9 рота

Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 12 13
RU Фагот #20.10.2005 19:19
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Точно, Марк стебется :)
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

TT> Фильм исключительно слабый. Поэтому и жуют. ИМХО если снимать про войну, то по настоящему, чтобы все было как в реале, чтобы зритель от съеденного и выпитого блеваул и ссался от страха и отвращения.

хм... Во-первых - а зачем нужен такой фильм, чтобы "блевали и ссались"? Чтобы никто не захотел никогда в войне участвовать? Пропаганда пацифизма?

Во-вторых - и кто же будет смотреть такой фильм? Мазохисты?
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Марк> Вы - пособники и наймиты мировой реакции! Лакеи американского империализма! [»]

а чё эта я "пособник и наймит"? А можа - я и есть та самая страшная мировая рыакция? Чё - не имею права, што ли?
 
RU Марк #20.10.2005 19:54  @Фагот#20.10.2005 19:19
+
-
edit
 

Марк

втянувшийся

Фагот> Точно, Марк стебется :) [»]
Сочувствую. Вы больны методологическим плюрализмом.

 
RU Северный #20.10.2005 20:14
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
TT> Фильм исключительно слабый. Поэтому и жуют. ИМХО если снимать про войну, то по настоящему, чтобы все было как в реале, чтобы зритель от съеденного и выпитого блеваул и ссался от страха и отвращения.

По этому поводу придётся тебя разочаровать. Смотрел я в кинотеатре фильм "38 паралель". Там были достаточно жестокие сцены боя.Рукопашные схватки,кадры с отрыванием голов,и разрыванием тел на куски. Так же показали деревню усеяную трупами.Одна из самых жестоких сцен в полевом госпитале,там показывали,калек,кишки,а также ампутацию,кровь выглядела очень натурально. Так вот на этой самой сцене молодые ДЕВИЦЫ кушали попкорн и чипсы,и сквозь дикие крики раненых с задних рядов доносилось хрустение пакетов.
Это сейчас такое заболевание,атрофирование чувств,особенно остро проявляется у молодёжи.Смерть на экране для них развлечение,не более того.Неоднократно замечал как во время просмотра молодёжь ржёт когда на экране кого то убивают,или над кем то издеваются.Морально больное поколение выросло.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Так вот на этой самой сцене молодые ДЕВИЦЫ кушали попкорн и чипсы,и сквозь дикие крики раненых с задних рядов доносилось хрустение пакетов.
Это сейчас такое заболевание,атрофирование чувств,особенно остро проявляется у молодёжи.Смерть на экране для них развлечение,не более того.
 


В том-то и дело, что только на экране это так и воспринимается. В жизни по старинке - блюют и падают в обморок. Сам видел. Никакого смеха. Просто кино и есть кино.

Кроме того, как в кино "красиво" не показывай, в жизни все равно гораздо страшнее смотрится.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
> В том-то и дело, что только на экране это так и воспринимается.

Ага.
В жизни - намного менее "картинные" вещи смотрятся намного страшнее. Вероятно потому что знаешь - темная лужа там не краска, а кровь, чужая или своя. А черное - не чучело, а обгоревшее до неузнаваемости тело.
И запахи не дают забыть об этом.
 
И видеоряд бывает ужасным. Кадры расстрела иракских "партизан" американским "апачем", расправа боевика над русским солдатом, резал шею, ранение и добивание боевика в Нальчике (тв3 случайно сняло)...........
 
Кто-нибудь интервью Пидорчука читал? Там все откровенно сказано - зачем ему фильм, и почему он именно такой убогий получился. Короче, судя по всему рожденный снимать клипы - летать не научится. Все-таки кавалерист из Таманской дивизии Таким одно лекарство - лоботомия.
 


Ты сам то фильм смотрел?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Посмотрел-таки фильм. Ацтой. Собрали только грязь и все.

ЗЫ Катастрофу самолета безобразно устроили - чиста по голливудски. Он же сел, но бац и разлетелся на мелкие кусочки. Так не бывает. В реале самолеты целиком не взрываются, и разламываются постепенно. Зато разлет обломков в реальности больше.
 
RU шурави #22.10.2005 12:48
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
«9 рота», а может всё-таки «6»?

Ну что, фильм посмотрен, прочитаны первые рецензии, можно подвести некоторые итоги.
Да, безусловно, фильм «9 рота», событие для нашего кинематографа.
Вопрос только в том, КАКОЕ ЭТО СОБЫТИЕ?
Появление этого фильма не случайно. Как пытается преподнести нам это Фёдор Бондарчук: вначале хотел снять фильм о Чечне, затем передумал и решил снять фильм о «своём поколении».
Не пудри мозги, Федя! С каких это пор ты стал с нами ОДНИМ ПОКОЛЕНИЕМ! Твоё поколение, это московские тусовки. Вот бы и снимал о них фильм, в крайнем случае, о службе в «потешном полку».
Нет, Фёдор, снимая этот фильм, ты работал на заказ! И надо сказать великолепно сработал (хотя, скорее всего не без помощи).
Фильм продуман до мелочей.
«Неточности» присутствующие в фильме очень грамотно расставлены, это своего рода «приманка» для «интеллектуалов», пусть грызут эту «кость», лишь бы главное не трогали, то есть идеологию.
Собственно говоря, этот фильм не для них, как и не для тех, «кто был за речкой».
Этот фильм для поколения «пепси». Так сказать, закрепление успеха промывки мозгов: смотрите, как ужасно было в СССР!
Хуже всего то, что фильм действительно ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ.
Сколько было полемики по поводу того, как это было на самом деле, целая масса неточностей.
А на самом деле неточностей всего две: МЕСТО ДЕЙСТВИЯ и НОМЕР РОТЫ.
Меняем место действия, Афган на Чечню и 9 номер на 6, И ВСЁ СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА!
Именно в этом основная подлость фильма, в подмене событий. В итоге, для ребят прошедших Чечню фильм вполне правдоподобен.
Именно на их положительную оценку и строился расчет фильма.
Ни в коей мере не хочу обидеть тех, кто прошёл чеченские события (сам там тоже был), им как раз и пришлось воевать в подобных условиях. Так сложилась судьба, что обе войны могу оценивать с позиции очевидца (вернее участника).
Так вот, бардака в Афгане хватало, но такого предательства сверху, причём на всех уровнях (апофеоз, хасавюртовский сговор) не было.
Торговля оружием (эпизод с пулемётом)? Полная лажа, кто помнит советскую систему учёта оружия подтвердит. Лично я, припоминаю два случая: продажа «доработанных» на мгновенный взрыв гранат и варёных патронов. Тем не менее, оба случая окончились сроком.
А что творилось в Чечне? Как снабжались бандиты и как снабжались федеральные (слово то, какое) войска. Такой вот факт, в 95, экипажи боевых вертолётов не имели личного оружия. Перед вылетом выдавался не имеющий постоянного хозяина (понимай должного ухода) АКСУ и всё.
Ну ладно, отвлёкся.
Кто заказчик этого фильма? Точнее, КОМУ СЕГОДНЯ ПОНАДОБИЛАСЬ ЛОЖЬ О ТЕХ СОБЫТИЯХ?
Большое видится на расстоянии, известная истина. И сегодня, спустя много лет, на фоне мягко говоря невнятной внешней политики Российской Федерации, когда наша страна раздроблена на части, когда на нашей земле размещаются иностранные войска, ввод войск СССР на территорию Афганистана вполне логичен. Такой вот каламбур, СССР и США имели одинаковую зону жизненно важных интересов: у СССР, это сопредельные страны, у США, это тоже сопредельные с СССР страны.
Что могут предъявить нынешние политические «пигмеи» в вину тогдашнему курсу (внешнему) СССР? То, что молодые ребята гибли за идеологию? Согласен, это плохо.
Вопрос в том, что сейчас гораздо хуже.
Сейчас, стараниями власть имущих, ЖИЗНЬ СОЛДАТ ПРЕВРАЩЕНА В ОБОРОТНЫЙ КАПИТАЛ.
Ну и последнее, Фёдор Бондарчук был НАЗНАЧЕН режиссером этого фильма. Известный трюк, использование известного имени (фамилии), но он сработал. А все разговоры о вдохновении, пустой трёп.
Чего дальше ждать?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 
Всё ясно, раз не получилось (или не разрешили) снять фильм про чечню, то была попытка донести до зрителя все реалии именно чечнской войны вымышленной историей о судьбе 9-й роты в Афгане. То, что на самом деле, отношение к солдатам, общее состояние (а также моральный облик в/с) армии и то, как эффективно наша армия действовала в периоды этих двух войн - небо и земля, не в счёт. Крайне корявый режиссёрский приём - показывать сегодняшние ужасы на примере другой эпохи, для которой они были не правилом, как сейчас, а всё же больше исключением.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
RU шурави #22.10.2005 18:30  @KILLO#22.10.2005 17:50
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
KILLO> Ну и гоните вы ребята. [»]


Разве ответить на оскорбление гнать?
Заходил на
http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=5723
Почитал, чуть не стошнило.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
Разве ответить на оскорбление гнать?
 


Извините еcли Вас обидел. Не хотел. Но вcе же, я не могу понять, зачем cтолько мусолить хреновый(по вашему) фильм. На вкус и цвет, товарищей нет.
 
Чего дальше ждать
 



Читая Ваш пост мне удивительна и непонятна Ваша позиция. Вы какой фильм хотели? Где война в Чечне не война, а контртер. операция, где все в белом, или наоборот ? Первый вариант хороший режиссер снимать не будет, а второй вариант снимать страшно, власти не поймут. Невозможно сегодня в России снять без перекосов фильм про войну , Бондарчук снял его почти без них. Фильм для всех. Каждый(если захочет) унесет свое, кому просто бои понравятся, девчонки зарыдают, пацаны иногда тоже, люди думающие, что они в теме!, поймут что и как, и тоже по своему. И еще мне кажется, Вы предвзято к Бондарчуку относитесь, вот был бы он ни кому не известный, нищий режиссер, Вы бы по-другому к фильму отнеслись. Может даже противоположно. ИМХО.
Это сообщение редактировалось 22.10.2005 в 21:28
RU шурави #22.10.2005 21:36
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Да причём здесь моё предвзятое отношение к Бондарчуку. Собственно говоря, он просто оказался наиболее подходящим кандидатом. Не он, так другой.
Вы, наверное, не поняли, меня возмущает то, что этим фильмом оболгано моё поколение.
Вот такой факт, бомонд, политики поёт хвалебные оды Бондарчуку, а возмущение ветеранов стараются не замечать.
Вот в случае с невзоровским «Чистилищем» всё было наоборот.
Какой я бы лично хотел видеть фильм (с учётом упомянутых вами ограничений)?
Да никакой, чем подобный комикс!
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
Да причём здесь моё предвзятое отношение к Бондарчуку. Собственно говоря, он просто оказался наиболее подходящим кандидатом. Не он, так другой.
 


Тут, мне кажется, Вы не правы. Бондарчука не нанимали.

Вы, наверное, не поняли, меня возмущает то, что этим фильмом оболгано моё поколение.
 


На этот счет есть разные мнения. Некоторые афганцы увидели больше позитива. Им это главное.

Вот такой факт, бомонд, политики поёт хвалебные оды Бондарчуку, а возмущение ветеранов стараются не замечать.
 


А при чем здесь кино? Это наша система такая. Фильма не при чем.

Вот в случае с невзоровским «Чистилищем» всё было наоборот.
 


Можно поподробней...?

Какой я бы лично хотел видеть фильм (с учётом упомянутых вами ограничений)?
Да никакой, чем подобный комикс!
 


Cори. Но тогда лучше не смотреть фильмы вообще. Вам кстати, понравился "Афганский излом" ?
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

шурави> Вы, наверное, не поняли, меня возмущает то, что этим фильмом оболгано моё поколение.

можно поподробнее? По каким пунктам оболгано?

Это ведь и мое поколение тоже. Мои солдаты - радовались, когда прошёл слух, что наш полк перебрасывают в Афган. Офицеры и особенно прапора, правда, услышав это, весьма побледнели. Прапора просто стали кричать об увольнении из СА - на что я им отвечал - у вас контракт 5 лет и не рыпайтесь. Комдив меня вызвал в кабинет и стал убеждать, что это - невозможно, чтобы нашу часть отправили в Афганистан. На что мне, лейтенанту, пришлось сказать ему: "Тааищ подполковник, Вы в армию пошли, чтобы воевать, а не ...м груши околачивать. И чего Вас сейчас удивляет?"

 
Это сообщение редактировалось 22.10.2005 в 22:34
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Хм, шурави, не трогая фильм, но прочитал форум на "десантуре" и "оскорблений" со стороны Бондарчука именно в конфе не увидел. :unsure: Мало правда отвечал. Но, время конференции не ризиновое.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
RU шурави #22.10.2005 23:11
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆

«На этот счет есть разные мнения. Некоторые афганцы увидели больше позитива. Им это главное».

Так я уже говорил, мы все разные.

«Можно поподробней...?»

По сравнению с «9 ротой», «Чистилище» прошло почти без рекламы и было раскритиковано за «чрезмерную жестокость».
«Cори. Но тогда лучше не смотреть фильмы вообще. Вам кстати, понравился "Афганский излом" ?
Безусловно, «Афганский излом» фильм хороший.


«можно поподробнее? По каким пунктам оболгано?

Это ведь и мое поколение тоже. Мои солдаты - радовались, когда прошёл слух, что наш полк перебрасывают в Афган».

Я туда тоже лейтенантом попал, не напрашивался, но и не отказывался.
Неужели непонятно, перенос грехов чеченской войны на афганскую (передёргивание фактов) и есть ложь.



«Хм, шурави, не трогая фильм, но прочитал форум на "десантуре" и "оскорблений" со стороны Бондарчука именно в конфе не увидел. Мало правда отвечал. Но, время конференции не ризиновое».

Я не оскорблениях. Я об общем елейном тоне.



Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

101

аксакал

Шурави, вы вообще о чем?
Каких еще грехов одной войны в другой?
Война есть война и она полна грехов. И у Бондарчука просто показаны судьбы людей в некой абстрактной ситуации.
Фильм снят не по реальным событиям, а на основе реальных событий.
Чуем разницу или подробнее объяснить?
Вы еще "Последний самурай" с Томом Крузом пообсирайте.
С уважением  
RU Северный #23.10.2005 01:59  @101#23.10.2005 01:49
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
101> Вы еще "Последний самурай" с Томом Крузом пообсирайте. [»]

"Последний самурай" это комиксы с Куросавы для американцев,так что ни к Японии,ни к японской культуре никакого отношения не имеет.Следовательно ненужно этот фильм приводить как пример реальности и художественного вымысла.
Пункт 2.Людям которые были в Афганистане фильм не нравится потому что СА в фильме показана праздношатающимся сбродом.

 
Безусловно, «Афганский излом» фильм хороший
 


Мне он тоже больше понравился. Глубже и сильней ИМХО. Но ведь они так похожи. И неуставные отношения, и уничтоженные афганские кишлаки, и стрельба ребенка в спину русскому(советскому) солдату, а так же движения с местными(оружие). Вспомните глаза Плачидо, полные грусти и вопроса, что я делаю, замечу не здесь делаю, а что вообще делаю. Когда снимали "Афганский излом", Чечни не было, все по-другому воспринималось. Но те ощущения я хорошо помню. И сегодня могу сказать.... Война это жопа,а бессмысленная война еще хуже. У каждого свое мнение, по поводу смысла войн в Афгане, Чечне и т.д…… Вот что сейчас вызывает во мне Афганский излом . 9 рота не вызвала во мне особо таких чувств, и я понимаю почему. У того фильма, не стояла задача собрать денег окупится и т.д.Он состоялся в переходное время, без крика свыше, и жестоких правил бизнеса. А у этого задача бабок стоит, это отец Бондарчука мог позволить себе целую дивизию для В и М, а сын не может. Бизнес, бабло, политика и т.д. Если бы не было многих составляющих, фильм бы не пошел и провалился. А Бондарчук продал бы свой бизнес, и т.д....Но он рискнул , и снял в итоге ХОРОШЕЕ кино, такое которое позволяет наше время. Подумайте, ведь легче "Турецкого Гамбита" забабахать, а нет....Молодец он...ИМХО.



 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #23.10.2005 20:07
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Согласен с шурави.
Во всем, что касается оценки фильма 9 рота.


 
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru