Обязательное тестирование на наркотики в ВУЗах

Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 12 13

TEvg

аксакал

админ. бан
>А каннибас используется для лечения некоторых глазных заболеваний. А солдаты на поле боя вообще морфином колются при ранении. И что?

Курение анаши не используется для лечения каких-либо заболеваний. Использование конопли или опия для приготовления каких-либо лекарственных препаратов и применение этих препаратов должно быть жестко регламентированно, осуществляться под контролем государства и конечно оформлятся соответсвующими документами.

Что и имеет место. Основной источник зелья для наркоманов - отнюдь не медицина.
 

U235

старожил
★★★☆
А внутреннее употребление спирта разве используется для лечения каких-либо заболеваний? А с алкоголизмом дела обстоят примерно так же, как и с наркоманией: спивается народ по-страшному, так что по вашей логике расстреливать за стакан все же придется.

Демократия – в аду, на небе Царство  

TEvg

аксакал

админ. бан
>И что? А из конопли получаются великолепные веревки и хорошее техническое масло.

Безусловно. И я целиком приветствую такое использование конопли.

Тем не менее, если не удается этот процесс взять под контроль, равно как не допустить массовый алкоголизм, то возможно в качестве чрезвычайных мер вообще отказаться от выращивания конопли и производства спирта. Если же удается в целом предотвращать нецелевое использование конопли и спирта, то свертывать их производство не нужно. В любом случае наркоманов и алкоголиков надо карать самым суровым образом.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А внутреннее употребление спирта разве используется для лечения каких-либо заболеваний?

Используется употреблении лекарственных настоек на спирте.

>А с алкоголизмом дела обстоят примерно так же, как и с наркоманией: спивается народ по-страшному, так что по вашей логике расстреливать за стакан все же придется.

Если эта оценка ситуации верна - то да, придется.
 

U235

старожил
★★★☆
От производства спирта отказаться не получится: уж очень много он где используется, да и кустарное его производство(то бишь самогоноварение) уж слишком просто. От выращивания конопли отказаться проще, но, к примеру, синтетический такелаж(т.е. морские канаты) до сих пор заметно уступает по качеству пеньковому(т.е. произведенному из волокн конопли). Моряки будут недовольны. Да и России есть регионы, где достаточно распространена дикорастущая конопля и ее выращивание больших проблем не представляет(к примеру мой родной Приморский Край)
Демократия – в аду, на небе Царство  
>Курение анаши не используется для лечения каких-либо заболеваний

Используется при лечении глакомы (glaucoma). Именно курение. В одном из штатов (аляске кажется) с год назад разрешили медецинское использование.
 

U235

старожил
★★★☆
>>А внутреннее употребление спирта разве используется для лечения каких-либо заболеваний?
TEvg> Используется употреблении лекарственных настоек на спирте.

Действующим веществом он в этих настойках не является( "настойка боярышника", разумеется, не в счет ;) ). Ровно так же распространены микстуры на водной основе - не будете же Вы утверждать, что вода используется при лечении многих заболеваний :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
>Если эта оценка ситуации верна - то да, придется.

А за сигареты, кофе и чай стрелять будем? Вы с границами определитесь
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Вы же так 99% студентов выгоните. Кто будет ракеты и самолеты для Тевга строить?

1 оставшийся процент. Сейчас в России 6 млн. студентов. После отчисления 99% останется 600 тыс. студентов. Стало быть мы будем получать каждый год не менее 100 тыс. подготовленных инженеров. Этого хватит не только авиастроительной и ракетной, но и всем отраслям промышленности.
Напомню что в 30-х гг. инженеров в СССР было в разы меньше и даже квалифицированных рабочих было в разы меньше. СССР располагал всего лишь 58 тыс. металлорежущих станков. Тем не менее выпуск самолетов был В 1000-3000 РАЗ БОЛЬШЕ современного. Наркомания студентов отнюдь не способствовала увеличению производства самолетов, а напротив привела к падению производства на порядки.
 

U235

старожил
★★★☆
russo> А за сигареты, кофе и чай стрелять будем? Вы с границами определитесь

Ага, если учесть катастрофичную ситуацию с заболеваемостью раком легкого и распространением курения среди женщин и несовершеннолетних :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
Это сообщение редактировалось 02.11.2005 в 07:45
>1 оставшийся процент

А кто сказал что самые талантливые-в одном проценте? И за что вы так Россию не любите? Хотите чтобы плохие инженеры ракеты с самолетами делали.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Используется при лечении глакомы (glaucoma). Именно курение.
>Действующим веществом он в этих настойках не является( "настойка боярышника", разумеется, не в счет ).

Я не собираюсь погрязать в деталях до тех пор пока мы четко не определились с целями и задачами. Иначе можно дойти до абсурда, типа: еда является наркотиком, вызывает привыкание, зависимость. Зависимость от еды приводит даже к тому что человек попадает в зависимость от другого человека, который контролирует распределение еды. Человек лишенный еды испытывает болезненные ощущения заканчивающиеся смертью. Аналогичным наркотиком является любовь и т.д.

>А за сигареты, кофе и чай стрелять будем? Вы с границами определитесь

Какова угроза нации от глаукомы, употребления чая, кофе и какова угроза от табака, анаши, героина, кокаина? Ответ на тот вопрос должен являться нашим руководством к действию.
 

U235

старожил
★★★☆
Курение подрывает здоровье и заметно сокращает продолжительность жизни. В США с ним борются на государственном уровне.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
TEvg> Какова угроза нации от глаукомы, употребления чая, кофе и какова угроза от табака, анаши, героина, кокаина? Ответ на тот вопрос должен являться нашим руководством к действию. [»]

Вот именно! Глупо расстреливать все наркотики скопом. Все это - очень разные по своей природе и действию вещества и употребление некоторых из них давно вошло в легальный обиход(алкоголь, никотин, кофеин). Нужно различать эти наркотики по степени опасности, когда боремся с ними. Для начала хотя бы разделить их на две группы "легкие" и "тяжелые". Критерием раздела может как раз быть сравнение уровня вреда от них и степени привыкания с алкоголем. Но опять же: расстрел за употребление даже тяжелых наркотиков - это черезчур круто. До такого даже китайцы не додумались. У них могут расстрелять только за хранение, перевозку либо торговлю наркотиками в особо крупных размерах, хотя с опиумной наркоманией у них традиционно сложная обстановка.
Демократия – в аду, на небе Царство  
И ещё немножко про тесты: зная родную страну, все кому надо будут знать о тестировании месяца за два. Вполне достаточно для того чтобы очистить организм от дури. А попадаться будут неудачники, поевшие булочек с маком в столовке за час до теста

Мое имхо-дурацкая идея, выбрасывание денег на ветер. Лучше деньги пустить на борьбу с тяжелыми наркотиками. Стрелять поставщиков (вот кого надо расстреливать, а не студента Васю курящего косяк) и улучшить профилактику и реабилитацию
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А кто сказал что самые талантливые-в одном проценте?

Талантливые не могут употреблять травку. Т.к. как справедливо заметил тов. Волк трава приводит к деградации умственных способностей. Талантливые выявляются в ходе отбора, отсеивающего наркоманов, алкоголиков, тупых и т.д.

>И за что вы так Россию не любите?

Я ее люблю и желаю ей добра. И считаю что наркомания гибельна для нее.

>Хотите чтобы плохие инженеры ракеты с самолетами делали.

Я хочу чтобы самолеты и ракеты делались, что невозможно в условиях траты ресурсов на миллионы наркоманов. Отрасли промышленности вовсе не требуют миллионы инженеров. Например в германском станкостроении, дающем каждый четвертый в мире станок, работает всего 66 тыс. человек от дирекции до уборщиц. И совсем уж без надобности авиастроению инженеры-наркоманы.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
U235> Курение подрывает здоровье и заметно сокращает продолжительность жизни. В США с ним борются на государственном уровне. [»]

Правильно делают и нам пора.
 
Тевг, вы по-прежнему подменяете понятия. Называть человека эпизодически курящего анашу сродни называнию человека который любит пропустить две-три кружки пива в баре алкоголиком.

Необратимая деградация умственных способностей пока плохо доказана. Почитайте хотя бы это если терпения хватит. Я знаю умнейших людей, которые покуривали траву, и ничего-учатся на математиков/физиков/инжинеров и весьма неплохо учатся при этом.

Ну и насчет вреда здоровью. Кофе гробит кардиосистему. Кофе-тоже запретить?
 
Это сообщение редактировалось 02.11.2005 в 08:35

U235

старожил
★★★☆
TEvg> Талантливые не могут употреблять травку. Т.к. как справедливо заметил тов. Волк трава приводит к деградации умственных способностей. Талантливые выявляются в ходе отбора, отсеивающего наркоманов, алкоголиков, тупых и т.д.

Да ну? Омар Хайям и пил неплохо, да и траву курил практически наверняка: у арабов пыхнуть травкой из кальянчика на хорошей вечеринке считается примерно тем же, что у нас - сообразить на троих. Тем не менее - писал гениальные стихи и отличные научные трактаты.
Демократия – в аду, на небе Царство  

TEvg

аксакал

админ. бан
russo> Мое имхо-дурацкая идея, выбрасывание денег на ветер. Лучше деньги пустить на борьбу с тяжелыми наркотиками. Стрелять поставщиков (вот кого надо расстреливать, а не студента Васю курящего косяк) и улучшить профилактику и реабилитацию [»]

Идея чем хороша - чуть ли не впервые поднят вопрос о борьбе с потреблением наркотиков. Я отстаиваю сам принцип борьбы с потребителями наркотиков, оппоненты нападают на реализацию. Если вы согласитесь с самим принципом, то я согласен переключится на механизмы реализации. Но похоже оппонентам дорого само потребление наркотиков и потому они пытаются защитить то что мило их сердцу в замаскированной форме - критикуя конкретные детали проекта противопоставляют поставщиков студенту Васе, курящего косяк, хотя это две стороны одной медали и одно порождает другое. Студент Вася нуждается в поставщиках, спрос рождает предложение.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
U235> Да ну? Омар Хайям и пил неплохо, да и траву курил практически наверняка: у арабов пыхнуть травкой из кальянчика на хорошей вечеринке считается примерно тем же, что у нас - сообразить на троих. Тем не менее - писал гениальные стихи и отличные научные трактаты. [»]

А один талантливый композитор был пидарасом. Но все эти факты никак не обеляют ни пидорасов, ни наркоманов.
 

U235

старожил
★★★☆
А необратимую деградация умственных способносте при систематическом злоупотреблении и алкоголь вызывает. И точно так же в любом месте при желании вам вспомнят и расскажут историю про какого-нибудь жутко талантливого студента, который никогда не пил, а потом вдруг выпил стакан - и понеслась, и через годик-другой уже глядишь - и спился вконец. Тут уже особенности организма, психики, и скрытые психические заболевания роль играют. И, кстати, гении спиваются обычно гораздо быстрее "средних" людей, т.к. в большинстве случаев гениальность обуславливется какими-то аномалиями психики, а часто - и просто вялотекущим психическим расстройством типа шизофрении. Употребление наркотиков или алкоголя может расшатать установившийся "статус-кво" и привести к фатальному исходу: наркомания, алкоголизм, или серьезное психическое заболевание
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
TEvg> А один талантливый композитор был пидарасом. Но все эти факты никак не обеляют ни пидорасов, ни наркоманов. [»]

Это значит только то, что ни педерастия, ни умеренное употребление легких наркотиков не влияют на творческие способности и не делают сами по себе данного человека общественно опасным.
Демократия – в аду, на небе Царство  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★☆
Хм, опрос слишком общий. Если вообще ставить вопрос - нужно ли бороться с распространением наркотиков - то конечно нужно. Но это вопрос сродин "Вы за войну или за мир?". Дьявол кроется в деталях. Весь вопрос КАК бороться. Нельзя равнять человека изредка покуривающего "косяк" с героиновыми наркоманами.
Демократия – в аду, на небе Царство  
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru