Светлое будущее

Теги:политика
 
1 2 3 4
RU Серокой #28.09.2005 18:28  @Tico#28.09.2005 17:29
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Tico> ЗЫ: Первый постулат буддизма - "любое сложное явление непостоянно". [»]

А разве первый постулат не "Жизнь есть страдание"? :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Tico

модератор
★★★

Tico>> ЗЫ: Первый постулат буддизма - "любое сложное явление непостоянно". [»]
Серокой> А разве первый постулат не "Жизнь есть страдание"? :) [»]

Нет, это второй :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Iva

аксакал

"Светлое будующее" у человечества есть одно, но оно не очень то светлое.

Можно посмотреть Кураева "О нашем поражении" например.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Сам когда-то хотел создать подобную тему-опрос. Само словосочетание незаслужено испогнали, поэтому надо бы восстановить справедливость. Так как понятие это очень даже хорошее и действительно светлое. И строить его надо несмотря ни на что.

Итак, мое видение "Светлого Будущего".

Политика. Идеология. В самом слове идеология ничего плохого нет. Столь обожаемая западниками и западненцами (это которые не западники, но усиленно лижут им одно место) демократия - тоже идеология. И еще какая. У нас, у России и ее граждан идеология может и должна быть своя. Не в пику Западу, а своя потому, что нам так, возможно, будет лучше. Теперь конкретно, какая она должна быть эта наша "своя идеология". Во-первых, надо понять, что общество загнано в логический тупик: быдлу усиленно втюхивают в мозг, что де человечество все виды идеологий и форм общества изобрело, так что не хер мудрить - надо выбирать. Коммунизм типа выбрали - плохо, не подошло. Теперь остается только демократия. Мол, с ней и жить. И не даром же типа такой "мудрый" Черчилль сказал: что демократия плохо, но все остальные способы еще хуже. И все поверили!!! А сие есть идиотия. Почему-то никто не вспоминает "Государство" Платона, где он демократию (им же вроде как и придуманную) отнес к плохим видам государств. Наравне с тиранией, надо сказать!
Тогда какая же должна быть наша идеология и наша политика? Я не хочу сказать, что демократия плоха сама по себе. Но надо бы давно понять, что она так же недостижима, как и коммунизм. Избирательное право - есть маразм и фетиш, люди разные и не могут иметь одного мнения. А меньшинство вовсе не обязательно неправо. Увы, оно очень даже может быть правым. Кроме того, демократия все равно передает власть определенному человеку, который будет править страной так, как ему этого хочется. Да, теоретически, демократия имеет механизм противодействия - такого человека не выберут на следующих выборах. Но кто сказал, что следующий будет лучше? Или следующий и предыдущий - не есть выдвиженцы одной и той же силы? Забавно, но если вдаваться в дебри логики, то получается, что тоталитарное общество, где люди типа имеют одно и то же мнение - и есть демократия в идеальной форме, так как при голосованиях (ну ведь в якобы тоталитарном СССР были голосования) все будут голосовать "как партия учит", и все будут довольны!

Умнейший человек Вова Ульянов сказал: "Идея тогда обладает реальной силой, когда она овладевает массами". Золотые слова! Кто-то будет спорить? Нет. Вот и славненько. Тогда давайте пойдем от обратного. Будем строить идеологию от чаяний народа! А какие чаяния у нашего народа? Да-да, у всего российского народа, включая все его нации (и даже нелюбимых кем-то "зверьков"). Чаяния разные, спору нет. И тут уместно вспомнить одну то ли притчу, то еще хрен знает что. Некогда некие восточные мудрецы, решили понять, что есть наша жизнь в ее квинтэссенции. Они рассматривали все наши желания, вожделения, поступки и мотивы, толкающие к ним. Инстинкты, наконец. И в итоге получили одно слово, прекрасно описывающее всю жизнь, причем как в контексте биологии, так и в социологии. Это слово - ВЫЖИВАНИЕ. Теперь вернемся к нашей "своей" идеологии. Каковы чаяния народа, если попытаться изложить их коротко и даже одним словом? Не буду томить - ответ на загадку прост. Это слово - СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Пожалуй, ничего больше нашему народу и не требуется. Все остальные проблемы - производные от больших проблем с означенной справедливостью. Устраним эту проблему на всех уровнях - все остальные устранятся сами собой.

Вот и должна нашей идеологией стать идеология справедливости. Это куда менее непонятно-абстрактный термин, нежели какой-то там "коммунизм" или "демократия". О первом у народа - плохо это или хорошо - складываются ностальгические воспоминания. А второй термин сам себя дискредитирует из-за реализации в России. Они оба нам не годятся: первый будет воскрешением мертвецов и большими потерями (кровью, слезами и жизнями), а второй пока недосягаем в виду инерционной ментальности и необходимости иметь слишком непогрешимый народ. Предлагаемая мною (AGRESSOR-м) идеология проста: наведение СПРАВЕДЛИВОСТИ на всех уровнях. Начиная от пивной и булочной, и заканчивая пресловутыми верхами. Понятное дело, что при инициативе только снизу сия идея кончится пшиком. Идеология должна не просто пройтись по всем уровням, она так же должна быть инициирована на всех уровнях. Это - задача для верховной власти, она должна рассадить по ключевым местам необходимых фигурантов. Ну а дальше - дело техники.

Идеология должна действительно укорениться в головах и сердцах. Она должна профильтровать нашу историю, нужно реально сказать народу, что было и что есть. Это означает, что надо давать сроки всяким врунам и шарлатанам от истории (имен во избежание флейма называть не буду, как бы мне этого не хотелось), это означает, что за вранье (см. "Курск", "Беслан") чиновники должны слетать со своих мест. А то и отправляться на Колыму.

Идеология должна дать людям понять, что в мире волчьи законы. И никто, кроме нас самих нас никто защищать не будет! Это к слову обо всяких там "международных сотрудничествах" и "партнерствах". Также это означает, что мы должны свято чтить закон Талиона - "око за око, зуб за зуб". И не на словах, а на деле. На плюнули в лицо - плюнем в ответ. В любом месте и в любое время. В мире, как и простой жизни, уважают сильных. Кто спорит с этим, упоминая какие-то там "общечеловеческие ценности", либо слеп, либо провокатор. Не мы построили этот мир, но нам в нем жить. И жить по праву рождения мы можем и должны так, как нам нужно.

Путин вовсю Ивановскую ляпнул как-то, что "у России нет имперских амбиций". Кто он такой, чтобы такое говорить? Президент? Ну так сегодня президент, а завтра... диссидент. Давно пора понять, Россия в силу своего географического положения и менталитета просто не может не быть империей. И что в этом плохого? Это же не призыв к захвату других стран, расширению "жизненного пространства" и уж тем более не призыв кого-то уничтожить. Это просто гордость, просто уважение к себе и своей державе - и эти вещи своему народу прививает любая власть в любой стране. И, разумеется, это недопускание никаких попыток попрать честь нашей страны. Когда задержали наших моряков в Нигерии, я понял - все, приплыли. Дело не в том, что мы де должны оправдывать наших (русских/россиян), только потому, что они наши. Налицо факт глумления и затягивания. И это вовсе не прецедент. Уже бывали случаи. Выводов никто не сделал...

2. Экономика. Ну, я не экономист, поэтому скажу только то, что думаю о том, о чем думаю! :) Надо нафиг национализировать предприятия ВПК. Где это нахрен видано, чтобы страна сама у себя оружие покупала? Предполагаю ответ - весь мир так делает. Так вот, этот самый "весь мир" меня мало колышет.

Думаю, с другими предприятиями надо поступать также. Я не призываю всех раскулачить, отнюдь! Если бизнесмен основал корпорацию, которая имеет свои заводы, газеты, пароходы - то в добрый путь. Если кто-то выкупил старый полуразвалившийся завод и сделал из него конфетку - в добрый путь. Но в шею гнать тех, кто задарма получил несметные технологические мощности и теперь высасывает все соки, отжимая сливки (баксы) зарубеж.

Также в шею гнать любителей внедрять иностранные технологии! Это ж позор. В Питере был самый передовой метрополитен, у нас почти вся Европа училась метро строить. А теперь, когда столько лет латаем вшивый размыв между станциями "Лесная" и "Площадь Мужества" (сейчас уже залепили), наши власти вынуждены обращаться к итальянцам. Если не умеем что-то делать, то надо учиться это что-то делать. Надо давать премии и поощрять изобретателей, гнать консерваторов и тугодумов (например тех, кто не может наладить на каком нибудь ВАЗе производство нормальных авто). Как говорится: "Будь или не будь - делай хоть что-нибудь". Но у нас воз и ныне там. Частый бизнес как священная корова - неприкасаем. Любые попытки давления - и сразу вопли о каком-то там "тоталитаризме" и "имперских замашках". Наверное, чтобы напомнить ребяткам, что такое истинный "тоталитаризм", для отдельных несознательных (типа Ходорковского, Березовского и проч.) надо действительно организовать в миниатюре 1937-й год. Чтобы почуяли, так сказать, разницу...

ЗЫ. Жду стульев! В них бриллианты... :lol:
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

любопытный постинг. Но рекомендовал бы его не делать столь многословным. Многословие действует гипнотически на массы народа, а вот для тех, кто управляет народом - надо говорить короче.

AGRESSOR> Вот и должна нашей идеологией стать идеология справедливости. Это куда менее непонятно-абстрактный термин, нежели какой-то там "коммунизм" или "демократия".

Что есть справедливость?

AGRESSOR> Идеология должна дать людям понять, что в мире волчьи законы. И никто, кроме нас самих нас никто защищать не будет!

и при чем тут справедливость? Да, никто кроме нас самих, нам не поможет - но справедливость тут при чём? Не проще ли сказать - надейся только на самого себя?

 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Если использовать хорошо известные "образцы Светлого Будущего" - то в моём представлении оно может быть в общих чертах похоже на "Мир Полудня" и на "Мир Ордуси". Детализировать - это надо уже свой собственный "Город солнца" или там "Утопию" писать :D

А в будущее в виде "серой массы" ("от кщееша" ;) ) - не верю. Фанаты нанороботов вообще упускают из виду пару важных факторов...
 

ttt

аксакал

☠☠
Да в принципе мы и так, зигзагами, с мучениями, страданиями, иногда с кровью движемся в сторону этого светлого будущего

Давно ли у нас баре крестьян пороли и девок имели безнаказанно, а в тех же США - негров продавали как скот

Давно ли люди как мухи мерли от оспы, чумы и холеры. Даже страшные мировые войны не унесли столько как та же чума.

В общем люди и начали жить как люди только в ХХ веке. По крайней мере никто я думаю из участников форума не думает утром - чем я сегодня буду кормить детей?

А с точки зрения идеала - чем так уж плох тот же Скандинавский социализм? Единственно на чем я бы настаивал - все же ввести жесткие ограничения для СМИ. Свобода слова - свобода идеи высказывать безбоязненно, а не открытой пропаганды порнухи, извращений, преступности.

Смотреть на детей проходящих мимо киосков заставленных голыми задами и передами противно.

Гей парады на глазах у всех..

Телек чуть не каждый день - благородные грабители, проститутки, киллеры. "На гребне волны", "Боинг-747", "Афера", "Ограбление по итальянски", "Двенадцать друзей Оушена" ....

Париться за 300 баксов в месяц, тратить силы, голову, когда можно за раз хапнуть 10, 100, 250, 1000 мегабаксов и жить припеваючи ...

Назовет хоть кто хоть один голливудский фильм, герой которого рабочий?

Разве Шварц в "Полное восстановление памяти" сколько то повкалывал..


http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ttt> Назовет хоть кто хоть один голливудский фильм, герой которого рабочий?

Форест Гамп правда кончилось как всегда ГЫЫЫЫ :lol:
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
AGRESSOR> Политика. Идеология.

Как там это сейчас говорят? "ниасилил".....

AGRESSOR> Умнейший человек Вова Ульянов сказал: "Идея тогда обладает реальной силой, когда она овладевает массами". Золотые слова! Кто-то будет спорить?

ГЫЫЫ Да ты гонишь!! Идеи формируются наверху и спускаются массам для исполнения!

AGRESSOR> СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Пожалуй, ничего больше нашему народу и не требуется. Все остальные проблемы - производные от больших проблем с означенной справедливостью. Устраним эту проблему на всех уровнях - все остальные устранятся сами собой.

Сразу вопрос - справедливость по-каковски? :) По-моему или по-твоему?
А может сразу по понятиям, чего кругами-то ходить? :lol:

AGRESSOR> 2. Экономика. Ну, я не экономист, поэтому скажу только то, что думаю о том, о чем думаю! :) Надо нафиг национализировать предприятия ВПК. Где это нахрен видано, чтобы страна сама у себя оружие покупала? Предполагаю ответ - весь мир так делает. Так вот, этот самый "весь мир" меня мало колышет.

Грабли.

AGRESSOR> Думаю, с другими предприятиями надо поступать также. Я не призываю всех раскулачить, отнюдь! Если бизнесмен основал корпорацию, которая имеет свои заводы, газеты, пароходы - то в добрый путь. Если кто-то выкупил старый полуразвалившийся завод и сделал из него конфетку - в добрый путь. Но в шею гнать тех, кто задарма получил несметные технологические мощности и теперь высасывает все соки, отжимая сливки (баксы) зарубеж.

И как их отличить? Исходные-то одни. Ну неоткуда было взяться в стране ничему иному. Только в последние несколько лет.

AGRESSOR> Также в шею гнать любителей внедрять иностранные технологии!

Хотя кое-кто утверждает иное, слово ЖОПА (как и сам предмет) все-таки существует :lol:

AGRESSOR>Надо давать премии и поощрять изобретателей, гнать консерваторов и тугодумов (например тех, кто не может наладить на каком нибудь ВАЗе производство нормальных авто).

Всех прогнали, автоВАЗ (а лучше - АЗЛК или ЗИЛ ;) ) стоит. Что дальше?

AGRESSOR>Наверное, чтобы напомнить ребяткам, что такое истинный "тоталитаризм", для отдельных несознательных (типа Ходорковского, Березовского и проч.) надо действительно организовать в миниатюре 1937-й год. Чтобы почуяли, так сказать, разницу...

А хде ж твоя "справедливость"-то? :)

AGRESSOR> ЗЫ. Жду стульев!

Получи! :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Спорить я не буду, просто не хочу. Просили мнение - вот оно...
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Сразу вопрос - справедливость по-каковски?
 


Если у человека проблемы с понятием "справедливости", то говорить не о чем. У нормальных людей с этим проблем нет.
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
AGRESSOR>
Сразу вопрос - справедливость по-каковски?
 

AGRESSOR> Если у человека проблемы с понятием "справедливости", то говорить не о чем. У нормальных людей с этим проблем нет. [»]

У "человека" с понятием проблем нет ибо оно установлено соответствующими законами. ;) А вот если их убрать - проблемы таки будут, и немалые.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Kuznets
ГЫЫЫ Да ты гонишь!! Идеи формируются наверху и спускаются массам для исполнения!
 


Так-то оно так, только нифига не так :D
Формироваться и спускаться сверху идеи могут сколько угодно, но ежели они не соответствуют "глубинным чаяниям масс" - судьба таких идей плачевна.
Гениальный политик - тот, кто может эти самые глубинные чаяния угадать. Причём именно глубинные, а не декларируемые - они могут значительно различаться.
"Гений - это человек, который видит сны других людей". Анчаров имел в виду искусство, но в большой (т.е. очень большой) политике примерно так же.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Формироваться и спускаться сверху идеи могут сколько угодно, но ежели они не соответствуют "глубинным чаяниям масс" - судьба таких идей плачевна.

А для этого агитаторы были а потом и телевидение придумали. Или ты думаешь что радио и газеты работали без "заказа"? И вся "гениальность" была в захвате СМИ :)
 
RU кщееш #28.11.2017 20:46  @Kuznets#10.10.2005 11:41
+
-
edit
 
Fakir>> Формироваться и спускаться сверху идеи могут сколько угодно, но ежели они не соответствуют "глубинным чаяниям масс" - судьба таких идей плачевна.
Kuznets> А для этого агитаторы были а потом и телевидение придумали. Или ты думаешь что радио и газеты работали без "заказа"? И вся "гениальность" была в захвате СМИ :)


согласен.
все сми для пропаганды идей или рекламы товаров.
иногда в них встречаются факты. но как правило- уже с трактовками.

что ж до вопроса топика- мне кажется светлое будущее уже наступило и прошло.
остальное будет темным.
 62.0.3202.9462.0.3202.94
RU Kuznets #28.11.2017 22:48  @кщееш#28.11.2017 20:46
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
кщееш> остальное будет темным.

Это смотря где. Глядя из ямы горизонта не увидать.
 
LT Bredonosec #28.11.2017 23:05  @Kuznets#28.11.2017 22:48
+
-
edit
 
Kuznets> Это смотря где. Глядя из ямы горизонта не увидать.
в смысле, что банкиры втб считают, что у них оно будет светлым?
RU кщееш #28.11.2017 23:53  @Kuznets#28.11.2017 22:48
+
-
edit
 
кщееш>> остальное будет темным.
Kuznets> Это смотря где. Глядя из ямы горизонта не увидать.

согласен.
поделитесь, если наблюдаете
что там?
 62.0.3202.9462.0.3202.94
RU кщееш #28.11.2017 23:53  @Bredonosec#28.11.2017 23:05
+
+1
-
edit
 
Kuznets>> Это смотря где. Глядя из ямы горизонта не увидать.
Bredonosec> в смысле, что банкиры втб считают, что у них оно будет светлым?

конечно. Выкрутились же. Слияют их с ВТБ 24 для улучшения показателей.
для них это будущее светлое. временно.
потому как работать не умели. Или не хотели. Или не умели и не хотели поскольку иное не доказанно

PS
спасибо за ссылку про камеры и потоки
 62.0.3202.9462.0.3202.94
Это сообщение редактировалось 29.11.2017 в 00:05
RU Kuznets #29.11.2017 00:53  @кщееш#28.11.2017 23:53
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
кщееш>>> остальное будет темным.
Kuznets>> Это смотря где. Глядя из ямы горизонта не увидать.
кщееш> согласен.
кщееш> поделитесь, если наблюдаете
кщееш> что там?

Я согласен с твоим описанием. Свет быстро прошел над головой и ушел за край.
 
RU кщееш #29.11.2017 01:50  @Kuznets#29.11.2017 00:53
+
-
edit
 
кщееш>>>> остальное будет темным.
Kuznets> Kuznets>> Это смотря где. Глядя из ямы горизонта не увидать.
кщееш>> согласен.
кщееш>> поделитесь, если наблюдаете
кщееш>> что там?
Kuznets> Я согласен с твоим описанием. Свет быстро прошел над головой и ушел за край.

почему не ценили
и что, собственно не ценили?
 62.0.3202.9462.0.3202.94
RU Kuznets #29.11.2017 02:22  @кщееш#29.11.2017 01:50
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
кщееш> и что, собственно не ценили?

Не понял вопроса
 

info

аксакал

Путин поручил создать для России отдельный интернет | 28.11.17 | finanz.ru

Президент России Владимир Путин по итогам совещания с членами Совета Безопасности в конце октября поручил заняться разработкой автономных систем управления ... //  www.finanz.ru
 
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  56.0.2924.8756.0.2924.87
+
-
edit
 
info> Путин поручил создать для России отдельный интернет | 28.11.17 | finanz.ru

нужен и ообщий и отдельный. И каждому по своему интернету. И тогда будет счастье всем огромным куском сыра.
 62.0.3202.9462.0.3202.94
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #30.11.2017 01:34  @кщееш#28.11.2017 23:53
+
-
edit
 
кщееш> конечно. Выкрутились же. Слияют их с ВТБ 24 для улучшения показателей.
кщееш> для них это будущее светлое. временно.
кщееш> потому как работать не умели. Или не хотели. Или не умели и не хотели поскольку иное не доказанно
Вот я и говорю, что кузнец уверен, что он выше всякого быдла, и ему лично светлое будущее видно ))
То, что это "светлое будущее" основано на доении тех, кого он ни в член не ставит - мысль не возникает. То, что халява может кончиться - тоже ))

кщееш> спасибо
всегда рад ) )
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru