Обязательное тестирование на наркотики в ВУЗах

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 13
RU Тихон #27.10.2005 23:43
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Слышал давеча, что у Минобраза, вроде, есть планы ввести в ВУЗах обязательное тестирование на наркотики. Соответственно, кто спалится - отчислять.
Вот хочу спросить народ - кто что думает по этой теме.

Кроме всего прочего, это беспокоит меня в таком акцепте - они собираются проводить это с помощью экспресс-тестов (такая же штука как тест на беременность), а я в прошлом году как раз на таком тесте (нужна была справка, что я не нарк, чтобы прыгнуть с парашютом) "спалился" - нашли опиаты. Я, ясное дело, их не употреблял. Короче, после моего возмущения они отправили эту банку с мочой на глубокий анализ, который мне через неделю и не подтвердил их наличие. С парашютом я прыгнул. Пугает возможность из-за такой херни вылететь из инста.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
Ну и дебилы - траву, витос и колеса фигачит значительная часть молодежи, а пробует переодически большая ее часть. Из тех кто побогаче вообще конкретно сидит на коксе, зато они и не курят и не пьют - так как не надо:) Ну а героинщиков и вычислять особо не надо - по роже видно:)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Вот хочу спросить народ - кто что думает по этой теме.

Давно пора. Только не отчислять, а расстреливать. Ну или на урановые рудники вплоть до полного излечения на наркозависимости.

А что касается ненадежности анализов, надо просто с умом делать. Например у нас на работе выборочно проверяют не надрался ли. И если прибор показывает что-то не то, то везут в больницу на полную проверку. Если и там подтвердилось - увольняют.
 
А за пьянство расстреливать слабо? По вредности сравнимо с марихуаной(имхо хуже)
 

timochka

опытный

>>Вот хочу спросить народ - кто что думает по этой теме.
TEvg> Давно пора. Только не отчислять, а расстреливать. Ну или на урановые рудники вплоть до полного излечения на наркозависимости.
TEvg> А что касается ненадежности анализов, надо просто с умом делать. Например у нас на работе выборочно проверяют не надрался ли. И если прибор показывает что-то не то, то везут в больницу на полную проверку. Если и там подтвердилось - увольняют. [»]

На счет расстреливать это экстремизм, но закрывать таким товарищам возможность роста путем освобождения от необходимости получения высшего образования - эт правильно.
Трудотерапия в ударных дозах может излечить от многих соблазнов.
 

U235

старожил
★★★★★
Будет куча залетов и трагедий, как в спорте с допингом. Наркотики - это ведь не что-то, что можно только у дяденек злодейского вида в подворотне приобрести. Наркотики содержатся в лекарствах, а некоторые - даже в пищеых продуктах. Хотите выпив микстуры от кашля потом вылететь из института и доказывать, что Вы не верблюд? А ведь вполне реально: при лечении кашля используют такие "криминальные" наркотики как опиаты и эфедрин. Про анальгетики для снятия острых и хронических болей - я уже даже не говорю.

А применение медицинских транквилизаторов и стимуляторов как классифицировать? С одной стороны их можно глотать по назначению врача при лечении хронической усталости, депрессий, стрессов, бессоницы, а сдругой стороны - ими же можно и злоупотреблять.

Наркотики - вовсе не обязательно зло и криминал. Их и в легальном обороте полно и не найдется ни один человек, который бы их не принимал. Если даже и не кололись/курили, то вполне возможно глотали по назначению врача, возможно даже не подозревая, что это наркотики, либо приняли с пищей(к примеру булочку с маком пожевали).

Хотите запасаться кучей справок ирецептов и каждый раз дрожать за результаты тестов?

В принципе, конечно, в этой идее что-то есть, но подходит подход должен быть очень осторожным: тут легко наломать дров.
Демократия – в аду, на небе Царство  

TEvg

аксакал

админ. бан
Ну вот опять началась эпидемия гуманизма.
Ясное дело что любая пенетециарная система не обходится без жертв. И в тюряги сажают невиновных людей. К сожалению это зло пока неизбежно, потому что не сажать преступников хуже.

Надо просто как можно лучше отладить систему контроля, а не стонать, что дескать пострадают невинные. Речь ведь идет о таких серьезных вещах как выживание нации.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Кстати от булочек с маком меня никогда не колбасило. Вы уверены что в семенах мака, причем не опийного содержатся опиаты? И даже после выпечки?
 

U235

старожил
★★★★★
Да вы чего? Если сажать и тем более стрелять за обнаруженные в крови наркотики, то это всех клиентов аптек перестреляем в итоге. Да, наверно неплохо было бы ввести подобный мониторинг в среде молодежи. Да, можно и какие-то репрессивные меры к выявленным наркоманам применять, но вышибать из института, а тем более отправлять на Колыму за один положительный анализ крови на наркотики - это черезчур. Тем более это какой прекрасный способ подставы будет: скормить недругу дозу наркотика перед проверкой. Нет, тут спокойнее надо. Хотя сама идея неплоха
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★★★
TEvg> Кстати от булочек с маком меня никогда не колбасило. Вы уверены что в семенах мака, причем не опийного содержатся опиаты? И даже после выпечки? [»]

Содержатся, хотя их, конечно, недостаточно для заметного раколбаса. Если мака в булочках не пожалели, то может только чуток подняться настроение. Но вот для чувствительных методик определения опиатов в крови этого может и хватить. Кроме того опиат кодеин содержится в некоторых лекарствах от кашля. В такой распространенной микстуре от кашля, как бронхолитин, содержится хорошая доза эфедрина. В импортных многокомпонентных препаратах от гриппа и простуды можно найти производные амфетамина или другие стимуляторы ЦНС.
Демократия – в аду, на небе Царство  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Да, можно и какие-то репрессивные меры к выявленным наркоманам применять, но вышибать из института, а тем более отправлять на Колыму за один положительный анализ крови на наркотики - это черезчур.

А чего с ними цацкаться? Представь У235, что где-то произошла эпидемия холеры. Что делают? Объявляют карантин. Т.е. препятствуют здоровым людям смотаться подальше от этой заразы! И некоторые из них в результате этой меры могут заболеть и умереть. Т.е. они жертвы этой медицинской меры. Невинные! Оправданны ли эти жертвы? Да оправданы - при помощи карантина удается спасти гораздо больше жизней, чем потерять.

Да при контроле употребления наркотиков кто-то ни за что пострадает. Но многие жизни будут спасены от этой заразы. Но это возможно только в случае жестких мер.
 

U235

старожил
★★★★★
TEvg> Да при контроле употребления наркотиков кто-то ни за что пострадает. Но многие жизни будут спасены от этой заразы. Но это возможно только в случае жестких мер. [»]

Ну найдет чего-нибудь другое эта шелупонь. Расстворители будут нюхать, ну или чифирить, как зэки на зонах. Или просто бухать будут. Не объявлять же строжайший сухой закон ради этого. А вот больных из-за боязни использования наркотиков умрет много.

Поймите: наркотики - сами по себе не зло. Зло - ими злоупотреблять. А вруках разумных людей - это очень эффективное средство для лечения болезней, снятия стресса и поддержания физических и моральных сил. Это такая же необходимая часть нашей цивилизации, как к примеру атомные технологии. В н тех руках - штука жуткая, но в нужных руках - вещь совершенно необходимая, без которой нельзя обойтись без существенного ухудшения качества жизни. Вы себе только представьте, к примеру, хирургию без наркотиков. А психиатрию и психологию? Как ни странно, но современной цивилизации без наркотиков - никуда.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★★★
Кстати легкие наркотики у нас в России употребляют поголовно все, включая и детей. Удивлены? тем не менее это так. Содержащиеся в чае и кофе кофеин и ряд других растительных алколоидами тоже можно считать легкими наркотиками. А тот же чай, если его покруче заварить и пить концентрированный отвар(чифир) может вызвать заметное наркотическое опьянение
Демократия – в аду, на небе Царство  

ttt

аксакал

Давно было надо так сделать. Куча исследований показывает - один наркоман вовлекает минимум 5-10 человек - та же цепная реакция. Надо же где то брать деньги на дурь.

Что касается разговора о лекарствах - это вопрос качества тестов. Лекарств с героином и кокаином что то не очень много.

Никто не запрещает по ошибке уличенному через суд требовать восстановления и компенсации.

Права человека должны быть в первую очередь правами нормальных людей а не наркоманов, преступников, проституток и тп
http://tl2002.livejournal.com/  

U235

старожил
★★★★★
ttt> Что касается разговора о лекарствах - это вопрос качества тестов. Лекарств с героином и кокаином что то не очень много.

Зато полно лекарств с эфедрином, амфетаминами и прочими стимуляторами. Мягкие транквилизаторы и стимуляторы широко применяются для лечения психических проблем.

ttt> Никто не запрещает по ошибке уличенному через суд требовать восстановления и компенсации.

Т.е. сначала лишить человека всего, а уже потом он должен доказывать через суд, что не верблюд

ttt> Права человека должны быть в первую очередь правами нормальных людей а не наркоманов, преступников, проституток и тп [»]

Нормальный человек не имеет права на наиболее эффективное и безболезненное лечение? Я не зря ведь аналогию с атомом привел. Наркотики - то же самое. Это не зараза - это технология двойного применения, без которой человечеству уже давно не обойтись. Они со времен пещерных шаманов людьми использовались.
Демократия – в аду, на небе Царство  

BrAB

аксакал
★★
ttt> Что касается разговора о лекарствах - это вопрос качества тестов. Лекарств с героином и кокаином что то не очень много.

А теперь представим какая кормушка появилась.... какие взятки пошли...

ttt> Никто не запрещает по ошибке уличенному через суд требовать восстановления и компенсации.

Угу. но из института тебя вышибли. и сразу забрали в армию. из армии судись на здоровье.

ttt> Права человека должны быть в первую очередь правами нормальных людей а не наркоманов, преступников, проституток и тп

Респект.
А теперь вспоминаем мантру - благими намереньями....
Сама идея правильна. но вот реализация способна угробить любую идею.
подумаем.
есть ли смысл репречировать всех у кого тест что-то показал? ну выкурил вчера человек косяк гонжубаса - не понравилось, больше не будет никогда. а назавтра - проверка. и всё.
проверку надо сделать во-первых анонимной. т. е. все пробы - под номерами. а расшифровка - только у проректора например. поводом к санкциям должно быть повторный результат теста. после этого - должна проводиться проверка. т. е. необходимо исключить возможность создания еще одной кормушки для врачей и проверяющих
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

BrAB

аксакал
★★
ttt>> Никто не запрещает по ошибке уличенному через суд требовать восстановления и компенсации.
U235> Т.е. сначала лишить человека всего, а уже потом он должен доказывать через суд, что не верблюд

прямая аналогия - есть знакомый диабетик. у него 2-3 раза в месяц пытаются отобрать права. потому как прибор показывает алкоголь. а он вообще не пьёт.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

U235

старожил
★★★★★
Знакомая история. Эти трубочки у гаишников реагируют не на этиловый спирт конкретно, а на любую легко окисляющуюся летучую органику. Пожуйте сильно мятную жвачку - и срабатывание трубочки гарантировано. А у инсулинщиков из-за сдвига обенавеществ в выдыхаемомо воздухе - кетоны и альдегиды, которые тоже экспресс-тест за алкоголь принимает.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Тихон #28.10.2005 10:45
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>>Ну вот опять началась эпидемия гуманизма.
>>Ясное дело что любая пенетециарная система не обходится без жертв. И в тюряги сажают невиновных людей. К сожалению это зло пока неизбежно, потому что не сажать преступников хуже.

Чё-то мне не охота быть этой самой невинной жертвой... а почти стал ведь уже.

>>Кстати от булочек с маком меня никогда не колбасило. Вы уверены что в семенах мака, причем не опийного содержатся опиаты? И даже после выпечки?

Достаточно для палева при тесте.

>>Да при контроле употребления наркотиков кто-то ни за что пострадает.

Пиши сразу "Тихон ни за что пострадает".

>>Ну найдет чего-нибудь другое эта шелупонь. Расстворители будут нюхать, ну или чифирить, как зэки на зонах. Или просто бухать будут.

Нет, ты не прав. ШЕЛУПОНЬ - найдёт. Нормальным людям, котрые могли бы не удержаться от соблазна станет гораздо лучше. Растворитель мало кто нюхать станет. Это как с алкоголем - мало какая девушка будет, например, хлестать водку, нашли подход - алкогольные коктейли, теперь девушки ими могут нахерачиваться. Жуть в том, что сейчас употребление алкоголя и наркотиков становится всё проще и приятнее.

>>Никто не запрещает по ошибке уличенному через суд требовать восстановления и компенсации.

Ну и сколько лет уйдёт на эту судебную тяжбу и восстановление? Как минимум запоротый год в инсте. А как максимум?
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
>>> Жуть в том, что сейчас употребление алкоголя и наркотиков становится всё проще и приятнее.

:D !

>>>Никто не запрещает по ошибке уличенному через суд требовать восстановления и компенсации.
Тихон> Ну и сколько лет уйдёт на эту судебную тяжбу и восстановление? Как минимум запоротый год в инсте. А как максимум? [»]

максимум - вообще никогда.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

anybody

координатор

админ. бан
U235> Поймите: наркотики - сами по себе не зло. Зло - ими злоупотреблять.[»]

"Всё есть яд (было ошибочно написано зло), и всё--- лекарство!" (автора не помню, кто-то из древних греков) :)
 
Это сообщение редактировалось 28.10.2005 в 11:15

TEvg

аксакал

админ. бан
У235 не усложняй сущности без необходимости. Использование наркотиков в медицине жестко регламентированно, злоупотреблений там немного. Если студент принял наркотическое вещество по медицинским показаниям, то на это имеется соответствующая бумажка.
 

U235

старожил
★★★★★
Бронхолитин без рецепта продается. Хлебнете его чтобы кашель снять и легкие прочистить - и никакой бумажки у Вас не останется. А тесты на наркотик покажут, что Вы злоупотребляете эфедрином. Финита ля комедия.
Демократия – в аду, на небе Царство  

TEvg

аксакал

админ. бан
BrAB> А теперь представим какая кормушка появилась.... какие взятки пошли.

Ему про Фому - он про Ерему. Может теперь и ПДД отменить чтобы кормушки для гаишников не было? И права и техосмотр и регистрацию ТС? А улицу переходить не страшно будет?

BrAB> Угу. но из института тебя вышибли. и сразу забрали в армию. из армии судись на здоровье.

А вот этот способ (ВУЗ) откосить от армии давно пора прикрывать.

BrAB> А теперь вспоминаем мантру - благими намереньями....
BrAB> Сама идея правильна. но вот реализация способна угробить любую идею.

Давай Браб тюрьмы отменим. Сам знаешь насколько погана реализация идеи исправления преступников. Как это? - мы раздуваем пожар мировой, церкви и тюрьмы сравняем с землей..

BrAB> есть ли смысл репречировать всех у кого тест что-то показал? ну выкурил вчера человек косяк гонжубаса - не понравилось, больше не будет никогда. а назавтра - проверка. и всё.

Ясен пень - в расход. А нехрен курить косяки. Даже и один раз. Один раз - не пидорас - так что ли? По моему - пидорас.

BrAB> проверку надо сделать во-первых анонимной. т. е. все пробы - под номерами. а расшифровка - только у проректора например. поводом к санкциям должно быть повторный результат теста.

Вот это уже деловой разговор. :)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Чё-то мне не охота быть этой самой невинной жертвой... а почти стал ведь уже.

А попасться темным вечером, наркошам, которым на дозу не хватает, хочется? А чтобы ваши родные на наркоту подсели?

>Бронхолитин без рецепта продается. Хлебнете его чтобы кашель снять и легкие прочистить - и никакой бумажки у Вас не останется. А тесты на наркотик покажут, что Вы злоупотребляете эфедрином. >Финита ля комедия.

Медобследование покажет что у вас заболевание дыхательных путей. Да и квитанцию можно в аптеке получить что мол бронхолитин брали.

У235, те кто потребляют ханку, герыч, травку - тоже невинно пострадают?
 
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru