Российскую экономику спасут два миллиона иммигрантов

Теги:политика
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил


Сотрудники программы развития Организации Объединенных Наций представили 17 октября доклад на тему "Россия в 2015 году: цели и приоритеты развития", сообщает РИА "Новости". По мнению авторов документа, для поддержания необходимых темпов экономического роста через 10 лет России придется ежегодно принимать до двух миллионов иммигрантов.
В докладе отмечается, что основным источником трудовых ресурсов для России скорее всего станет избыточная рабочая сила в государствах СНГ и других развивающихся странах. Кроме того, констатируют авторы доклада, иммигранты смогут компенсировать сокращение численности населения России. Сейчас население страны составляет 143 миллиона человек, причем ежегодно численность населения с учетом иммигрантов сокращается более чем на 500 тысяч человек.

По мнению экспертов организации, российскому правительству необходимо проводить иммиграционную политику, отвечающую национальным интересам. Они уточнили, что слабый контроль за миграционными процессами может ухудшить ситуацию в социальной сфере и в сфере прав человека. В документе также уделяется особое внимание проблеме нелегальных и временных иммигрантов.

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) является глобальной сетью ООН в области развития, выступающей за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов. Одной из основных ее целей является координация действий развитых стран, работающих над задачей снижения наполовину уровня нищеты к 2015 году.


Lenta.ru: Экономика: Российскую экономику спасут два миллиона иммигрантов

Эксперты ООН полагают, что для поддержания темпов роста экономики России через 10 лет потребуется ежегодный приток 2 миллионов иммигрантов. В докладе Россия в 2015 году: цели и приоритеты развития отмечается настоятельная необходимость создания отвечающей национальным интересам иммиграционной политики.

// lenta.ru
 

 
RU Taz-Mania #17.10.2005 17:42
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Предлагаю добавить туркмен... Иначе голосовать отказываюсь! :D
 
RU Фагот #17.10.2005 17:48
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Африканцы почему отсутствуют?
 
RU Kuznets #17.10.2005 18:22  @Taz-Mania#17.10.2005 17:42
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил


Taz-Mania> Предлагаю добавить туркмен... Иначе голосовать отказываюсь! :D [»]

ЁПРСТ! Чувствовал же что что-то важное упустил... :lol:
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Два миллиона в год, это слишком многовато, чем их занять, белорусы отсутствуют в списке, проголосовал за украинцев.
 

Svan

втянувшийся

KILLO> Я за индусов

Странно, что не за грузин.

RUS_7777> Два миллиона в год, это слишком многовато, чем их занять, белорусы отсутствуют в списке, проголосовал за украинцев.

Ну вот как раз, исходя из того, что кого-то надо занять, при уменьшении численности собственного населения, и решают менять миграционную политику.
А так, я тоже за украинцев, предлагаю Юлии Владимировне предоставить почетное гражданство :D:D
Были бы белоруссы, и за них бы проголосовал. Да и вообще, за всех из СНГ, наверное. Народы-братья, все-тки)

А вообще я бы тему переименовал.
"Российскую экономику спасут ??? триллиона долларов")
И все утонет в хаосе..  

ED

старожил
★★☆
Сначала бы русским позволили вьехать без проблем.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Что-то у вас люди крыша съехала окончательно. Кому нужен экономический рост в стране населенной чучмеками? К тому же Маргарет Тэтчер по-моему ясно сказала что для обслуживания скважин и лесоповала достаточно 15 млн. человек.

По мнению авторов документа, для поддержания необходимых темпов экономического роста через 10 лет России придется ежегодно принимать до двух миллионов иммигрантов.
 


Как говорил Вова Путин - ЭТО НАПАДЕНИЕ НА НАШУ СТРАНУ

Кроме того, констатируют авторы доклада, иммигранты смогут компенсировать сокращение численности населения России. Сейчас население страны составляет 143 миллиона человек, причем ежегодно численность населения с учетом иммигрантов сокращается более чем на 500 тысяч человек.
 


А это жертвы агрессии против России.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>"Российскую экономику спасут ??? триллиона долларов")

А кто будет спасать Россию?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Убивает, знаете ли, спокойное отношение к суициду. Мне почему-то казалось, что подобные мысли должны вызывать отвращение у нормальных людей.

Интересно операторы крематориев еврейской национальности в свое время наверное тоже обсуждали вопросы повышения производительности труда, снижения себестоимости, уменьшения простоев основного оборудования?
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил


RUS_7777> Два миллиона в год, это слишком многовато, чем их занять, белорусы отсутствуют в списке, проголосовал за украинцев. [»]

Белорусов сознательно не ставил, у них вроде проблем больших с безработицей нет, а значит их доля будет незначительной.
 
RU Алексей #18.10.2005 10:56
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Украинцы как наиболее близкие по культуре. Вот только поедут ли качественные украинцы?
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Kuznets> Сотрудники программы развития Организации Объединенных Наций представили 17 октября доклад на тему "Россия в 2015 году: цели и приоритеты развития", сообщает РИА "Новости". По мнению авторов документа, для поддержания необходимых темпов экономического роста через 10 лет России придется ежегодно принимать до двух миллионов иммигрантов.

Глупые эти сотрудники.

После прекращения советской власти и перехода к нормальной экономике в России появился огромный резерв рабочей силы - за счет того, что высвободились миллионы людей, без всякой пользы просиживавших штаны в бесчисленных и зачастую огромных НИИ, или производившие на обувных к примеру фабриках миллионы пар обуви, которую никто не покупал.

Сейчас просто должно пройти (и уже проходит) перераспределение рабочей силы. Возникла банковская сфера, в десятки раз расширилась сфера торговли, расширяется строительная сфера, сфера коммуникаций и т.д.

А если где-то в конкретном регионе России и понадобятся иммигранты - надо просто способствовать переселению туда русских из тех совреспублик, где их сейчас притесняют - то есть из Средней Азии.
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Я тоже за индусов, ибо те представители перечисленных народов которые указаны в опросе и которые действительно нужны России, имхо, сами не поедут. А те которые поедут в большом кол-ве не нужны. Вот с Индии пока еще можно качественую иммиграцию получить. Но это как уже говорил, имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Фагот #18.10.2005 16:44
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Не надо индусов. Они моются слишком редко.

Лучше, действительно, русских в Россию заманивать. TEvg'а вообще силой забрать и в сферу сельского хозяства отправить работать :)
 
RU Ведмедь #18.10.2005 16:51
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Украинцы, русские и белорусы.

Таджики пригодны только для черных работ и героином торговать. Ну и арбузами... То же и узбеки.

Про грузин мы уже говорили - пусть не обижаются, но работать они не будут. А жуликов у нас и так хватает.

Китайцы сами едут, и нас не спрашивают...

Армяне... можно. "Армяне лучше, чем грузины. - Чем лучше? - Чем грузины!!" (с)

Индусы к нам вот что-то не едут... И не надо.
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Да ну, качество и количество мытья в основном от самого человека зависит. Вот у нас сейчас полон бизнесцентр гестарбайтеров всех возможных мастей, индусов среди них нет, а мыться они явно не любят.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Фагот #18.10.2005 16:55
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Беня

Так и есть. В любом случае, понятно, что цвет наций к нам не поедет.
 
RU Беня #18.10.2005 17:07  @Фагот#18.10.2005 16:55
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Фагот> Беня
Фагот> Так и есть. В любом случае, понятно, что цвет наций к нам не поедет. [»]
Ну может попадет кто-либо, кто не только разнарабочим на стройку годится. И то ладно. В целом, та иммиграция которая сейчас экономики не сильно полезна. Это имхо.

В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Эмиграция - это палка о двух концах, чужая культура и обычаи, нравы, ассимилироваться не очень хотят, а главное - это можно о своих гражданах не заботиться, не повышать уровень жизни, условия труда, и т.д. Мол эмигранты выручат.
 
Странно, что не за грузин.
 


Дома в Грузии работы будет скоро не мало.

Про грузин мы уже говорили - пусть не обижаются, но работать они не будут. А жуликов у нас и так хватает.
 


Бред.

Таджики пригодны только для черных работ и героином торговать. Ну и арбузами... То же и узбеки.
 


Бред. С каких пор строители стали чернорабочими?


И вообще нам нужны спецы. Индусов таких много ктсати (программ). Но лучше СОХРАНИТЬ своих. А то уезжают со скоростью звука.

P.S. Стремный опрос. Не отрбражает глубину вопроса.
P.S.2. И почему нет в опросе евреев?????????????????????????????
 
RU Алексей #18.10.2005 20:24  @RUS_7777#18.10.2005 17:18
+
-
edit
 

Алексей

опытный

RUS_7777> Эмиграция - это палка о двух концах, чужая культура и обычаи, нравы, ассимилироваться не очень хотят, а главное - это можно о своих гражданах не заботиться, не повышать уровень жизни, условия труда, и т.д. Мол эмигранты выручат. [»]

Во, именно. А потому пусть лучше украинцы, молдаване и даже армяне - всяко лучше средних азиатов и азербайджанцев.
 

Svan

втянувшийся

KILLO> И почему нет в опросе евреев?

Потому что они ЕСТЬ в России и российской экономике соответственно. И уже давно ее спасают.
И все утонет в хаосе..  
Потому что они ЕСТЬ в России и российской экономике соответственно. И уже давно ее спасают.
 


Это не ответ. Все осталные тоже есть.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru