В Нальчике бои

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 10

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> И что ни разу за всю историю ни одна террористическая кампания(длящаяся даже столетия!) и ни одна партизанская война не привели к победе?
Bobo> Палестинцы вытесняют евреев — это победа.
Bobo> Ирландцы добились особого положения сев. Ирландии — это тоже победа.
Bobo> Партизанская война в Афганистане заставила СССР уйти — победа.
Bobo> итд.
Bobo> Сколько раз победители-партизаны становились властью в африканских государствах — несть числа. [»]


История - есть такая наука, знаете? :D Вот насчет самого спорного утверждения:
Басня о том, что «за всю историю никто и никогда не сумел завоевать Афганистан», никакой реальной почвы под собой не имеет. Для начала следует узнать: что именно там завоёвывать? Отвечаю: в горной стране, населённой проживающими в пещерах первобытными племенами, завоёвывать нечего.
Да, через Афганистан проходят торговые пути. Да, желательно не позволять местным жителям на этих торговых путях разбойничать. Да, для этого их надо убивать – другого обращения они не понимают. Ну и, конечно, не надо забывать о геополитической важности данных территорий. Например, для России.
Кто успешно воевал в Афганистане? Да все, кому было не лень.
......
А что же Советский Союз, спросят дети перестройки? Отвечаю: Советский Союз - страна ничем не хуже других. Когда понадобилось, он вошёл в Афганистан и прекрасно там воевал. Это была типичная колониальная война, последняя колониальная война двадцатого века. Как показали себя на афганской войне советские военные? Советские военные показали себя исключительно грамотными профессионалами.
Как известно, победить Советский Союз силой оружия было невозможно, сколько ни старались. Гражданам, чей мозг наполнен дерьмом про «кровавую бойню», сообщаю: война в Афганистане продолжалась девять лет. Общие потери:
1979 год - 86 человек
1980 год - 1484 человека
1981 год - 1298 человек
1982 год - 1948 человек
1983 год - 1446 человек
1984 год - 2346 человек
1985 год - 1868 человек
1986 год - 1333 человека
1987 год - 1215 человек
1988 год - 759 человек
1989 год - 53 человека
Итого советская армия, ведущая активные боевые действия на чужой территории в горах, теряла в среднем по 1668 человек в год. Потери противника за то же время составили, что характерно, несколько больше – поговаривают, что миллион. Чисто для справки: в дорожно-транспортных происшествиях в России ежегодно гибнет более 35.000 человек. Ещё 80.000 в год пропадает без вести. Да что там говорить - в России пьяных за год тонет больше, чем погибло на той войне за девять лет.
Для сравнения: за первые семь месяцев 2005 года не боевые потери армии демократической России, которая ни с кем не воюет, составили 561 человек погибшими. Самая распространенная причина – самоубийство. И никакой тебе войны. Да, это была настоящая война. Да, там гибли наши солдаты. Однако никакой "кровавой бойни" там не было. Точнее - была, но не для нас.
Что характерно, в Афганистане воевали не совсем с афганцами. Против нас активно действовал Пакистан, на чьей территории располагались душманские базы. Не менее активно действовали против нас США, которые как раз через Пакистан финансировали и снабжали врага. Например, на свои деньги вырастили Усаму Бен-Ладена. Помогал оружием коммунистический Китай. Поставляли мины итальянцы. Только советские интеллигенты, как обычно, чесали языками о бессмысленности всего происходящего.
Многим кажется, что война в Афганистане была «бессмысленной». Дескать, мы на них напали и непонятно что там делали. При отсутствии понимания рекомендуется присмотреться к тому, что сейчас при активной помощи товарищей с Запада происходит в Таджикистане и Чечне. И задуматься, что лучше: когда родная армия защищает Родину малой кровью и на чужой земле, или когда банды уродов захватывают театры, родильные дома и школы.
Причина ухода – не в военном поражении. Никакого поражения не было. Причина ухода была сугубо идеологической – наличие пятнистого коммуниста у власти. Увы, идеологи к тому моменту были полными идиотами - из числа тех, кого отчислили за неуспеваемость по строевой подготовке. Никаких идеологических задач в Афганистане не стояло. Там не строили колхозы, не устанавливали советскую власть. Армия свои задачи выполняла успешно, а остальное... Остальное армии не касается. Зачем вообще нужна война? У каждой серьёзной державы есть свой интерес. У сверхдержавы, каковой являлся Советский Союз, интерес был ещё более серьёзный. Война для державы - она как упражнение с штангой. Подошёл, взялся, рванул, поднял. Или не смог поднять. Держава только тогда становится державой, когда решительно навязывает свою волю другим, менее сильным. Которые к штанге даже не подходят. Ты сильный - и с тобой считаются. Ты слабый - и об тебя вытирают ноги.
Каковы обычные цели войны? Война нужна для того, чтобы захватить и оккупировать территорию, после чего население либо ассимилировать, либо как это у многих принято – вырезать. В Афганистане ничего подобного не было: население не ассимилировали, территорию контролировали только там, где это было надо. Первобытные, повторяю, никому не нужны. И пещеры их тоже – никому не нужны.
Когда поступила команда уходить – советская армия ушла. Безопасность отхода советской армии обеспечивали наиболее авторитетные граждане из числа местных жителей. Повторяю для особо развитых: вывод войск поражением не является. Что, конечно, никак не мешает афганцам считать, что они опять всех победили. Ну и нашим доморощенным идиотам – тоже.
Советский Союз подошёл к штанге, снял её со стойки, и поднял. А потом аккуратно положил обратно на рогульки. Чтобы если что - поднять ещё разок.
Однако я отвлёкся.
 
(С)Дмитрий "Гоблин" Пучков( о к\ф "9я рота")

Ник
Красным выделенны совпадающее с моим мнение автора о некоторых, "особо грамотных", гражданах :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Фагот #13.10.2005 21:33
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
...
почему не могу выставлять штрафы?
 
RU Фагот #13.10.2005 21:41
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Bobo>>>Теракт — когда кто-то оставил сумку и она взорвалась.
Перед тем, как столь безаппеляционно высказываться, стоит глянуть определение терроризма. В первую очередь - по российским законам.

Bobo>>>А когда кто-то открыто воюет с армией — то это конкретные милитанты.
Милиция в зарубежном понятии - это законное временное непрофессиональное вооружённое формирование.
В данном же случае - это не что иное как незаконное вооружённое формирование, занимающееся терроризмом и бандитизмом.
 
RU Фагот #13.10.2005 21:46
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Не считает ли уважаемая администрация нужным забанить некоего 61284? По-моему пожелания развала России на Российском форуме должны караться.
 

Dizzz

втянувшийся


Bobo> Палестинцы вытесняют евреев — это победа.
Ирландцы добились особого положения сев. Ирландии — это тоже победа.
Партизанская война в Афганистане заставила СССР уйти — победа.
итд.
Сколько раз победители-партизаны становились властью в африканских государствах — несть числа.




Чего же вы дорогой персонаж Вьетнам не включили в притянутое за уши обобщение?
Сайт про пионерские вертикалки хороший получился, а на политику переключаться и при этом комплексы на фасад не вывешивать не получается пока? Рекомендую (не настаивая) в ответах не стараться «уесть» собеседника, а пытаться донести до него мысль – дело не такое простое, как кажется, но попробовать стоит.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Искренне соболезную жителям Нальчика! :( Надеюсь, ублюдков кончат как можно быстрее.

Посмотрел вот новости в 21:00 - только сейчас узнал. Мама мия, чо в стране-то творится! Теперь еще и в Кабардино-Балкарии заполыхало. Да, слов нет! Враг уже на УФСБ и на антитеррористические центры (как сказали по ТВ) нападать отваживается.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU вантох #13.10.2005 22:07
+
-
edit
 

вантох

опытный

Онлайн <_<

ERROR 404 - Not Found!

The following error occurred:
The requested URL was not found on this server.
Please check the URL or contact the webmaster.

// forum.kbrnet.ru
 
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Фагот> Не считает ли уважаемая администрация нужным забанить некоего 61284? По-моему пожелания развала России на Российском форуме должны караться. [»]

2 штрафа вкатил. после 24:00 могу ещё два добавить... но это уже превышение полномочий будет.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
да не так всё плохо. судя по всему акция довольно цдачно провалилась, сейчас всё дочищают.
 


Да я и не сомневаюсь. Просто видно, насколько бандюки оборзели. Уже даже на отделы ФСБ силами 8-10 человек нападать не боятся. Тенденция, мля...

А вообще, ИМХО, еще не скоро выяснятся сколь-нибудь достоверные подробности.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

BrAB

аксакал
★☆
AGRESSOR>
да не так всё плохо. судя по всему акция довольно цдачно провалилась, сейчас всё дочищают.
 

AGRESSOR> Да я и не сомневаюсь. Просто видно, насколько бандюки оборзели. Уже даже на отделы ФСБ силами 8-10 человек нападать не боятся. Тенденция, мля...
ощущение что им просроченный гонжубас привезли. TEvg прав - действия ни в какие ворота не лезут. если их человек 100 - можно было что-то помаштабнее замутить


Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ощущение что им просроченный гонжубас привезли. TEvg прав - действия ни в какие ворота не лезут. если их человек 100 - можно было что-то помаштабнее замутить
 


Са-а-авсем не обязательно! Иногда диверсионные подразделения разбиваются на мелкие группы, чтобы замутить что-нибудь в нескольких разных местах. Это сразу же распыляет противостоящие силы, а зачаситую вызывает бОльшую панику, бОльшую неразбериху. :ph34r:

Вот то, что пощелкали многих из них - это показатель. А вот действия как раз объяснить можно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

BrAB

аксакал
★☆
AGRESSOR> Са-а-авсем не обязательно! Иногда диверсионные подразделения разбиваются на мелкие группы, чтобы замутить что-нибудь в нескольких разных местах. Это сразу же распыляет противостоящие силы, а зачаситую вызывает бОльшую панику, бОльшую неразбериху. :ph34r:
AGRESSOR> Вот то, что пощелкали многих из них - это показатель. А вот действия как раз объяснить можно. [»]

ну не знаю.... и что они сделали? можно ведь что-то взорвать например. мост. или химию какую. или скопом захватить танковый парк и покататься :)

Да газопровод в конце концов. а так - что-то невнятное
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ну не знаю.... и что они сделали? можно ведь что-то взорвать например. мост. или химию какую. или скопом захватить танковый парк и покататься

Да газопровод в конце концов. а так - что-то невнятное
 


Сделать можно много чего! Я незнаком с инфраструктурой и организационной системой безопасности города Нальчика, но уверен, что "дыр" найдется предостаточно. Как, в принципе, в любом обычном городе. При необходимости диверсанты могут вообще разделиться хоть по одному, лишь бы задачу можно было выполнить.

Ну, а конкретно с Нальчиком... Хрен сейчас разберешь, чо там да как!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В новостях вон вообще прозвучало мнение, что это вовсе не какие-то террористы, а местная братва. Вот только сильно это сомнительно! Бывало приходилось общаться с этим контингентом: отморозки там, конечно, встречаются, но ЭТО им нафиг не надо!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Северный, отвали! Будешь модером, будешь указывать.
 
RU Северный #13.10.2005 23:32  @BrAB#13.10.2005 22:40
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆

BrAB> ну не знаю.... и что они сделали? можно ведь что-то взорвать например. мост. или химию какую. или скопом захватить танковый парк и покататься :)
BrAB> Да газопровод в конце концов. а так - что-то невнятное [»]

Взрывать мост?Нахрена? :rolleyes:
"Что то невнятное" получилось потому ,что бандитам вовремя прищемили хвост.Пришлось сворачиватся,те кто поумнее вовремя с@@лись.Но так как,на акцию были потрачены N-ые суммы, руководству был дано указание "пошуметь" как можно громче напоследок."Руководство" собрало оставшуюся часть бандитов,огласило план действий,(частичная реализация первоначального плана),после чего с@@@лось.
Первоначальный план-захват одтелов ВД,зданий МВД и ФСБ,освобождение зк исправительно трудовой колонии,и частичная раздача им оружия из захваченых отделов ВД.Удержание центра города в течении 1-2 суток,создание беспорядков,хаоса.После того как в город будут введены ВВ,и армия,в зависимости от ситуации минирование какого либо административного здания,с удержанием в нём заложников.
ЦЕЛЬ-дальнейшая дистабилизация обстановки ,и дискредитация действий МВД и ФСБ на Сев. Кавказе.
 
NZ TEXOCMOTP #14.10.2005 01:17
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Я так понял, в пригороде Нальчика блокировали 10 зверьков до того как заваруха в самом городе началась. А бардак в самом Нальчике - отвлекющий маневр, с целью деблокировать уродов в пригороде.

Кажется наши знали о готовящемся нападении заранее, судя по потерям среди зверьков и по тому что ни одного обьекта взять не смогли.
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
RU 140466(ака Нумер) #14.10.2005 02:24
+
-
edit
 
>...
>почему не могу выставлять штрафы?

Мда, как беда - столько гадов вылезло, что плюсомёты заклинело. :( Грустная шутка.

Вообще пока на верху не поймут, что методы колонизаторов/Ермолова/Тухачевского рулят фиг мы бандюг успокоим.
Весь флот - на иголки!  
Кажется наши знали о готовящемся нападении заранее, судя по потерям среди зверьков и по тому что ни одного обьекта взять не смогли.
 


Очень может быть. Осетинская милиция еще в среду вечером было поднята по тревоге. Ксати, одно здание они вроде захватили. Милиц.участок.
 
Мда, как беда - столько гадов вылезло, что плюсомёты заклинело. Грустная шутка.

Вообще пока на верху не поймут, что методы колонизаторов/Ермолова/Тухачевского рулят фиг мы бандюг успокоим.
 


Ты знаешь, сколько безвинных людей погибло в таких походах? Хочешь быть жертвой произвола? .
 
Это сообщение редактировалось 14.10.2005 в 02:43
RU 140466(ака Нумер) #14.10.2005 02:40
+
-
edit
 
Вот статейка по данной теме.

>http://www.volk59.narod.ru/partizwar.htm

>Ты знаешь сколько безвинных людей погибло в таких походах? Хочешь быть жертвой произвола?

Ненавижу этот ханжеский "гуманизм". То есть что бандиты в конечном счёте убьют ещё больше никого не интересует? Конечно, погибнут и невинные. Это печально. Но если бандитов не успокоить, те же безвинные люди будут гибнуть и гибнуть. Нальчик - это не начало и не конец, это продолжение кровавого "банкета" бандитов.
Весь флот - на иголки!  
Кстати, при методах Ермолова-Тухачевского у нас и власти должны быть соответствующие, например Сталин или Царь батюшка с его крепостными.

Ненавижу этот ханжеский "гуманизм".
 


С чего ты взял что это ханженский "гуманизм"?

То есть что бандиты в конечном счёте убьют ещё больше никого не интересует? Конечно, погибнут и невинные. Это печально. Но если бандитов не успокоить, те же безвинные люди будут гибнуть и гибнуть. Нальчик - это не начало и не конец, это продолжение кровавого "банкета" бандитов
 
.

Уважаемый Нумер. Выше упомянутые товарищи, действовали ужасными методами, по сути ТЕРРОРОМ. То есть ты предлагаешь скатиться на их уровень, для достижение цели типа. Не сохранение жизни, а ликвидации жизней(плохих), пусть даже ценой хороших жизней. Не говоря о том, сколько такими методами разведется дополнительных плохих из числа бывших хороших. Где логика?

 
Это сообщение редактировалось 14.10.2005 в 03:20

Zeus

Динамик

Фагот> Милиция в зарубежном понятии - это законное временное непрофессиональное вооружённое формирование.

Вообще говоря, нет, тем более милиция здесь ни при чем. Militant - просто боец, воюющая сторона. В общем смысле, без уточнений.
И животноводство!  
RU Северный #14.10.2005 03:36  @KILLO#14.10.2005 02:48
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆

KILLO> Уважаемый Нумер. Выше упомянутые товарищи, действовали ужасными методами, по сути ТЕРРОРОМ. То есть ты предлагаешь скатиться на их уровень, для достижение цели типа. Не сохранение жизни, а ликвидации жизней(плохих), пусть даже ценой хороших жизней. Не говоря о том, сколько такими методами разведется дополнительных плохих из числа бывших хороших. Где логика? [»]

Killo,не забывай что Нумер молод,в таком возрасте кажется что все проблемы решить легко и просто,главное чтобы рука была твёрдой и шашка хорошо заточена.....ну и конечно патронов не жалеть.

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Killo,не забывай что Нумер молод,в таком возрасте кажется что все проблемы решить легко и просто,главное чтобы рука была твёрдой и шашка хорошо заточена.....ну и конечно патронов не жалеть.
 


Пора взрослеть ведь такого эфекта и добиваются терроры. Злость ненависть желание мести : НОВОСТИ - KavkazWeb.net - Главный интернет портал Кавказа
Прочти что там в сылках....Чеченцы начинают уезжать из Нальчика....
Письмо в редакцию: В Чечне надо применить атомную бомбу.... :( :( :(

"Сегодня в редакцию поступило множество писем. Ниже предлагаем ознакомится с одним из наиболее жестоких посланий. Мы не разделяем дух этого письма. Однако, считаем важным ознакомить наших читателей с настроениями в Нальчике:

Атака на Нальчик стала каталистом для анти-чеченского движения в Кабардино-Балкарии. Чеченцы предали Кабардино-Балкарию и должны убраться из НАШЕЙ республики на все четыре стороны если они хотят жить. Сколько мы будем терпеть террор чеченских боевиков? Давно пора покончить с этими подонками. В Чечне надо применить атомную бомбу и избавиться от зверья, заполонившего земли наших предков.

Чеченцы, мы вас приняли, мы дали вам жильё, еду и воду. А что вы делаете в ответ? Вы напали на Нальчик и гордитесь этим? Сайдулаевско-басаевские подонки были убиты как собаки. Помните, все кто к нам придёт будет так же убит. И не надейтесь, вас не похоронят по мусульманским обычаям. Разве вы мусульмане? Разве вы МУСУЛЬМАНЕ? В Рамадан вы устроили нападение на самый спокойный мусульманский город на Северном Кавказе! Вы тараканы. А тараканов надо уничтожать. Скоро это с вами и произойдёт! Просите прощения пока не поздно.

А Путину хочу сказать - Или уничтожайте всех боевиков или прекратите войну! Сколько мы будем страдать от Вашей бесконечной, идиотской войны на Кавказе? Вы думаете о нас? Как это отражается на наших детях? Я очень сомневаюсь в этом...


Без уважения,

Арсен К.
г.Нальчик"
 
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru