[image]

Захоронить тело Ленина

 
1 2 3 4 5 6 7 22

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Хорошо. Мы - евразийская страна, и у нас в стране есть мавзолеи. Что не устраивает? Обязательно надо под кого-то подстраиваться?
 


При чем здесь подстраиваться? Мне мавзолеи не нравяться по многим и многим причинам. А не потому что я азиат или африкан.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Нравится это тебе или не нравится, но они есть, причем более века. Или ты против Пирогова тоже что-то имеешь?
   
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Цари православной Руси должны лежать на своих местах, разумеется.
А всех правителей России/СССР, начиная с Керенского, Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Андропова, Черненко, - перезахоронить в специальном Пантеоне, с бюстами (все - одного роста) и мемориальными досками (одного формата), описывающие все их славные (и не очень) деяния, оказавшие влияние на судьбы страны, а далее - подготовить места для следующих: Горбачёва, Ельцина, Путина и далее, далее, пока существует Россия... ;)
   
Это сообщение редактировалось 30.10.2005 в 13:49
RU Фагот #30.10.2005 11:52
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А по-моему, глупо. Большинство правителей СССР покоятся у кремлевской стены - пусть там и остаются. Хватит уже мертвых без нужды беспокоить.

Для тех, кому еще только предстоит умереть, можно при желании строить Пантеон. Сама идея Пантеона, кстати, хороша (не только как усыпальницы правителей, а как во Франции - место погребения достойнейших людей нации), но вот только переносить туда прах уже похороненных вряд ли стоит - за исключением тех случаев, когда останки обнаруживаются в ходе поисковых экспедиций или могилы в глуши находятся на грани забвения.
   

au

   
★★☆
Fakir> А по-моему, глупо. Большинство правителей СССР покоятся у кремлевской стены - пусть там и остаются. Хватит уже мертвых без нужды беспокоить.

Мёртвым вот как раз всё равно, тем более с материалистической точки зрения ;)
А вот живых явно беспокоит, ибо тема уже далеко не на первой странице. Проблема в том, что труп человека, к которому ну очень много претензий, расположен не на кладбище и не в "пантеоне" (ну и словечко подобрали для материалиста Ленина!), а на центральной площади страны. Вместе с массой других, но куда менее заметных. Вы лично не против будете если в вашей гостинной кого-нибудь похоронят между диваном и телевизором? :) Причем не героя, за вас жизнь отдавшего, и не урну с любимым дедушкой, а кровавого маньяка какого-нибудь из разряда "как вспомню, так вздрогну".
   
RU Северный #30.10.2005 13:01
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Какие дисскусии,скоро до драк дело дойдёт.
О чём спор то? :huh: Всё одно раньше чем через 10 лет решение захоронить В.И.Ленина никто не примет.
Нафиг мавзолей сносить?Не обсуждая идеологию,это какой никакой памятник архитектуры.Чёт никто Коллизей сносить не собирается.
   
RU Северный #30.10.2005 13:05  @Волк Тамбовский#29.10.2005 19:25
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
volk959> а чё тут придумывать - труп нафиг выкинуть, а в мавзолее устроить ресторан. Например - под названием - "Смерть козлам!". Возможны варианты. [»]

Вы это....не перегибайте палку то. :huh: Красная площадь это ведь почти колумбарий.Неужто у нынешних бизнесменов совсем нет совести,и они будут делать ресторан рядом с колумбарием? :rolleyes:

   

Tico

модератор
★★☆
Тело продать на eBay, из Мавзолея сделать ларёк по продаже сувениров и брелков с названием "Здесь был Вова".
   

au

   
★★☆
Северный> Какие дисскусии,скоро до драк дело дойдёт.
Северный> О чём спор то? :huh: Всё одно раньше чем через 10 лет решение захоронить В.И.Ленина никто не примет.
Северный> Нафиг мавзолей сносить?Не обсуждая идеологию,это какой никакой памятник архитектуры.Чёт никто Коллизей сносить не собирается.

Если это памятник архитектуры, то я лорд Сидиус ;) Это "МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА". Склеп "вождя мирового пролетариата и мировой революции", если более развёрнуто. Вот о чём спор, а не об архитектуре. Архитектурная ценность у него как у бомбоубежища.
А Колизей, кстати, использовался в своё время как источник стройматериалов для Рима. Вот мавзолей бы реликтовым коммунистам и продать для возможной установки "в местах ссылки" виновника спора ;)
   

Chrom

втянувшийся

Северный, 30.10.2005 11:01:04:
Какие дисскусии,скоро до драк дело дойдёт.
О чём спор то? :huh: Всё одно раньше чем через 10 лет решение захоронить В.И.Ленина никто не примет.
Нафиг мавзолей сносить?Не обсуждая идеологию,это какой никакой памятник архитектуры.Чёт никто Коллизей сносить не собирается.
 

Да я в общем тоже согласен. Всё бы сносить. Большевики - церкви, либерасты - мавзолеи да памятники. В других вон странах наоборот стараются всё сохранить - и туристы так и прут. А уж всяких мавзолеев и гробниц в одной только Европе тысячи... Гробница Наполеона - например, да и в каждой церкви десятки гробниц и часовен с костями не пойми кого... Так что пусть лежит, как память о СССР. Уникальная достопремечательность...
Да и вмуровывать кости в стенку как на красной площади тоже не красные придумали - задолго до них это было популярной христианской традицией.

   

Гусар

втянувшийся
TT> О, пополнение либерастам прибыло :D Мазгов нет, понтов выше крыши ;) [»]

Скорее всего, вы плохо ориентируетесь в истории. Почитайте немного о периоде с 1917 по 1993.

TT> Масштаб личности нонешних правителей просто ничтожен - они никто, вши какие-то. [»]

Вы жертва культа личностей Ленина и Сталина. По-моему, время уже прошло.
А в ночь когда свершалась октябрьская революция Ленин спал. Всем заправлял Троцкий - исторический факт.

TT> Таокй шаг будет простителен только сильному лидеру имеющим свою политику и эффект от оной. А Путин... А что Путин? Пустышка - за одно и сам скорее всего засцыт Ленина вперед ногами выносить[»]

Кажись, именно при Путине с почестями похоронили Деникина. А это такой же символ гражданской войны как и В.И. Ульянов. Всему свое время. Да и кому решать, кому дозволительно или нет? Есть легитимный правитель (коим Ленин не являлся) пусть он и решает. А великие правители появлялись всегда в период великих войн, коих сейчас не ведется.

а, вообще, самая здравая идея у Вуду:
Вуду> А всех правителей России/СССР...перезахоронить в специальном Пантеоне, с бюстами (все - одного роста) и мемориальными досками (одного формата), описывающие все их славные (и не очень) деяния, оказавшие влияние на судьбы страны[»]
Вот вам и будет символ.
   
Это сообщение редактировалось 30.10.2005 в 14:54

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
au
Мёртвым вот как раз всё равно, тем более с материалистической точки зрения
 


А живых перетаскивание трупов туда-обратно деморализует. Нефиг такой ерундой заниматься.

Проблема в том, что труп человека, к которому ну очень много претензий, расположен не на кладбище и не в "пантеоне" (ну и словечко подобрали для материалиста Ленина!), а на центральной площади страны. Вместе с массой других, но куда менее заметных. Вы лично не против будете если в вашей гостинной кого-нибудь похоронят между диваном и телевизором? Причем не героя, за вас жизнь отдавшего, и не урну с любимым дедушкой, а кровавого маньяка какого-нибудь из разряда "как вспомню, так вздрогну".
 


Ваша оценка личности Ленина - это, согласитесь, ваше сугубо внутреннее дело. И покажите мне значительного исторического деятеля, к которому бы не было претензий? Хоть одного? Да, лежит на центральной площади - можно сказать, сбоку, никому не мешая. А Лобное место вас не раздражает, нет? Учитывая его функции? А на самой площади стрельцам головы рубили - см. картину Сурикова. Что теперь? Может, застроим её нафиг, а, или хоть заасфальтируем? И как, спрашиваю еще раз, поступим с Иваном Грозным? Выкопаем из алтаря Успенского собора и кости продадим с аукциона, монархистам - вместе с останками Петра Первого, и всех прочих монархов заодно?

Если это памятник архитектуры, то я лорд Сидиус
 


А вы архитектор, да, что так уверенно судите об архитектурной ценности, точнее, её отсутствии? ;) Может быть, объясните также, почему Центр Жоржа Помпиду представляет архитектурную ценность, а Мавзолей - нет? Щусев почему-то в мировом масштабе признан значительным архитектором - обшиблись, наверное? И еще раз рекомендую, достопочтенный лорд, вспомнить мнение многих российских архитекторов XIX века о храме Христа-Спасителя и его архитектурной ценности :D

Это "МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА".
 


Да, это Мавзолей Ленина. Памятник не только архитектуры, но и истории. Ну и что?

Вот мавзолей бы реликтовым коммунистам и продать для возможной установки "в местах ссылки" виновника спора
 


Мавзолей продать реликтовым коммунистам. Успенский собор продать реликтовым православным. Кости всех монархов продать реликтовым монархистам, в розницу. Мавзолей Пирогова продать реликтовым хирургам. Склеп адмирала Ушакова - реликтовым морякам. Могилу Неизвестного солдата - реликтовым военным. Кремлевскую стену - реликтовым государственникам, мемориальные доски с неё - отдельно. Вообще все нахрен продать! На вырученные деньги место разровнять и посадить кукурузу, лучшие сорта.
   
RU Гусар #30.10.2005 15:02
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
Fakir> А живых перетаскивание трупов туда-обратно деморализует.

Вроде как перезахоронение Романовых и Деникина было воспринято довольно положительно. :huh:
   
RU Гусар #30.10.2005 15:14
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
И вообще, всех людей готовивших гос перевороты судили как гос преступников. Ленину такой же гос преступник. Вы говорите он Великий? Чем же? тем что был идеологом движения, погубившего Империю? (а ведь реформы Столыпина давали свои результаты) Тем что при нем был заключем позорный для нас Брестский мир? (война и так уже близилась к концу, и мы в ней должны были быть победителями) Тем что начался красный террор? (и вырезали многих из тех кто когда-то помогал красным)
Его величие придумано коммунистами, ибо у каждой эпохи должны быть свои символы.

P.S. Оливер Кромвель ведь не является нац героем в Великобритании. Хотя установил своего рода республику, была даже Конституция.
   
RU Гусар #30.10.2005 15:19
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
Chrom> Всё бы сносить. Большевики - церкви, либерасты - мавзолеи да памятники. В других вон странах наоборот стараются всё сохранить - и туристы так и прут.

Но вот в Германии, например, нет памятников Гитлеру. А ведь были. Не все то памятник и символ что установлено или построено.
   

Tico

модератор
★★☆
Fakir> Мавзолей продать реликтовым коммунистам. Успенский собор продать реликтовым православным. Кости всех монархов продать реликтовым монархистам, в розницу. Мавзолей Пирогова продать реликтовым хирургам. Склеп адмирала Ушакова - реликтовым морякам. Могилу Неизвестного солдата - реликтовым военным. Кремлевскую стену - реликтовым государственникам, мемориальные доски с неё - отдельно. Вообще все нахрен продать! На вырученные деньги место разровнять и посадить кукурузу, лучшие сорта. [»]

Во-во. И я говорю. Мавзолей как ларёк - самое то. А мумий на аукцёне с руками оторвут. На Западе на такие дела падки.
   
RU Северный #30.10.2005 15:37  @Tico#30.10.2005 15:24
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Tico> Во-во. И я говорю. Мавзолей как ларёк - самое то. А мумий на аукцёне с руками оторвут. На Западе на такие дела падки. [»]

Хватит стебатся,никто мумию Ленина,не купит.Похоронить его надо,в специальном мемориальном комплексе.Только строить сейчас такой комплекс нельзя.Во 1-ых,денег нет,во 2-ых если бы они были на строительстве подобного комплекса кто то половину суммы с###дит.
А мавзолей пусть останется как память,символ эпохи.Пройдёт время граждане России будут знать,что на Красной площади есть строение именуемое почему то "мавзолей".А кто такой Ленин,уже сейчас люди 20-ти лет с трудом вспоминают.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Так и из соборов, что Успенского, что Петропавловского, ларьки только круче получатся. И рестораны, кстати, тоже. И вряд ли кости царей будут сильно дешевле - последних Романовых в том числе, особенно после имевшей место раскрутки.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Мавзолей продать реликтовым коммунистам. Успенский собор продать реликтовым православным. Кости всех монархов продать реликтовым монархистам, в розницу. Мавзолей Пирогова продать реликтовым хирургам. Склеп адмирала Ушакова - реликтовым морякам. Могилу Неизвестного солдата - реликтовым военным. Кремлевскую стену - реликтовым государственникам, мемориальные доски с неё - отдельно. Вообще все нахрен продать! На вырученные деньги место разровнять и посадить кукурузу, лучшие сорта.
 


Fakir, не подсказывайте нашей власти! А то они и так сидят и думают, чтобы еще толкнуть!
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Гусар
Вроде как перезахоронение Романовых и Деникина было воспринято довольно положительно.
 


Вот именно, что "вроде". Я вам гарантирую, что значительная часть населения современной России вполне негативно относится как к Деникину, так и тем более к Романовым (особенно к причислению их к лику святых - вечный позор РПЦ).

И вообще, всех людей готовивших гос перевороты судили как гос преступников. Ленину такой же гос преступник.
 


Да ну правда?! Всех судили, да? Расскажите мне, пожалуйста, кто и когда судил Екатерину Вторую? Александра Первого? Анну Иоанновну? Елизавету Петровну? Расскажите, безумно интересно! А также интересует, кто судил того же Керенского?

Вы говорите он Великий? Чем же?
 


Я уже напоминал, что сам факт учреждения в разгар Гражданской войны двух десятков научных институтов говорит уже о многом.
И вообще мне как физику достаточно одной фразы "электрон так же неисчерпаем, как и атом", чтобы понять - личность как минимум очень незаурядная.

тем что был идеологом движения, погубившего Империю?
 


Учите историю. Империю погубила Февральская революция, к которой Ленине ни малейшего отношения не имел.

(а ведь реформы Столыпина давали свои результаты)
 


Ага. Настолько хреновые, что под конец жизни сам Столыпин уже признавал их ошибочность - той же крестьянской реформы, например.

Тем что при нем был заключем позорный для нас Брестский мир?
 


А до той страницы, где написано, что Брестский мир (который сам Ленин называл "похабным миром") вскоре был фактически аннулирован, вы еще не дочитали?

(война и так уже близилась к концу, и мы в ней должны были быть победителями)
 


Может, и были бы - если бы Февральская революция не развалила армию, а до того (примерно с 1905-го по 1917-й) правительство не творила миллион разных глупостей и преступлений. Делов-то.
   
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Гусар> А в ночь когда свершалась октябрьская революция Ленин спал. Всем заправлял Троцкий - исторический факт.
- Нет-нет! Ленин не спал! Вот Сталин - да, проспал, бедолага такое событие... :D
Поэтому пришлось ему приказать написать новую историю КПСС и ликвидировать несколько сот тысяч неудобных свидетелей... %)

   

Tico

модератор
★★☆
Гусар>> А в ночь когда свершалась октябрьская революция Ленин спал. Всем заправлял Троцкий - исторический факт.
Вуду> - Нет-нет! Ленин не спал! Вот Сталин - да, проспал, бедолага такое событие... :D
Вуду> Поэтому пришлось ему приказать написать новую историю КПСС и ликвидировать несколько сот тысяч неудобных свидетелей... %) [»]

Ну что не сделаеш ради имиджа :rolleyes: :lol:
   

TT

паникёр

☠☠☠☠
Fakir>> А живых перетаскивание трупов туда-обратно деморализует.
Гусар> Вроде как перезахоронение Романовых и Деникина было воспринято довольно положительно. :huh: [»]



Нашел с чем сравнить - Романовых захронили по человечески, а прах Деникина, выдающегося военначальника и одного из лидеров белого движения вернули на Родину! И слава Богу!
З.Ы.
Ты извини за переход на личности - это у меня стиль такой - без штрафов ТТ не ТТ ;)
   

TT

паникёр

☠☠☠☠
Кстати, мавзолей в данном виде не противоречит христианской традиции - обзовите его склепом и все будет пучком:)
   
1 2 3 4 5 6 7 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru