Россия помогла Ирану в разработке баллистических ракет???

 

Эхо Москвы: Новости, 03 августа, 14:33. Нижегородские законодатели рассмотрят вопрос об утверждении Валерия Шанцева на посту губернатора области 8 августа.

Как сообщил агентству РИА Новости председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, внеочередное заседание начнется в 10 утра

// www.echo.msk.ru
 


"Сенсационный материал опубликовала сегодня известная британская "Санди Телеграф". Она утверждает, что Россия помогла Ирану в разработке баллистических ракет, которые могут нанести удар по многим странам Европы.
Необходимые материалы для создания баллистических ракет и технологии - все это, как выяснила британская "Санди Телеграф", доставлялось через территорию нашей страны в Иран. Российские военные выступали как посредники многомиллионной сделки. Ее заключили Иран и Северная Корея в 2003 г. По мнению западных экспертов, помощь в разработке баллистических ракет, оказанная Россией, позволит Тегерану создать в скором времени ракету, которая сможет достичь многих европейских столиц. Она способна будет нести боеголовку весом больше тонны. А это означает, что последствия запуска такой ракеты могут оказаться катастрофическими, резюмирует издание. По мнению автора статьи, Иран может использовать свою ядерную программу как прикрытие для работ по созданию новых образцов вооружения. Именно этим можно объяснить отказ Тегерана приостановить работы по обогащению урана и допустить инспекторов ООН на свои ядерные объекты.

Примечательно, что материал в Санди Телеграф появился почти сразу после встреч госсекретаря США Кондолизы Райс с главой российского дипломатического ведомства Сергеем Лавровым. На ней стороны как раз обсуждали иранскую проблему, но ни о чем договориться так и не смогли."
 
RU Северный #16.10.2005 19:29
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Пропаганда США по Ирану,началась,будет вестись планомерно и последовательно.Второстепенная цель-даже если эту информацию опровергнут официально со стороны России,в голове граждан Европы и США должна отложится информация что Россия помогает различным "режимам" в разработке ЯО и средствах их доставки.Также не зря акцент сделан именно угрозе Европе,т.к.Общественное мнение в некоторых странах Европы склоняется в сторону того,что Россия не является наследником СССР,и не может нести угрозу странам Европы.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

У меня возникает острое ощущение дежа-вю...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Самое время развернуть контр-пропаганду. Вспомнить, кто готовил Беню Ладенко...

Сразу станет ясно, кто главный экспортер терроризма! B)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Северный #17.10.2005 00:45  @Fakir#16.10.2005 19:39
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Fakir> У меня возникает острое ощущение дежа-вю... [»]

В тексте отсутствует дополнение: "Обрубим щупальца Пентагоновским ястребам ! " и чёрно-белая картинка. :P
Собственно,почему дежа-вю? Из-за слов "пропаганда" и "некоторые страны европы"? А что в США нет пропаганды?Посмотрите хотя бы на голливуд,все эти "Миротрорцы","В тылу врага". иногда пропаганда приобретает уж совсем причудливые формы,к примеру в фльме "Стелс" самолёты ВМС сша залетают в воздушное прстранство России и сбивают 3 самолёта ВВС России.А в основе сюжета фильма лежит история,перевоспитавшегося робота,который вёл себя сначала как непослушный тинейджер,а к концу фильма перевоспитался,стал настоящим американским патриотом и погиб в Сев.Корее защищая боевых товарищей. :wacko:
Вот слова человека который был в сша:"Больше всего меня поразило,множество рекламы ,призывающей идти в армию,напоминает СССР.
США,единственная оставшаяся ИМПЕРИЯ,и для осуществления своих интересов ей надо воспитывать подрастающее поколение,и Голливуд учавствует в этом воспитании и СМИ.
Голливуд,это конечно так себе....Есть более тонкие методы, как то постоянное мусирование слухов,что Россия постоянно продаёт оружие направо и налево,кому попало.В том числе различным "режимам".(То что оружие продаётся кому попало,бывшими республиками СССР конечно же замалчивается).И что купить яд.оружие в России легко и просто,было бы бабло.
Думаете распостранение слухов к примеру,о присутствии в Ираке комплексов "Корнет" и что ,именно этими комплесками подбивали Абрамсы,просто ошибка журналистов? Неважно,что информацию опровергли...американские тинейджеры усвоят,что..."чё то там ...русские поставляли оружие Хусейну".
К чему этот трындёж СМИ сша о поставках 100 тыс. автоматов Калашникова в Венесуэлу? и что это дистабилизирует обстановку чуть ли не во всей Южной Америке.?

По поводу информации в "Санди Телеграф".
Информация этого английского журналиста наверняка не подтвердится,(только опровержение будет тихое и незаметное)если же действительно имела место к примеру поставка в конце 90-х,каких либо комплектующих и это имело хоть какое то отношение к созданию средств доставки,эту историю американские сми раздуют до неимоверных масштабов.


 
Это сообщение редактировалось 17.10.2005 в 00:53

leon

опытный

А обвинить Китай в передаче технологий Ирану кишка у буржуев оказалась тонка? :)
Станем жить и дадим жить другим  

MD

координатор
★★★☆
leon>А обвинить Китай в передаче технологий Ирану кишка у буржуев оказалась тонка?

Да... как бы, технологии не те. И не только Россию обвиняют - недавно немецкую компанию судили. Постоянно на эту тему скандалы - бизнесам надо деньги делать, они находят лазейки в обход гос. запретов. Пару лет назад судили менеджеров двух американских фирм, за продажу Саддаму каких-то химикалий. Теперь вот сидят.
А с "Нефть в обмен на продовольствие" сколько всякого дерьма всплыло? В основном русские замарались, если по объемам судить. А если по важности замешанных лиц, то начиная с Кофи Аннана, и далее все подряд. Французы, немцы - все противники вторжения в Ирак. И! - американцы. Желание бабок хапнуть - оно интернациональное. И даже от политической позиции твоего правительства не зависит особо. Хотя, понятно, когда правительство втихаря такие делишки поддерживает - ну, скажем, не то чтобы так уж "поддерживает", но не особо рьяно препятствует, в основном в другую сторону смотрит - то масштаб операций совсем другой будет. Этим и объясняется. что русских на подобных делишках со "странами-изгоями" ловят чаше, чем, скажем, американцев. Хотя, повторяю, в принципе периодически всех ловят.

А насчет "Кишка тонка обвинить Китай" - так это вообще коллекционная глупость. Достойно занесения в анналы. Бредятина. Если Китай попадется на чем-нибудь таком, то обвинят так, что мало не покажется. Масса серьезных людей и очень серьезных организаций только и ждут шанса. Разница в том, что китайцы, в отличии от России, играют всерьез, и в мышиную возню не лезут. На хрена им продавать Ирану на пару милллиардов долларов ядерный реактор или на несколько сотен миллионов ракетных технологий, когда они в США миллиардов на двести в год штанов и собачьих игрушек продают? Половина из которых - чистая прибыль. Чтобы этих двухсот арбузов лишиться? И еще прибыли от торговли со всеми, кому США смогут руки выкрутить? А они многим смогут... И желающих предложить то же, что китайцы продают, в мире хватает.
Так что китайцы дурачков и себя не делают, и за ради "многополярного мира" - считай, своих комплексов по поводу имперского статуса - свой реальный статус в мире под вопрос никогда не поставят. В отличии от некоторых. На самом деле последовательно, спокойно и без лишних амбиций строят сверхдержаву. Очень, кстати, напоминают Америку 19 века...
И если там кто-то попробуети залезть в бизнес, могущий страну в неудобное положение поставить, я этому умнику не завидую.
Вот потому Китаю и не предъявляют.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

А насчет "Кишка тонка обвинить Китай" - так это вообще коллекционная глупость. Достойно занесения в анналы. Бредятина. Если Китай попадется на чем-нибудь таком, то обвинят так, что мало не покажется. Масса серьезных людей и очень серьезных организаций только и ждут шанса. Разница в том, что китайцы, в отличии от России, играют всерьез, и в мышиную возню не лезут. На хрена им продавать Ирану на пару милллиардов долларов ядерный реактор или на несколько сотен миллионов ракетных технологий, когда они в США миллиардов на двести в год штанов и собачьих игрушек продают? Половина из которых - чистая прибыль. Чтобы этих двухсот арбузов лишиться? И еще прибыли от торговли со всеми, кому США смогут руки выкрутить? А они многим смогут... И желающих предложить то же, что китайцы продают, в мире хватает.
 

Нельзя складывать все яйца в одну корзину...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
RU Северный #17.10.2005 05:31
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Эмм,информация весьма и весьма туманная...

.....Как утверждает Telegraph, российские представители не только помогли Ирану получить ракетные технологии, но и оказали консультационные услуги. По данным газеты, российские специалисты отправились в Иран для работы над проектом Shahab 5.

...Хрен поймёшь,какие технологии,какие КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ услуги,кто там отправился,и главное когда? :rolleyes: В общем как обычно напустили туману....чтоб способствовать возникновению слухов,что российские специалисты прям приехали привезли комплектующие,чертежи,и организовали производство.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Самое интересное, что подразумевается под "российскими представителями"... Окажется, что какой-нибудь студент-недоучка.
Или продавец книжек по конструированию ЖРД... :D:P
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

U235

старожил
★★★☆

Китай Пакистану и Северной Корее ядерные технологии и материалы продавал и что? Рискует по этому поводу на них хоть кто-то наезжать?
Демократия – в аду, на небе Царство  

leon

опытный

leon>>А обвинить Китай в передаче технологий Ирану кишка у буржуев оказалась тонка?
MD> Да... как бы, технологии не те.

О том, как точно западные военные эксперты определяют, у кого какие технологии, и как правдиво об этом рассказывают - по Ираку можно наглядно судить.

А по поводу "коллекционной бредовости" U235 уже ответил.
Станем жить и дадим жить другим  
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

KILLO> Радио ЭХО Москвы :: Новости / Нижегородские законодатели рассмотрят вопрос об утверждении Валерия Шанцева на посту губернатора области 8 августа.
KILLO> "Сенсационный материал опубликовала сегодня известная британская "Санди Телеграф". Она утверждает, что Россия помогла Ирану в разработке баллистических ракет, которые могут нанести удар по многим странам Европы.
KILLO> Необходимые материалы для создания баллистических ракет и технологии - все это, как выяснила британская "Санди Телеграф", доставлялось через территорию нашей страны в Иран. Российские военные выступали как посредники многомиллионной сделки. Ее заключили Иран и Северная Корея в 2003 г. [»]

Корея северная вполне могла поставлять ракеты и технологии и без участия России, морем, сухогрузы, танкеры, без всяких посредников.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил


RUS_7777> Корея северная вполне могла поставлять ракеты и технологии и без участия России, морем, сухогрузы, танкеры, без всяких посредников. [»]

А осуществлять финансовое прикрытие этой операции вполне могли из Лондона зная их бл..скую, жадную до бабок, сущность :P
 

Svan

втянувшийся

RUS_7777>> Корея северная вполне могла поставлять ракеты и технологии и без участия России, морем, сухогрузы, танкеры, без всяких посредников.

Вполне возможно, как первый вариант. Как второй - возможно это реакия Америки на вот это -
Москва отказала Вашингтону..

И потом, откуда слухи о причастности России? Я ничего не слышал.
И все утонет в хаосе..  
RU Северный #06.11.2005 14:16
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
А вот и продолжение...... :rolleyes:

Немецкие оборонные технологии поставлялись в Сирию и Иран через посредников в России.
Военные заводы в Сирии и Иране получали новейшие разработки Германии в области вооружений при помощи нелегальных посредников в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.
О нелегальном посредничестве криминальных российских структур в поставках Сирии и Ирану новейших немецких технологий в области вооружений сообщает немецкий еженедельник Focus в своем выпуске, который выйдет в понедельник 7 ноября.

Из Германии транзитом

Журнал ссылается на предупредительное письмо федерального правительства Германии, адресованное ряду немецких фирм. В нем, в частности, говорится, что легально проданные различным российским фирмам и институтам образцы немецкой военной техники(неправильный перевод что ли?О какой военной технике речь? :rolleyes: ) немедленно переправлялись на сирийские и иранские предприятия, производящие ракетные установки.

В частности, полученные Тегераном измерительные приборы, а также высококачественные системы запуска и управления использовались для дальнейшего производства иранских ракет средней дальности "Шахаб-3".

(Если некие "измерительные приборы" и какие то "системы запуска" поставлялись из Германии в Россию,нельзя ли предположить,что это технологии двойного назначения? :rolleyes: )

В предупредительном письме называются 15 фирм и организаций в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре, через которые проходили эти сделки. Среди них один из институтов в составе Московского государственного технического университета.






 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru