Подорвали украинцев в Ираке

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

В Ираке подорван БТР с украинцами


В результате очередного нападения боевиков на солдат коалиционных войск в Ираке пострадали трое украинских военнослужащих. Рядом с их БТР-80 подорвался фугас.
Как сообщили РБК в Минобороны Украины, инцидент произошел в четверг около 11:00 мск во время плановой инженерной разведки дороги около города Эн-Нумания. Фугас сработал в 3-4 метрах от бронетранспортера, благодаря чему военнослужащие из состава 81-й тактической группы получили лишь легкие ранения.

Врач, который входил в состав патруля, оказал им первую помощь. Пострадавшие доставлены в медицинскую роту украинского миротворческого контингента в базовом лагере "Дельта". Состояние здоровья раненых удовлетворительное, угрозы их жизни нет.

По решению президента Украины национальный контингент в Ираке будет выведен до конца 2005г. План вывода украинских военных отработан и согласован со всеми сторонами. В соответствии с планом, вывод контингента будет осуществляться в период с 20 до 30 декабря. Планируется, что после этого в Ираке останутся лишь 50 украинских солдат.

В ближайшие две недели министр обороны Украины Анатолий Гриценко посетит Ирак, где ознакомится с готовностью национального контингента к выводу, организацией безопасности и прикрытия во время вывода, передачи под контроль зоны ответственности украинского контингента. Также планируются встречи руководителя украинского оборонного ведомства с командованием многонациональных сил и представителями властей Ирака.

Украина фактически сразу согласилась принять участие в операции по поддержанию мира в Ираке. Служба солдат из бывшей советской республики на Ближнем Востоке при этом проходила не без проблем. В прошлом году они даже были вынуждены отступить из города Эль-Кут под напором взбунтовавшихся шиитов. Тем не менее, американское командование не раз благодарило украинцев за службу.

ЗЫ. Дай лапу, дружок.

 

BrAB

аксакал
★★
измени название темы. нечего провоцировать очередную клоаку.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Отменяй штраф, тогда изменю название! ;)
 
RU Фагот #27.10.2005 19:50
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
AGRESSOR, прекращайте злорадствовать.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

AGRESSOR, прекращайте злорадствовать.
 


Давай сразу штраф! Вижу же, что не терпится!

А вообще я не злорадствую. Я констатирую факты. Или у кого-то еще есть сомнения, на кого работает Украина?
 
RU Марк #27.10.2005 20:04  @AGRESSOR#27.10.2005 19:53
+
-
edit
 

Марк

втянувшийся

AGRESSOR> А вообще я не злорадствую. Я констатирую факты. Или у кого-то еще есть сомнения, на кого работает Украина? [»]
Украинцы выполняют свой интернациональный долг, не вам их судить.
 
Ни логики ни фантазии..... :angry: Любимый Кумчмо ввел войска в Ирак ужасный Ющенко вывел а нет все равно шестерки........ Жалко что у России не осталось шестерок.....Ну только разве что на Кавказе..
 
RU Северный #27.10.2005 20:09  @Марк#27.10.2005 20:04
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Марк> Украинцы выполняют свой интернациональный долг, не вам их судить. [»]

Подожди малость,вот придёт Volk,он проведёт с тобой разъяснительную беседу о интернациональном долге. :)

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Ни логики ни фантазии..... Любимый Кумчмо ввел войска в Ирак ужасный Ющенко вывел а нет все равно шестерки........ Жалко что у России не осталось шестерок.....Ну только разве что на Кавказе..
 


Хм, у кого ни логики ни фантазии? У меня что ли? Так это ж новость!

Во-вторых, кто сказал, что Кучма был любимым президентом?

В-третьих, России не нужны шестерки. Союзные государства - может быть, а шестерки нет.
 
RU Северный #27.10.2005 20:13
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Украинцы скоро домой поедут,а американцам парится в Ираке до 2011 года. B)
 

BrAB

аксакал
★★
AGRESSOR> Отменяй штраф, тогда изменю название! ;) [»]

Агрессор, выставить второй штраф пока нельзя по техническим причинам. Но завтра R/O тебя таки встретит.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Агрессор, выставить второй штраф пока нельзя по техническим причинам. Но завтра R/O тебя таки встретит.
 


Ну вот, завтра и удовлетворишься в полной мере. Больше-то, видимо, нечем...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Украинцы выполняют свой интернациональный долг,
 


Долг перед кем? Или ГосДеп попросил Ющенко вернуть деньги, выделенные в долг на оранжевую революцию?
 
RU Марк #27.10.2005 20:45  @AGRESSOR#27.10.2005 20:27
+
-
edit
 

Марк

втянувшийся

AGRESSOR> Долг перед кем? Или ГосДеп попросил Ющенко вернуть деньги, выделенные в долг на оранжевую революцию? [»]
TOP
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

AGRESSOR> Долг перед кем? Или ГосДеп попросил Ющенко вернуть деньги, выделенные в долг на оранжевую революцию?
TOP
 


И что это должно мне сказать? :blink: Что оф.сайт МО Украины поддерживает ввод собственных войск в Ирак? :lol: По-моему, это вполне логично.
 
RU RUS_7777 #27.10.2005 21:02  @AGRESSOR#27.10.2005 18:58
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

AGRESSOR> ЗЫ. Дай лапу, дружок.
AGRESSOR> РБК - "РосБизнесКонсалтин" :: Top.rbc.ru [»]

не очень понятна радость, по какому случаю то?
И кто такой дружек, который должен дать лапу, ваша собака, так зачем о ней в это й теме сообщать.
 
+
-
edit
 

ceci_

втянувшийся

AGRESSOR>> Отменяй штраф, тогда изменю название! ;) [»]
BrAB> Агрессор, выставить второй штраф пока нельзя по техническим причинам. Но завтра R/O тебя таки встретит. [»]

Смешно :lol: B)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Как украинцы в Ираке интернациональный долг выполняли:

Теперь вернемся к "столовой". Изначально существовало неписанное правило за один прием пищи можно взять две банки (напитков). Но учитывая все вышенаписанное никто ничего не говорил если ты выпьеш их хоть 10, сколько влезет. Никто ничего не скажет даже если ты возьмешь с собой банку-две на вынос что бы выпить их на выезде. (я в таких случаях брал только соки они полезнее чем просто вода) Так поступали все, поляки, американцы, грузины... Сотрудники компании КБР относились к "комбатантам" с уважением и закрывали глаза. Тем более что колы этой там было немерянно…

Но вот что меня бесит в украинцах так это их наглость и полное отсутствие самоуважения. Наши начали таскать эту кока-колу рюкзаками и менять ее на блокпосту у арабов на разные полезные штуки. Ножи, фотоаппараты, CD-плейеры, некоторые даже умудрились DVD себе наменять. Курс обмена был такой 5 банок – 1 доллар. DVD в Ираке стоил 70 баксов. Вот и считайте сколько ходок надо было сделать что бы его выменять.

Практически это выглядело так: заходит парень в столовую с рюкзаком за плечами (пустым) выходит уже с полным. И этот "Change" приобрел характер массовой эпидемии. Несмотря на то что мне неприятно это говорить все же приведу статистку. В моем например взводе, из 17 человек этого НЕ делали всего трое. Даже многие из тех кого я считал и продолжаю считать своими друзьями к сожалению грешили этим. У остальных наблюдалась та же картина. И вот что интересно. Как не пытались КБРовцы с этим бороться, сколько бы они жалоб не строчили ХЕР ПОБЕДИЛИ они наших несунов! Весь этот процесс происходил практически в открытую остальные нации смотрели на это с брезгивостью смешанной с презрением.

И вот что меня добивало. Когда мы только готовились в Ирак жрали помои в Башкировке и получали 370 гривен в месяц мы МЕЧТАЛИ о том когда попадем в ИРАК. В Ираке контрактник получал 670$ в месяц. Думаю не надо говорить что по украинским меркам это просто нереальная зарплата. Все что тебе захотелось можно было купить за деньги и не позориться с этой колой… Но увы. Теперь я понимаю почему украинцев так "любят" в Европе. Я сделал железный вывод что сколько бы нашим не платили – ОНИ ВСЕ РАВНО БУДУТ ТЫРИТЬ ВСЕ ЧТО МОЖНО.

Жажда наживы перевешивает даже инстинкт самосохранения. Типичный пример. Прихожу перед выездом в родной БТР и вижу как наш пулеметчик КПВТ нагрузил полный БТР ящиками с водой (минеральную воду в полуторалитрвых бутылках американцы привозили под каждое подразделение и складывали штабелями.) штук десять наверное внутрь засунул. Его самого за этими ящиками не видать. Я ему говорю:
Миша что ты делаешь? Нам же через город ехать! Случись что как ты будешь стрелять? У тебя ж пулемет не поворачивается!

Да ладно тебе! Ничего не случиться.
 
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Читал, читал. Мнение автора - побольше бы мозгов и мужества офицерам, и все бы было в норме. За что штраф влепили-то? За несовпадение с твоей точкой зрения?
Пацанов жалко.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Марк>> Украинцы выполняют свой интернациональный долг, не вам их судить. [»]
Северный> Подожди малость,вот придёт Volk,он проведёт с тобой разъяснительную беседу о интернациональном долге. :) [»]

Волк пришел.

У прынцыпе - я не вижу никакой разницы между вводом СА в Афганистан и вводом коалиционных сил, в том числе украинских войск, в Ирак.

На мой взгляд - учтите, я вовсе не навязываю свое мнение, а только высказываю - оба вторжения абсолютно не нужны для вторгшихся.

Правда, есть разница для военнослужащих СА, воевавших в Афгане, и украинских военных в Ираке. В первом случае - далеко не все воевавшие были добровольцами (хотя процент добровольцев там был не мал), во втором случае - только добровольцы (я имею в виду украинских солдат и офицеров).
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

ах, да - я не упомянул об интернациональном долге.

может, какая-то часть американских военных этот долг и считает реально существующим. Не знаю. У советских военных в Афгане ничего такого не было. Туда шли воевать по следующим мотивам:

1. Желание воевать. Все равно с кем, просто из интереса.

2. Материальные мотивы - чеки внешпосылторга, для офицеров - выслуга, жилье, продвижение по службе.

3. Просто приказали туда отправляться. Даже если и не хотел - никуда не деться.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

во втором случае - только добровольцы (я имею в виду украинских солдат и офицеров).
 


Ты наверное хотел сказать - "наемники"?! ;)
 
RU flogger11 #29.10.2005 04:09  @Волк Тамбовский#28.10.2005 22:06
+
-
edit
 

flogger11

втянувшийся

volk959> У советских военных в Афгане ничего такого не было. [»]
Я так понимаю что личное мнение выдается за мнение всех офицеров и всех солдат,бывавших за речкой? B) Не слишком ли самоуверенно?.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR>
во втором случае - только добровольцы (я имею в виду украинских солдат и офицеров).
 

AGRESSOR> Ты наверное хотел сказать - "наемники"?! ;) [»]

наемники - это гражданские лица, в частном порядке поступающие на службу к кому-то - государству или организации, или частному лицу. Таковыми, например, можно назвать бойцов Интербригад во время гражданской войны в Испании. (Немецкий легион "Кондор" и итальянский Добровольческий корпус под определение наемников - не подпадают.)

Украинцы в Ираке - не наемники, поскольку направлены туда по государственной линии. Как не были наемниками многие советские военнослужащие, вызвавшиеся добровольно воевать в Афганистане. Даже если у них были материальные мотивы.
 
Это сообщение редактировалось 29.10.2005 в 19:13
RU volk959 #29.10.2005 12:45  @Волк Тамбовский#28.10.2005 22:06
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> У советских военных в Афгане ничего такого не было. [»]
flogger11> Я так понимаю что личное мнение выдается за мнение всех офицеров и всех солдат,бывавших за речкой? B) Не слишком ли самоуверенно?. [»]

мой предыдущий пост читали? Я высказываю свое мнение, но никому его не навязываю.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru