Новый Орлеан - до и после

Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 22
+
-
edit
 

Leshich

втянувшийся
А где вода и разрушения,по фоткам,обычный город,с необычным поведением граждан
Судя по чистому покрытию,там вообще не заливало
Может не так уж там всё и разнесло
 

au

   
★★
Мы типа готовы к спасению... идти сами не можем — флаги тяжёлые и мел кончился.
 

Svan

втянувшийся

Ну деталь "туфли за 7 тысяч долларов" конечно должна вызвать особенное возмущение.
Вот к чему такие статьи? Люди гибнут, а власть расслабляется.
Вон картинка с флагами и мелом очень живописно все иллюстрирует.

И все утонет в хаосе..  

MD

координатор
★★★☆

Valery_B>
так там Губернатор посильнее высказалась: "... они умеют стрелять и убивать, и очень хотят сделать именно это. И я ожидаю от них, что они именно это и будут делать...".
 

Valery_B> Очень захотелось потаптаться русским солдатским сапогом по мурлу американских ценностей.
Valery_B> Нет слов. Тотальное чувство омерзения местами переходящее в бессильное сострадание. [»]


Сами-то поняли, что сказали?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Cабакка, просто спецслужбы проклятого Запада давно вычислили, что под вашим ником скрывется ВВП и мобилизовали эмигрантов (которые, как ихвестно, продажны - даже родину продали), что бы повлиять на ваши, ВВП, решения в своих интересах. :lol:
А если серьезно - почему бы вам не принять за данность, что у человека может быть свое мнение? отличное от вашего. и это мнение основано на реальной агрессии радикального ислама и Китая против России? и если некоторые из россиян предпочитают не замечать, что твориться на ДВ и на чьи деньги воюют и плодятся вакхабиты, это не повод обвинять во всем эмигрантов и затыкать им рот.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Господа американцы, а что вы думаете о последней речи Бьюкенена?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

lau

опытный

KILLO>> ув.Мд, не надо утрировать, особенно про негров в автобусах. Я на своем опыте знаю что такое беда. Один опыт связан с войной другой с BrAB> Ну пусть так. а тогда при чем тут государство? оно предупредило? предупредило. не пронесло - ну спасайтесь сами, Буш и спасатели не волшебники, всего не могут. [»]


Буш - расист,решил не тратиться сильно на негров ,все выжидал,что вода сама по себе спадет.Ему деньги на Ирак нужны.Но человек - предполагает,а Бог или Аллах располагает по другому,по справедливости.Сколько людей погибло в Ираке,столько же погибнет в США.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  

lau

опытный

Morti> Из Нового Орлеана бегут полицейские

Morti> урагана. ще двоих полицейских задержали по пути на север штата.
Morti> По меньшей мере двое полицейских покончили с собой. Один из них - помощник главы городской полиции Эдвина Компасса (Edwin Compass). Как сообщил сам Компасс, у покончившего с собой помощника наводнением уничтожило дом и без вести пропала семья.
Morti> Полицейские говорят, что общий упадок духа в рядах полиции Нового Орлеана связан с недостаточной поддержкой, недоукомплектованием, недостатком оборудования.
Morti> "Мои офицеры завершают самоубийства, - заявил Компасс. - Мы достигли той точки, когда я уже не знаю, что должно произойти, чтобы привлечь внимание властей к нашим проблемам". [»]

Это говорит о том ,что эти люди не привычные к экстремальным ситуациям.И еще все думают больше о себе и своей семье,потому что им есть что терять.Когда у человека нет счета в банке,то ему все равно где находиться.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
EE Татарин #04.09.2005 20:30
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
"Мои офицеры завершают самоубийства, - заявил Компасс. - Мы достигли той точки, когда я уже не знаю, что должно произойти, чтобы привлечь внимание властей к нашим проблемам".

Хрень какая. То ли переводчик "под парами", то ли глумится...
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  

Svan

втянувшийся

Татарин> "Мои офицеры завершают самоубийства, - заявил Компасс. - Мы достигли той точки, когда я уже не знаю, что должно произойти, чтобы привлечь внимание властей к нашим проблемам". Хрень какая. То ли переводчик "под парами", то ли глумится...

То есть кто-то совершает самоубийство, у них не получается и полицейские доводят все до конца? Типо добивают полуживых. :blink:

Действительно бред.
И все утонет в хаосе..  

Mishka

модератор
★★☆
au> Нет, не может. Военные ресурсы привлечь, вроде техники для производства питьевой воды, мобильный госпиталь, грузовик MRE — это да. Но солдаты на улице — это уже полное отчаяние.

Солдаты как полицейские — это да, последний шаг. Но я имел ввиду именно как оказание помощи.

au> Солдат учат воевать, а не спасать. Стрелять, взрывать, в лучшем случае "контролировать толпу".

Я не знаю как в других армиях, но у рэйнджеров и маринов учат и спасать.

au> Но когда эта толпа обладает конституционными правами и имеет своего конгрессмена, это уже значит напрашиваться на приключения из разряда политического экстрима. "Негры overrepresented 99 к 1 в числе раненых и убитых войсками — отмойтесь потом от этого... И от их родственников в судах получите причитающееся. Это так, навскидку — я уверен что изобретательные выпускники лоскул не дадут скучать.

Про это я и сказал МД — никто не хочет преценда. Это понимают все и такой поправке (использование войск внутри для усмирения) пройти никто не даст. А то, что негры оверрепрезентед — пытаются отмытся, временами успешно, временами нет. Но поправки всякие, которые давали фэйвор необоснованный, отменяют потихоньку.


au> Да ну, "если бы". Можно свести это к необходимости запрета на всякое оружие — при желании. Или к чему угодно. Мэр в любом случае крайний, т.к. никто не скажет: "я сейчас страдаю потому что у меня вместо головы зад". [»]

Ау, не помогло бы. Я считаю, что, если бы в Луизиане (в НО особенно) было бы так же легко прикупить оружие как в Техасе (вместе с умением им владеть) — никто не стал бы сильно мародерствовать. Постреляли бы всех сразу. Просто я видел, как меняется поведение банды, когда они встречаются с людьми, которые умеют, могут и готовы применить оружие.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
valture> а много и не надо ....тем более можно было из других мест подогнать ....и ваще что мешало мэру блэквотер например нанять для охраны имущества ... [»]

Для Вашего сведения — в НО полиция во многом (по моим впечатлениям около 50%) черная. Во всяком случае, когда я там был, то видел их поровну.

Сколько, по Вашему надо полицейских, чтобы поддержать город в нормальном порядке, который находится, практически, на осадном положении.

Нанять блэквотер — Вы представляете себе организационные затраты по времени?
 
US Mishka #04.09.2005 21:29  @Ведмедь#04.09.2005 13:43
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Ведмедь> А и правда... В том же Ираке полно PWC, в России на каждом шагу ЧОПы... Неужто в Орлеане все на полицию свалили? И потом - наверняка если не все похищенные мародерами товары, то большая часть - застрахованы. [»]

Я приводил данные полиции по Питтсбургу. Я думаю, что в НО полиции может быть — не 3,000 человек. Хотя я думаю, что меньше. А город по площади достаточно большой.
 
US Mishka #04.09.2005 21:42  @Ведмедь#04.09.2005 14:27
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Ведмедь> "Черные грабят магазины, а белые просто ищут еду"
Ведмедь> Ну и картинки - маленькие тонкости. [»]

А вот для таких утверждений надо смотреть местное телевидение и прессу постоянно. Я бросил это дело. Вначале (по времени репортажей) было воровство, а потом поиски пропитания. Во всяком это мое впечатление. Fox, CNN, MSN, если память не изменяет, вообще старались цвет кожи не упоминать. Но за газетами я не слежу особо, так что тут может быть и case.
 

Mishka

модератор
★★☆
lau> Буш - расист,решил не тратиться сильно на негров ,все выжидал,что вода сама по себе спадет.Ему деньги на Ирак нужны.Но человек - предполагает,а Бог или Аллах располагает по другому,по справедливости.Сколько людей погибло в Ираке,столько же погибнет в США. [»]

Тогда это Бог рассист. НО это город чернокожих — их и погибло больше белых.
 
US Mishka #04.09.2005 21:54  @Татарин#04.09.2005 20:30
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Татарин> Хрень какая. То ли переводчик "под парами", то ли глумится... [»]

Не совсем. Просто при всяких сокращения бюджета полицейские, пожарные и скорая попадают под нож первыми, а бюрократия остается и множится. У нас закрыли пару полицейских станций в самых проблемных районах, что вызвало бурные протесты и демонстрации со стороны жителей этих районов. Пару станций открыли заново, после того, как начали заранее кричать, что больше таких мэров и их помощников невыберут — ни демократов, ни республиканцев.
 
+
-
edit
 

valture

опытный

Mishka> Для Вашего сведения — в НО полиция во многом (по моим впечатлениям около 50%) черная. Во всяком случае, когда я там был, то видел их поровну.
Mishka> Сколько, по Вашему надо полицейских, чтобы поддержать город в нормальном порядке, который находится, практически, на осадном положении.
Mishka> Нанять блэквотер — Вы представляете себе организационные затраты по времени? [»]

да хоть зеленая ....

сколько полицейских нужно ? - учитывая что большая часть населения всетаки эвакуировалась штатного состава должно было хватить ....
(хотябы для контроля за ключевыми точками по Ленину - почта\телеграф\банки ...оружейные магазины\супермаркеты\центр города )

затраты по времени - если бы мэр сразу связался с главой блеквотер - уже на следующий день он бы получил человек 100(наверняка у таких организаций обычно есть моб.резервы на крайний случай )




 

MD

координатор
★★★☆

lau> Буш - расист,решил не тратиться сильно на негров ,все выжидал,что вода сама по себе спадет.Ему деньги на Ирак нужны.Но человек - предполагает,а Бог или Аллах располагает по другому,по справедливости.Сколько людей погибло в Ираке,столько же погибнет в США. [»]

Может, идиотов все же банить, а? А то был сперва один Фадин, теперь еще вот этот появился... Или он, как Инкогнито, плодится почкованием?

 

MD

координатор
★★★☆
Вот кстати небольшая, но толковая статья с взглядом на проблему неэффективности государственных служб в таких ситуациях:

Opinion & Commentary - Wall Street Journal - Wsj.com

Wall Street Journal opinion and commentary on politics, the economy, social issues and government.

// www.opinionjournal.com
 


Кратко: предлагают лучше для выполнения специализированных аварийных функций нанимать частные компании - они более эффективны, динамичнее, меньше связаны интсрукциями и страхом за пригретое чиновничье место, и суммарно обладают более высокой квалификацией.
 

Svan

втянувшийся

MD> Кратко: предлагают лучше для выполнения специализированных аварийных функций нанимать частные компании - они более эффективны, динамичнее, меньше связаны интсрукциями и страхом за пригретое чиновничье место, и суммарно обладают более высокой квалификацией.

А как вы считаете. Вот РФ два самолета помощи США приготовили, в том числе специлисты МЧС. Вот они, не бывавшие в Штатах, не связанные ни родней, ни знакомыми, никакими другими чувствами, кроме как если только общечеловечесим состраданием, ведь это для них не родные места, они лучше справятся со спасательными работами нежели те, местные полицейские, которые как в статье написано с собой кончают?
Или же наоборот?
И все утонет в хаосе..  
EE Татарин #04.09.2005 22:50  @MD#04.09.2005 22:40
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
MD> Вот кстати небольшая, но толковая статья с взглядом на проблему неэффективности государственных служб в таких ситуациях:
MD> Opinion & Commentary - Wall Street Journal - Wsj.com
MD> Кратко: предлагают лучше для выполнения специализированных аварийных функций нанимать частные компании - они более эффективны, динамичнее, меньше связаны интсрукциями и страхом за пригретое чиновничье место, и суммарно обладают более высокой квалификацией. [»]
ИМХО, не получится. :\

Дело в том, что бедствия очень неравномерны, поэтому "посдельная" работа не канает - просто в периоды затиший контора не сможет себя прокормить толком. Недоразмеренная контора не справится с бедствием, переразмеренная - не прокормится в перерывах.
А раз так - придется платить нечто вроде "страховой платы". Это снижает стимул выполнять работу "от души" (грубо говоря, возникает желание сэкономить на бензине). В тихое время конторы будут жиреть и разлагаться, в боевых условиях - не будет хватать средств.

Как помощь - да. Но не как основная сила.

ИМХО.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
+
-
edit
 

Morti

втянувшийся

Я не расист, но негры и вопли честное слово достали.... белых на Земле сейсас всего 5 процентво населения, а эти уродцы до сих пор орут, что им по гроб должны. Такое ощущение, что белые белых не убивали и в рабстве не держали и совсем не эксплоатировали. Если америка хочет выжить, да и европа, нужно срочно делать с этим негритянско-арабским воло****вом !!!
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Morti> Я не расист, но негры и вопли честное слово достали.... белых на Земле сейсас всего 5 процентво населения, а эти уродцы до сих пор орут, что им по гроб должны. Такое ощущение, что белые белых не убивали и в рабстве не держали и совсем не эксплоатировали. Если америка хочет выжить, да и европа, нужно срочно делать с этим негритянско-арабским воло****вом !!! [»]

Надо прекратить заниматься политкорректностью, она только вредит, и называть вещи своими именами, и тогда со временем возможно все станет на свои места.
 
EE Татарин #05.09.2005 00:57  @Morti#04.09.2005 23:47
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Morti> Я не расист, но негры и вопли честное слово достали.... белых на Земле сейсас всего 5 процентво населения, а эти уродцы до сих пор орут, что им по гроб должны. Такое ощущение, что белые белых не убивали и в рабстве не держали и совсем не эксплоатировали. Если америка хочет выжить, да и европа, нужно срочно делать с этим негритянско-арабским воло****вом !!! [»]
Вы американец?

Пусть делают те, кого это касается. Они там на месте разберутся.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
1 4 5 6 7 8 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru