Обязательное тестирование на наркотики в ВУЗах

Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 12 13
RU Гусар #04.11.2005 14:05  @Фагот#04.11.2005 08:33
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
Фагот> Ну откуда Вам это известно? Может контролируемой была предыдущяя поставка, а на этой решили брать. Я не защищаю наркополицию, но и огульно критиковать не стоит. Результаты у её деятельности есть: http://www.gnk.gov.ru/modules.php op=modload&name=News&file=article&sid=181&mode=thread&order=0&thold=0

СтОит и вот почему (отрывок указанного вами пресс-релиза):
"Анализ результатов проделанной работы показывает, что наркопреступления не совершаются в одиночку. Как правило, они подготавливаются организованными группами, в том числе транснационального характера. Как подчеркнул Виктор Черкесов, главной задачей в 2005 году должен стать переход от локальных задач к задачам широкомасштабным".

Обратите внимание на последнее предложение. Т.е. только сейчас в фед службе по контролю за оборотом наркотиков додумались, что с наркотиками надо бороться не только устраивая облавы в клубах, но и ловлей "дистрибьютеров" и перекрытием каналов, а не просто изъятием партий дури. Пусть и крупных.

"По 18 тысячам уголовных дел об этих преступлениях следователями и дознавателями ведомства работа завершена, эти дела направлены в суды."(из пресс-релиза).
Учитывая что наркоманами по самым большим ооценкам являются до 4 млн, человек, количество людей, которых привлекают к уг ответственности ничтожно мало.
А в качестве примера "эффективной" работы приводится показательное дело, по которому обвиняемыми являются 12 человек наркогруппировки (если среди них главарь - не указывается), у которых изъяли "всего" 100 кг. И это при том что всего дури за год конфисковали аж 130 тонн. Спрашивается, а кого привлекли за те 129 тонн 900 кг.

Фагот> Афганистан мочить надо. Просто вырезать там всех. [»]

Согласен. Но уже пытались. Так что лучше сделать грязную работу чужими руками. Учитывая, что там сейчас дислоцируются подразделения ВС США, то именно их туда и следует тюкать, аргументируя это тем, что бездействием своим США способствуют распрастранению наркоты. А об этом представить доклад в Ген Ассамблею ООН. Хотя можно выразиться в докладе и помягче, например, не США способствуют, а в Афгане много выращивают, так что следут принять неотложные меры, ибо страдает весь мир... Пусть "мировой жандарм" поработает. А США убедить, что это им пойдет на пользу имиджу, ибо трава в Афгане, в отличие от оружия массового поражения в Ираке, есть точно и в больших кол-вах.
А еще надо усилить или значительно технически модернизировать группировки войск в Туркменистане, Узбекистане и Таджикистане. На границе с Афганом. Чтоб не прошли. :ph34r:
Quis custodiet ipsos custodes?.. (из сатир Ювенала) (кто будет охранять охранников?)  

TEvg

аксакал

админ. бан
США отлично понимают что надо для их имиджа и прочего - чтоб их конкуренты (русские) травились и дохли, да побыстрее.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Гусар
А вообще, черт знает что творится. По НТВ кажись или РТР был спец выпуск, о том, что пьют на селе, в глубинке.
 


Это не только на селе и не только в глубинке. Слышал от знакомой из Пензы - только в её подъезде три точки, где варят торгуют самогоном. То есть может быть это и не обязательсо самогон, а разведенный спирт с димедролом или еще какая дрянь.
 
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
TEvg> США отлично понимают что надо для их имиджа и прочего - чтоб их конкуренты (русские) травились и дохли, да побыстрее. [»]

Я с вами согласен, но процесс в ООН а потом и директива в СовБезе может сыграть нам на руку. Я понимаю, что добровольно никто плантации не станет уничтожать. Европа же тоже дурь из Афгана получает. Так вот мое предложение заключается в том, чтобы показать как будет хорошо США и Европе без тех плантаций. И все. В докладе про Россию можно вообще всего пару слов вставить. Типа, приходится на границе Таджикистана и Афгана каждый год ловить сотни людей.
Можно даже туда символично 500-1000 бойцов наших отправить.
Quis custodiet ipsos custodes?.. (из сатир Ювенала) (кто будет охранять охранников?)  
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
Fakir> Это не только на селе и не только в глубинке. Слышал от знакомой из Пензы - только в её подъезде три точки, где варят торгуют самогоном. То есть может быть это и не обязательсо самогон, а разведенный спирт с димедролом или еще какая дрянь. [»]

Нужно ужесточать законы. 1000 рублей штрафа не испугают никого.
А для алкашей нужно создать спец режим к клиниках, чтобы бы была еще и "трудовая повинность". Например, женщины шьют, а мужики зерно сеют. А если это пожилые люди, то отправлять в дома для престарелых.
Quis custodiet ipsos custodes?.. (из сатир Ювенала) (кто будет охранять охранников?)  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Посвящается тем, кто пел про детектор лжи в США. Вот ссылочка на постеры, примерно, что висят у нас на работе. А в нем ссылочка на WH publication 1462. http://www.gbcnys.agc.org/public/.../New%20Compliance%20Poster.pdf — нижний правый угол — средний фрейм.

Кому лениво ходить, я процитирую здесь:
NOTICE

EMPLOYEE POLYGRAPH
PROTECTION ACT

Акт о защите прав работников при прохождении детектора лжи.

The Employee Polygraph Protection Act prohibits most private employers from using lie detector tests either for pre-employment screening or during the course of employment.

Данный акт запрещает большинству частных работодателей использовать детектор лжи в качестве тестирования как для работников, так и для кандидатов.

PROHIBITIONS
Запрещено

Employers are generally prohibited from requiring or requesting any employee or job applicant to take a lie detector test, and from discharging, disciplining, or discriminating against an employee or prospective employee for refusing to take a test or for exercising other rights under the Act.

Работодатели в большинстве своем не имеют право требовать или просить прохождения детектора лжи от кандидатов на работы или работников, а так же они не имеют права на увольнение, наказание или иное дискриминорование за отказ от прохождения детектора лжи или любое другое действие гарантированное данным актом.

EXEMPTIONS*
Исключения

Federal, State and local governments are not affected by the law. Also, the law does not apply to tests given by the Federal Government to certain private individuals engaged in national security-related activities.

Федеральные, Штатовские и местные правительственные органы не попадают под действие этого акта. Закон, так же не применим для тестов запрошенныи федеральным правительством по отношению к отдельным частным контракторам, вовлеченным в круг вопросов национальной безопасности.

subject to restrictions, to certain prospective employees of security service firms (armored car, The Act permits polygraph(a kind of lie detector) tests to be administered in the private sector, alarm, and guard), and of pharmaceutical manufacturers, distributors and dispensers.

Ограничено применяется по отношению к кандидатам фирм обеспечения безопасности (бронированные машины для перевозки ценностей, а так же ограниченный возможности применения детекоторов лжи в частном секторе, для охранников), и в фармацевтической промышленности (производство, распределение, продажа).

The Act also permits polygraph testing, subject to restrictions, of certain employees of private firms who are reasonably suspected of involvement in a workplace incident (theft, embezzlement, etc.) that resulted in economic loss to the employer.

Данный акт разрешает ограниченное применение детекторов лжи по отношению к тем работникам, которые подозреваются в совершении преступлений на рабочем месте и приведшим к экономическим потерям работодателя.

EXAMINEE RIGHTS
Права проверяемых


Where polygraph tests are permitted, they are subject to numerous strict standards concerning the conduct and length of the test. Examinees have a number of specific rights, including the right to a written notice before testing, the right to refuse or discontinue a test, and the right not to have test results disclosed to unauthorized persons.

Когда тест разрешен к применению, он является субъектом различных строгих стандартов в отношении того как выполнять и насколько долго он может длиться. Проверяемые имеют ряд четко оговоренных прав, включающих право на предварительное письменное уведомление о тестировании, право на отказ от выполнения или продолжения теста и право на то, чтобы результаты проверки не были доступны людям, не имеющим на то право.

ENFORCEMENT
Обеспечение правовой законности

The Secretary of Labor may bring court actions to restrain violations and assess civil penalties up to $10,000 against violators. Employees or job applicants may also bring their own court actions.

Министр труда может применить санкции суда для предупреждения нарушений и наложить штрафы до $10,000 на нарушителей. Работники или кандидаты могут так же обратиться в суд (параллельно).

ADDITIONAL INFORMATION
Дополнительная информация

Additional information may be obtained, and complaints of violations may be filed, at local offices of the Wage and Hour Division, which are listed in the telephone directory under U.S. Government, Department of Labor, Employment Standards Administration.

Дополнительную информацию, равно как и подать жалобу на нарушение, можно получить в местном отделении министерства труда, отделе почасовой оплаты и зарплаты. Телефоны даны в телефонном справочнике в секции Правительство США, Министерство труда, Администрация по стандартам по работе.

THE LAW REQUIRES EMPLOYERS TO DISPLAY THIS POSTER WHERE EMPLOYEES AND JOB APPLICANTS CAN READILY SEE IT.

Закон требует, чтобы постер был вывешен работодателем в месте, где все работники и кандидаты имеют возможность свободного его обозрения.

*The law does not preempt any provision of any State or local law or any collective bargaining agreement which is more restrictive with respect to lie detector tests.


U.S. DEPARTMENT OF LABOR

EMPLOYMENT STANDARDS ADMINISTRATION
Wage and Hour Division WH Publication 1462
Washington, D.C. 20210 September 1988
 



С той лишь разницей, что у нас дата публикации поновее — 1998 год.

Пардон за перевод.
 
RU Гусар #04.11.2005 21:50
+
-
edit
 

Гусар

втянувшийся
Кстати, насчет тестирования...а разве не во всех вузах на первом курсе мед комиссию проходят? И кровь тогда же сдают. Там же и из вены берут. По-моему, этих данных достаточно, чтобы определить принимал/не принимал. Так что вопрос тогда ставить надо по другому: отчислять ли из ВУЗов за употребление наркоты? Вот тут наверное надо в уствах прописывать однозначные меры. Либо да, либо нет. А то опять взятки-взятки-взятки будут.
Quis custodiet ipsos custodes?.. (из сатир Ювенала) (кто будет охранять охранников?)  
RU Фагот #04.11.2005 22:03
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Гусар>>>Там же и из вены берут.
Только из пальца берут. Но в принципе, ничто не мешает назначить это дополнительно. Другой вопрос - каковы возможности медецины в области выявления присутствия наркотиков в крови и каков риск ошибки.
 
RU Северный #08.11.2005 18:42
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
У меня вопрос к защитникам курения травки.

Вы бы согласились поехать на ПМЖ в страну,где курение травы легализовано? B)
 
RU Алексей #08.11.2005 20:52  @Северный#08.11.2005 18:42
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Северный> У меня вопрос к защитникам курения травки.
Северный> Вы бы согласились поехать на ПМЖ в страну,где курение травы легализовано? B) [»]

Если коротко и не вдаваясь, то да. А что?
 
RU Фагот #08.11.2005 20:57
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Северный>>>Вы бы согласились поехать на ПМЖ в страну,где курение травы легализовано?
О да! Голландия - замечательная страна. Этим летом туду съездить не вышло, денег не было. Но обязательно как-нибудь съезжу! :) Ну и ПМЖ там - в принципе да, почему нет?
 

ED

старожил
★★☆
>Вы бы согласились поехать на ПМЖ в страну,где курение травы легализовано?
В Голландию?
 
RU Северный #08.11.2005 21:12  @Фагот#08.11.2005 20:57
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Так ....значит записываем:
1.Алексей
2.Фагот

Mikle едет?

Северный>>>>Вы бы согласились поехать на ПМЖ в страну,где курение травы легализовано?
Фагот> О да! Голландия - замечательная страна. Этим летом туду съездить не вышло, денег не было. Но обязательно как-нибудь съезжу! :) Ну и ПМЖ там - в принципе да, почему нет? [»]

Условия,оглашены,про Голландию я ничего не говорил. ;)

 
RU Фагот #08.11.2005 21:14
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Ну я так и знал, высылать собираются :lol:

Очень банально.
 
RU Северный #08.11.2005 21:29  @Фагот#08.11.2005 21:14
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Фагот> Ну я так и знал, высылать собираются :lol:
Фагот> Очень банально. [»]

Эмм,да никто никого не высылает,всё только по добровольному желанию.
Я вижу,двое человек сказали что вобщем то непротив. ;)
Фагот,Алексей ,если в некой стране,возможно будет легализовано курение травы,вы не против поехать туда на ПМЖ ? (повторяю,абсолютно добровольно)
Что вы выбираете некую страну с легальным потреблением травки,или Россию но без свободного курения травы? B)
 
RU А. Н. #08.11.2005 22:07  @Гусар#04.11.2005 21:50
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Гусар> Кстати, насчет тестирования...а разве не во всех вузах на первом курсе мед комиссию проходят? И кровь тогда же сдают. Там же и из вены берут. По-моему, этих данных достаточно, чтобы определить принимал/не принимал. Так что вопрос тогда ставить надо по другому: отчислять ли из ВУЗов за употребление наркоты? Вот тут наверное надо в уствах прописывать однозначные меры. Либо да, либо нет. А то опять взятки-взятки-взятки будут. [»]

По результатам одного анализа — конечно, нет! На повторное обследование. Если оно тоже даст положит. результат — на лечение. При отказе — исключать.

Вообще, антинаркотические меры должны быть ориентированы в первую очередь не на кару, а на помощь. Но если кто-то сам отказывается от помощи, то надо уже других защищать от него.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU А. Н. #08.11.2005 22:09  @Фагот#04.11.2005 22:03
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Гусар>>>>Там же и из вены берут.
Фагот> Только из пальца берут. Но в принципе, ничто не мешает назначить это дополнительно. Другой вопрос - каковы возможности медецины в области выявления присутствия наркотиков в крови и каков риск ошибки. [»]

Проверять повторными анализами. Более чувствительными.

Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU Алексей #08.11.2005 22:28  @Северный#08.11.2005 21:29
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Северный> Что вы выбираете некую страну с легальным потреблением травки,или Россию но без свободного курения травы? B) [»]

Оптимальный вариант - Россия с "легальным потреблением травки". Остальные варианты рассматриваются отдельно. Наиболее реалистичный - Россия без свободного дурекурения, но лично я всё равно её пару раз в месяц курю.
И ещё - это настолько несерьёзный повод для эмиграции, что даже обсуждать смешно :lol:
 
RU А. Н. #08.11.2005 22:30  @Северный#08.11.2005 21:29
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Северный>> Что вы выбираете некую страну с легальным потреблением травки,или Россию но без свободного курения травы? B) [»]
Алексей> Оптимальный вариант - Россия с "легальным потреблением травки". [»]

Интересное понимание "оптимальности".
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU Алексей #08.11.2005 22:32  @Алексей#08.11.2005 22:28
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Алексей>> Оптимальный вариант - Россия с "легальным потреблением травки". [»]
А.Н.> Интересное понимание "оптимальности". [»]

Разумеется, лично для меня это стоИт на 125 месте в иерархии того что не мешало бы у нас поправить. Но было бы неплохо.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
А.Н.> Проверять повторными анализами. Более чувствительными. [»]

Кто платить будет? А, если у человека диабет и на некоторые более чувствительные тесты это тоже влияет — как здесь поступать будем? И, опять, кто платить будет? Как будем расплачиваться за ошибки и кто несёт ответственность за оные?
 
CA Mishka #08.11.2005 22:38  @Фагот#08.11.2005 20:57
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Северный>>>>>Вы бы согласились поехать на ПМЖ в страну,где курение травы легализовано?

Слова "где курение травы легализовано" подразумевают настоящее время. Пока такая, вроде, одна — Голландия.

Фагот>> О да! Голландия - замечательная страна. Этим летом туду съездить не вышло, денег не было. Но обязательно как-нибудь съезжу! :) Ну и ПМЖ там - в принципе да, почему нет? [»]
Северный> Условия,оглашены,про Голландию я ничего не говорил. ;) [»]

Это вроде вытекает из сказанных слов.

Северный> Фагот,Алексей ,если в некой стране,возможно будет легализовано курение травы,вы не против поехать туда на ПМЖ ? (повторяю,абсолютно добровольно)

А это уже попытка выкрутится путем подмены смысла высказывания (настоящее время заменено на будущее).
 
CA MD #08.11.2005 22:45  @Алексей#08.11.2005 22:28
+
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆

Алексей>> Оптимальный вариант - Россия с "легальным потреблением травки". [»]
А.Н.> Интересное понимание "оптимальности". [»]

И не говори. В России все уже почти оптимально, но все же не совсем, не 100%, осталось только траву начать курить повсеместно, и полная оптимальность жизни будет наконец достигнута.

Не забыть подмешать в траву сушеных мухоморов...

 
RU Северный #08.11.2005 23:05  @Mishka#08.11.2005 22:38
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Mishka> Северный>>>>>Вы бы согласились поехать на ПМЖ в страну,где курение травы легализовано?
Mishka> Слова "где курение травы легализовано" подразумевают настоящее время. Пока такая, вроде, одна — Голландия.

Эмм,да я не особо интересуюсь подобными вещами,как то легализованное употребление травы,я просто хотел узнать настроения молодёжи.

Северный>> Фагот,Алексей ,если в некой стране,возможно будет легализовано курение травы,вы не против поехать туда на ПМЖ ? (повторяю,абсолютно добровольно)
Mishka> А это уже попытка выкрутится путем подмены смысла высказывания (настоящее время заменено на будущее). [»]

Ну зачем же так досконально изучать мои высказывания,мы же не в юридической конторе.Я же только в шутку интересуюсь. B)

 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>> Проверять повторными анализами. Более чувствительными. [»]
Mishka> Кто платить будет?

Минздрав. Спасать людей — его задача.

Mishka> А, если у человека диабет и на некоторые более чувствительные тесты это тоже влияет — как здесь поступать будем?

Таких тонкостей я не знаю, но есть же, наверное, тесты и на такой случай

Mishka>И, опять, кто платить будет? Как будем расплачиваться за ошибки и кто несёт ответственность за оные? [»]

А за недиагностированную вовремя наркоманию кто будет расплачиваться? (Впрочем, риторический вопрос — ясно кто.)
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru