9 рота

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 13

muxel

Энтузиаст реактивного движения

volk959, в противоположность "пиджакам", офицеры закончившие военные вузы всегда были "сапогами". Мои знакомые "сапоги" на такое слово никому морду не били...
RU шурави #11.10.2005 18:41
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Кстати, у нас в Файзабаде врач и метеоролог были из двухгодичников.
Нормальные парни. Врач никогда если "надо" спирт для пилотов не зажимал.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

volk959

коммофоб

muxel> volk959, в противоположность "пиджакам", офицеры закончившие военные вузы всегда были "сапогами". Мои знакомые "сапоги" на такое слово никому морду не били... [»]

очередной раз объясняю - у нас в полку не было ни "пиджаков", ни "сапогов". Были двухгодичники, они же народники, и были кадровые. Всё. Других терминов - не было.
 
RU volk959 #11.10.2005 20:57  @шурави#11.10.2005 18:41
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

шурави> Кстати, у нас в Файзабаде врач и метеоролог были из двухгодичников.
шурави> Нормальные парни. Врач никогда если "надо" спирт для пилотов не зажимал. [»]

у нас в корпусе двухгодичники занимали от четверти до трети старлейских должностей. Начальник разведки нашего полка (майор) был народником. В соседнем полку старлей-народник командовал дивизионом (подпольская должность).
 
RU Филич #12.10.2005 09:56  @Волк Тамбовский#11.10.2005 17:19
+
-
edit
 

Филич

втянувшийся

volk959, 11.10.2005 17:19:20:
Впрочем - я вообще не понимаю - что это за "пиджаки" такие? Сколько видел офицеров - окончившие гражданские ВУЗы всегда были толковее выпускников военных училищ. Во всех отношениях. Например - в понятиях чести или умении командовать солдатами. Да, в общем - во всем.
[»]
 

я видел разных. 2 зама командира полка были пиджаками, но оба толковые специалисты. а вот мои ровесники, видимо из-за малого срока службы, во многих отношениях были слабее кадровых. например, в плане командования личным составом.
существуют только два типа кораблей: подводные лодки и их цели
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
1.Н.> Видите ли, я не о "солдатах", а о людях, которыми Homo Sapiens, я уверен, обязаны оставаться даже в куда более трудных условиях.

Твой пассаж о людях, а не о "солдатах" неожиданно напомнил мне такой эпизод: на одной небольшой ж.д. станции под Ленинградом грузили мы технику в эшелон, тепловоз уже прицепили, вот-вот отправимся. Тут мне и паре бойцов по малой нужде приспичило - выскочили из вагона, и что бы не отстать решили отлить прямо на месте (благо место глухое, на отшибе). Тут из за угла ближайшего пакгауза выходит мужик с мальчиком 5-6 лет, проходят мимо нас и слышу мальчик спрашивает:
- "Папа - а почему они здесь писают?" (в смысле не в туалете).
- Мужик - мальчику: "Они солдаты - им можно" :lol:

P.S. Ты что ли почитал бы Ремарка: "На Западном фронте без перемен" - если уж оценивать жизнь и людей таким как у тебя "книжным" подходом - так уж пусть это будут хорошие книги.



1.Н.> Ну а на форуме без мата можно?

Дословно (добуквенно) я привел этот эпизод исключительно в просветительских целях - дабы вьюноши (читающие этот форум) попав в армию сильно не удивлялись и не возводили поклеп на Голливуд :) (в том смысле - что это он научил личный состав СА/РА применять нецензурные выражения в служебной деятельности).


1.Н.>Вообще странное отношение к студентам. ПМСМ, как раз за счёт понятливости и хорошего боевого духа студенты в РККА считались элитой.

В данном случае - это не имело никакого отношения к тому, что это были именно студенты. Система для всех одна - предыдущий "завоз" в учебку был исключительно рабоче-крестьянский (целый эшелон одесской гопоты :) ) - однако им сказали такие же ласковые слова (и думаю даже больше :D - в силу их южного темперамента).


Насчет элиты это несколько громковато, но в общем студенты ценились в частях имеющих на вооружение сложную технику - у нас в дивизионах все "кабинные" специальности на 90% процентов были укомплектованы бойцами из студентов.


1.Н.> Кстати, а точно капитан взводом командовал?

См. ответ Волка.
P.S. Кстати как тебе смотрится ст. лейтенант или капитан на должности начальника отделения? Я к тому, что у ракетчиков в этом смысле система отличается от "пехотной".
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

A.1.> P.S. Кстати как тебе смотрится ст. лейтенант или капитан на должности начальника отделения? Я к тому, что у ракетчиков в этом смысле система отличается от "пехотной". [»]

Да уж... Когда я служил на командном пункте полка, непосредственно в моем отделении был всего один солдат. Однако когда я был дежурным по КП, то в случае готовности №1 до прибытия командира полка я имел вполне официальную власть командовать командирами огневых дивизионов. И бывало - я, летеха, буквально орал на подполковников - сугубо за дело, если они не укладывались в норматив. И это считалось нормальным. В смысле - что я на них орал, а не то, что они не укладывались в норматив.
 
Это сообщение редактировалось 12.10.2005 в 14:28
RU Ведмедь #14.10.2005 16:52
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Гоблин собрался фильм снимать о 9 роте - документальный.


Срочно в новостях

Тупичок ст.о/у Гоблина (Goblin). Переводы кино. Студия Полный П. Божья Искра. Синий Фил. Санитары подземелий. Новости. Форум.

// oper.ru
 

+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Ведмедь> Гоблин собрался фильм снимать о 9 роте - документальный.

да уж - он наснимает... Гоблин - он гоблин и есть...
 
RU Джи-джи #14.10.2005 19:58  @Ведмедь#14.10.2005 16:52
+
-
edit
 

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Ведмедь> Гоблин собрался фильм снимать о 9 роте - документальный.
Ведмедь> Срочно в новостях [»]
А он вообще что нибудь, когда нибудь снимал?

 
+
-
edit
 

Leshich

втянувшийся
>А он вообще что нибудь, когда нибудь снимал?
Снимал,но не кино,а познавательное,например про Ладогу был фильм ,типа короткометражка
На сайте лежит


 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Leshich> Снимал,но не кино,а познавательное,например про Ладогу был фильм ,типа короткометражка

очевидно - типа дерьма. Он ведь - гоблин.

 
RU Dem_anywhere #15.10.2005 20:40
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Нет, volk959... С тобой там ничего общего нет...
 
RU шурави #15.10.2005 20:46
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Посмотрел сегодня.
А ведь это «творение» появилось не случайно.
Сегодня, когда с Афгана валом прёт наркота, наше пребывание там начинает, видится совсем в ином свете, чем в начале девяностых.
И кому-то, похоже, это очень не нравится. И этот кто-то проспонсировал проект.
Вряд ли один Бондарчук потянул бы всё это. Скорей всего его просто использовали.
Ну а сам фильм, на 30% это Чечня, а остальное Голивуд. Афганом и не пахнет.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
Чего эта тема делает в политическом не пойму, но фильм посмотрле - ГОВНО ПОЛНЕЙШЕЕ, ПЛЕВАЛСЯ УЖАСНО. Короче КГ/АМ. Батальные сцены параша абсолютнейшая... Смысла никакого, ПОЗОРНЫЙ ПАСКВИЛЬ НА НАШУ АРМИЮ!!!!!!!!!!!
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

шурави> Сегодня, когда с Афгана валом прёт наркота, наше пребывание там начинает, видится совсем в ином свете, чем в начале девяностых.

при чем тут какая-то наркота? Афганистан был оккупирован в рамках мировой коммунистической революции, ни о каких наркотиках вожди революции не думали.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Афганистан был оккупирован в рамках мировой коммунистической революции, ни о каких наркотиках вожди революции не думали.
 


Интересно, а где возмущения по поводу оккупации Ирака? В рамках установления мировой гегемонии США?

И вообще, volk, слышал когда-нибудь присказку: "может моя страна и неправа, но это моя страна". Хотя, замечу, СССР неправым я вовсе не считаю. Надо было вошли, надо было - вышли. А если бы было надо, уничтожили бы.


Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
volk959> при чем тут какая-то наркота? Афганистан был оккупирован в рамках мировой коммунистической революции, ни о каких наркотиках вожди революции не думали.

Антикоммунистический сдвиг крыши товарища volk959 уже настолько задолбал, что не могу не поставить модераториал.

А про мировую коммунистическую революцию, вообще-то, уже при Сталине никто не заикался...
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR>
Афганистан был оккупирован в рамках мировой коммунистической революции, ни о каких наркотиках вожди революции не думали.
 

AGRESSOR> Интересно, а где возмущения по поводу оккупации Ирака? В рамках установления мировой гегемонии США?

Интересно, агрессор, а где ты увидел у меня возмущение по поводу оккупации СССРом Афганистана? Я лишь констатировал факт. Без эмоций.

AGRESSOR> И вообще, volk, слышал когда-нибудь присказку: "может моя страна и неправа, но это моя страна". Хотя, замечу, СССР неправым я вовсе не считаю. Надо было вошли, надо было - вышли. А если бы было надо, уничтожили бы. [»]

это не присказка, это идеологема, высказанная американским президентом. Который был честнее тебя (хоть он и был коррумпирован и многократно изменял жене). Он честно признавал, что его страна могла и быть не права - а вот ты этого признать не в состоянии.
 
RU 140466(ака Нумер) #16.10.2005 18:03
+
-
edit
 
Скажем так, наркота считалась болезнью капитализма и с ней боролись.
Весь флот - на иголки!  
RU volk959 #16.10.2005 19:52  @140466(ака Нумер)#16.10.2005 18:03
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

1.Н.> Скажем так, наркота считалась болезнью капитализма и с ней боролись. [»]

где-то может и боролись, а где-то и нет.

Цитата из военно-медицинской брошюры, изданной министерством обороны СССР и читанной мною в 1982 году:

"Алкоголизм (равно как и систематическое употребление других наркотиков) не является основанием для признания негодным к службе в армии".

армия имеется в виду советская, а не какая-то другая.
 
RU RUS_7777 #17.10.2005 13:33  @Balancer#16.10.2005 13:14
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

volk959>> при чем тут какая-то наркота? Афганистан был оккупирован в рамках мировой коммунистической революции, ни о каких наркотиках вожди революции не думали.
Balancer> Антикоммунистический сдвиг крыши товарища volk959 уже настолько задолбал, что не могу не поставить модераториал.
Balancer> А про мировую коммунистическую революцию, вообще-то, уже при Сталине никто не заикался... [»]

Да, какая разница, мировая революция или революция и захват власти в отдельно взятой стране, что от этого меняется, только не надо на антикоммунизм сваливать, я просто констатирую факты.
 
Коллеги с Десантуры заполучили себе бондарчука на допрос!

on-line конференция с участием актёра и режиссёра фильма "9 рота" Бондарчука Ф. С. — Десантура.ру - о десанте без границ

Справочный и новостной ресурс о десантных частях и подразделениях армейского спецназа СССР и России, а также стран постсоветского пространства. Состоит из национальных и общих разделов.

// desantura.ru
 

 

Svan

втянувшийся

1.Н.> Вообще странное отношение к студентам...

Ну, видно Нумер сам студент) Простим ему горячность суждений! Парень-то толковый. Таких в 9й Роте и показывали, только Нумер в отличие от них не курит и не пьет! Молодец какой) Президентом буш :D

Нумер>Ну а на форуме без мата можно?
Фагот> Ну дык из песни слова не выкинешь!

Фагот тоже молодец) Граммотно отвечает! Видно учавствовал в опросе "Мат на авиабазе" и знает как большинство ответило)

volk959> ненормальные - те кто совершают уголовные преступления..

Нет. Это вы преступников называете. А понятие "нормы" - моральное, а не правовое.

volk959> Уважаемый Нумер. Бывают в жизни ситуации, когда без транквилизаторов трудно не обойтись.

Молод еще. Не понимает.

TT> Чего эта тема делает в политическом не пойму..

А мне вот понятно. Эту тему сюда хитрый автор впихнул, ибо знал, где народ активный и схватиться за нее, и обсосет до последней косточки. Размести он ее в "Радостях жизни" и "Кино", она бы не была такой популярной))
Правда, Vyacheslav?))
И все утонет в хаосе..  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Svan

втянувшийся

А по поводу фильма вот что скажу. Не буду делить своим опытом и как у нас кого называли, и своим мнением об исторической перспективе тоже не скажу.
Все строго по теме)
Сначала скажу, что от фильма я ждал немного другого. Не пойти не мог, что и кассовые сборы оправдывает - PR мощнейший. Когда через Москву-реку ехал, на каждом столбе "Джоконда", "Ряба", "Пиночет" и проч. Ну как не сходить?) И Федя на обложках всех журналов, и все только о фильме и говорят, и вот тут уже 12я страница обсуждения.
Так вот фильм снят, конечно, качественно. Красиво. Юмор местами оправданный. Есть удачные моменты, есть интересное, есть вульгарщина. Мне, например, не понравилось, как убили Джоконду. "Литературный штамп" - это в нашей профессии называется. Не знаю, может у женской половины в этот момент слезу должно пробить, но меня даже возмутило немного.

Теперь, насчет художественного вымысла. Меня, вот, например, в свое время очень возмутил фильм "Онегин". Я много занимался и историей написания романа, разбирал по-строчно, много работ написал, считаю, что это шедевр русской литературы, а сделать из него ТАКОЕ просто кощунственно. Дело не только в неточностях картины, точнее полном несовпадении, не в отсутствии текста, а в том, что ИДЕЯ, основной смысл картины ПЕРЕВРАТ.
Тем не менее, есть и хорошее в этом фильме, например, игра исполнителя мужской роли. А наших, российских фильмов по Онегину нет.
А если говорить про исторические фильмы, из них большинство подвержено обсуждениям о исторических неточностях, хоть история и менее субъективна, чем литература.
Понимаете к чему клоню? Фильм "9 рота" не совершенен, но он лучше, чем если бы его не было. Хотя бы потому, что он заставил вспомниить, что такая война была, и я точно знаю, что много молодежи заинтересовалось событиями войны.
То, что политической окраски нет - мне тоже представляется достоинством фильма.
А вот с отметкой "основано на реальных событиях" интересно, конечно..
Насколько мне известно, с т.з. юридической это ни к чему не обязывает.
А вот с моральной.. остается на совести режиссера.
И делаем скидку на то, что возможно целью создания фильма было не подробное описание событий, о которых можно узнать из достоверных источников, а показать событие, а именно войну, через призму видение создателя. Кино, все-таки!)
И все утонет в хаосе..  
1 5 6 7 8 9 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru