Оранжевые ссорятся

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 11
RU Фагот #06.09.2005 17:33
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Оранжевый взрыв
Отставной госсекретарь обвинил окружение Ющенко в коррупции




Отставка украинского госсекретаря Александра Зинченко, принятая на днях президентом страны, увенчалась грандиозным скандалом. Вчера на экстренной пресс-конференции Зинченко обвинил в коррупции секретаря совета нацбезопасности (СНБО) Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и одного из лидеров пропрезидентской фракции «Наша Украина» в Раде Николая Мартыненко. Зинченко заявил, что президент Ющенко не выполнил его ключевого требования — отставки «Порошенко, Третьякова и компании». На встречу Зинченко с журналистами прибыл сам секретарь СНБО, однако это не остановило поток разоблачений со стороны отставника.

"Порошенко, Третьяков и компания цинично реализуют план использования власти" в своих бизнес-целях, заявил Зинченко. По его словам, «ссылаясь на президента», эти люди «назначают своих везде, где только могут, сознательно давят на независимую судебную ветвь власти, свободно себя чувствуют в приватизации», восстанавливают незаконные «газовые схемы», а также участвуют в перераспределении рынка СМИ.

В частности, Третьяков якобы «с точностью до микрона воссоздает систему своего предшественника в администрации президента Кучмы Левочкина, войдя в наблюдательные системы Сбербанка, «Укртелекома», издательского дела, контролируя процессы в нефтяной и газовой сферах». Заодно Зинченко обвинил Третьякова в изоляции президента от «адекватного потока информации». К Ющенко, по его словам, пропускают только «нужных людей», а люди с «нестандартным мнением», в том числе ветераны «оранжевой революции», по «три--пять месяцев ждут воли первого помощника».

Г-н Зинченко заявил, что настоящих «оранжевых» не удастся купить «дивидендами, заводиками, особыми условиями» или «дополнительными полномочиями». Прежде он молчал в интересах «единства команды», но теперь своей отставкой пытается «максимально остро и публично дать понять и президенту, и всей властной команде опасность ситуации». Бывший госсекретарь вернется в ющенковскую команду только при «решительном обновлении кадров», а также возврате деятельности государственных органов (в частности, СНБО) «в конституционное русло» и под гражданский контроль.

После этого слово взял г-н Порошенко. «Зинченко как госсекретарь имел всю полноту власти, чтоб доказать и привлечь к ответственности всех тех, о ком он говорил», — напомнил он журналистам. Порошенко считает, что выпады в его адрес связаны с задуманными им реформами правоохранительных органов, что «беспокоит определенные кланы». Секретарь СНБО предположил, что у Зинченко проявились последствия «переутомления и эмоциональных перегрузок».

Обличенный г-ном Зинченко лидер фракции «Наша Украина» в Раде Николай Мартыненко заявил о подготовке иска в суд о защите чести и достоинства. По его словам, Зинченко «в очередной раз стал инструментом реализации чужого сценария, направленного на раскол команды президента и на ослабление позиций Ющенко как политического лидера нации».

«Первым по-настоящему серьезным кризисом новой власти» назвал вчерашний скандал в беседе с «Временем новостей» глава украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев — ведь «обвинения прозвучали в адрес ближайших политических друзей Ющенко». Теперь президент должен либо «отдать их «скальпы» и изменить кадровую политику, либо сделать вид, что ничего не произошло», что «рискованно для репутации».

Г-н Карасев и ряд других экспертов склонны подозревать, что за скандалом стоит премьер Юлия Тимошенко, которая является главной конкуренткой Порошенко во власти. Ходят слухи, что Зинченко в последнее время сблизился с премьером. Со стороны Тимошенко шел поиск возможности «обличить и выдавить из власти ближайшее окружение Ющенко», оставшись при этом в тени, считает Вадим Карасев. Однако сам Зинченко отрицает политические связи с Тимошенко. Вчера он заявил, что не собирается занимать пост руководителя предвыборной кампании тимошенковской партии «Батькивщина», не будет он вступать и в ее партийные ряды.

Эксперты считают, что в ближайшее время стан Порошенко может ответить «залпом» коррупционных скандалов в отношении Тимошенко и близких к ней лиц. «У Ющенко короткая кадровая скамейка. Резкие обвинения могут привести к кризису власти и ее провалу в воронку коррупции», — считает Карасев. «В частности, на Украине немало сил готово с удовольствием подхватить идею импичмента», — заметил наш собеседник.

«На Украине бизнес и власть остались сиамскими близнецами, — заметил «ВН» шеф-редактор журнала «Политическая мысль» Владимир Полохало. — Соцопросы показывают, что общественность ждет от Ющенко, что он уберет олигархов от власти. Рано или поздно Ющенко вынужден будет либо назначить себе преемника по примеру Ельцина, либо уменьшить значение олигархов в жизни страны, как Путин. Скандал давно назревал, и хорошо, что он вырвался наружу».
Светлана СТЕПАНЕНКО, Киев

 
RU Фагот #07.09.2005 16:37
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Вот довольно интересное интервью:

"АГЕНТУРА В ОКРУЖЕНИИ ЮЩЕНКО ВЫРОСЛА ВМЕСТЕ С НИМ"

БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ УКРАИНЫ АЛЕКСАНДР СКИПАЛЬСКИЙ СЧИТАЕТ, ЧТО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СЕКРЕТАРЯ СНБОУ ПЕТРА ПОРОШЕНКО ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗУ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
 


Ссылка: http://www.vpk-news.ru/...
 

AK

опытный

Порошенко вызывал вопросы еще в период выборов.
Если сейчас победит он - загнивание неизбежно, если Юлька - есть шанс на лучшее.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 

Thor

втянувшийся
Ничего подобного. Просто начали бежать крысы с тонущего корабля.
И Юлька спрыгнет следующей, иначе прийдется перед парламентскими выборами отвечать за то что она натворила.
 

AK

опытный

А где тонущий корабль?
И что именно она натворила такого, что Вам сильно не понравилось?
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 

Thor

втянувшийся
Ну например




Далее резкое падение темпов роста экономики и огромная дыра в бюджете (чтобы ее закрыть и начлались танцы с ЗАО "Азот" и НЗФ)

 
AK> Порошенко вызывал вопросы еще в период выборов.
AK> Если сейчас победит он - загнивание неизбежно, если Юлька - есть шанс на лучшее. [»]

Наивняк. Хрен редьки не слаще ;)
 
Thor> Далее резкое падение темпов роста экономики и огромная дыра в бюджете (чтобы ее закрыть и начлались танцы с ЗАО "Азот" и НЗФ) [»]

Какая дыра? Вы о чем вообще?
Доходы бюджета за 1-е полугодие выполнены на 106% (и за 8 месяцев тоже перевыполнены - тенденция однако).
Расходы - "Текущие расходы общего фонда составили 30 719,6 млн.грн. (99,5%), в том числе: Социальные выплаты - 22 670,6 млн.грн. (99,97% от плана), в частности на заработную плату с начислениями и трансферты населению направлено 9 111,4 млн.грн. (99,9%), Пенсионный фонд - 9 788,1 млн.грн. (100%), пенсии военнослужащим - 3 074,6 млн.грн. (100%), Чернобыльские социальные программы - 696,6 млн.грн. (99,8%)"
Если еще удастся продать Криворожсталь (не говоря уж об НЗФ), то перевыполнение бюджета будет совсем уж неприличным...
Правда некоторые личности не хотят НЗФ продавать по честному - хотят "откат" от нынешнего владельца себе в кармашек...
Ну вот и увидим, кто победит - те кто за "денежки в бюджет", или те кто за "денежки мне в карман".
 
Iltg> Доходы бюджета за 1-е полугодие выполнены на 106% (и за 8 месяцев тоже перевыполнены - тенденция однако).


А инфляцию и рост цен учли?


Iltg> Если еще удастся продать Криворожсталь (не говоря уж об НЗФ), то перевыполнение бюджета будет совсем уж неприличным...


А вот продадут и дальше что?


Iltg> Правда некоторые личности не хотят НЗФ продавать по честному - хотят "откат" от нынешнего владельца себе в кармашек...


Ну так будет суд они по решению суда и вернут. А пока окончательного решения нет нефига бухтеть.


Iltg> Ну вот и увидим, кто победит - те кто за "денежки в бюджет", или те кто за "денежки мне в карман".


Ну новая украинская элита далеко не враг собственному карману ;)

 
Iltg>> Доходы бюджета за 1-е полугодие выполнены на 106% (и за 8 месяцев тоже перевыполнены - тенденция однако).
TT> А инфляцию и рост цен учли?

Естественно! Доходы за 8 месяцев кажись уже превысили доходы за весь прошлый год, а соотношение запланированного бюджета на 2005 и бюджета 2004 примерно как 1,6 к 1

TT> А вот продадут и дальше что?

Дальше - КГОКОР.
И Одесский припортовый.
И Укртелеком.
А можно вообще не продавать -как показывает практика если с контрабандой бороться да налоги собирать - наормально, хватает.

TT> Ну так будет суд они по решению суда и вернут. А пока окончательного решения нет нефига бухтеть.

Суд уже БЫЛ. И не просто прошел этап первичной инстанции, но и этап АПЕЛЛЯЦИИ. Дальше - КАССАЦИЯ, то есть решение полностью вступило в законную силу и ДОЛЖНО исполняться.

TT> Ну новая украинская элита далеко не враг собственному карману ;) [»]


В разной степени милейший.
А можно еще сказать - они идут к своей цели разными путями.
Одни - сохранить старую систему и взять сразу и много.
Другие - сделать новую систему и отгрести ту же сумму, но постепенно и с большего оборота (то есть менее чувствительно для народа)
 
RU Фагот #08.09.2005 00:49
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
>>>если Юлька - есть шанс на лучшее.
Уйдёт ваша Тимошенко. И весьма скоро.
 
+
-
edit
 
Фагот> Уйдёт ваша Тимошенко. И весьма скоро. [»]

Тут дело такое.
Если она скоро уйдет - то я с вероятностью 50%+1 голос назову имя Президента Украины в 2009 году. Догадываетесь какое?

 
RU Vyacheslav #08.09.2005 10:21  @Фагот#08.09.2005 00:49
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Фагот>> Уйдёт ваша Тимошенко. И весьма скоро. [»]
Iltg> Тут дело такое.
Iltg> Если она скоро уйдет - то я с вероятностью 50%+1 голос назову имя Президента Украины в 2009 году. Догадываетесь какое? [»]

С вероятностью 50% назовете имя Президента? Легко и прямо сейчас. Подбросьте там у себя в Киеве монетку и еще до того как Вы подбрости свероятностью 50% назову, что выпадет. Решка. :)

 

Thor

втянувшийся
Iltg> Какая дыра? Вы о чем вообще?

Ну есть в бюджете одна статья, которая за 8 месяцев выполнена процентов так на 10.

Стаття 26. Фонду державного майна України забезпечити в
2005 році надходження до Державного бюджету України коштів,
отриманих від приватизації державного майна, відповідно до пункту
2 статті 22, пунктів 2-4 статті 23 цього Закону, у сумі не менш як
6.985.309,7 тис. гривень.
 


Плюс висящий на Украине долг за "пропавший" Газпромовский газ.

Ну в про выполнение расходной части можно глянуть по ссылке которую я приводил в прошлом посте.
 

AK

опытный

Какой фонтан остроумия...
А что, кандидатов может быть всего два?
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 

AK

опытный

>>Ну есть в бюджете одна статья, которая за 8 месяцев выполнена процентов так на 10.
>>Стаття 26. Фонду державного майна України забезпечити в
2005 році надходження до Державного бюджету України коштів,
отриманих від приватизації державного майна, відповідно до пункту
2 статті 22, пунктів 2-4 статті 23 цього Закону, у сумі не менш як
6.985.309,7 тис. гривень.

Ну, дык... Это же и есть камень преткновения. Уже полгода идет борьба между некототыми представитялеми власти и теми, кто уже наприватизировал полные карманы.
А некоторые тут выражают надежду, что Юльку уйдут. Обломитесь, даже вам лучше не будет.

>>Плюс висящий на Украине долг за "пропавший" Газпромовский газ.
Ага. Обратите внимание, при ком эти долги стали признаваться и еще раз подумайте при ком России будет лучше.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
Thor> Ну есть в бюджете одна статья, которая за 8 месяцев выполнена процентов так на 10.

По поводу этого вам АК ответил.
Добавлю только что как Вы изволили выразиться "дыра" в 6 млрд. уже наполовину закрыта превышением доходов.
Для закрытия этой дыры достаточно продать один из объектов - Криворожсталь или НЗФ или Одесский припортовый или КГОКОР. Посмотрим как правительству это удастся - тогда вопрос о "дыре" и решится

Thor> Плюс висящий на Украине долг за "пропавший" Газпромовский газ.

Какой долг? Он погашен давно - если Вы не знали.
И вопрос кстати о бюджете, а не балансе газа

Thor> Ну в про выполнение расходной части можно глянуть по ссылке которую я приводил в прошлом посте. [»]

Да Вы видать не можете отличить понятия "профинансированы бюджетные назначения" и "бюджет выполнен по расходам"?

 
RU Vyacheslav #08.09.2005 12:08
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Господа, о количестве претендентов речи не было. Было сказано , что Тимошенко с вероятностью 50% будет в 2009 году президентом. Остальные 50% - что не будет. Есть другие варианты? :). Если бы хоть названо 60%, я бы монетку кидать поостергся. А 50% при выборе из двух вариантов - всегда пожалйста.


По экономике спорить не будем. Вам виднее. Если у Вы в там у себя реально почувствовали, как повышается Ваше благостояние, то я рад за Вас. Перебои с бензином не очень напрягали?
 
+
-
edit
 
Vyacheslav> Господа, о количестве претендентов речи не было. Было сказано , что Тимошенко с вероятностью 50% будет в 2009 году президентом. Остальные 50% - что не будет.

Такого никто не говорил. Может поучитесь читать?

Vyacheslav> Перебои с бензином не очень напрягали? [»]

Не напрягали. Зато как некоторые компании заставили "цивилизоваться" - это радует.

 
RU Vyacheslav #08.09.2005 12:27
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Iltg> Такого никто не говорил. Может поучитесь читать?
Ну что же поучите
Если она скоро уйдет - то я с вероятностью 50%+1 голос назову имя Президента Украины в 2009 году
 

Я понял это так, что с вероятность 50% назовете(угадаете) имя президента.
Естественно, что остальные 50% относятся к случаю, когда не угадаете(назовете не правильно)
Я не прав?

 
Vyacheslav> Я понял это так, что с вероятность 50% назовете(угадаете) имя президента.
Vyacheslav> Естественно, что остальные 50% относятся к случаю, когда не угадаете(назовете не правильно)

Ну во первых обратите внимание на "+1 голос" - мелочь конечно, но в мелочах как известно много чего кроется.
А во-вторых, Ваши "мысли" напоминают анекдот о женской логике "какова вероятность выйдя на улицу встретить динозавра - 50% - либо встречу либо нет". Вероятность "угадать" колеблется от 0 до 100 - а никак не 50 на 50.



 
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Iltg> Ну во первых обратите внимание на "+1 голос" - мелочь конечно, но в мелочах как известно много чего кроется.
Конечно кроется. Например неизвестно сколько всего голосов
Iltg> А во-вторых, Ваши "мысли" напоминают анекдот о женской логике "какова вероятность выйдя на улицу встретить динозавра - 50% - либо встречу либо нет". Вероятность "угадать" колеблется от 0 до 100 - а никак не 50 на 50. [»]

Совершенно верно. Именно к этому я и клонил :)
Вопрос: "Какова вероятность того, будет или не будет ли некто президентом"
Ответ: "50% - либо будет, либо нет"






 
+
-
edit
 
Iltg>> Ну во первых обратите внимание на "+1 голос" - мелочь конечно, но в мелочах как известно много чего кроется.
Vyacheslav> Конечно кроется. Например неизвестно сколько всего голосов

Кроется то что вероятность БОЛЕЕ 50% (то есть НЕ РАВНА 50%).
А Вы предлагали того же добиться с помощью монетки!
Как Вы добьетесь от монетки вероятности не равной 50%?

Vyacheslav> Совершенно верно. Именно к этому я и клонил :)
Vyacheslav> Вопрос: "Какова вероятность того, будет или не будет ли некто президентом"
Vyacheslav> Ответ: "50% - либо будет, либо нет" [»]

Вы что, так и верите что ответ "50% - либо будет, либо нет" правильный?
Если не верите, то признайтесь что хотели пошутить но шутка не вышла - недосмотрели всех нюансов.
А вот если верите...

 
Ну вот и объявили.
Кабинет Тимошенко отправлен в отставку.
Порошенко вроде тоже.
Конечно хорошо что вора отправили в отставку.
А вот то что кабмин с премьером ни за что ни про что пострадал - жалко.
 
Iltg> Ну вот и объявили.
Iltg> Кабинет Тимошенко отправлен в отставку.
Iltg> Порошенко вроде тоже.
Iltg> Конечно хорошо что вора отправили в отставку.
Iltg> А вот то что кабмин с премьером ни за что ни про что пострадал - жалко. [»]

А кто из них вор? Извините что спрашиваю, я просто не знаю :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru