Путин отпустил бразды правления и ведет себя как хромая утка.

Теги:политика
 

61284

опытный
☆★★

Financial Times: Путин отпустил бразды правления и ведет себя как "хромая утка"

В то время как раскол внутри партии власти углубляется, Путин неизменно уклоняется от участия во внутренних конфликтах, разрешить которые может только он. Эти перемены произошли с ним после теракта в Беслане. // newsru.com
 
В последние месяцы Путин ведет себя как "хромая утка" (президент, завершающий последний срок на своем посту), констатирует английская Financial Times (перевод Inopressa.ru), - появляется все больше свидетельств того, что он гораздо слабее держит в руках бразды правления. Некоторые советники Путина в частной беседе говорят, что степень прямой вовлеченности президента в политическую деятельность снизилась и даже его рабочие часы за последний год сократились.

В то время как раскол внутри партии власти углубляется, пишет газета, Путин неизменно уклоняется от участия во внутренних конфликтах, разрешить которые может только он. Financial Times делает вывод, что опасность, угрожающая российскому политическому развитию, инвестиционному климату и экономическому росту, является следствием не деспотичной концентрации власти, а непоследовательности и разобщенности элиты.

В 2000 году Путин пришел к победе во многом благодаря твердым обещаниям разгромить сепаратистское движение в Чечне. После террористического акта в школе города Беслана в сентябре прошлого года в нем произошли перемены - инсайдеры в Кремле предполагают, что Путин принял бесланскую трагедию (в которой погибло больше 330 человек, половина из них - дети) близко к сердцу и с тех пор отдалился даже от самых доверенных помощников.

С приближением президентских выборов 2008 года и Кремль и пропутинскую партию "Единая Россия" разделяют линии фронта. Ожесточенный конфликт между либералами и силовиками мешает согласованной выработке политических решений.

В настоящий момент Кремль не способен прийти к политическому консенсусу по какому-либо значимому вопросу, резюмирует газета, в то время как "предвыборное" состояние российской экономики весьма "нестабильное", и немногие верят, что усиление контроля Кремля над российской политической и экономической жизнью в долгосрочной перспективе поможет модернизации России.

Один из наиболее разрекламированных шагов в рамках реформаторских законов - введение трехлетнего срока исковой давности по сомнительным приватизационным сделкам. Иностранные и местные инвесторы надеялись, что Кремль убедит их в стабильности их вложений, закрепив в законе невозможность в будущем судебных преследований в стиле "дела ЮКОСа".

Однако в новом законе ясно сказано, что трехлетний срок начинает отсчитываться только с того момента, как о нарушении в ходе приватизации было объявлено. Эта оговорка представляет собой лазейку, через которую любой назначенный Кремлем судья с легкостью может протащить грузовик.

Безработица приближается к планке в 25%. Инфляция движется к 13%. Почти все бизнесмены жалуются на рост коррупции внутри правительства. В прогнозе экономического роста на 2005 год министерства финансов показатели были снижены до 5,8%, а к концу года эта цифра может дойти до 5%. Учитывая прибыль от нефти, эти цифры не впечатляют, пишет газета. Для мирового рынка перспективы российской нефтедобычи - предмет самого большого беспокойства, в будущем она или останется на нынешнем уровне или снизится. Энергетические компании могут столкнуться с новым повышением налогов. К тому же, в России существует проблема с пропускной способностью трубопроводов. Российская экономика превратилась в самую плохо управляемую из всех крупных нефтяных экономик мира, резюмирует FT.

Кажется все менее вероятным, что у Путина есть политические силы для изменения российской конституции, чтобы обеспечить себе возможность остаться на третий президентский срок.
 
 
RU Алексей #01.08.2005 16:06
+
-
edit
 

Алексей

опытный

В чём смысл статьи - неясно. Информации - ноль и очень скучно.
25% безработицы - туфта. На деле на конец июня - 7,5% экономически активного населения (ссылка).

 

61284

опытный
☆★★
Вот только есть ещё скрытая безработица.
Госкомстат намерен собрать достоверные данные о безработице в стране. Официальные цифры далеки от реальности. По словам начальника отдела статистики труда Госкомстата РФ Татьяны Горбачевой, они в 5 раз ниже реально существующих.
 



Как бы 25% не оказались заниженными.
 
RU Фагот #01.08.2005 17:00
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
61284>>>Вот только есть ещё скрытая безработица.
Это как?
 
RU Алексей #01.08.2005 17:09  @Фагот#01.08.2005 17:00
+
-
edit
 

Алексей

опытный

61284>>>>Вот только есть ещё скрытая безработица.
Фагот> Это как? [»]

Это когда работу одного делают двое.

Кстати, в Питере пару лет назад на 20 тысяч безработных было что-то типа 200 тысяч вакансий.
 
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный


61284> ВГТРК / Ошибка 404
61284> Как бы 25% не оказались заниженными. [»]

Четверть трудоспособного населения? Оглянись вокруг себя и посмотри, неужели среди твоих знакомых каждый четвертый - без работы.

 
RU Алексей #01.08.2005 17:46
+
-
edit
 

Алексей

опытный

ИМХО, безработица - одна из меньших наших реальных проблем. Есть желание (воля, знакомые, родственники, удача etc.) - устроишься.
 
RU Фагот #01.08.2005 18:07
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Алексей>>>Это когда работу одного делают двое.
Например?
 

Chrom

втянувшийся

Vyacheslav, 01.08.2005 14:25:19:
61284> ВГТРК / Ошибка 404
61284> Как бы 25% не оказались заниженными. [»]

Четверть трудоспособного населения? Оглянись вокруг себя и посмотри, неужели среди твоих знакомых каждый четвертый - без работы.
 


Тут наверное имеется ввиду косвенная безработица, когда человек работает не по специальности на временной работе. На Западе большенство из таких просто получают пособие, ну а у нас вынужденны подрабатывать. Это конечно очень шаткое определение, но проблема существуют, даже если и не видна по статистике.
 
RU Алексей #01.08.2005 18:24  @Фагот#01.08.2005 18:07
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Алексей>>>>Это когда работу одного делают двое.
Фагот> Например? [»]
Некий завод делает в 3 раза меньше продукции, чем раньше, а работники почти не увольняются.

 
Системный кризис власти на Кавказе.
Административаня реформа в заднице.
ВПК через несколько лет придет кирдык.
Внешная политика - заслуженный инвалид.
ЦБ РФ сам себе не хозяин.
Борьба за приемника может перерасти в что-то неуправляемое.



P.S. Дела не очень....
 
RU Фагот #01.08.2005 20:32
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Алексей>>>Некий завод делает в 3 раза меньше продукции, чем раньше, а работники почти не увольняются.
А такое встречается?

KILLO>>>P.S. Дела не очень....
И не говори! Последнее что осталось у Путина из козырей - остатки падающего экономического роста. Когда и этому придёт конец - будет кирдык. Надеюсь бескровный.
 

61284

опытный
☆★★
>> А такое встречается?

Да вроде как занятость упала гораздо меньше, чем производство.
 
И не говори! Последнее что осталось у Путина из козырей - остатки падающего экономического роста. Когда и этому придёт конец - будет кирдык. Надеюсь бескровный.
 


Правительство Фрадкова скоро уйдет в отставку...
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

61284> Вот только есть ещё скрытая безработица.
Госкомстат намерен собрать достоверные данные о безработице в стране. Официальные цифры далеки от реальности. По словам начальника отдела статистики труда Госкомстата РФ Татьяны Горбачевой, они в 5 раз ниже реально существующих.
 

61284> ВГТРК / Ошибка 404
61284> Как бы 25% не оказались заниженными. [»]

В маленьких городках сплошная безработица и зарплаты очень низкие и не всегда выплачиваются вовремя.
 
В маленьких городках сплошная безработица и зарплаты очень низкие и не всегда выплачиваются вовремя
 


:(
 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
☠☠
RUS_7777> В маленьких городках сплошная безработица и зарплаты очень низкие и не всегда выплачиваются вовремя. [»]

А откуда у Вас об этом информация ? О сплошной безработице ?

 
+
-
edit
 

Leshich

втянувшийся
Что бы понять ,что в маленьких городах нет работы,даже в 15км от Москвы,надо просто подойти на станцию электрички,прибывающей из Подмосковья
Люди ездят за 200км в Москву на работу,если б там была работа,то думаю никто в здравом уме ездить из,к примеру Рязани-2 часа в пути, не будет,но ведь ездят,например город Раменское массово ездит в Москву,хотя при социализме так не катались,ежу на этом направлении всё сознательную жизнь-27лет,а сейчас вся активная часть 30-35 лет катаеться в Москву
Нет работы там,нет

Или ещё пример,город Луховицы,км 100 от Москвы,работы нормальной нет,девушка с красным дипломом пошла работать в налоговую,а там начальный оклад 2800руб,100 убитых енотов,и это тоже не от хорошей жизни
А в каком нибуд Мухосранске за 1000км вообще безнадёга

 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
☠☠
Leshich> Люди ездят за 200км в Москву на работу,если б там была работа,то думаю никто в здравом уме ездить из,к примеру Рязани-2 часа в пути, не будет,но ведь ездят,например город Раменское массово ездит в Москву,хотя при социализме так не катались,ежу на этом направлении всё сознательную жизнь-27лет,а сейчас вся активная часть 30-35 лет катаеться в Москву

Всё-таки определимся. Нет работы или работа не устраивает ?

Leshich> Или ещё пример,город Луховицы,км 100 от Москвы,работы нормальной нет,девушка с красным дипломом пошла работать в налоговую,а там начальный оклад 2800руб,100 убитых енотов,и это тоже не от хорошей жизни
Бывает... Но ведь это не безработица.

Leshich> А в каком нибуд Мухосранске за 1000км вообще безнадёга [»]
Мухосрански разные бывают. Мне разные примеры известны. Под Мухосранск и какой-нибудь Сургут попасть может. :)
Я бы так сказал - в разных маленьких городах по-разному, где-то реально можно найти хорошую работу, а где-то - полная ж..а.
В моём родном городе(35 тыс. чел) есть 2 маленьких завода: один стройфарфор делает(унитазы, плитка и т.д), второй - чугунные ванны и отопительные котлы.
Про первый, можно сказать, что процветает - какие-то печи итальянские ставит, продукция хорошо расходится. Второй - похуже, но на плаву держится.
На них всегда требуются рабочие. Более того с кадрами есть проблемы. Но ЗП , конечно, в Москве выше. :D
А вот соседний город (в нём был тепловозостроительный завод) - там куда хуже ситуация, хотя городок крупнее. Но в нём более развита сфера обслуживания - крутится как-то народ и там.

 
RU Фагот #02.08.2005 11:02
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Luchnik>>>Всё-таки определимся. Нет работы или работа не устраивает ?
Работа за 3000 рублей в месяц - это хуже чем безработица.
 
RU Luchnik #02.08.2005 11:09  @Фагот#02.08.2005 11:02
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
☠☠
Luchnik>>>>Всё-таки определимся. Нет работы или работа не устраивает ?
Фагот> Работа за 3000 рублей в месяц - это хуже чем безработица. [»]

Соглашусь.
Но Вы посмотрите куда пошла работать девушка. Подумайте какие это может иметь последствия для её доходов (не официальных)... :)
 
+
-
edit
 
В маленьких городах сплошь безработица??

В моём (где я живу, а не работаю и пишу в форум) - 25000 человек. Имеется местный химический гигант (минатомский), производящий и для края и на экспорт в дальнее зарубежье, 3 отделения 2-х банков, своя ТЭЦ (не входящяя в РАО), большое количество кафе, баров и рестораны даже есть, 5 школ, путяга. В городе постоянно идут стройки: новые жилые дома, кафе (для наших посетителей уже явно многовато, а город-то не курортный). 2 других больших предприятия (градообразующих в совесткие времена) стоят. Половина горожан работает в соседних больших городах (100-300 тыс. чел), а также в большом количестве частных фирм, расположенных вдоль автотрасс, начиная от забегаловок до небольших заводов стройматериалов.
Средняя зарплата у всех - 6000 руб, у молодых - 9000 руб., безработных трудоспособного возраста знакомых у меня нет. Ну не верю я никак в 25%.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

61284

опытный
☆★★
Вообще-то Luchnik об этом уже говорил - очень большие региональные различия.

>> Средняя зарплата у всех - 6000 руб, у молодых - 9000 руб.

А я знаю где 100 тысяч никого не удивляют :D
 
+
-
edit
 

Leshich

втянувшийся
Luchnik>>>Но Вы посмотрите куда пошла работать девушка. >>>Подумайте какие это может иметь последствия для её доходов

Вы может не поверите,но никаких
Я этот пример привёл потому что,у меня там работает родственник и инфо точное и как показатель ситуации,то что девушка с КРАСНЫМ дипломом сознательно пошла на 2800руб,ибо больше просто некуда
Либо кататься 1,5часа только до МКАД в один конец на паровозе в Москву ,как альтернатива


>>>Имеется местный химический гигант
А если такого нет

Да все как-то выкручиваются,но когда люди мотаются в соседнии города,или рады работе за 3000р,показывает всё таки нездоровую ситуацию на рынке работы,экономика перекошена,там где раньше была работа,сейчас либо выжившие предприятии и работа,либо вообще ничего,и некуда податься
 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
☠☠
Leshich> Вы может не поверите,но никаких
Leshich> Я этот пример привёл потому что,у меня там работает родственник и инфо точное и как показатель ситуации,то что девушка с КРАСНЫМ дипломом сознательно пошла на 2800руб,ибо больше просто некуда

;) "Налоговая взяток не берёт".
Пусть освоится, поработает пару лет. :)

Leshich> Да все как-то выкручиваются,но когда люди мотаются в соседнии города,или рады работе за 3000р,показывает всё таки нездоровую ситуацию на рынке работы,экономика перекошена,там где раньше была работа,сейчас либо выжившие предприятии и работа,либо вообще ничего,и некуда податься [»]

Ну я так Вам и писал: "Я бы так сказал - в разных маленьких городах по-разному, где-то реально можно найти хорошую работу, а где-то - полная ж..а."

Сам переехал в более крупный город.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru