Новый Орлеан - до и после

Теги:политика
 
1 14 15 16 17 18 22
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
victorzv2> Откуда дровишки? Новый Орлеан - сравнительно небольшой город с населением меньше, чем полмиллиона человек. Как из него можно эвакуировать полтора миллиона?
[»]

Виктор, Вы не правы. Считают здесь так. Если только центр-город, то на 2000 было 484 тысячи, а, если Greater New Orleans, то 1.337 лимона. Эвакуации подлежал весь большой НО — помните рассказы, что как дошли до дорогих поселков, так сразу снайперы появились? Аналогично, я живу в Greater Pittsburgh и население в нем чуть более миллиона. А на самом деле в пригороде — 13 миль до центра. Налоги местные свои, правительство местное свое, школы свои, полиция своя, пожарники свои. А вот эвакуировать будут сообща.

PS New Orleans - Wikipedia, the free encyclopedia
 
Это сообщение редактировалось 13.09.2005 в 15:15
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Бюро статистики немного поменяло правила подсчета в 2000 (Census 2000 Urban Rural Classification) и дают такие данные http://www.census.gov/geo/www/ua/ua2k.txt
 

AK

опытный

А затоплено 80% чего, собственно NO или считая вместе с пригородами? Или как раз в основном пригороды?
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 

lau

опытный

Bobo> И никто из духовных православных не проявил ни капли сочуствия к соотечественникам, живущим в лагерях для беженцев. Зато 25 страниц обсасывали страдания негров в Америке. [»]


А как вы прокомментируете сочуствие американских врачей прибывших для оказания помощи жителям Нового Орлеана пострадавшим после урагана?
Вчера по телевизору ,по RTVI ,было такое сообщение.Австралийские врачи прибывшие в Луизианну для оказания помощи пострадавшим ,были шокированы сообщением,которое услышали ои одного из американских врачей.Врачи поделили всех пострадавших на три части по степени получения увечья.В последнюю третью часть входят еще живые,но безнадежные в смысле лечения больные .К этим больным начали применять эфтаназию и умертвили на глазах шокированных Австралийских врачей ,5 человек путем введения им смертельной дозы морфия.
Причем по законам штата Луизианна эфтаназия запрещена.

Я уже писал ,что общество людоедское.Никогда не был в Америке,а после этого никогда туда не поеду.Правительство Буша таким образом при помощи эфтаназии решило уменьшить сумму выплаты потерпевшим и вероятно эти деньги сэкономленные на людских жизнях пойдут в Ирак для убийства других жизней.Это говорит о том ,что Буша интересует только война в Ираке а не бедствия его народа!
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU Серокой #13.09.2005 17:00
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Я считаю решение врачей абсолютно верным.
Тратить дефицитные лекарства на заведомо "не жильцов" - это глупость.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Balancer #13.09.2005 17:41  @Серокой#13.09.2005 17:00
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Серокой> Я считаю решение врачей абсолютно верным.
Серокой> Тратить дефицитные лекарства на заведомо "не жильцов" - это глупость. [»]

А мне казалось, что врачом может называться только тот, кто давал клятву Гиппократа.

А там есть такая строка: "Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла".
 
RU Серокой #13.09.2005 17:44
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Ну да, лучше было их оставить просто помирать в мучениях? Если всё равно спасти их было невозможно, а лекарства были нужны другим людям?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Серокой> Ну да, лучше было их оставить просто помирать в мучениях?

Для врача - да. Всегда существует ничтожная, но вероятность излечения даже обречённых больных. История знает великое множество таких случаев. Убивая пацента врач лишает его этого шанса.

Врач не должен убивать больного ни в каких случаях. Иначе это уже не врач, а палач.
 
RU Серокой #13.09.2005 17:52
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Для врача - может и да. Чисто формально. Чтоб он остался в белом во всех смыслах. Но то, что больной мучается, это никак не учитывается?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Серокой #13.09.2005 17:54
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Впрочем, ещё по топику насчёт электронных писем убитого в Ираке солдата я понял, что у нас совсем разные подходы к понятию "этика". )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Vigorr

новичок
газета "Ведомости":

"Если бы в одном из российских городов произошло стихийное бедствие, подобное урагану "Катрина", какими были бы действия властей?
Период опроса 06.09.2005 - 13.09.2005
Всего голосов: 1130
::::::::::::::::::::::::::: Менее профессиональными - 465 (42%)
::::::::::::::::::::::: Более профессиональными - 404 (35%)
::::::::::::::: Такими же, как в США - 261 (23%) "
[size=8][font=Optima]Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и пластика.[/size][/font]
 
RU Ведмедь #13.09.2005 18:51  @Balancer#13.09.2005 17:49
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Balancer, 13.09.2005 19:49:24:
Серокой> Ну да, лучше было их оставить просто помирать в мучениях?

Для врача - да. Всегда существует ничтожная, но вероятность излечения даже обречённых больных. История знает великое множество таких случаев. Убивая пацента врач лишает его этого шанса.

Врач не должен убивать больного ни в каких случаях. Иначе это уже не врач, а палач.
[»]
 


У кого нибудь есть знакомые военврачи? НЯП (если что не так - поправьте, ладно?), раненых на ПМП сортируют - кого в тыловой госпиталь, кем-то занимаются в первую очередь, а кого-то просто оставляют помирать (облегчив страдания опять же). Выживет - молодец, а транспорта на всех не хватает :( Но вот так - эвтаназия? И не на войне под бомбами, а в благополучной Америке! Да там этих госпиталей можно было бы сотни развернуть! Наверняка наши предлагали и мобильный госпиталь ЦМК "Защита" прислать? Не понимаю.
 
RU Серокой #13.09.2005 18:58
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Ведмедь> У кого нибудь есть знакомые военврачи? НЯП (если что не так - поправьте, ладно?), раненых на ПМП сортируют - кого в тыловой госпиталь, кем-то занимаются в первую очередь, а кого-то просто оставляют помирать (облегчив страдания опять же).

Блин, да я же не против, что так и надо делать!
Но у тебя написано - "облегчив страдания", полевые госпитали в общем случае в достатке снабжены всякими лекарствами, на то их и готовили!
Но тут НЕТ лекарств!

Кстати, думаю, что действия российских властей были всё ж профессиональней в случае подобного. Понаторели у нас власти на ЧП. Вот только шуму было бы столько же - "спасли, но вопреки действиям властей".
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
CA victorzv2 #13.09.2005 19:15  @victorzv2#12.09.2005 07:23
+
-
edit
 

victorzv2

опытный

victorzv2>> Откуда дровишки? Новый Орлеан - сравнительно небольшой город с населением меньше, чем полмиллиона человек. Как из него можно эвакуировать полтора миллиона?
Mishka> [»]
Mishka> Виктор, Вы не правы. Считают здесь так. Mishka> PS New Orleans - Wikipedia, the free encyclopedia [»]

Ну, вот, заявлается "Виктор, ты не прав", а приводятся ссылки, полностью подтверждаюшие утверждение Виктора.

Мишка, что написано про население Нового Орлеана в вашей ссылке?

Ответ: 484 674. Меньше полумиллиона. Кто же не прав?

Сказки про Greater New Orleans будете рассказывать тем, кто не в курсе. Даю пояснение. Greater New Orleans к Новому Орлеану имеет весьма неопределенное географическое отношение. Кроме города Новый Орлеан в него входят и другие города (есть крупные, есть не очень) и поселки (но тоже с категорией city). Но это совершенно самостоятельные города со своими мэрами, коммунальными службами и проч. Т.е. их эвакуация, если требовалась, - эта была проблема их мэров, может быть, губернатора штата, но никак не проблема мэра Н.О.

Про правила подсчета вы тоже привели, мягко говоря не из той оперы. (Если вы не поняли, то население НО 484 тыс. это по переписи 2000 г., после изменений, о которых вы говорите).
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
victorzv2> Ну, вот, заявлается "Виктор, ты не прав", а приводятся ссылки, полностью подтверждаюшие утверждение Виктора.

Виктор, а Вы хамло и читать не умеете. Посмотрите следующий пост. И немного объяснений от Census-а.

victorzv2> Мишка, что написано про население Нового Орлеана в вашей ссылке?
victorzv2> Ответ: 484 674. Меньше полумиллиона. Кто же не прав?

Вы. Поскольку не владете информацией.

victorzv2> Сказки про Greater New Orleans будете рассказывать тем, кто не в курсе. Даю пояснение. Greater New Orleans к Новому Орлеану имеет весьма неопределенное географическое отношение.

Читайте бюро статистики, а так же учебники по госустройству.

victorzv2> Кроме города Новый Орлеан в него входят и другие города (есть крупные, есть не очень) и поселки (но тоже с категорией city). Но это совершенно самостоятельные города со своими мэрами, коммунальными службами и проч. Т.е. их эвакуация, если требовалась, - эта была проблема их мэров, может быть, губернатора штата, но никак не проблема мэра Н.О.

В рассказах про НО показывают и про пригороды. И у этих городов нет своих мэров — так же как у нас его нет, а есть муниципалитет. И управляется он Board Of Commisioners Upper St Clair. Так что мэр у нас один. И коммунальные службы — это очень интересный вопрос. Что в них включать? Поддержание дорог? Местные — местными, штатовские — штатовскими, федеральные — федеральными? Пожарные? Они у нас добровольцы. Городские тоже должны приезжать, но им ехать минут 30-40, поэтому, как правило, местные работают. Машины им помогает закупать муниципалитет, а зарплаты никто не платит. Скорая — тоже самое. Телефон? Частная компания. Электричество, газ, кабель — частные компании. Канализация — частная компания. О, уборка снега — местные. Почта — точно Питтсбургская. Причем вопрос решен очень просто, все индексы начиная с 152ХХ — это по адресам Питтсбург.

Поэтому про мэра Вы промахнулись. Про большинство коммунальных служб — даже не знаю, что сказать. Поэтому, если объявит эвакуацию мэр, то мы должны будем эвакуироваться.


Кстати, Grater Pittsburgh выходит поболее Greater New Orleans по данным бюро по статистике.

victorzv2> Про правила подсчета вы тоже привели, мягко говоря не из той оперы. (Если вы не поняли, то население НО 484 тыс. это по переписи 2000 г., после изменений, о которых вы говорите). [»]

Если вы не поняли, то сходите в ту ссылку, что я дал — там есть данные.
http://www.census.gov/geo/www/ua/ua2k.txt
Code Name Population Area (sq meters) Population Density
62677 New Orleans, LA 1,009,283 512,392,656 5,101.6
69697 Pittsburgh, PA 1,753,136 2,207,696,575 2,056.7
 
RU Ведмедь #13.09.2005 21:15  @Серокой#13.09.2005 18:58
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Серокой, 13.09.2005 20:58:34:
Блин, да я же не против, что так и надо делать!
Но у тебя написано - "облегчив страдания", полевые госпитали в общем случае в достатке снабжены всякими лекарствами, на то их и готовили!
Но тут НЕТ лекарств!
[»]
 


Нет? Совсем нет? Ни в Хьюстоне, ни в Ки-Уэсте? А тот же морфий, лошадиные дозы которого используют не по назаначению, не считается? А плавучий госпиталь у US NAVY есть? А... я, кажется, знаю где он сейчас находится. :)
Интересно - в Америке нет лекарств. Ну, австралийцы с собой наверное что-то привезли? Пусть Фиделю позвонят, что ли...
 
И никто из духовных православных не проявил ни капли сочуствия к соотечественникам, живущим в лагерях для беженцев. Зато 25 страниц обсасывали страдания негров в Америке
 


О чем вы Бобо? Это разве сострадание? Для некоторых это ехидство. Это типа ковырялки в чужой ране, поковыряешь, и хорошо на душе стало. А рана то не кабы кого, а самой что ни на есть АМЕРИКИ... Толпа циников короче.
 
Это сообщение редактировалось 13.09.2005 в 21:54
RU RUS_7777 #13.09.2005 21:22  @Ведмедь#13.09.2005 18:51
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Ведмедь> У кого нибудь есть знакомые военврачи? НЯП (если что не так - поправьте, ладно?), раненых на ПМП сортируют - кого в тыловой госпиталь, кем-то занимаются в первую очередь, а кого-то просто оставляют помирать (облегчив страдания опять же). Выживет - молодец, а транспорта на всех не хватает :( Но вот так - эвтаназия? И не на войне под бомбами, а в благополучной Америке! Да там этих госпиталей можно было бы сотни развернуть! Наверняка наши предлагали и мобильный госпиталь ЦМК "Защита" прислать? Не понимаю. [»]

Мы не можем судить только лишь по одной газетной заметке, были случаи или нет эвтаназии, газеты много, чего пишут, а в такой ситуации, когда хотят одни выставить себя в приличном виде а других очернить, могут написать, все, что угодно.
 
RU Ведмедь #13.09.2005 21:29  @RUS_7777#13.09.2005 21:22
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
RUS_7777, 13.09.2005 23:22:50:
Мы не можем судить только лишь по одной газетной заметке, были случаи или нет эвтаназии, газеты много, чего пишут, а в такой ситуации, когда хотят одни выставить себя в приличном виде а других очернить, могут написать, все, что угодно.
[»]
 


Верно.
 
RU Ведмедь #13.09.2005 22:00
+
-
edit
 
полный текст интервью.
 


Я уже давал ссылку.
 
RU Ведмедь #13.09.2005 22:34  @KILLO#13.09.2005 22:16
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
KILLO, 14.09.2005 00:16:07:
полный текст интервью.
 


Я уже давал ссылку.
[»]
 


Извини, не заметил.
 
RU Balancer #13.09.2005 22:46  @RUS_7777#13.09.2005 21:22
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
RUS_7777> Мы не можем судить только лишь по одной газетной заметке, были случаи или нет эвтаназии, газеты много, чего пишут, а в такой ситуации, когда хотят одни выставить себя в приличном виде а других очернить, могут написать, все, что угодно. [»]

Параллельно, в США набирает обороты скандальное "дело врачей". Газеты сообщили, что медики в зоне бедствия делали смертельные инъекции тем пациентам, у которых не было шанса выжить.

"Мы кололи морфий тем пациентам, которые умирали и находились в агонии. Если одной дозы оказывалось недостаточно, давали ещe".

В массовой эвтаназии, корреспонденту австралийской газеты "Дейли Телеграф" признались сразу несколько врачей, работавших в затопленном Новом Орлеане. Их имена, по понятным причинам, не разглашаются - в штате Луизиана это преступление карается законом. Больных делили на три категории: тех, у кого были шансы выжить, тех, кто нуждался в срочной медицинской помощи, и безнадежных. Последним вешали таблички - "не реанимировать", им-то и делали смертельную инъекцию. Еще одно признание: "Это было не убийство, а сострадание. В противном случае они умирали бы долго: в течение часов, а может быть и дней".


// http://www.1tv.ru/owa/...
 
CA victorzv2 #13.09.2005 23:07  @victorzv2#13.09.2005 19:15
+
-
edit
 

victorzv2

опытный

victorzv2>> Ну, вот, заявлается "Виктор, ты не прав", а приводятся ссылки, полностью подтверждаюшие утверждение Виктора.
Mishka> Виктор, а Вы хамло и читать не умеете. Посмотрите следующий пост. И немного объяснений от Census-а.

И так всегда. Прижмешь "американского знатока" - он тут же на оскорбления переходит. Последние остатки культуры порастеряли в Америке...

Читать-то вам, "знаток", надо. Чтобы не путать понятия City и Urbanized Area.

victorzv2>> Мишка, что написано про население Нового Орлеана в вашей ссылке?
victorzv2>> Ответ: 484 674. Меньше полумиллиона. Кто же не прав?
Mishka> Вы. Поскольку не владете информацией.

Ну, что остается сказать... Нет у человека понятия об аргументах...

victorzv2>> Сказки про Greater New Orleans будете рассказывать тем, кто не в курсе. Даю пояснение. Greater New Orleans к Новому Орлеану имеет весьма неопределенное географическое отношение.
Mishka> Читайте бюро статистики, а так же учебники по госустройству.

А бюро статистики тут при чем? Ну, и что там такого, что опровергло бы утверждение о населении НО около полумиллиона человек?

victorzv2>> Кроме города Новый Орлеан в него входят и другие города (есть крупные, есть не очень) и поселки (но тоже с категорией city). Но это совершенно самостоятельные города .

Mishka> В рассказах про НО показывают и про пригороды. И у этих городов нет своих мэров — так же как у нас его нет, а есть муниципалитет. И управляется он Board Of Commisioners Township Boards.

Да, тут я не прав. Мэров нет, управляются советами. Но с другим названием, не тем, что, вы привели. Но к городу Новому Орлеану они отношения все равно не имеют.

Mishka> Так что мэр у нас один.

Н-да. Тяжелый случай. А вы здесь причем с вашим мэром?

Мэр Нового Орлеана к городкам GNO отношения не имеет. Он занимается только своим городом.

Mishka>Почта — точно Питтсбургская. Причем вопрос решен очень просто, все индексы начиная с 152ХХ — это по адресам Питтсбург.

А Питтсбург тут причем???

А, я понял - вы полагаете, что в НО все так же, как в Питтсбурге. Тут вы не правы.

Mishka> Поэтому про мэра Вы промахнулись.

Это вы промахнулись, утверждая, что мэр НО имеет власть над городками GNO.

victorzv2>> Про правила подсчета вы тоже привели, мягко говоря не из той оперы. (Если вы не поняли, то население НО 484 тыс. это по переписи 2000 г., после изменений, о которых вы говорите). [»]
Mishka> Если вы не поняли, то сходите в ту ссылку, что я дал — там есть данные.

Еще раз. Изучите разницу между City и Urbanized Area. Население Нового Орлеана приведено по той же переписи 2000 г., откуда вы пытаетесь вытянуть цифру 1 миллион. Уже одно это говорит о том, что вы путаете божий дар с яичницей.

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU RUS_7777 #13.09.2005 23:17  @Balancer#13.09.2005 22:46
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Balancer> [i]Параллельно, в США набирает обороты скандальное "дело врачей". Газеты сообщили, что медики в зоне бедствия делали смертельные инъекции тем пациентам, у которых не было шанса выжить.
Balancer> "Мы кололи морфий тем пациентам, которые умирали и находились в агонии. Если одной дозы оказывалось недостаточно, давали ещe".
[»]

Если это действительно соответствует действительности, будет разбирательство, тогда и узнаем, что было.
 
1 14 15 16 17 18 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru