападки государственных ведомств на олигархов и их бизнесы. Зато Владимир Путин, с точки зрения эксперта, олицетворяет для инвесторов стабильность и определенность.

Известный политолог и советник президентской администрации Глеб Павловский, комментируя документ, предположил, что "своим отчетом "Альфа" пытается продемонстрировать лояльность к Кремлю".

Фамилия главы Альфа-Банка Михаила Фридмана упоминалась в истории вокруг дачи Михаила Касьянова – дело в том, что соседний участок, по материалам депутата Александра Хинштейна, принадлежит именно Фридману. Правда, сам Хинштейн выразил сомнения, что у Фридмана и Альфа-Банка могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами. По его информации, основные претензии предъявляются к Касьянову.

http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=novosti&id=64054900000059994
"И всё в кайф!" ( ДДТ )  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru