В Нальчике бои

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 10

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Bobo
Гражданская война в России убила Российскую Империю.
 


Не порите чушь. Гражданская война началась через год после смерти Российской Империи.
 

61284

опытный
★★
> А нам все пох..й, мы сделаны из мяса.
> Ни Ленина ни Сталина не отставили, и этот пущай сам уходит.

Вас не будет, ну и ладно :D
 
RU Фагот #13.10.2005 14:46
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
SAA-977

Спасибо. И берегите себя.
 
RU Фагот #13.10.2005 14:47
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
В Нальчике погибли мирные жители; МВД несет потери
13.10.2005 12:32 | Газета.ru
Станция "Скорой помощи" Нальчика сообщает о "многочисленных жертвах" среди населения города, сообщает ИТАР-ТАСС. Над Нальчиком поднимаются столбы дыма, на улицах много милиции и военных, сообщил РИА "Новости" по телефону сотрудник местного телеканала ТВ-27.

"Сейчас по улицам города рассредотачиваются милиционеры, спецназовцы и военные. Тяжелой техники, вертолетов нет", - отметил он.

По его данным, среди милиционеров есть раненые. По его словам, бандиты одеты в гражданское и прячут оружие под одеждой. "Пользуясь паникой, они смешиваются с населением, перемещаются, а потом опять ведут беспорядочную стрельбу вдоль улиц, в том числе по мирным жителям", - сказал собеседник агентства, ссылаясь на слова коллег и очевидцев.

"Стрельба началась около девяти утра в северной части города, в районе Стрелки. Там находится автобусная стоянка, откуда уходят рейсы на Москву, и крупнейший в городе базар", - рассказал журналист.

По словам очевидца, в этом районе звучали автоматные очереди, разрывы гранат, виден дым.

Источник подтвердил, что бандиты напали на первое городское отделение милиции, разграбили оружейный магазин "Арсенал".

В городе взорвана базовая станция мобильного оператора Мегафона, не работает мобильная связь, есть проблемы и с городским телефоном. При этом связь с пригородами Нальчика хорошая. В самой компании "Газете.Ru" информацию о взрыве не подтвердили, но и не опровергли.

Школьников отпустили по домам. Часть жителе города в панике покидают город.

Ответственный секретарь газеты "Кабардино-Балкарская правда" Люаза Умарова, которая находится в микрорайоне Горный в Доме Печати, рассказала, что пули долетают даже в этот район.

"Все вокруг оцеплено. Несколько работников МВД на "скорых" отправлены в больницы. Сколько их, мне неизвестно", - сообщила Умарова.

"В девять утра было нападение на все отделы милиции в Нальчике, на здание управления исполнения наказаний и ряд других объектов", - сообщил по телефону председатель Союза журналистов Кабардино-Балкарии Борис Мазихов.

"Люди из соседних зданий эвакуированы. Стреляют с самого утра, нет никакой информации", - сказал Мазихов.

В то же время до 10 боевиков уничтожены в результате столкновений, сообщил "Интерфаксу" глава администрации президента Кабардино-Балкарии Олег Шандиров.

"Ликвидированы около десяти боевиков. Есть потери среди правоохранительных органов, но я их не буду называть", - сказал он.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>В городе взорвана базовая станция мобильного оператора Мегафона, не работает мобильная связь, есть проблемы и с городским телефоном.

Квалификация явно растет :)
 
13-10-2005 Из Нальчика уезжают мирные жители

Из Нальчика сплошным потоком выезжают легковые автомашины и маршрутные такси с мирными жителями. Въезд в город закрыт, выезд разрешен. Машины (из города) идут сплошным потоком, в основном маршрутки и легковой транспорт. Въезд перекрыт грузовиком. Оставлена только узкая щель для выезда, сообщает РИА "Новости". Из города периодически слышна автоматная стрельба. Через пост ДПС в город въехал бронетранспортер и несколько машины с бойцами спецназа.



Источник: GZT.ru
 
RU Фагот #13.10.2005 14:57
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Первые данные о погибших в Нальчике
13.10.2005 13:33 | © Вести.Ru
Двадцать жителей Нальчика стали жертвами нападения боевиков на город, еще сорок раненых находятся в больнице. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в Минздраве Кабардино-Балкарии.

Между тем в Нальчик вылетела специальная группа сотрудников центрального аппарата МВД во главе с заместителем министра внутренних дел Андреем Новиковым, который курирует "криминальный блок". Их главная задача - оказать практическую помощь региональным подразделениям милиции и обеспечить проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий.

По указанию Владимира Устинова в Нальчик вылетел и заместитель генпрокурора Владимир Колесников. По факту попытки захвата зданий силовых структур возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

В столицу Кабардино-Балкарии также направлена группа следователей Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе.

По некоторым данным, в нападении участвовали до десяти мобильных групп боевиков, общей численностью - до 60-ти человек. По словам одного из источников агентства "Интерфакс", "это предварительные данные, но на самом деле не исключено, что численность боевиков может быть значительно больше".

Атака на объекты была тщательно спланирована, она началась практически одновременно на все силовые структуры города, а также аэропорт.
 
RU Фагот #13.10.2005 14:58
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
В Нальчике удалось захватить живых боевиков
13.10.2005 13:40 | lenta.ru
Нескольких боевиков, совершивших нападение на столицу Кабардино-Балкарии город Нальчик, удалось захватить живыми. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом заявил президент КБР Арсен Каноков. По его словам, все захваченные боевики являются членами Джамаата.

Между тем, как подтвердил агентству "Интерфакс" высокопоставленный источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, вооруженную акцию в Нальчике организовали и ведут "группы религиозных экстремистов-ваххабитов".

"Эта акция предпринята экстремистами с целью отвлечь внимание силовых структур от операции по уничтожению одной блокированной ранее вооруженной группы боевиков", - сказал источник.

Он отказался комментировать возможную численность боевиков, предпринявших вооруженное нападение в Нальчике, но сказал, что "их не менее ста человек, по предварительным данным".
 
RU Фагот #13.10.2005 15:00
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Нальчик в центре войны
13.10.2005 14:26 | http://www.rian.ru
Утром в четверг, 13 октября, столица Кабардино-Балкарии город Нальчик, где проживает около 300 тысяч человек, оказался в центре войны. Вошедшие в город боевики, по предварительным данным их было более ста, рассредоточившись, напали в девять часов утра на здания Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, военного комиссариата республики, местный телетрансляционный центр. Нападению подверглись три отдела милиции, здание управления исполнения наказаний, аэропорт, два милицейских общежития, охотничий магазин «Арсенал» – боевики, рвавшиеся к оружию, разграбили его

Когда информационные агентства сообщили о захвате школы номер 5, находящейся рядом со зданием Первого отдела внутренних дел, многие наблюдатели опасались, что в Нальчике может разыграться второй Беслан. К счастью, информация о захвате заложников в школе не подтвердилась. Почти сразу ее опровергли источники в силовых структурах Кабардино-Балкарии и в администрации президента России, куда стекалась вся оперативная информация о ситуации в городе.

По предварительной версии, поводом для нападения стало задержание накануне правоохранительными органами группы боевиков, которых и попытались отбить нападавшие. Накануне правоохранительные силы республики вели бой в районе поселка Белая речка и уничтожили там троих участников незаконных вооруженных формирований.

Активная атака на Нальчик продолжалась приблизительно до 11 часов, после этого боевики, одетые в гражданское, спрятали оружие под одеждой и попытались смешаться с местными жителями, захватывали автотранспорт, чтобы покинуть почти полностью парализованный ими город.

Можно сказать, что Нальчику относительно «повезло». Силы милиции и военные сумели дать отпор боевикам и довольно быстро взяли ситуацию под контроль. Ко Второму ОВД, где закрепились продолжающие сопротивляться боевики, были своевременно подтянуты бронетехника и спецназ. Основные выезды из города были перекрыты и атака боевиков на столицу Кабардино-Балкарии перешла в спецоперацию по уничтожению террористов.

Однако это не помогло избежать жертв среди мирных жителей. Пока их точное число устанавливается, но счет уже идет на десятки. Очевидцы событий в Нальчике рассказали РИА «Новости», что после того как атаки на правоохранительные органы республики были отбиты, боевики периодически открывали стрельбу по горожанам.

Мирные жители снова, как и год назад в Беслане, становятся главными жертвами террористической войны на Кавказе.
Прикреплённые файлы:
001.jpg (скачать) [17,8 кбайт, 16 загрузок] [attach=16874]
 
002.jpg (скачать) [14,96 кбайт, 21 загрузка] [attach=16875]
 
 
 

TEvg

аксакал

админ. бан
100 чел все-таки мало на такое число объектов. Тем более менты, гебисты вооружены.
 
КОЗАК: В НАЛЬЧИКЕ ЗАХВАЧЕНЫ ЗАЛОЖНИКИ
В третьем отделении УВД города Нальчик есть заложники, сообщил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, прибывший в столицу Кабардино-Балкарии
«Массового беспорядка и массового нападения нет. Бандиты, которые осуществили нападение на правоохранительную систему города, в основном рассеяны. Остались отдельные очаги. Два очага. В третьем отдел внутренних дел имеются, к сожалению, заложники. Сейчас там проводится операция», — отметил Козак.

«Других очагов нет, все разговоры о захвате школ и захвате заложников не соответствуют действительности», — подчеркнул Козак.




 
RU Barbarossa #13.10.2005 16:20
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Ну наши власть за что боролась на то и напоролась. Это самое настоящее восстание. У моего лучшего друга девушка из нальчика, кабардинка. Поскольку Би-лайн не отрубили, она дозвонилась до матери. Там походу дела самое настоящее восстание. Поскольку за оружие взялись и кабардинцы и балкарцы, друг друга не особенно любящие. Все по ленину: телефон вокзал, телеграф. Следующим будет дагестан и накроется РФ женским половым органом.
 
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Barbarossa> Ну наши власть за что боролась на то и напоролась. Это самое настоящее восстание. У моего лучшего друга девушка из нальчика, кабардинка. Поскольку Би-лайн не отрубили, она дозвонилась до матери. Там походу дела самое настоящее восстание. Поскольку за оружие взялись и кабардинцы и балкарцы, друг друга не особенно любящие. Все по ленину: телефон вокзал, телеграф. Следующим будет дагестан и накроется РФ женским половым органом. [»]

[задумчиво] я тоже такого дунуть хочу .....
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Алексей #13.10.2005 16:28
+
-
edit
 

Алексей

опытный

>Следующим будет дагестан и накроется РФ женским половым органом.

Нажал "сообщить"
 
Это сообщение редактировалось 13.10.2005 в 16:39
RU Andy-Andrei #13.10.2005 16:35  @Barbarossa#13.10.2005 16:20
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Barbarossa>и накроется РФ женским половым органом. [»]

Быстрее бы, да?
Аж не терпится.
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  

61284

опытный
★★
Чем раньше, тем лучше, не стоит доводить до масштабной войны.
 

hcube

старожил
★☆
Накроется? Ха три раза. Скорее исламский мир в плавленный песочек закатаем, начиная с Катара и Саудовской Аравии. Нет госзаказа на терроризм-нет терроризма, по моему, так (с).
Убей в себе зомби!  
09.10.2010 23:23, MoRa: +1
Накроется? Ха три раза. Скорее исламский мир в плавленный песочек закатаем, начиная с Катара и Саудовской Аравии. Нет госзаказа на терроризм-нет терроризма, по моему, так (с).
 


Очень глубоко hcube ошибаешся, террористы не от зубов дракона растут. :(
 
ИНФОРМБЮРО врагов:

"Заявление боевиков, поступившее в редакцию сайта "Кавказ-Центр"
Утром 13 октября 2005 года подразделения Кавказского Фронта вошли в город Нальчик в целях выполнения плановой войсковой задачи. В операции задействованы силы Кабардино-Балкарского сектора КФ, а так же приданные им подразделения из других секторов Кавказского Фронта. Общее количество моджахедов, участвующих в войсковой операции, достаточно, для выполнения поставленной задачи.

По состоянию на 13 часов 30 минут местного времени подразделения Кавказского Фронта продолжали вести бои с кафирами и мунафиками непосредственно в Нальчике.

С момента начала операции были атакованы основные узлы и места дислокации вооруженных сил кафиров и мунафиков в городе. В ходе операции уничтожено около 110 кафиров и мунафиков. Большое число врага ранено. Уничтожены несколько зданий райотделов милиции, частично сожжено здание МВД и ФСБ. Захвачено трофейное оружие. Есть пленные. Моджахеды контролируют подходы к городу и дороги, а также те районы Нальчика, в которых проводится операция.

Четверо моджахедов стали Шахидами (инша Аллах!). Военная операция в Нальчике продолжается. Дополнительные сведения будут переданы позже."

грани.ру
 
+
-
edit
 

valture

опытный

саудовцы всех заколебали своим финонсированием террора - они даждутся , у них просто аннексируют нефтяные поля и банковские вклады ........ B)
 
Грани.Ру // Происшествия / МВД: Атака на Нальчик отбита

"Нападение на Нальчик еще раз доказало, что боевики стараются выполнять свои обещания. В мае полевой командир Доку Умаров заявил, что уже в этом году боевики проведут масштабную спецоперацию в одном из городов Россию. Сегодня мы все стали свидетелями того, как это выглядит на практике.

Время для нападения боевиками было выбрано не случайно. В 9-10 утра в силовых структурах проходят совещания, оперативки, планерки, построения личного состава. Видимо, задача была накрыть всех скопом. Как и в Назрани, объектами нападения стали прежде всего административные здания МВД и УФСБ, одновременно блокированы армейские части и пограничники, чтобы те не смогли придти на помощь милиционерам и чекистам. Однако, в отличие от ингушского рейда, на этот раз, судя по всему, боевики не собираются уходить сразу после атак на административные здания. Очевидцы сообщают, что они рассредоточились по городу, чтобы отбивать атаки регулярных войсковых подразделений, которые, в свою очередь, не спешат переходить к активным действиям, сосредоточившись на окраинах.

Нальчик – город с небольшими улочками, только в центре просторно. А это значит, что запросто можно нарваться на гранатомет - бронетехникой в таком городе пользуются крайне осторожно. Нальчик - не Грозный: с авиацией и артиллерией не больно развернешься. Все будут решать боестолкновения небольших групп.

Примечательно, что боевики нападают на город, довольно густо напичканный войсками. Здесь и мотострелковый полк, и танковый батальон, и батальон оперативного значения внутренних войск, и погранотряд, не говоря уже о подразделениях милиции. Наконец, в Нальчике находится такая грозная структура, как Центр "Т" (подразделение по борьбе с террором, созданное на базе Северо-Кавказского оперативного управления Главного управления МВД по ЮФО, бывшего РУБОПа).

И все-таки боевики не просто врываются в Нальчик, но навязывают силовикам бои в разных частях города, удерживают административные здания, словом, ведут себя вполне по-хозяйски, уверенно. При этом соотношение между федералами и боевиками - примерно 20 к 1 (если исходить из утверждения УФСБ, что на город напали 300 человек).

Вспомним, что лидеры боевиков (а верить им, как мы уже не раз убеждались, все-таки стоит) пообещали провести масштабные операции в городах Чечни, Дагестана и Ингушетии."
 
саудовцы всех заколебали своим финонсированием террора - они даждутся , у них просто аннексируют нефтяные поля и банковские вклады ........
 


Вот почему это Россию касается, не задумывались?
 

valture

опытный

KILLO> Вот почему это Россию касается, не задумывались? [»]
Россия - член совета безопасности ООН , штаты с англией проголосуют за санкции ,китай тоже - за долю в нефти , франция будет тихо помалкивать в уголке ...
мне кажется конфискованные триллионы России не помешают ... B)

 
"Вот свидетельства очевидца (названия могут быть неточными, человек гражданский):
Кое-что удалось узнать. Как и следовало ожидать, сообщения официальных лиц - полная *ерня. Боевики повсюду в центре города. Идут бои, в частности, у ФСБ. Войск существенных в Нальчике нет - может быть, есть на окраинах, но данных об этом нет. В общем, судя по всему, пока все развивается по плану нападающих.
- захвачено здание 6-го отдела ФСБ
- у одного из ОВД взорвана машина (радиоуправляемым или часовым механизмом, не шахидом)
- захвачен 3-й ОВД
- бои продолжаются, в центре слышны взрывы, боевиков много (точно более 100)
- военных не видно, бой ведут менты

Главная угроза мирным жителям исходит от милиции. Молодые менты настолько напуганы (и всеми брошены, кстати), что стреляют во все, что им кажется подозрительным. Есть пострадавшие среди мирного населения, просто попавшие под раздачу - ехали на машине в неудачном месте и были обстреляны.

Учителя всех школ организовано вывели детей, захваченных школ или детсадов - нет. "



 
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru