Обязательное тестирование на наркотики в ВУЗах

Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 12 13
Повторяю: по сумме эффектов алкоголь ХУЖЕ марихуаны при сравнимом потреблении.
 

U235

старожил
★★★☆
Хотя вот гашиш я бы уже отнес к "тяжелым" наркотикам. Там очень высокая концентрация галлюциногена и последствия заметно тяжелее, чем от курения слабоконцентрированных препаратов конопли
Демократия – в аду, на небе Царство  

Марк

втянувшийся

U235> Хотя вот гашиш я бы уже отнес к "тяжелым" наркотикам. Там очень высокая концентрация галлюциногена и последствия заметно тяжелее, чем от курения слабоконцентрированных препаратов конопли [»]
Сам-то, небось, травку покуриваешь, а? ;)
 

U235

старожил
★★★☆
Марк> Сам-то, небось, травку покуриваешь, а? ;) [»]

Не курю и не пробовал, да и желания как-то нет. Я и алкоголь-то редко употребляю. Не то что убежденный трезвенник, а просто равнодушно к этому отношусь.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

1 оставшийся процент. Сейчас в России 6 млн. студентов. После отчисления 99% останется 600 тыс. студентов. Стало быть мы будем получать каждый год не менее 100 тыс. подготовленных инженеров. Этого хватит не только авиастроительной и ракетной, но и всем отраслям промышленности.
Напомню что в 30-х гг. инженеров в СССР было в разы меньше и даже квалифицированных рабочих было в разы меньше. СССР располагал всего лишь 58 тыс. металлорежущих станков. Тем не менее выпуск самолетов был В 1000-3000 РАЗ БОЛЬШЕ современного. Наркомания студентов отнюдь не способствовала увеличению производства самолетов, а напротив привела к падению производства на порядки
 

Вспоминается анекдот про бизнесмена:
-Вы половину денег на рекламу тратите зря.
-Я и сам знаю... Вот только НЕ знаю, КАКУЮ половину?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Марк

втянувшийся

U235> Не курю и не пробовал, да и желания как-то нет. Я и алкоголь-то редко употребляю. Не то что убежденный трезвенник, а просто равнодушно к этому отношусь. [»]
Может, и в карты не играешь?
 

sxam

старожил

>>А кто сказал что самые талантливые-в одном проценте?
TEvg> Талантливые не могут употреблять травку. Т.к. как справедливо заметил тов. Волк трава приводит к деградации умственных способностей. Талантливые выявляются в ходе отбора, отсеивающего наркоманов, алкоголиков, тупых и т.д.
[»]
Гигантская ошибка. Как раз из моих сокурсников в своё время самые толковые и употребляли траву. Причём довольно часто. И ничего, все закончили, уже хорошо продвинулись (побольше меня, заразы :) )
P.S. А опиум действительно крепкая штука. Я курил один раз, в Лаосе, с английским морпехом (братство народов), правда много часов подряд (с перерывами), потом зарёкся. Если траву можно сравнить с "пивом", то тот опиум мне однозначно показался "водкой". Ну его на фиг.
А грибочки галюциногенные пробовал в Таиланде, но у меня на них какая-то хреновая реакция. А может просто плохой гриб попался. Так что осталось плохое впечатление.
 

ED

старожил
★★☆
U235>не будете же Вы утверждать, что вода используется при лечении многих заболеваний
Именно, что используется ПРИ лечении.

U235>Действующим веществом он в этих настойках не является
Поэтому и не ДЛЯ лечения.
 

U235

старожил
★★★☆
Марк> Может, и в карты не играешь? [»]

Это дело как раз люблю: в "дурака", "штуку" или "101" :) Только при чем тут этот офтоп?
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Фагот #02.11.2005 09:24
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
U235>>>И что? А из конопли получаются великолепные веревки и хорошее техническое масло.
Помимо того. История от нашего криминалиста. Приехала какая-то комиссия в среднеазиатский город Союза, а там конопля прям на улицах растёт. Ну как так, в СССР ведь наркомании нет! Приказали вырубить и сжечь всю в округе. Вырубили и сожгли. А потом саранча все урожаи поела - оказывается конопля саранчу отпугивает.
 
+
-
edit
 

ttt

аксакал

Vyacheslav>>>>>Другие варианты - начинали с травки, кончали тяжелыми наркотиками. Вы в расчет не принимаете.
Фагот>> Нет, не принимаю. Потому что таких людей не встречал. Я навскидку могу назвать человек 20, которые курили/курят травку, но не подсели (и не подсядут, уверен) на что-то более тяжёлое и не одного случая с последующей подсадкой.
MIKLE> аналогично. более того. этим 20 хватило опыта 21-го, который попробовав, месяц себя ломал и борол, и переборол(хотя синь страшная и распиздяй). "даже и не думай!"- были его слова. все всё поняли.

Где вы взяли такое из 21 марихуанового только один героиновый????

Здесь 99 процентов марихуановых - героинщики, любой мент подтвердит. Гланое начать а дальше..

Фагот>> А вообще, из наших ВУЗов 2/3 студентов повылетают, если такие тесты введут, ха-ха :) [»]

Из этих 2/3 90 процентов бросят а оставшимся 10 процентам туда и дорога

http://tl2002.livejournal.com/  

TEvg

аксакал

админ. бан
U235> Хм, опрос слишком общий. Если вообще ставить вопрос - нужно ли бороться с распространением наркотиков - то конечно нужно. Но это вопрос сродин "Вы за войну или за мир?". Дьявол кроется в деталях. Весь вопрос КАК бороться. Нельзя равнять человека изредка покуривающего "косяк" с героиновыми наркоманами. [»]

Вопрос вполне конкретный. Что мы имеем де факто? Борьбу с торговцами наркотиков и никакой борьбы с потреблением наркотиков. Поэтому я спрашиваю вы за борьбу с потреблением или нет?
 

ttt

аксакал

Jerard> Хммм.... :lol:
Jerard> "Кофе – это такой же наркотик как и героин. Он медленно и незаметно входит в жизнь человека, нанося при этом непоправимый физический и психический вред, особенно молодому организму. Производные кофеина обладают липофильным эффектом, то есть накапливаются в жировых клетках головного мозга, вызывая такую же абстиненцию как и при употреблении героина. Кроме того, кофе – это первый шаг к «тяжелым» наркотикам, – ведь дозу наркотического вещества надо все время увеличивать, чтобы сохранять наркоэффект."
Jerard> "Никотин– это такой же наркотик как и героин. Он медленно и незаметно входит в жизнь человека, нанося при этом непоправимый физический и психический вред, особенно молодому организму. Производные никотина обладают липофильным эффектом, то есть накапливаются в жировых клетках головного мозга, вызывая такую же абстиненцию как и при употреблении героина. Кроме того, никотин – это первый шаг к «тяжелым» наркотикам, – ведь дозу наркотического вещества надо все время увеличивать, чтобы сохранять наркоэффект."
Jerard> ....

Какой бред не несут люди если хочется...

Jerard> Проблема НЕ в конопле! А в головах...

Проблема и в конопле и в головах.

Jerard> А сей прожект имеет целью получить "Халявку" из соседней темы...
Jerard> -Хочешь поступить? Плати...
Jerard> -Не хочешь платить? Волчий билет тебе в зубы... Клеймо на всю жизнь...
Jerard> :ph34r: [»]

Бред, бред и еще раз бред..

Утопающий за соломинку хватается, нда.
http://tl2002.livejournal.com/  

U235

старожил
★★★☆
TEvg> Вопрос вполне конкретный. Что мы имеем де факто? Борьбу с торговцами наркотиков и никакой борьбы с потреблением наркотиков. Поэтому я спрашиваю вы за борьбу с потреблением или нет? [»]

Я уже написал выше, что такое "борьба с употреблением наркотиков" в моем понимании. Программу действий набросал. Вполне взвешенные и достаточно эффективные меры без всяких перегибов, которыми только дискредитировать хорошую идею можно. Как к этой системе тестирование на наркотики в ВУЗах прилепить - тоже описал.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
В общем, см. мой пост на 9той странице, там все написано, что я предлагаю.
Демократия – в аду, на небе Царство  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Гигантская ошибка. Как раз из моих сокурсников в своё время самые толковые и употребляли траву. Причём довольно часто. И ничего, все закончили, уже хорошо продвинулись (побольше меня, заразы )

А где сделанные ими самолеты?
Я задал вам конкретный вопрос тов. sxam.
 
RU Марк #02.11.2005 10:11  @Марк#02.11.2005 09:08
+
-
edit
 

Марк

втянувшийся

Марк>> Может, и в карты не играешь? [»]
U235> Это дело как раз люблю: в "дурака", "штуку" или "101" :) Только при чем тут этот офтоп? [»]
Да, сейчас это уже можно назвать оффтопиком.
 

ttt

аксакал

TEvg>> Талантливые не могут употреблять травку. Т.к. как справедливо заметил тов. Волк трава приводит к деградации умственных способностей. Талантливые выявляются в ходе отбора, отсеивающего наркоманов, алкоголиков, тупых и т.д.
U235> Да ну? Омар Хайям и пил неплохо, да и траву курил практически наверняка: у арабов пыхнуть травкой из кальянчика на хорошей вечеринке считается примерно тем же, что у нас - сообразить на троих. Тем не менее - писал гениальные стихи и отличные научные трактаты. [»]

Я так понял что вы единственный из противников тестов с которым можно поспорить по существу, остальные либо сами курили или курят или собираются попробовать, либо имеют таких друзей - спорить бесполезно. :( :( :(

То что вы сказали ничего не говорит. О Генри сидел за кражу, драматурга автора "Свадьба Кречинского" судили за убийство любовницы, ну и что?

Значит все это можно разрешать?

Хайям не араб а перс по моему, но все равно - там другие традиции, пьянство ислам запрещает потому многие курят. Хотите сказать если бы Хайям не курил то и не написал ничего?

Вообще после всего этого приходишь к выводу - правильно в Сингапуре, за распространение наркоты - смертная казнь и Сингапур прет вперед а Россия никогда с такими защитниками богатой не станет..

http://tl2002.livejournal.com/  

U235

старожил
★★★☆
ttt> То что вы сказали ничего не говорит. О Генри сидел за кражу, драматурга автора "Свадьба Кречинского" судили за убийство любовницы, ну и что?
ttt> Значит все это можно разрешать?

Могу продолжить: Булгаков и Фет были наркоманами, Ричард Бернс тоже сидел в тюрьме и был гомосексуалистом(кажется за это и сел), Томас Мор вообще доигрался до смертной казни. Это значит только одно: нельзя людей убивать за один проступок. Наказание должно соответствовать тяжести проступка.

ttt> Хайям не араб а перс по моему, но все равно - там другие традиции, пьянство ислам запрещает потому многие курят. Хотите сказать если бы Хайям не курил то и не написал ничего?

Узбеки считают, что он узбек ;) А сказать я хочу только то, что умеренное курение травы, равно как и употребление алкоголя не приводит к деградации мыслительных и творческих способностей.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Kuznets #02.11.2005 10:27  @Фагот#01.11.2005 18:29
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Фагот> А вообще, из наших ВУЗов 2/3 студентов повылетают, если такие тесты введут, ха-ха :) [»]

Ну и правильно, они все равно не нужны в таком количестве. Эти 2/3 вузов можно закрыть без потерь для экономики, а то и с выигрышем ;)
 

U235

старожил
★★★☆
ttt> Вообще после всего этого приходишь к выводу - правильно в Сингапуре, за распространение наркоты - смертная казнь и Сингапур прет вперед а Россия никогда с такими защитниками богатой не станет.. [»]

Это все равно, что говорить "а давайте все у нас как в америке сделаем". Не сможем мы жить по азиатским законам, хоть сингапурским хоть китайским: это совершенно другая цивилизация со своими обычаями и системой ценностей. Не лягут их законы на российский менталитет.
Демократия – в аду, на небе Царство  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Это все равно, что говорить "а давайте все у нас как в америке сделаем". Не сможем мы жить по азиатским законам, хоть сингапурским хоть китайским: это совершенно другая цивилизация со своими обычаями и системой ценностей. Не лягут их законы на российский менталитет.

А также по европейским либерастическим. Дохнем мы от них быстро.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Могу продолжить: Булгаков и Фет были наркоманами, Ричард Бернс тоже сидел в тюрьме и был гомосексуалистом(кажется за это и сел), Томас Мор вообще доигрался до смертной казни. Это значит только одно: нельзя людей убивать за один проступок. Наказание должно соответствовать тяжести проступка.

Продолжать не надо. А значит это одно подобные примеры никоим образом не являются оправданием преступлениям.
 

U235

старожил
★★★☆
Вот именно. Нужно включать свою голову и придумывать что-то свое, в том числе используя и советский опыт, если он более-менее работал. А махать шашкой и кричать "давайте всех пересажаем/перестреляем" - это бестолку, только дискредитируешь и себя и всю идею. У нас уже так было с антиалкогольной кампанией, когда тупо занялись штурмовщиной и борьбой с виноградниками и закончили пшиком.
Демократия – в аду, на небе Царство  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TEvg

аксакал

админ. бан
U235> Вот именно. Нужно включать свою голову и придумывать что-то свое, в том числе используя и советский опыт, если он более-менее работал. А махать шашкой и кричать "давайте всех пересажаем/перестреляем" - это бестолку, только дискредитируешь и себя и всю идею. У нас уже так было с антиалкогольной кампанией, когда тупо занялись штурмовщиной и борьбой с виноградниками и закончили пшиком. [»]

С этим согласен.
 
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru