[image]

Захоронить тело Ленина

 
1 2 3 4 5 6 7 8
CH Vash the Stampede #29.10.2005 15:50
+
-
edit
 

Vash the Stampede

втянувшийся
...интересно что на этом форуме народ думает... :)
   
RU Гусар #29.10.2005 16:33
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
Без вариантов - предать земле, и комуняки нам ни почем.
СССР - это наше прошлое. Так что цепляться, типа, "да что вы! как можно, это ж Вождь, ваши бабушки вам этого не простят" глупо! Достаточно вспомнить что они сделали с императорской семьей и вообще народом. Убийце под стенами Кремля не место.
А по православному обычаю, думаю, не получится - церковь, скорее всего, будет против.
   

hcube

старожил
★★
Собственно сам обьект был за второй пункт. А мумию из него сделали потому, что хотели подержать его для прощания с народом недельку... потом еще недельку... и покатилось ;-).
   
RU Фагот #29.10.2005 16:47
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Тело захоронить, а мавзолей снести.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Ребят. А как же наши старики? Зачем так торопиться? Лет через 10 конечно нужно.
   
+
-
edit
 

Марк

втянувшийся

Тело надлежит кремировать, а прах развеять.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Я тихо шизею... Снести мавзолей? Ну-ну. До мощной степени варварства докатываемся, оказывается. Пока еще - в умах.

Я еще допускаю - закрыть мавзолей для посещения (хотя и это нехорошо).

Гусар
Без вариантов - предать земле, и комуняки нам ни почем.
 


Конечно, коммуняки нам нипочем, а сами мы демократы записные :D

Убийце под стенами Кремля не место.
 


Не вступая в споры о Ленине - Ивану Грозному место, однако, нашлось. Не то что под стенами, а в самом что ни на есть Успенском соборе, причем в алтаре :D
   
RU Фагот #29.10.2005 18:05
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
KILLO>>>Ребят. А как же наши старики? Зачем так торопиться? Лет через 10 конечно нужно.
Полностью согласен. Именно так и следует поступить. А мавзолей снести.
   
RU Фагот #29.10.2005 18:08
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Fakir>>>Я тихо шизею... Снести мавзолей? Ну-ну.
Мавзолей, на мой взгляд, сооружение возведённое под специфические цели и портящее исторический вид Красной Площади. Он просто-напросто уродливое сооружение советской эпохи и ничего кроме уродливого поклонения полубогам-генсекам не символизирует.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Мужики, а вот давайте Ивана Грозного перезахороним, а? Чем идея плоха? И Петра Первого! Нечего, панимашь! Что он с наследником престола сделал! И после этого осмеливается лежать в Петропавловском соборе?! А можно еще лучше: соборы эти - нахрен, до фундамента. Питербурх на костях строен!
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Фагот
Он просто-напросто уродливое сооружение советской эпохи
 


Уродливое, говоришь? Наводящий вопрос: как относишься к снесению Христа-Спасителя?
   

BrAB

аксакал
★★
Fakir> Не вступая в споры о Ленине - Ивану Грозному место, однако, нашлось. Не то что под стенами, а в самом что ни на есть Успенском соборе, причем в алтаре :D [»]

ээээ.... а вы уверены? я вот там был - но все могилы вроде как не в алтаре....
   
RU Фагот #29.10.2005 18:11
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Fakir

При всей своей неоднозначности, в отличие от человека с криминальным погонялом Ленин, Иван Грозный и Пётр Великий как минимум проводили во время своего правления государственническую внешнюю политику.
   
RU Фагот #29.10.2005 18:12
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Fakir>>>Уродливое, говоришь? Наводящий вопрос: как относишься к снесению Христа-Спасителя?
Отрицательно, как и к снесению любого другого храма.
   

BrAB

аксакал
★★
Fakir> Мужики, а вот давайте Ивана Грозного перезахороним, а? Чем идея плоха? И Петра Первого! Нечего, панимашь! Что он с наследником престола сделал! И после этого осмеливается лежать в Петропавловском соборе?! А можно еще лучше: соборы эти - нахрен, до фундамента. Питербурх на костях строен! [»]

хм, а чего вы спорите? ну не проблема захоронить ленина в кремлевской стене. пример уже есть - захоронение сталина - вроде все довольны.

а на счёт мавзолея - а что он будет делать без своей мумии? если придумаете - можно оставить. а так - зачем место занимать?
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
BrAB
ээээ.... а вы уверены? я вот там был - но все могилы вроде как не в алтаре....
 


Абсолютно. Не в алтаре - другие могилы. Могилы Грозного вы там не увидите, а если поинтересуетесь, то вам скажут, что она в алтаре, и попасть вам туда не разрешат.

Фагот
При всей своей неоднозначности, в отличие от человека с криминальным погонялом Ленин,
 


Ну вот уже и "криминальное погоняло" в ход пошло :D Коля, тебе не кажется, что это уже явно некорректно? ;) Про Сталина так сказать еще можно, хоть и с большой натяжкой, но про Ленина - никак-с.

Иван Грозный и Пётр Великий как минимум проводили во время своего правления государственническую внешнюю политику.
 


Внешнюю политику пока оставим в покое, а что касается Ленина - напомню, что в 1918-м, в разгар Гражданской войны, было основано два десятка научных институтов - в том числе ЦАГИ и Радиевый. Это так, информация к размышлению. И между прочим, совсем не очевидно, что было бы важнее для судьбы России в 20-м веке - эти заведения или Финляндия, которую все равно вряд ли удалось бы удержать.
   
+
-
edit
 

Leshich

втянувшийся
Странно у нас в России к истории относятся
Нигде так не рубят своё историческое прошлое,каким бы оно небыло

Вот Фагот за снос Мавзолея,а нафига,это же символ,как бы к нему не относились
Опять же умные люди делают на этом нехилый туризм,а нам бы всё снести,да закопать
Может лучше сделать вход платным и нехай туристы ходят,да и вы себе можете представить Красную площадь без Мавзолея и дедушки Ленина,который всех живей? :)
Лежит и пускай лежит,мешает он вам что ли
Или думаете закопаем и в стране лучше от этого станет или просто аллергия на всё советско-коммунистическое,типа извести под корень
   

BrAB

аксакал
★★
Leshich> Странно у нас в России к истории относятся
Leshich> Нигде так не рубят своё историческое прошлое,каким бы оно небыло
Leshich> Вот Фагот за снос Мавзолея,а нафига,это же символ,как бы к нему не относились
Leshich> Опять же умные люди делают на этом нехилый туризм,а нам бы всё снести,да закопать
Leshich> Может лучше сделать вход платным и нехай туристы ходят,да и вы себе можете представить Красную площадь без Мавзолея и дедушки Ленина,который всех живей? :)
Leshich> Лежит и пускай лежит,мешает он вам что ли
Leshich> Или думаете закопаем и в стране лучше от этого станет или просто аллергия на всё советско-коммунистическое,типа извести под корень [»]

IMHO денег на поддержание мумии надо больше чем приносит туризм
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Фагот
Отрицательно, как и к снесению любого другого храма.
 


Тогда почитай, что писали о нем сразу после постройки, как хаяли его все архитекторы за уродство, называя "огромной крестьянской избой". Это к вопросу об уродстве.

А сам храм Христа-Спасителя был построен на месте женского монастыря, который для освобождения площадки благополучно снесли. Это к вопросу о недопустимости снесения "любого другого храма".
Кстати, в церквях, например, веками подновляли иконы (раз в 50 лет примерно), и поверх живописи Феофана Грека или Андрея Рублева вполне могло быть десять слоев мазни богомазов Васей Пупкиных.

BrAB
хм, а чего вы спорите? ну не проблема захоронить ленина в кремлевской стене. пример уже есть - захоронение сталина - вроде все довольны.
 


И со Сталиным в свое время фигню сморозили. Хватит уже покойников таскать-туда сюда.

а на счёт мавзолея - а что он будет делать без своей мумии?
 


Во-первых, что мешает оставить тело там, где оно есть? Заратустра не позволяет? Даже по православным обрядам он считается похороненным, так как тело находится на 2 метра ниже уровня земли. Всё. (Вспоминаем про мавзолей Пирогова) Если очень сильно хочется - можно закрыть доступ к телу, хоть это и не вполне хорошо.

Да даже и без тела Мавзолей - памятник истории, памятник архитектуры. С трибуны Мавзолея принимали парад Победы, встречали Гагарина. Перед ним прошла почти вся история России прошлого века. И вы хотите сносить? Ну-ну.
   
RU Фагот #29.10.2005 18:30
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Понимаете, у меня нет никакой аллергии на достижения прошлого. Но у меня есть аллергия на идиотские символы прошлого. Всё должно быть по заслугам, а Ленин не заслуживает того, чтобы лежать в самом сердце нашей страны. И вообще никто не заслуживает.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Точно, никто не заслуживает. Вот я и предлагаю - Ивана Грозного вон из Успенского собора, Гагарина и Жукова из стены - долой, памятник неизвестному солдату - снести. Недостоин никто! Что, неужели будут возражения?
   
RU Фагот #29.10.2005 18:50
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Fakir

Вообще-то мавзолей на Красной Площади у нас один и лежит там именно Ленин.
   

hcube

старожил
★★
Что вы так перегрызлись? ;-) Я же говорю - вождь мирового пролетариата уже 60 лет лежит в мавзолее против своей воли - он-то завещал его нормально похоронить ;-). Я думаю, его мнение в данном вопросе должно быть определяющим, так?

Касательно Мавзолея - я думаю, что его можно было бы сделать местом славы СССР. Этаким храмом КПСС и идеологии СССР. По моему, достижения Советской Империи более впечатлающи, нежели мумифицированный труп вождя ;-).
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Тело захоронить, а мавзолей снести.
 


А может, сразу Кремль снести? Вместе с обитателями - это было б пользительно для страны. Чем мавзолей-то не угодил?! :blink:
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

volk959

коммофоб

BrAB> хм, а чего вы спорите? ну не проблема захоронить ленина в кремлевской стене. пример уже есть - захоронение сталина - вроде все довольны.

Сталин, как и еще с десяток или дюжину таких же козлов, захоронены не в кремлевской стене, а рядом с мавзолеем козлобородого. И этим не все довольны. Я лично недоволен. Место им - в поганом болоте.

BrAB> а на счёт мавзолея - а что он будет делать без своей мумии? если придумаете - можно оставить. а так - зачем место занимать? [»]

а чё тут придумывать - труп нафиг выкинуть, а в мавзолее устроить ресторан. Например - под названием - "Смерть козлам!". Возможны варианты.
   
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru