Михаил Евдокимов погиб в ДТП

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 11
RU Cormorant #11.08.2005 10:30
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
Так получилось, что я видел его мерседес километров за несколько до катастрофы...так вот - ехал он быстро, это да...но у него была синяя мигалка на крыше, и проблесковые огоньки на радиаторе. Я ехал во встречном автобусе, поверьте, их из очень далекого далека заметно. А поворот у Плешково, просматриваемый, там редкие деревья
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  

pokos

аксакал

Кстати, вчера по ящику показывали водителя Тоёты. Судя по интерьеру и лицу водителя, прессуют его сейчас в КГБ.
 

ED

старожил
★★☆
по данным предварительного расследования, служебный «Мерседес-S600» летел по шоссе Бийск–Барнаул на скорости около 180 км/час. У поворота на деревню Плешково тяжелый лимузин нагнал праворульную малолитражку «Тойота-Спринтер-Марино» (почти весь Алтайский край, как и Приморье, ездит на подержанных машинах из Японии). Пока не ясно, включил ли водитель «Спринтера» левый поворот за 100–150 метров до места совершения маневра, как того требуют ПДД. Но когда стремительно нагонявший «Тойоту» «Мерседес» стал обгонять ее слева через сплошную линию разметки, «Спринтер» тоже поворачивал налево – в Плешково. «Мерседес» чиркнул о «Тойоту» правым бортом лишь слегка, но кинетической энергии трехтонного лимузина хватило, чтобы «Спринтер», закрутившись волчком, улетел в кювет. Сам «Мерседес» тоже резко изменил траекторию движения – пролетев 20 метров по воздуху, лимузин врезался в березу.


Последний выход артиста. На Алтае погиб Михаил Евдокимов — Новые Известия

Вчера в 8.10 по московскому времени в результате ДТП насмерть разбился глава администрации Алтайского края, известный артист-сатирик Михаил Евдокимов. Основная версия происшедшего – нарушение правил дорожного движения водителем губернатора. Однако многие близкие к Михаилу Евдокимову люди называют обстоятельства его гибели «неоднозначными».

// www.newizv.ru
 



 

TEvg

аксакал

админ. бан
С каких это пор мерсы 3 тонны весят?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
А этому уроду туда и дорога. Раз ПДД не для него писаны. Сколько эти уроды простых людей давят, ужас!
 
TEvg> С каких это пор мерсы 3 тонны весят? [»]

Наверно с тех пор как их бронируют.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

pokos

аксакал

Tolka> Наверно с тех пор как их бронируют.
Бронируют, конечно, но только не евдокимовский. У Евдокимова денег маловато было на бронированный 500-й мерин.

 
У главы целого края достаточно средств в бюджете на целый гараж мерсов. Судя по дорогому костюму и общей ухоженности лица и волос, после того как он стал чиновником, вопрос с бронированием мерса не должен был затянутся. А может и от предудущего руководителя остался.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Ошибка водителя была в попытке уйти от лобового столкновения со встречной (если она была). Точно лоб в лоб две машины навряд ли (все равно какой-то угол между векторами движения будет)встретятся, да и Мерс потяжелее будет (а еще машина, как правило, мягче дерева, если не каток, конечно). Так что последствия будут более тяжелыми для встречного.
А вот когда в дерево... Тогда точно в лоб помноженное на массу Земли. И писец.... прибежал.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Boroda

опытный

TEvg> А этому уроду туда и дорога. Раз ПДД не для него писаны. Сколько эти уроды простых людей давят, ужас! [»]
Вообще-то, для губернатора ПДД и не должны быть писаны, имхо - губернатору положено должно быть сопровождение, мигалки и т.д. - как раз из соображений безопасности - как самого губернатора, так и граждан.

И, TEvg, прошу Вас- поосторожнее с эпитетами в адрес людей, о которых Вы ну ровным счётом ничего не знаете. Лично для меня было крайне показательным то, так ПЛАКАЛИ люди по поводу смерти Евдокимова. Люди, его ЛИЧНО не знавшие - простые алтайцы.
 

pokos

аксакал

Tolka> У главы целого края достаточно средств в бюджете на целый гараж мерсов. ...
Хрен там. 600 кило евро - это не шутки даже для Красноярского края. Опять же, на фото прекрасно видно, что мерин не бронированный.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Вообще-то, для губернатора ПДД и не должны быть писаны, имхо - губернатору положено должно быть сопровождение, мигалки и т.д. - как раз из соображений безопасности - как самого губернатора, так и граждан.

А я-то по наивности полагал, что у нас все равны. Ан нет. Начальникам ПДД не писаны. И давить им людей можно, как это делал павлодарский губернатор.

Что же до безопасности, то я думаю губернаторам не худо бы заниматься борьбой с преступностью.

ЗЫ секретари обкомов на 3-х тонных мерсах не рассекали на 180 км/ч.

ЗЫЫ В Европе чиновники такого уровня ездят на обычных авто и подчиняются ПДД.
 
Это сообщение редактировалось 12.08.2005 в 12:34

TEvg

аксакал

админ. бан
>Лично для меня было крайне показательным то, так ПЛАКАЛИ люди по поводу смерти Евдокимова. Люди, его ЛИЧНО не знавшие - простые алтайцы.

А для меня нет. Если плачут люди которых я лично знаю и они лично знали усопшего, то тогда для меня это показатель.

По простым алтайцам люди их не знавшие почему-то не плачут, а я не думаю что они хуже Евдокимова.
 

Dutch

опытный

2TEvg
нехочу быть грубым, но ты тупишь, причем намеренно.
Борода не сказал, что ПДД не писаны, сказал, что сопровождение быть должно и мигалки, а что должен делать водитель увидевший позади себя мигалку? уступить дорогу.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

TEvg

аксакал

админ. бан
>сказал, что сопровождение быть должно и мигалки

С какой радости? Мигалки должны быть у пожарных, милиции, скорой. Если губернатор едет со скоростью 90 км/ч как предписывают ПДД и уступает дорогу тем, кому положенно уступать согласно ПДД, кому-то плохо будет? В европе чиновники так и делают и ничего страшного от этого не происходит, наоборот аварийность снижается.
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

TEvg, в Европе чиновник такого уровня - это какой-нибудь премьер-министр Бельгии, если не королева Нидерландов) И они ездят С сопровождением. А то, что в СССР секретари обкомов не ездили с мигалками на скорости 180 км/ч - так это а)не факт и б)время спокойнее было. Сейчас губернатор, особенно неплохой, для многих - лакомая мишень.

А что бывает, когда ответсвенный чиновник ходит пешком и без охраны, показал Улоф Пальме на своём печальном опыте.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>TEvg, в Европе чиновник такого уровня - это какой-нибудь премьер-министр Бельгии, если не королева Нидерландов)

Нифига подобного. Премьер это и есть премьер, а Россия по европейским меркам обычная страна - 140 млн. народу. В Германии для сравнения - 80.

>А что бывает, когда ответсвенный чиновник ходит пешком и без охраны, показал Улоф Пальме на своём печальном опыте.

Телохранитель может сидеть в машине с охраняемым, а сам он ездить на Волге без мигалок. И соблюдать ПДД конечно. Кстати убить могут любого человека, и от потери Улофа Пальме Швеция в тартарары не провалилась.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>и б)время спокойнее было.

А как оно еще может наступить, если начальство своей шкурой в этом не заинтересованно?
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

>>TEvg, в Европе чиновник такого уровня - это какой-нибудь премьер-министр Бельгии, если не королева Нидерландов)
TEvg> Нифига подобного. Премьер это и есть премьер, а Россия по европейским меркам обычная страна - 140 млн. народу. В Германии для сравнения - 80.
Германия -крупнейшая страна в Европе. Россия - почти в два раза больше. И если сравнивать Бельгию и Германию, то и Алтай и Бельгия, соответственноё, сравнимы, а, скажем, Москва или Красноярский край - тем более.
>>А что бывает, когда ответсвенный чиновник ходит пешком и без охраны, показал Улоф Пальме на своём печальном опыте.
TEvg> Телохранитель может сидеть в машине с охраняемым, а сам он ездить на Волге без мигалок. И соблюдать ПДД конечно. Кстати убить могут любого человека, и от потери Улофа Пальме Швеция в тартарары не провалилась.
Тогда предлагаю начать отстрел всех премьеров - а чё? Развлекуха, а в тартарары мир от этого не покатится.

TEvg, Вас иногда очень серьёзно заносит - умейте останавливаться)
 

Svan

втянувшийся

Boroda> И они ездят С сопровождением. А то, что в СССР секретари обкомов не ездили с мигалками на скорости 180 км/ч - так это а)не факт и б)время спокойнее было. Сейчас губернатор, особенно неплохой, для многих - лакомая мишень.

Да если стремление убить есть,то ни сопровождение, ни скорость не помогут.
ВСе меры безопасности только для того, чтобы видимость создать,да и чтобы отсеить круг потенциальных профессиональных убийц. Вот у В.В. охрана -да, там дохлый номер. А Евдокимов все же не тот человек, за которым будут следить без отрыва. Вот и промах..
И все утонет в хаосе..  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Boroda> Германия -крупнейшая страна в Европе. Россия - почти в два раза больше.

это как сравнивать :P

Boroda> И если сравнивать Бельгию и Германию, то и Алтай и Бельгия, соответственноё, сравнимы, а, скажем, Москва или Красноярский край - тем более.

Ну Москва еще катит (хотя только вследствие столичного города) а уж Алтай-то точно в заднице будет по всем показателям.

Boroda> Тогда предлагаю начать отстрел всех премьеров - а чё? Развлекуха, а в тартарары мир от этого не покатится.
Boroda> TEvg, Вас иногда очень серьёзно заносит - умейте останавливаться)

Это кого еще заносит вопрос :P

Я например с Тевгом согласен. Нехер выеб..ся этим избранникам народа. К сожалению, соблазн велик... Рыба гниет с головы. А потом удивляются что у нас никто не соблюдает ПДД.

А водила конечно м...к - обгонять на перекрестке на двухполосной дороге. Или он местности не знал тогда вдвойне м...к так летать там.

ПС Повысить штрафы в 10 раз и за взятки гнать из органов навсегда как это не так давно сделали например в Турции. Но для этого нужно рубить головы а этого делать некому.
 

Kuznets

Клерк-старожил

Dutch> 2TEvg
Dutch> нехочу быть грубым, но ты тупишь, причем намеренно.
Dutch> Борода не сказал, что ПДД не писаны, сказал, что сопровождение быть должно и мигалки, а что должен делать водитель увидевший позади себя мигалку? уступить дорогу. [»]

Садись, КОЛ!!!

Читаем ПДД:
========
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
========

И где это все??
Где неотложное служебное задание, безопасность и звуковой сигнал? А забили нах!
Я вообще не помню чтобы эти уроды с сиреной ездили, только крякать умеют паскуды.
 

Svan

втянувшийся

Kuznets> ПС Повысить штрафы в 10 раз и за взятки гнать из органов навсегда как это не так давно сделали например в Турции. Но для этого нужно рубить головы а этого делать некому. [»]

Это в тему про Пиночета

И все утонет в хаосе..  

ED

старожил
★★☆
Dutch>Борода не сказал, что ПДД не писаны, сказал, что сопровождение быть должно и мигалки
Читайте внимательнее.

Boroda>Вообще-то, для губернатора ПДД и не должны быть писаны
С какой это стати? Во первых, на дороге правила надо соблюдать хотя бы для собственной безопасности.
Во вторых, неужели так трудно губернатору соблюдать правила?
 
RU 23AG_Oves #12.08.2005 22:53
+
-
edit
 

23AG_Oves

втянувшийся

Правила писаны для всех. А их несоблюдение иллюстрирует почти 40000 трупов ежегодно.
Дизель экономит не деньги, дизель экономит горючее. (с) неизвестный дизелевод.  
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru