[image]

Захоронить тело Ленина

 
1 2 3 4 5 6 7 42
RU Гусар #29.10.2005 19:30
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
Вот тут уже зашел разговор, дескать Сталина еще можно назвать преступником, а Ленина "никак-с". Помилуйте! Что такое революция? Это антиконституционное противоправное действо. Это преступление против государства и порядка управления, если хотите. Гос преступление, а Ленин как идеолог и лидер этого движения - государственный преступник. И он-то должен лежать на Красной площади? Правление ни одного князя, царя, а после Петра, императора не было ознаменовано таким количеством смертей.
Пора бы уже избавиться от стереотипа, что Ленин - наш вождь.
   

BrAB

аксакал
★★
Fakir> Во-первых, что мешает оставить тело там, где оно есть? Заратустра не позволяет? Даже по православным обрядам он считается похороненным, так как тело находится на 2 метра ниже уровня земли. Всё. (Вспоминаем про мавзолей Пирогова) Если очень сильно хочется - можно закрыть доступ к телу, хоть это и не вполне хорошо.

тем что это требует ДЕНЕГ. в том числе и моих как налогоплательщика.
если вы вместе с остальными любителями мумий организуете фонд мавзолея и из него будете оплачивать все расходы - я только за.
   
RU volk959 #29.10.2005 19:35  @Гусар#29.10.2005 19:30
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Гусар> Пора бы уже избавиться от стереотипа, что Ленин - наш вождь. [»]

дело в том - что Ленин - их вождь. Тех, кто своим трудом зарабатывать не хочет, а жаждет просто взять и отобрать. Ограбить, проще говоря.
   

Kosh

опытный

По моему кому то совсем нечего делать. Других проблем нет?
   

hcube

старожил
★★
Вы не путайте теплое с мягким (с). Отнять и поделить - это одна сторона медали, другая - отнять и присвоить ;-). Думаете, рабочие от хорошей жизни восстание подняли? Или что буржуа были к рабочему классу сильно заботливыми?

Не, и Ленин, и Сталин были тем кем были - вождями пролетариата. Рабочих, бишь. Вот последующие.. да и текущие пожалуй - были вождями номенклатуры.
   
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
hcube> Не, и Ленин, и Сталин были тем кем были - вождями пролетариата. Рабочих, бишь. [»]

Громкое слово пролетариат! Рабочие. Если не ошибаюсь процент этих рабочих к 1917 году был гораздо меньше, чем процент крестьян. Крестьянам, кстати и паспорта не выдавали. А кулаков (точнее тех, кого к ним причислили) хорошенько постреляли в 20-е годы. Историки это называют красным террором.
Ну, а если Сталин был вождем пролетариата , кого ж тогда репрессировали в конце 30-х? Дела штопались только так. И на пролетариат в том числе. Несколько миллионов. Дела о реабилитации рассматриваются до сих пор.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Любят в России мазохизм. Спору нет....
   

MD

координатор
★★★★
Да... символами народ мыслит. Типа, Ленина выкинем - так как будто бы и царскую семью не убивали. Сталина из стены - и все репрессированные и замученные (не важно, сколько их там было - 50 тысяч или 50 миллионов, и не важно, были это русские дворяне или сподвижники Ленина) вдруг оживут и в пляс пустятся. Короче,
"... Сожгли и выбросили палку из бамбука
Переживают, что съели Кука".


Народ, это не символы. Это часть истории. И от того, что вы артефакты этой истории поломаете или закопаете в поганом болоте, история назад не изменится. Толлько вместо знаний ее еще больше мифов в головах будет.

Ну а потом - представими себе, что сегодня душегуба Сталина из стены выкинули. В поганое болото. А завтра при работе с архивами выяснилось, что Агрессор прав, и что ценой таких жертв Сталин предотвратил еще более ужасные катаклизмы для России. Что тогда - поганое болото осушать, просеивать и кости бывшего тирана и палача, а теперь, в свете новых данных, опять великого вождя и патриота помыть, отполировать и обратно в стенку замуровывать?

Короче, оставить все как есть. Оплачивать расходы по сохранению не как символов чего бы то ни было, а как памятников истории России. И чтобы не забыть, что было хорошего, и чтобы не повторить что было плохого. Да и деньги брать с туристов - чего же добру пропадать? Скажем, какой-нибудь экстравагантный миллионер (из новых китайцев, бывших вождей КПК, к примеру) вполне может и полмиллиона отвалить, чтобы в Мавзолее переночевать, рядом с телом Первосвященника. А денежки - другим музеям...
   
+
-
edit
 

digger

аксакал

Не нужнo сaмим - прoдaйте вместе с Мaвзoлеем. Блaгoдaрные пoтoмки выкупят oбрaтнo. Рaзрушaть и зaкaпывaть - вaрвaрствo oднoзнaчнo.
   

Svan

втянувшийся

MD> Народ, это не символы. Это часть истории. И от того, что вы артефакты этой истории поломаете или закопаете в поганом болоте, история назад не изменится. Толлько вместо знаний ее еще больше мифов в головах будет.

Согасен с MD.

MD> Скажем, какой-нибудь экстравагантный миллионер (из новых китайцев, бывших вождей КПК, к примеру) вполне может и полмиллиона отвалить, чтобы в Мавзолее переночевать, рядом с телом Первосвященника...

Ужас) А вот тут несогласен! Ким чен ир думаю сразу возьмет билет на поезд, как только узнает..
А на самом деле, мне кажется, что стоит действительно тело захоронить. А Мавозолей пока оставить.. А потом за давностью лет найти ему какое-то другое примиинение или.. короче, оставить принятие этого решения на потомков.
И стариков таким образом, пожалеем. Сначала караул сняли, потом тело захоронили, вроде есть мавзолей, но там никого нет :D
Предлагаю наряду с решением вопроса о судьбе тела Ленина, решить вопрос о гарантиях и содержании бывшего президента РОССИИ. B)
   

TT

паникёр

hcube>> Не, и Ленин, и Сталин были тем кем были - вождями пролетариата. Рабочих, бишь. [»]
Гусар> Громкое слово пролетариат! Рабочие. Если не ошибаюсь процент этих рабочих к 1917 году был гораздо меньше, чем процент крестьян. Крестьянам, кстати и паспорта не выдавали. А кулаков (точнее тех, кого к ним причислили) хорошенько постреляли в 20-е годы. Историки это называют красным террором.
Гусар> Ну, а если Сталин был вождем пролетариата , кого ж тогда репрессировали в конце 30-х? Дела штопались только так. И на пролетариат в том числе. Несколько миллионов. Дела о реабилитации рассматриваются до сих пор. [»]

О, пополнение либерастам прибыло :D Мазгов нет, понтов выше крыши ;)
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Что тогда - поганое болото осушать, просеивать и кости бывшего тирана и палача, а теперь, в свете новых данных, опять великого вождя и патриота помыть, отполировать и обратно в стенку замуровывать?
 


Истина дороже всего... ;)
   

TT

паникёр

На самом деле какое дело есть ленин в мавзолее или нет его там и существует ли вообще этот мавзолей? Все это хрень, а восприниматься снос мавзолея и захоронение тела Ленина будет восприниматься населением либо с безразличием либо с осуждением - дело в том КТО собирается хронить Ленина и сносить мавзолей (вот его точно не следует трогать - пусть стоит!). Масштаб личности нонешних правителей просто ничтожен - они никто, вши какие-то. Таокй шаг будет простителен только сильному лидеру имеющим свою политику и эффект от оной. А Путин... А что Путин? Пустышка - за одно и сам скорее всего засцыт Ленина вперед ногами выносить:) После путинских экспериментов в области геральдики (военные знамена и прочая символика) как-то не очень забавно наблюдать за его деятельностью в отношении символики прошлого, жалкие потуги.
   

volk959

коммофоб

hcube> Вы не путайте теплое с мягким (с). Отнять и поделить - это одна сторона медали, другая - отнять и присвоить ;-). Думаете, рабочие от хорошей жизни восстание подняли? Или что буржуа были к рабочему классу сильно заботливыми?
hcube> Не, и Ленин, и Сталин были тем кем были - вождями пролетариата. Рабочих, бишь. Вот последующие.. да и текущие пожалуй - были вождями номенклатуры. [»]

С классификацией сначала разберитесь. Буржуа - это по-русски всего-навсего горожане. При "проклятом царизме" именовались "мещанами". Ваши рабочие относились именно к этому сословию.

Насчет пролетариата - ваще смешно. Пролетарии - это было такое сословие свободных граждан Римской империи, которые не производили ничего, кроме потомства. Нигде и никогда не работали и не служили. Потому и назывались пролетариями. Жили они исключительно на пособие от государства. Слышали лозунг - "хлеба и зрелищ"? Это как раз про них. Они хотели побольше бесплатной жратвы и побольше гладиаторских боев (тоже бесплатно). Вот и все ваши пролетарии, до копейки.
   
Это сообщение редактировалось 29.10.2005 в 23:33

Svan

втянувшийся

volk959> Насчет пролетариата - ваще смешно. Пролетарии - это было такое сословие свободных граждан Римской империи, которые не производили ничего, кроме потомства. Нигде и никогда не работали и не служили. Потому и назывались пролетариями. Жили они исключительно на пособие от государства. Слышали лозунг - "хлеба и зрелищ"? Это как раз про них. Они хотели побольше бесплатной жратвы и побольше гладиаторских боев (тоже бесплатно). Вот и все ваши пролетарии, до копейки.

А вы с плебсом не путаете?
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Масштаб личности нонешних правителей просто ничтожен - они никто, вши какие-то.
 


Абсолютно верно.
   

volk959

коммофоб

volk959>> Насчет пролетариата - ваще смешно. Пролетарии - это было такое сословие свободных граждан Римской империи, которые не производили ничего, кроме потомства. Нигде и никогда не работали и не служили. Потому и назывались пролетариями. Жили они исключительно на пособие от государства. Слышали лозунг - "хлеба и зрелищ"? Это как раз про них. Они хотели побольше бесплатной жратвы и побольше гладиаторских боев (тоже бесплатно). Вот и все ваши пролетарии, до копейки.
Svan> А вы с плебсом не путаете? [»]

нет. Пролетариат - это были именно бездельники, жившие исключительно на пособие, которое им полагалось, как свободным гражданам Римской империи. Если кто-то из них начинал заниматься трудовой деятельностью - он переставал быть пролетарием.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
С классификацией сначала разберитесь. Буржуа - это по-русски всего-навсего горожане. При "проклятом царизме" именовались "мещанами". Ваши рабочие относились именно к этому сословию.
 


Мещанство - это не просто горожане. Этимология из польского "място" - место. Это горожане, но социально это "средне-низший" класс. Они были ниже купечества, и законами им было запрещено переезжать, они были как бы закреплены за своим городом. Так это все-таки социальная прослойка, а не просто синоним слова "горожанин".
   

3005

новичок
а почему вообще этот вопрос поднимается?
мавзолей кому-то мешает?
мы страна азиатская, и во многих странах азии есть мавзолеи.
оценку же деятельности ленина или сталина далать ещё рано. одно несомненно - это были личности исторического масштаба.

надо оставить всё, как есть, а потомки лет через 100...200 сами разберуться.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
volk959
С классификацией сначала разберитесь.
 


Волк, происхождение слов не обязательно связано с их современным смыслом. Не надо демагогии.
   
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> Мещанство - это не просто горожане. Этимология из польского "място" - место. Это горожане, но социально это "средне-низший" класс. Они были ниже купечества, и законами им было запрещено переезжать, они были как бы закреплены за своим городом. Так это все-таки социальная прослойка, а не просто синоним слова "горожанин". [»]

мда, как все запущено... поляки какие-то нафиг... запрещено куда-то переезжать... это вообще-то при Сталине колхозникам было запрещено переезжать....

Большая Советская Энциклопедия, том 39, столбец 308:

"МЕЩАНЕ, особый разряд городского населения, впервые введенный в русское законодательство манифестом 17/3 1775 и обозначаввший "городских обывателей", не записанных в купечество. В "Жалованной грамоте" городам 1785 при Екатерине 2 термин М. получил более широкое значение, покрывая собой всё городское сословие, за исключением дворянства, духовенства и крестьян."

ни про какие запреты БСЭ не упоминает.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
мы страна азиатская, и во многих странах азии есть мавзолеи.
 


Нет. Мы не азиатская страна.
   

3005

новичок
KILLO>
мы страна азиатская, и во многих странах азии есть мавзолеи.
 

KILLO> Нет. Мы не азиатская страна. [»]

а какая же?
в евразии мы занимаем преимущественно азиатскую часть.
да и по менталитету мы - азиаты.
ну есть некоторая прослойка людей, что считают себя европейцами.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
KILLO
мы страна азиатская, и во многих странах азии есть мавзолеи.
 


Нет. Мы не азиатская страна.
 


Хорошо. Мы - евразийская страна, и у нас в стране есть мавзолеи. Что не устраивает? Обязательно надо под кого-то подстраиваться?

   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
мда, как все запущено... поляки какие-то нафиг... запрещено куда-то переезжать... это вообще-то при Сталине колхозникам было запрещено переезжать....
 


Причем тут Сталин? :blink: Это была маленькая ремарка на тему того, кто такие "мещане" (задолго до октября ;) ). Вот видишь, до чего мускатный орех доводит?! :lol:
   
1 2 3 4 5 6 7 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru