Новый герой

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6
RU Марк #27.10.2005 19:33  @AGRESSOR#27.10.2005 18:22
+
-
edit
 

Марк

втянувшийся

AGRESSOR> Потому что старые советские РЛС с ФАР засекут эту калошу и влепят в нее ПКР. Старые - еще не значит плохие. [»]
Я так понимаю, у вас нет других аргументов, кроме как "Советское - значит лучшее"?

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Я так понимаю, у вас нет других аргументов, кроме как "Советское - значит лучшее"?
 


Я не говорил "лучшее". Я сказал "Старое советское - не значит плохое". И вообще, идите, упражняйтесь в софистике с кем-нибудь другим.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

MD

координатор
★★★☆
Мужики, да вы чего? Вообще-то боевые действия нак море - серьезная штука, требует слаженной работы многих тысяч компетентных специалистов, надежной инфраструктуры и отработанной тактики. Что из этого имеется в наличии, а? Русский флот месяцами - а большая его часть годами - в море не выходит, морячки самых базовых вещей не знают, и туда же...
Для начала надо все в порядок привести, корабли восстановить, горючки давать вволю в течении не месяцев, а нескольких лет, регулярно ходить в море, проводить учения по вероятным тактическим ситуациям, а не рассчитанную на лохов показуху. Тогда будет пусть не гарантия, но реальные шансы норвегам или любому другому маленькому, но очень компетентному флоту навалять. А сейчас таких шансов нету вообще, никаких. Ноль. ВМФ России просто НЕ ЗНАЕТ и НЕ УМЕЕТ, как это делать.
Так что тут чудак наш Барбаросса прав: вот когда (и если) в России на самом деле патриотическое правительство (а не лево-националистические демагоги и п@#$ны, выдающие себя за патриотов) придет к власти, отберет наворованные миллиарды, расстреляет коррумпированную сволочь во всех без исключения инстанциях и учреждениях, создаст нормальные условия для бизнеса и инвестиций, а полученные в результате этого деньги вложит в модернизацию и укрепление Вооруженных Сил, тогда и можно всерьез разговаривать о переделе территорий, пересмотре договоров и все в таком роде. А пока - только себя на смех выставлять. А если сейчас сунуться показывать свою крутизну, то даже бить не станут - отшлепают, как нашкодившего кота, который со стола из салатницы жрал оливье...
 

TT

паникёр


Хм, ну зачем сразу стрелять:) Можно и нужно провести ответные аналогичные акции - норвеги разве не ловят рыбу в нашей экономической зоне? Китов не гасят в огромных количествах? Задержать так с десяток норвежских сейнеров - сразу по другому заговорят, например, а что будет если норвегам взять и обломать ловлю рыбы даже не в Барнецевом море, а скажем в Охотском. Вот облом норвегам будет - все ловят, а им хрен:)
 

TT

паникёр


А учения, хм, учения конечно можно и провести по вполне реалистичной легенде - защита российского рыболовного флота:) А за противника норвеги сойдут - дешево и сердито получится. Все огрехи флота норвеги и выявят:)
 

MD

координатор
★★★☆
TT> Хм, ну зачем сразу стрелять:) Можно и нужно провести ответные аналогичные акции - норвеги разве не ловят рыбу в нашей экономической зоне? Китов не гасят в огромных количествах? Задержать так с десяток норвежских сейнеров - сразу по другому заговорят, например, а что будет если норвегам взять и обломать ловлю рыбы даже не в Барнецевом море, а скажем в Охотском. Вот облом норвегам будет - все ловят, а им хрен:) [»]

А вот это другое дело. Именно так и надо. И тут не чикаться - за твердость такого рода только больше уважать будут.
А сейнеры задержать и загнать с аукциона. Глядишь, на один пограничный корабль хватит. С солярой на пару лет службы.

А насчет охотского - так вообще, не только норвегам, но и никому не давать. Защита национальной экономики.
В Норвегии вот 50 000 лосей в лесах, каждый год 15 тысяч промышляют. Так они же небось из России, да и ниоткуда промысловиков к себе не пускают. А рыбка чем другая?

 

TT

паникёр


С норвегами лучше договрится по хорошему, если конечно этот конфликт не имеет каких-то неведомых нам причин или не имеет никакого отношения к реальным проблемам во взаимотношениях двух стран, например, раздел арктики. Если наши ловят молодую рыбу, то может позиция норвегов действительно имеет какие-то основания.
 

MD

координатор
★★★☆
TT> С норвегами лучше договрится по хорошему, если конечно этот конфликт не имеет каких-то неведомых нам причин или не имеет никакого отношения к реальным проблемам во взаимотношениях двух стран, например, раздел арктики. Если наши ловят молодую рыбу, то может позиция норвегов действительно имеет какие-то основания. [»]

Я не говорю, что они неправы - наоборот, скорее всего правы, и глупо из-за мудака капитана лезть на конфликт. Попался - плати. Не можешь - лишайся парохода, в другой раз умнее будешь.

А вот там где Россия в своем праве, там следует проявлять предельную, абсолютную твердость. Типа, не получится по хорошему - будет по плохому, но НАШИХ рыб будете ловить на НАШИХ условиях. Или кормить этих рыб...

 

TT

паникёр


А вот это точно! Нефига - пущай своих рыб эти норвеги ловят:)
 

lau

опытный

TT> А учения, хм, учения конечно можно и провести по вполне реалистичной легенде - защита российского рыболовного флота:) А за противника норвеги сойдут - дешево и сердито получится. Все огрехи флота норвеги и выявят:) [»]

У нас уже были учения с КУРСКОМ,а потом Норвегия помогала вытаскивать КУРСК со дна.К тому же Норвегия состоит в блоке НАТО и им будут помогать остальные члены блока.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  

TT

паникёр


TT>> А учения, хм, учения конечно можно и провести по вполне реалистичной легенде - защита российского рыболовного флота:) А за противника норвеги сойдут - дешево и сердито получится. Все огрехи флота норвеги и выявят:) [»]
lau> У нас уже были учения с КУРСКОМ,а потом Норвегия помогала вытаскивать КУРСК со дна.К тому же Норвегия состоит в блоке НАТО и им будут помогать остальные члены блока. [»]

Так это хорошо - пусть все наши проблемы выявляют - лучше это сделают наши "друзья" во время маневров, чем мы узнаем о них во время войны. B)
 

U235

старожил
★★★☆
Не будет там ни легкой победы норгов, как это пишет Mark, ни показательной порки норгов, как на это надеется Ресурректор и иже с ним. Да, наш Северный Флот по составу сильнее норвежского, но его ахиллесова пята - техническое состояние боевых кораблей и подготовка экипажей. Но для норгов и в нынешнем состоянии СФ представляет смертельную опасность, если они один на один с ним останутся. Где-то с десяток боеготовых и относительно современных АПЛ - это страшная сила. Да и хотя бы один сильный ударный ордер надводных кораблей с "Петей" в качестве ядра СФ в состоянии выставить, а норвегам уже одного этого для полного счастья хватит.

С другой стороны у норвегов много ракетных катеров, которые в условиях островного архипелага Шпицберген могут наломать порядочно дров. Это не супероружие, как Mark думает. Возможности ПВО наших кораблей вполне адекватны той угрозе, что может представить собой залп норвежского ракетного катера. Насчет возможностей радиолокационного вооружения наших кораблей Вы просто не в курсе, что из себя представляет РЛК "Минерал" и РЛС "Фрегат". Это очень сильные системы с мощной энергетикой. Вполне на мировом уровне.

Так что будет обоюдная бойня с кучей жертв с обоих сторон и очень нехорошей перспективой эскалации вплоть до глобальной ракетно-ядерной войны. Нафиг это нам надо?
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

я конечно патриот и прочее, но вот тут стали гнуть пальцы у кого ракеты толще - народ - очнитесь, до тех пор, пока у нас сяс на дежурстве ничего такого не будет, будут через сми гной и фекалии заливать в головы избирателям с обоих сторон, будт потрясать шаманскими бубнами и орать мы типа их одной левой - а на деле как тут отметили - норвегия для россии слишком слаба, с другой стороны для россии война с нато чревата фалаутом, и с той и с другой стороны слишком много народу наверху, которым есть что терять, так что будет много риторики и возможно куча последних китайских предупреждений :)
Любитель нюков  
RU Barbarossa #28.10.2005 09:57
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Все дело в нефти!! А что бы наших рыбаков не трогали достаточно что бы взоне шпицбергена дежурили наши пограничные сторожевики или один "Кривак".
 
BG Реконструктор #28.10.2005 10:59
+
-
edit
 
U235> ... нехорошей перспективой эскалации вплоть до глобальной ракетно-ядерной войны.

A это плохо? :rolleyes:
 
RU U235 #28.10.2005 11:10  @Реконструктор#28.10.2005 10:59
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
U235>> ... нехорошей перспективой эскалации вплоть до глобальной ракетно-ядерной войны.
Реконструктор> A это плохо? :rolleyes: [»]

Есть много куда более избирательных способов суицида. Я, например, на тот свет вместе с Вами не тороплюсь. А мой родной Владивосток по-любому в ракетно-ядерной заварушке несколько ньюков огребет: у нас прямо в центре города военно-морская база и штаб Тихоокеанского Флота.
Демократия – в аду, на небе Царство  
BG Реконструктор #28.10.2005 11:34  @U235#28.10.2005 11:10
+
-
edit
 
U235> Есть много куда более избирательных способов суицида. Я, например, на тот свет вместе с Вами не тороплюсь. А мой родной Владивосток по-любому в ракетно-ядерной заварушке несколько ньюков огребет: у нас прямо в центре города военно-морская база и штаб Тихоокеанского Флота. [»]

Я мизантроп просто.
 
RU Серокой #28.10.2005 11:51  @Реконструктор#28.10.2005 11:34
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Реконструктор> Я мизантроп просто. [»]

И шо, типа в случае ядерного конфликта "ты в домике" и ничего тебе не станет? :-D
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Серокой>И шо, типа в случае ядерного конфликта "ты в домике" и ничего тебе не станет? :-D

Да неее. :) Просто у товарища сенсорный голод. Хочется, чтобы обратили внимание и подискутировали с ним. Например, опровергли тезис, что все люди - сволочи и лицемеры. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU Barbarossa #28.10.2005 11:57
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Капиана Электрона в Адмиралы!!!! Гнать Куроредера поганой метлой.
 
RU Серокой #28.10.2005 12:00  @Barbarossa#28.10.2005 11:57
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Barbarossa> Гнать Куроредера поганой метлой. [»]

Очень современное заявление. :-D
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Марк

втянувшийся

U235> С другой стороны у норвегов много ракетных катеров, которые в условиях островного архипелага Шпицберген могут наломать порядочно дров. Это не супероружие, как Mark думает. Возможности ПВО наших кораблей вполне адекватны той угрозе, что может представить собой залп норвежского ракетного катера. Насчет возможностей радиолокационного вооружения наших кораблей Вы просто не в курсе, что из себя представляет РЛК "Минерал" и РЛС "Фрегат". Это очень сильные системы с мощной энергетикой. Вполне на мировом уровне.

Заявленная дальность обнаружения ракет для экспортных модификация Фрегат-МАЭ – от 17 до 50 км (ЭПР ~1 кв.м). Дальность обнаружения корабля – в пределах прямой видимости. Ничего сверхъестественного.


С сайта разработчика NSM(New Surface Missile):
"Made of composites, the NSM will be the world's most sophisticated stealth strike missile. Advanced design technology has minimised the missile's signature. Its excellent sea-skimming ability and random manouvres in the terminal phase make it virtually impossible to stop. The imaging infrared seeker is completely passive. Target selection is at the forefront of new technology. That provides NSM with a substantial capacity for autonomous detection and recognition of targets - at sea or on land."

Т.е. ЭПР будет просто-таки неприлично маленькая. Вот и думайте, кто кого разложит на атомы..
 
RU Северный #28.10.2005 12:04  @Реконструктор#28.10.2005 10:59
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
U235>> ... нехорошей перспективой эскалации вплоть до глобальной ракетно-ядерной войны.
Реконструктор> A это плохо? :rolleyes: [»]

Реконструктор,давно хотел предложить вам сменить аватар.Я это говорю без иронии,ПМСМ нынешний аватар вам не подходит,на нём изображён какой то мужик с больной печенью,к тому же у него дома плохое освещение.
Могу предложить варианты.
 
RU Barbarossa #28.10.2005 12:05  @Марк#28.10.2005 12:01
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Марк> Т.е. ЭПР будет просто-таки неприлично маленькая. Вот и думайте, кто кого разложит на атомы.. [»]
Мы их птому что по предполагаемому квадрату шархнем 50 Мегатонной бомбой.
И утопим на хрен весь Шпицберген. Нет острова не проблемы. "Так не доставайся ты не кому".
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BG Реконструктор #28.10.2005 12:18  @AidarM#28.10.2005 11:56
+
-
edit
 
Серокой>>И шо, типа в случае ядерного конфликта "ты в домике" и ничего тебе не станет? :-D
AidarM> Да неее. :) Просто у товарища сенсорный голод. Хочется, чтобы обратили внимание и подискутировали с ним. Например, опровергли тезис, что все люди - сволочи и лицемеры. :D [»]

А я еще и солипсист. Попробуй, опровергни. ;)
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru